НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
а что это вдруг вы так заинтересовались моей особой? Еще и такими интимностями, как сколько раз мне приходилось сходить с ума? Да регулярно, по два раза на день. особенно, люблю в полнолуние, предварительно нацепив белую простыню и соответствующий грим. Непередаваемые яркие ощущения, скучно живёте!наш разум познаёт самого себя через видимое.
Он не может познать себя напрямую из-за своей природы: он это делает опосредованно.
Творец, совершенно не пользуясь никакими компьютерами, создаёт нужное Бытие, погружает в него чистый разум, и Бытие само программирует его, воспроизводя в нём логику жизни.
.
А далее ты подтверждаешь причину - Творец в невидимом мире своих целей достичь не может, а потому проникает за потребным Ему, сюда, да и то пользуясь нашими телами.
Этот расклад получается из твоего сообщения.Обожаю Бога.Комментарий
-
а если левое полушарие, то несогласна. потому что это одна из компонент разума.
разум ТРИЕДИН. и состоит из левого аналитического, правого интуитивного и обобщающего их в одну целостность, эпифиза. вот это упрощенная схема Высшего разума, который в человеческом организме представлен таким образом, в проекции на его меньшую мерность.
а ум, это и есть жена, то есть внешний человек, личность. его высший, голова, то место, откуда он (она) себя самоощущает. и он ДУАЛЕН. объективно дуален. потому что может существовать в двух формах:
1. полым внутри, хотя внешне создавать иллюзию полноты, т.к. нафарширован всяческой инфой. ложной по большей части, потому что смешанной, но этого никто не знает, и потому он может производить впечатление "умного человека" на других таких же пустых биороботов.
2. а может, если освободится от всего этого хлама, полученного снаружи, поискать Источник внутри себя. но Он окажется закрыт до тех пор, пока он сам себя не откроет для Него.
но поскольку всё же возможно раскрыть в себе внутренний Источник наполнения и перестать нуждаться во внешних связях, то эта форма существования материи в её одухотворённой форме также является объективно существующей, как и предыдущая "умная". хотя достигается она не сразу, а это процесс.
потому, ДУАЛЬНОСТЬ мироздания является объективной необходимостью.
для того и существует смерть (или её иллюзия относительно Творца, но для нас она совершенно реальна), чтобы перевести Творение из состояния духовно неживого биоробота в состояние вечного и бессмертного Сына.
а если бы её не существовало, творение навсегда бы осталось биороботом.Последний раз редактировалось Peregrina; 14 July 2016, 03:53 AM.Комментарий
-
примеры имеем. мы, ангелы. показать можем душам, потому что у них есть духовные органы восприятия. а человеку не можем, до тех пор, пока он не воссоединится со своей душой.
реальные результаты, это обретение бессмертия, вследствии подъёма над временным и ограниченным существованием внутри мёртвой материи, тела биоробота. это определяется на контрасте.
вот я биоробот.
а вот я душа живая, Единая со всем мирозданием.
эта ДУАЛЬНОСТЬ создаётся моим переживанием Времени (внутреннего изменения состояний). и это внешняя часть, переживания в сосуде по отношению к раскрытию внутреннего ТРИЕДИНСТВА или света, который облачается во все эти преобразования сосуда.
то есть. внутри ДУАЛЬНОСТИ души (сосуда), как её постоянного свойства, раскрывается внещнее по отношению к этому внешнему свойству сосуда, а потому, внутренней свойство света или тело духа, или Единое сознание, которое раскрывает себя в трёх линиях.
1. Единение со Святостью, правая линия и голова (рош) души.
2. я, постепенно оживающий и превращающийся в животное (чистое, по возможности), робот, левая нижняя и ноги (соф) души, человек, личность.
3. я душа, средняя линия, тело (гуф) души, которое в себе переживает и наблюдает эту ДУАЛЬНОСТЬ, сама ей не являясь, но созерцая и осознавая её, и тем самым создавая в себе это внутреннее ТРИЕДИНСТВО.
душа живая, это сознание, наблюдатель первого порядка, второе ментальное тело.
Единое сознание, осознавание, наблюдатель второго порядка, третье ментальное тело, духовная душа, носитель Духа Бога.Комментарий
-
У меня работа такая, что я с людьми работаю.
Есть такой типаж клиентов, которые если и дадут согласие, то обложат его по кругу разными примечаниями и исключениями до такой степени, что их согласие превращается в несогласие.
Так и ты, всё время перестраховываешься разными оговорками. Закрытый человек. Непонятно только что там закрывать? Чего мы такого не видели, чем нас можно удивить.
Даже если бы ты пригрозил повеситься, ежели не отвечу, не уверен, что взял бы под козырёк: "Йесссэр!"
Не интересны мне эти запоры. Я на работе за 18 лет всего этого насмотрелся, наслушался и познал, а открытых людей видел единицы. Увы.Комментарий
-
Но если бы мы не выходили наружу, то и не росли бы так стремительно, и иногда ловлю себя на том, чтобы мне что-то написать,то постоянно надо умаляться, а до иных - тянуться, а не то, сам видишь,и сумашедшей обзывали,и психбольной и спесивой, и невдомек им, что для меня это даже честь, что в их глазах это выглядит безумием..... ну вот снова...... вот и я решила выйти наружу, уверена,что этот пост не поймет никто кроме пары-тройки человек, что-то потянуло поболтать, да пусть будет....Комментарий
-
Комментарий
-
тварное и Нетварное
Свет и тьма (пустота)
Жизнь и смерть
Истина и ложь (смешанная инфа)
Добро и зло...
Корень дуальности находится в сущности Творца. И есть следствием Его желания не просто сотворить миры (тело), а создать внутри них Жизнь (душу), и не просто Жизнь, а Разумную Жизнь (дух, духовная душа). А это предполагает наличие Свободы выбора в творении, которая как раз и расположена на границе дуальных сред, как некоторая неопределённость, намёк, создающий точку бифуркации, возможность проявления собственного усилия, воли, сознательного участия в совместном Творческом процессе.
Существование дуальности есть обязательное условие и объективная необходимость, возникшая с целью сотворения не просто духовных миров, но Высшей формы их проявления. Это сложная, осознанная, согласованная внутри себя живая система духовных объектов, действующая во имя общей Цели. Внутренняя согласованность всех частей системы, сознательно действующих внутри Живого (духовно) Единого организма, направленная на общее правильно понимаемое Благо, есть показатель наличия в творении Коллективного Разума. Он то во всех Истинных (не искажённых человеческим пониманием) учениях, и обозначен как Сын. Алгоритм создания Сына, Разумной цивилизации на планете Земля, передавался с помощью различных метафор и аллегорий в соответствии с уровнем сознания того народа, к которому был обращен.
Сотворение коллективного Разума и есть Цель Творения на данном витке (который затянулся, т.к. зациклился внутри себя и пошёл по кругу, безголовое внутрителесное движение, Век Сей, Сансара) развития цивилизации. Только Он (Духовное начало, Человеческая голова творения, расположенная выше тела, Господь) является Спасителем несчастного, потому что неосознанного, бегущего за наслажениями и убегающего от страданий безголового человечества.
Существует довольно распространённая точка зрения о том, что следует игнорировать внешний дуальный мир, и вести себя так, будто его нет. Пытаться избавиться от самого понятия дуальности, исключив из лексикона, а дуальные пары просто сливать в один флакон без разбору, анализа и различения, кто есть кто. Отказаться от средства (Древа) познания, не расширять, а сужать сознание, оставляя всё меньше места в нём для наполнения его светом разума. Последователи этой теории полагают, что этим уподобляются недвойственному Творцу. Но они не учитывают тот факт, что
Творец недвойственен не потому, что однополярен, а потому что Троичен.
И прийти к такому же состоянию недвойственности, как у Него, возможно только через Его дуальность или Древо Познания. То есть необходимо понять и принять как данность, как условие задачи и объективную закономерность, что относительно нас, (творения, сосуда восприятия или Сына, Живого Воспринимающего), существует внешний (духовный) мир (парцуф "мир", тело Бога, не путать с мат. миром, который всего лишь оболочка, мёртвая или Живая), который представляет собой дуальность. И в которую мы - парцуф "душа" (внутренний человек), временно помещены Единым Богом Творцом (Жизни) и Отцом (Разума), как духовное семя, с целью пробуждения, прорастания, развития, обучения и совершенствования коллективного Сознания и приведения его в состояние полного подобия Высшему Разуму. Процесс этот проходит в три этапа.
1. Инициация постоянного процесса ПоЗнания мира (тела Бога), наработка первого ментального тела (духовный зачаток), Дева Мария, народ Исраэля, Ветхий Завет, усилие снизу, работа в двух линиях, Вера и Знание, выход из Египта (тьмы), устремлённость к Свету. Первое, Второе тысячелетие. Выход творения на уровень Человек. Создание намерения.
2. Пробуждение СоЗнания (суша, Земля) как состояния, рождение второго ментального тела, Сын Человеческий, Единая душа, коллективный Разум, Новый Завет, выход в раскрытие, возникновение третьей линии внутри дуальности, подъём над парсой, рождение головы в Свете. Этот процесс протекает параллельно первому. Третье тысячелетие. Творение уровня Сын Человеческий. Работа с желанием.
