НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ахахаха, таки продолжаем оффтопить? А норму кто определил? Вселенная согласия?
- - - Добавлено - - -
да, не зная о прямом, используют кривое, не зная что оно кривое. Сравнить-то не с чем.... говорил же Бог: не ешь....Комментарий
-
Комментарий
-
не поняла тебя вообще. Что читать? У кого прямое стало кривым? Смешались люди кони? Выражай яснее свои мысли или давай проехали.Комментарий
-
к примеру , берете первые три главы Бытия и читаете? Раз два три ....пока связуха начнется.
У кого прямое стало кривым?
Смешались люди кони? Выражай яснее свои мысли или давай проехали.Комментарий
-
Понял. Потому что это мир (4) устроен так, дабы через оппозиции у человека сформировался понятийный аппарат, а от него сознание и мировоззрение.
Ты архиважное слово пропустил: "в материальном мире". По неведению или опять оппонентов экзаменуешь, дабы пощекотать свою похотелочку - не знаю и даже задумываться не хочу.
В прошлый раз я задал вопрос про Каббалу: где в ней благодать? Чего ушёл от ответа? Хочешь популяризовать Каббалу, раз печатаешь переводы, то отвечай на вопросы, которые тебе в помощь даются, между прочим.Комментарий
-
В первом, цель - не дать человеку мыслить, во втором - все знания себя из вне. Совместно это звучит так:"Урбанизация лишает человека размышлений потому, что является источником этих размышлений" (чёрное не белое, потому что оно белое).
Конечно можно сказать - оговорился, заболтался, молодой исправится, и на старуху бывает проруха.....
Но такое у Ильи случается часто.
Но я могу ответить, чтобы ты понял.
Внешний мир создан как аналог внутреннего мира разума. Логика мышления, связи, умопостроения из области разума переложены в материю в виде соответствующих аналогов.
Но человек не знает этой связи между двумя мирами, которая в Писании представляет собой завет интерпретации, и поэтому не по назначению пользуется информацией, которую извлекает из мира.
Я же написал, что тенденцию делать технику для ублажения держат Свыше в рамках, и не дают ей дойти до абсурда.
Поэтому получается, что, есть учебный материал и есть ученик, который норовит использовать его не по назначению.
И что? Как видишь, мнимое противоречие устранено.Комментарий
-
А где ответ на мой вопрос? Ты прям как Белинский - литературный критик.
Но я могу ответить, чтобы ты понял.
Внешний мир создан как аналог внутреннего мира разума. Логика мышления, связи, умопостроения из области разума переложены в материю в виде соответствующих аналогов.
Но человек не знает этой связи между двумя мирами, которая в Писании представляет собой завет интерпретации, и поэтому не по назначению пользуется информацией, которую извлекает из мира.
Я же написал, что тенденцию делать технику для ублажения держат Свыше в рамках, и не дают ей дойти до абсурда.
Проще предположить: осуществляется План Божий, цели которого(пути) не исповедимы, и спокойно работать, спокойно дёргаться от неведения, т.е. спокойнее, спокойнее....ещё раз - спокойнее....
Ахахаха, таки продолжаем оффтопить? А норму кто определил? Вселенная согласия?Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идёт об области разума (в Писании - "невидимое") и области материи, вещественных начал (в Писании - "видимое"). Всего две области.
И предназначение области видимого заключается в том, что наш разум познаёт самого себя через видимое.
Он не может познать себя напрямую из-за своей природы: он это делает опосредованно.
Внешний видимый мир воспроизводит особым образом невидимый мир разума, в котором обращаются и сообщаются множество раузмов.
Связи и закономерности видимого мира, системы отношений, законы взаимодействия и преобразования перкочёвывают в разум и воспроизводят себя в виде образа мышления, рассуждения, умопостроений.
Вот таким образом Бытие постоянно определяет сознание и мышление.
Человек рождается в мир как чистая скатерть, его разум пуст. И происходит чудо, когда он начинает соприкасаться с внешним видимым миром, выявляет связи и закономерности явлений, которые воспроизводятся в его мышлении.
Творец, совершенно не пользуясь никакими компьютерами, создаёт нужное Бытие, погружает в него чистый разум, и Бытие само программирует его, воспроизводя в нём логику жизни.
Здесь с твоей стороны демонстрируется мощный передёрг. Урбанизация заставляет трудиться многократно больше и даже маленькая группа которую ты обозвал ублаженными техникой загружена по самое не хочу пролемами организации и координации о которых тебе не ведомо в силу отдалёности от вышеназванных.
Идеи и тенденции, трэнды и направления задаются Свыше и вводятся через разных людей.
Идёт постоянный процесс воспитания, и техническое развитие цивилизации является одним из методов, который приближает к точке Х, в которой встретятся духовный путь и путь внешнего мира.
Виртуала будет становиться всё больше, с целью, подвести человека к осознанию устроения мира, о котором я говорил выше; подвести непрямым образом.
Эта идея, возникнув сначала, должна захватить умы, а потом побудить науку проверить её на практике.
Вот тогда и будет выявлена связь духовности и физики материи.
И это будет такой трэнд, который перетряхнёт основы цивилизации: не зная Бога и отвергая путь религии, неверующий мир придёт к осознанию духовного пути развития через объективные данные науки.Комментарий
-
.
-
А это (тучные vs. тощие) - не дуальность?
Эх, кабы так всё просто... пипл вот уже две тыщи лет не может въехать в трёхполярные отношения. Самые провинутые - и те разницы между Троицей и триадой не видят. Куда уж там до семиполярных! Но, скажу тебе по секрету, о семиполярных и не говорится вообще, ибо все семёрки суть проявления троичных отношений.
Ну так это ж нужно иметь "семь пядей во лбу" ,дабы понятьКомментарий
-
допустим Вася думает , что у него есть разум, некоторый мир отличный от обьективного? Появится ли у Васи такой разум?Комментарий
-
а что это вдруг вы так заинтересовались моей особой? Еще и такими интимностями, как сколько раз мне приходилось сходить с ума? Да регулярно, по два раза на день. особенно, люблю в полнолуние, предварительно нацепив белую простыню и соответствующий грим. Непередаваемые яркие ощущения, скучно живёте!Комментарий
-
Комментарий
-
Логичный вывод, но не единственно верный.
Даже если бы ты пригрозил повеситься, ежели не отвечу, не уверен, что взял бы под козырёк: "Йесссэр!"
Оборзел ты, парниша, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий