НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Сам-то понял что написал? А если понял, объясни, почему в мире всего по два: добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, низ и верх, внутри и вовне, близко и далеко, и так далее.
А ещё лучше, раз взялся критиковать - предложи иную систему познания, не дуальную. Тогда посмотрим, чего стоят твои слова
Бог отдыхал на седьмой день творения; семь печалей девы Марии, семь смертных грехов и добродетелей; армия Исайи на седьмой день семь раз окружала Иерихон, и во главе ее шли семь священников с семью трубами; на седьмой раз стены города пали.
Было семь бед египетских; семь коров тучных и семь тощих; "праведник падает семь раз и снова встает" , читаем мы в Притчах.
Петр семь раз спрашивал Иисуса Христа, должен ли он простить своего брата, и ответ был: "По семидесяти раз семь" .
В Откровении мы читаем о семи духах перед троном и о семи звездах, что являются ангелами семи церквей.
Как-то так.Комментарий
-
А ты?
- - - Добавлено - - -
А это (тучные vs. тощие) - не дуальность?
Эх, кабы так всё просто... пипл вот уже две тыщи лет не может въехать в трёхполярные отношения. Самые провинутые - и те разницы между Троицей и триадой не видят. Куда уж там до семиполярных! Но, скажу тебе по секрету, о семиполярных и не говорится вообще, ибо все семёрки суть проявления троичных отношений.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сам-то понял что написал? А если понял, объясни, почему в мире всего по два: добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, низ и верх, внутри и вовне, близко и далеко, и так далее.
А ещё лучше, раз взялся критиковать - предложи иную систему познания, не дуальную. Тогда посмотрим, чего стоят твои слова
добро и зло и все между ними
Свет и тьма и все оттенки серого меж ними.
Жизнь и смерть- и сам процесс.
и т.д.
- - - Добавлено - - -
Берет лопату и достраивает, берет велосипед и достраивает, берет самолет и достраивает, берет телефон и достраивает, берет калькулятор и и достраивает, и компом достраивает. Меняются свойства.
- - - Добавлено - - -
Эта мысль зиждется на реальности или на такой же подвешенной?Комментарий
-
А ещё лучше, раз взялся критиковать - предложи иную систему познания, не дуальную. Тогда посмотрим, чего стоят твои словаКомментарий
-
Все знания внешнего мира - суть знания самого себя. Вот в чём смысл всего.
Человек познаёт себя самого отвне-вовнутрь.
Как устроен внешний мир, так устроен и мир внутренний.
Конечно можно сказать - оговорился, заболтался, молодой исправится, и на старуху бывает проруха.....
Но такое у Ильи случается часто.
Ты спрашивала:Почему об одном и том же разные мнения?"
Это злементарно, смотрят с разных сторон.(а ты:"психиатрия - несбывшаяся мечта моего детсва....").Обожаю Бога.Комментарий
-
да причем тут... концепция дуальности предполагает, что каждое понятие/явление имеет свою противоположность. Когда-то я была поклонницей этой идеи, типа, отсюда и все беды, занималась слиянием полярностей, да, озарений приходило масса, что Мир этот един, а все эти разделения только вопрос нашего восприятия, благополучно прошла как этап, да и пошла дальше. Как порой скажешь кому-то- зла как такового нет, смотрят непонимающе, ну так неча и бисер метать....Комментарий
-
Комментарий
-
да причем тут... концепция дуальности предполагает, что каждое понятие/явление имеет свою противоположность. Когда-то я была поклонницей этой идеи, типа, отсюда и все беды, занималась слиянием полярностей, да, озарений приходило масса, что Мир этот един, а все эти разделения только вопрос нашего восприятия, благополучно прошла как этап, да и пошла дальше. Как порой скажешь кому-то- зла как такового нет, смотрят непонимающе, ну так неча и бисер метать....
В том-то и дело, что ни при чём.Комментарий
-
ух, ты, запомнил, надо же.... Хотите об этом поговорить?
- - - Добавлено - - -
если бы не знали о существовании круглого, играли бы за милую душу квадратным и не переживали. В этом весь и прикол.Комментарий
-
В 9-ом классе меня торкнуло... в Обл.публ.библ. взял "Психиатрию" домой и мусолил страницы не понимая зачем мне это нужно. Библиотекарша сочувственно отнеслась, предложила прочитать для начала Владимира Леви "Искуство быть собой". ...тогда я стал различать психологию от психиатрии...Обожаю Бога.Комментарий
-
В 9-ом классе меня торкнуло... в Обл.публ.библ. взял "Психиатрию" домой и мусолил страницы не понимая зачем мне это нужно. Библиотекарша сочувственно отнеслась, предложила прочитать для начала Владимира Леви "Искуство быть собой". ...тогда я стал различать психологию от психиатрии...Комментарий
-
мдааа, моя неосуществленная любовь, мед уже не потяну конечно, но как же мне было всегда это интересно, что же произошло такое с человеком, почему вдруг он стал воспринимать этот мир иначе.....но боюсь, что в этой теме это яростный оф-топ, да и никому неинтересный кроме меня самой.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий