НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    С такой политикой...
    Привет амиго!
    Ты
    чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье в политической борьбе!..
    #1 (5163642)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сам-то понял что написал? А если понял, объясни, почему в мире всего по два: добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, низ и верх, внутри и вовне, близко и далеко, и так далее.
      А ещё лучше, раз взялся критиковать - предложи иную систему познания, не дуальную. Тогда посмотрим, чего стоят твои слова
      Позвольте не согласится. Семь цветов радуги ,семь нот, семь дней в неделю..
      Бог отдыхал на седьмой день творения; семь печалей девы Марии, семь смертных грехов и добродетелей; армия Исайи на седьмой день семь раз окружала Иерихон, и во главе ее шли семь священников с семью трубами; на седьмой раз стены города пали.

Было семь бед египетских; семь коров тучных и семь тощих; "праведник падает семь раз и снова встает" , читаем мы в Притчах.

Петр семь раз спрашивал Иисуса Христа, должен ли он простить своего брата, и ответ был: "По семидесяти раз семь" .

В Откровении мы читаем о семи духах перед троном и о семи звездах, что являются ангелами семи церквей.

Как-то так.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сам-то понял что написал?
        А ты?

почему в мире всего по два: добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, низ и верх, внутри и вовне, близко и далеко, и так далее.
        Ты архиважное слово пропустил: "в материальном мире". По неведению или опять оппонентов экзаменуешь, дабы пощекотать свою похотелочку - не знаю и даже задумываться не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        семь коров тучных и семь тощих
        А это (тучные vs. тощие) - не дуальность?

Эх, кабы так всё просто... пипл вот уже две тыщи лет не может въехать в трёхполярные отношения. Самые провинутые - и те разницы между Троицей и триадой не видят. Куда уж там до семиполярных! Но, скажу тебе по секрету, о семиполярных и не говорится вообще, ибо все семёрки суть проявления троичных отношений.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сам-то понял что написал? А если понял, объясни, почему в мире всего по два: добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, низ и верх, внутри и вовне, близко и далеко, и так далее.
          А ещё лучше, раз взялся критиковать - предложи иную систему познания, не дуальную. Тогда посмотрим, чего стоят твои слова
          Не по два. это же система координат.
          добро и зло и все между ними
          Свет и тьма и все оттенки серого меж ними.
          Жизнь и смерть- и сам процесс.
          и т.д.

- - - Добавлено - - -

Нет, он не достраивает себя. Замещает немощи - да, но не достраивает.
          Берет лопату и достраивает, берет велосипед и достраивает, берет самолет и достраивает, берет телефон и достраивает, берет калькулятор и и достраивает, и компом достраивает. Меняются свойства.

- - - Добавлено - - -

А с этим никто не спорит. Все знания внешнего мира - суть знания самого себя. Вот в чём смысл всего.
          Эта мысль зиждется на реальности или на такой же подвешенной?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Потому что ум у тебя раздвоен, Илья.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Ладушка
              ну так не переливайте, вас тут силой держат это читать? А ведь ребята интереснейшую тему подняли. Нет, надо заскочить в тему, оставить своё фе, как же вы все такие мне дороги..... зафлудить вопрос да на личности переходить, вот и все на что вы годны.....
              Вот реплика Ильи
              Всё что делается поныне технически - преследует простую цель: чтобы человек как можно меньше работал и как можно меньше мыслил.
              Свыше эту тенденцию держат в рамках, и направляют процесс в виртуал, который является вынесенной вовне моделью области разума..
              А вот ещё следом
              Все знания внешнего мира - суть знания самого себя. Вот в чём смысл всего.
              Человек познаёт себя самого отвне-вовнутрь.
              Как устроен внешний мир, так устроен и мир внутренний.
              В первом, цель - не дать человеку мыслить, во втором - все знания себя из вне. Совместно это звучит так:"Урбанизация лишает человека размышлений потому, что является источником этих размышлений" (чёрное не белое, потому что оно белое).
              Конечно можно сказать - оговорился, заболтался, молодой исправится, и на старуху бывает проруха.....
              Но такое у Ильи случается часто.