3. ОСоЗнавание Себя, внутреннее созерцание, третье ментальное тело (разум), взросление и обучение Сына, расширение Сознания, Единение с Высшим, "сзади и спереди Ты обемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою", соучастие и сопричастие процессу Творения, "творить тождественное Творцу", сливаясь с Ним внутри и снаружи. Новейший Завет, индивидуальное обучение, личные Откровения, "Душа человека учит". Четвёртое тысячелетие. Сын Божий. Два светила, М-начало (дух, разум) и Ж-начало (душа, интуиция), чтобы освещать Сознание и "управлять днём и ночью" и "отделять свет от тьмы". Личный Гмар Тикун, воскресение из мёртвых...
И чтобы ко всему этому подойти, прежде всего надо сочетать себя внешней (духовной) матрице миров (опять же не путать с мат. миром, которого духовные тексты не касаются никак) представляющей собой некие изначальные пары нетварных архетипов внутри тела Бога, которые надо себе чётко уяснить, войдя внутрь их и испробовав на себе, став ими, потому что любое познание происходит через сочетание познаваемому объекту, превращение в него. И это те глобальные вещи, внутри которых потом раскрываются все остальные частные постижения семеричного алгоритма. Но сначала Матрица, а потом Алгоритм. А с одним алгоритмом выходить неоткуда, потому что некому, ведь есть только тело без головы, жаждущее нирваны, но не могущее её получить. А вразумить его в этом может только Разум. Но его же надо сначала создать! Матрица порождает Сознание и даёт предпосылки, материал для создания Разума. А тот, кто отрицает себя Матрице, отказывается по сути от создания головы, разума, оставаясь навсегда внутри тела, с его постоянной нехваткой светов...Комментарий
-
Душа, это творение (тело, оболочка души), из которого потом в результате эволюции появляется духовное тело, собственно душа (голова тела), которая взаимодействует уже не с миром, а со светом. А с Этим миром она не имеет ни малейшей связи. Пока маленькая, душа живёт в духовных мирах, а когда вырастает Большая, то рождается в Высшем мире...Комментарий
-
Перегриша, ну ты инопланетянка, ей Богу....спасибо тебе за такие глубокие вещи! Ну про душу, да....мммм.....чего я хочу добиться, что это такое в моих ощущениях? В крови она.... и? Тогда уместен вопрос, что такое кровь... жизненная энергия? То есть душа - это вообще нечто метафизическое. Когда-то я пребывала в уверенности, что это чувственная сфера, сейчас уже нет и прохожу к тому,что я вообще не знаю что это такое. Но что я должна выйти на неё, на её осознование и даже диалог - это непреложный факт, иначе как я сольюсь в Единство, о чем ты говорила выше?
Дунул и стал душою живою....так может....блинааааа, может и так уже Единство есть в нас......Комментарий
-
Душа, это творение (тело, оболочка души), из которого потом в результате эволюции появляется духовное тело, собственно душа (голова тела), которая взаимодействует уже не с миром, а со светом. А с Этим миром она не имеет ни малейшей связи. Пока маленькая, душа живёт в духовных мирах, а когда вырастает Большая, то рождается в Высшем мире...
- - - Добавлено - - -
"не следует присваивать себе право на наибольшую к Нему близость и, возносясь к Нему в мечтах, лишать себя возможности стать божеством, насколько это можно для человеческой души. Это доступно для нее в той мере, в какой она руководствуется умом. Возвеличиться умом значит принизиться. Неразумные люди позволяют себя убедить, когда слышат такие речи: "Ты будешь выше всех, выше людей и богов". Велика бывает спесь людей, даже если они были раньше смиренны, скромны или просто невежественны.."
Плотин "Эннеады".
- - - Добавлено - - -
Да какое ж единство , Ладушка? Реальность поделена на миры, как матрешка. Чел. то же матрешкообразный.Комментарий
-
Перегрина что выше про дуальность писала, согласна с этим полностью, потому что еще сама проходила все эти духовные технологии, ну ничего мне слияние полярности не дало, разве что ряд мощных осознаний, ну тоже дорогого стоит и что дальше? Яблоко съели и стал как один из нас.....иди гуляй в мир материи,хватит с папкой сидеть. Он хочет БЫТЬ! В тебе, во мне.... во всех нас, воскреснуть в нашем сознании и Быть! Что Ему те тапки? Тоже мне,невидаль..... тут нечто другое и куда как более грандиозное.Комментарий
-
Комментарий