НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Какой то Вы странный. Вы сказали, что различаете так для себя различаете. А я Вам возразила, что не только для себя, но и для тех с кем общаюсь и кто со мной общается. И мне бы хотелось, чтобы и они имели навык различения добра и зла. А Вы говорите типа, какое тебе до этого дело. Вам бы приятно было общаться с человеком, который, как дитя умом не различал бы что хорошо, что плохо, что зло, что добро, что справедливо, что несправедливо?Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 July 2016, 12:38 PM.Комментарий
-
Читая тихо-мирно последние 10 страниц этой темы, ставя то там, то сям лайки форумчанинам и тут РАЗ....читаю это :
Скорее всего не то и не другое...
и как заключение фраза. которая свалила меня:
Ладушка, а причем здесь дедушка Лао Цзы?Комментарий
-
есть новый человек после снятия ветхого а потом Христос в нем -в новом
так что Христос и новый человек не одно и тоже
а новый человек -духовная струтура в уме и эстетерионе который в сердце при действии нового духа в них
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
новый человек где все во всем Христос
не есть Христос новый человек -но в нем Христос во всем
духовные компоненты Христа - ум Христов дух Христов чувствования как во Христе
на место духовной структуре ветхого приходит новая структура Христова
если почитать что есть плод духа -то это и есть члены нового -то есть новый есть плод духа -эквивалентен*****Комментарий
-
для чего мир проходит через душу (то что нужно осознавать - это понятно). что происходит? Бог сам Себя мыслит (познает) через материю?
и вообще от этих слов происходят разного рода инсайты:
Например:о восприятии действительности:физического (плотского), как мы его понимаем, на самом деле не существует (никого! мы не знаем по плоти).
А что существует?- Ничего реального, кроме Духа, на самом деле не существует. Вся истинная реальность - духовна по своей природе.
Уровни сознания которые и творят эти миры, если не так, тогда что это выражение обозначает то что у Бога много обителей ?Комментарий
-
Ненависть к злу нельзя противопоставлять любви к человеку, ибо и любовь не радуется неправде. Любя человека не враждуй на него в сердце своём, но согрешение его против тебя обличай, чтобы не понести на себе его греха и не быть участником дел тьмы. Вот такова правда жизни.Комментарий
-
я спросил у вас что больше? ответа не будет?Комментарий
-
Комментарий
-
Почему? Вы когда поете о любви разве ненавидите?
- - - Добавлено - - -
Наверное даже самый распоследний фашист умирает с мыслью о любимых. Просто тогда уже ничего не держитКомментарий
-
Проблема есть. Что дольше горит? Чтобы горела ненависть, ей постоянно нужна такая подпитка, замечали? А любовь сама по себе горит. Ненависть прельщает своей неистовостью, яркостью. Но она для самого себя только.....Ненависти не достается ближнему как любви..... Ненавистью можно заразиться, но не поделитсяКомментарий
-
Проблема есть. Что дольше горит? Чтобы горела ненависть, ей постоянно нужна такая подпитка, замечали? А любовь сама по себе горит. Ненависть прельщает своей неистовостью, яркостью. Но она для самого себя только.....Ненависти не достается ближнему как любви..... Ненавистью можно заразиться, но не поделитсяКомментарий
Комментарий