Ты спрашивала:Почему об одном и том же разные мнения?"
              Это злементарно, смотрят с разных сторон.(а ты:"психиатрия - несбывшаяся мечта моего детсва....").
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от OlegAlekseev
                Потому что ум у тебя раздвоен, Илья.
                Можно подумать у тебя или меня ум не раздвоен. Хотя , ты о себе лучшего мнения или как?
                И кстати , кривое не станет прямым...понимаешь?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от VARY
                  Не по два. это же система координат.
                  добро и зло и все между ними
                  Свет и тьма и все оттенки серого меж ними.
                  да причем тут... концепция дуальности предполагает, что каждое понятие/явление имеет свою противоположность. Когда-то я была поклонницей этой идеи, типа, отсюда и все беды, занималась слиянием полярностей, да, озарений приходило масса, что Мир этот един, а все эти разделения только вопрос нашего восприятия, благополучно прошла как этап, да и пошла дальше. Как порой скажешь кому-то- зла как такового нет, смотрят непонимающе, ну так неча и бисер метать....

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Ладушка
                    зла как такового нет.
                    А в футбол пробовали играть квадратным мячиком?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Peregrina
                      не можете увидеть своими телесными глазами. сначала надо глаза приобрести такие же, как у учителя, тогда и смотреть.

- - - Добавлено - - -

вот именно поэтому. учитель, имеющий канал связи с Господом и настроенный на Его волну, реален. а мы нет. о чём можем судить?
                      Кто это, "Господь"? Какие волны он передает аки Алекс Юстасу?

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Ладушка
                        да причем тут... концепция дуальности предполагает, что каждое понятие/явление имеет свою противоположность. Когда-то я была поклонницей этой идеи, типа, отсюда и все беды, занималась слиянием полярностей, да, озарений приходило масса, что Мир этот един, а все эти разделения только вопрос нашего восприятия, благополучно прошла как этап, да и пошла дальше. Как порой скажешь кому-то- зла как такового нет, смотрят непонимающе, ну так неча и бисер метать....

В том-то и дело, что ни при чём.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Rabin
                          ...а ты:"психиатрия - несбывшаяся мечта моего детсва....").
                          ух, ты, запомнил, надо же.... Хотите об этом поговорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          А в футбол пробовали играть квадратным мячиком?
                          если бы не знали о существовании круглого, играли бы за милую душу квадратным и не переживали. В этом весь и прикол.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Ладушка
                            Хотите об этом поговорить?
                            В 9-ом классе меня торкнуло... в Обл.публ.библ. взял "Психиатрию" домой и мусолил страницы не понимая зачем мне это нужно. Библиотекарша сочувственно отнеслась, предложила прочитать для начала Владимира Леви "Искуство быть собой". ...тогда я стал различать психологию от психиатрии...
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Rabin
                              В 9-ом классе меня торкнуло... в Обл.публ.библ. взял "Психиатрию" домой и мусолил страницы не понимая зачем мне это нужно. Библиотекарша сочувственно отнеслась, предложила прочитать для начала Владимира Леви "Искуство быть собой". ...тогда я стал различать психологию от психиатрии...
                              мдааа, моя неосуществленная любовь, мед уже не потяну конечно, но как же мне было всегда это интересно, что же произошло такое с человеком, почему вдруг он стал воспринимать этот мир иначе.....но боюсь, что в этой теме это яростный оф-топ, да и никому неинтересный кроме меня самой.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Ладушка
                                мдааа, моя неосуществленная любовь, мед уже не потяну конечно, но как же мне было всегда это интересно, что же произошло такое с человеком, почему вдруг он стал воспринимать этот мир иначе.....но боюсь, что в этой теме это яростный оф-топ, да и никому неинтересный кроме меня самой.
                                Не случалось ли тебе "сходить с ума"?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...