НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от yurist
    Привет всем участникам темы.

Привет профессор и илья, давно не общался с вами. Вижу у вас все в норме.

Хотел сказать одну мысль: выражение "во веки веков" относится ко времени? да?, тогда получается что там где покой Его, т.е. там где нет времени?
    Привет, Юрист!
    А где Его покой?
    Покой - в Духе безначальном, когда упраздняется знание, пророчества, языки, слова, молитвы - то есть всё что отчасти.
    Нет времени.
    Время - это в первую очередь образ мышления, а не течение событий.
    А над образом мышления можно потрудится и настроить его на вечность.
    В дневнике у меня есть "Портрет Нового человека. Мышление".
    Пожалуй самый сложный мой пост - но вводящий в мышление вечностью.
    Пример.
    Я в недолжном состоянии, а у меня как раз сейчас спрашивают: Как дела? Ты в порядке? Всё хорошо?
    Состояние тянет пожаловаться, а главное признать, что мне плохо. Вот она борьба ветхого и нового.
    Но мышление Нового человека не позволяет, не допускает сказать это: как это не в порядке? Как это плохо? Как это проблемы?
    Ведь Бог здесь сейчас Есть, полнота Есть, всё что есть - это Бог. И нет вариантов, так как Полнота - это Да и Аминь, здесь и сейчас.
    И вот это безвариантное мышление очень, очень дисциплинирует. Оно не допускает исповедать устами вариант - то есть признать ложь.
    И вот, беру и отвечаю человеку через нехочу: у меня всё в порядке, Господь со мной во всём, всё в руках Господа, мне сейчас хорошо. Пошло исповедание Слова Жизни с усилием.
    А это закон жизни: вода начала превращаться в вино, пошла сила, пошёл настрой, пошёл характер.
    Человек попрощался со мной и ушёл, а у меня исповедание вырешло силу, я зацепился за ощущение освобождения, иду и продолжаю, продолжаю, продолжаю исповедовать, превращаю негатив в позитив, пошла радость, пошёл мир, пошло единство с небом и течение жизни.
    Всё. Исполнился Духом.
    Так происходит у меня, поэтому я свидетельствую.
    Видите, насколько помогает мышление вечностью? Оно есть пограничник Царства Божия.
    А тот человек - инструмент Божий: Бог через него помогает войти в победу Христову, и вернуться домой в Дух. Слава Господу!
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 December 2011, 07:31 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Duraforge87
      Для меня такое изложение мыслей слишком расплывчато. Что Вы имеете ввиду под "Словом Жизни"? И что такое "Якорь Души"? У меня сам-то термин "душа" не слишком наполнен смыслом, а видится чем-то условным [конвенциональным], а тем более её "якорь". Объясните мне попроще, пожалуйста.
      Это я написал Вам с намёком на Ваш пост:
      Вот, и меня тоже что-то выталкивает... Для "возвращения" мне необходима упорная молитва с силовой остановкой ума и болевыми ощущениями в теле.
      Я надеялся, что Вы изучили тему и знали что такое обетования Нового человека. Без них никуда.
      Якорь для души - о нём говорится в Евреях 6-я глава.
      О Слове Жизни - в 1-е Иоанна 1-я глава.
      Тогда я по-другому спрошу Вас.
      Вот, Вы перешли на плоть, "выпали" из Духа.
      Вы пишите об силовой остановке ума. Это очень интересно. Сможете это описать?
      И ещё: каковы у Вас основные причины перехода на плоть? Вы ведь исследовали свои слабости - точнее это плацдармы ветхого начала, которые оно удерживает в Вашем сознании, и при удобной ситуации атакует.
      Расскажите об этом. Это важно.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 December 2011, 01:32 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Mirabelle
        Илья и профессор...
        Полагаю, союз "и" здесь лишний.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Полагаю "и" лишь подтверждает союз

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

В соседней теме Avis пишет:

Сообщение от Avis
            В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
            Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
            - На кого я похож?
            - Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
            Поэт затем сказал:
            - Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
            Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
            - Как же это ты не рассердился?
            Монах ответил:
            - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
            Кабы эту историю можно было прикрепить на каждой страничке этой темы...
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Истомин Саша
              у меня еще не было чтобы Иисус прямым текстом лично ко мне лицом к лицу обращался.
              многие говорят для того чтобы так случилось нужно обряды особенные соблюдать
              Из всех обрядов, самый главный - курения Господу в благоухание приятное. Для БЛАГОухания не подходит чуждый огонь. Чуждый огонь = лицемерие, ложь, подхалимство. Огонь же, угодный Господу - Истина, правда сердца.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от pensioner

Умирает вся личность
                Человеческая смерть это смерть всей личности, а не только тела. Ясные библейские высказывания подводят к выводу, что у человека нет бессмертной души, которая могла бы жить после смерти его тела. Библия определенно показывает, что душа смертна. «Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои; душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Нигде в Библии слова́ «бессмертный» и «бессмертие» не приводятся, чтобы описать то, с чем люди рождаются.
                В «Новой католической энциклопедии» («New Catholic Encyclopedia») даются следующие интересные исходные данные по еврейскому и греческому словам, которые в Библии переводятся словом «душа»: «Душа в ВЗ [Ветхом Завете] непеш, в НЗ [Новом Завете] [психе́]... Непеш происходит от первоначального корня, вероятно, означающего дышать, и поэтому... поскольку живое от мертвого отличает дыхание, непеш стало означать жизнь, собственное я или просто жизнь существа... В ВЗ не говорится ни о какой дихотомии [разделении] на тело и душу. Израильтянин оценивал вещи реалистично, в их целостности, и потому считал людей личностями, а не существами, состоящими из разных частей. Хотя слово непеш переводится словом душа, оно никогда не означало душу как нечто отдельное от тела или от личности... Слово [психе́] в НЗ соответствует слову непеш. Оно может означать первооснову жизни, саму жизнь или живое существо».
                Поэтому понятно, что в момент смерти живая личность, или живая душа, перестает жить. Тело возвращается в «прах», то есть элементы земли, или постепенно через погребение и последующее разложение, или сразу через кремацию.

Иегова сказал Адаму: «Прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Как же в таком случае возможна жизнь после смерти? Благодаря тому, что в памяти Бога сохраняются все сведения об умершем человеке. Иегова обладает чудесной силой и способностью создавать людей, поэтому неудивительно, что он может сохранить в своей памяти целую жизнь отдельного существа. Да, все надежды вновь получить жизнь зависят от Бога.
                Как раз это и есть смысл слова «дух», о котором написано, что он возвращается к истинному Богу, давшему его. Вдохновленный Богом писатель книги Екклесиаста говорит о таком исходе: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7).
                А зачем ты такими огромными буквами написал Истину? Неужели, доходчивость Истины зависит от величины шрифта или громкости проповедника?

Я согласен почти со всей твоей выкладкой (надеюсь, что это убеждение), кроме одной "мелочи", но это скорее из за расхождения во взглядах. Я не согласен, что умирает ВСЯ личность. В моем мировоззрении сформировалось понятие, что есть только одна Личность во Вселенной - это Бог, а Бог, как известно есть Дух (Иоан.4:24). Именно через наличие Его Духа в каждом ЖИВОМ человеке, этот человек является ЛИЧНОСТЬЮ. Так вот, умирает только человек полностью, в т.ч. и как личность, индивидуум. Однако ВСЯ ЛИЧНОСТЬ, т.е. Бог=Дух - остается ЖИВЫМ. Я не буду вдаваться в духовные подробности, с какой глубокой скорбью Дух Божий покидает человека, который Им пренебрегает, но замечу, что пренебрегает человек Духом Божиим не непосредственно, а через пренебрежение Его дарами, главный из котороых ВЕЧНАЯ жизнь. Осознание вечной жизни - самая высшая стадия осознания Христа в себе. Более низкие стадии - это обращение, откровение, свидетельство. Или "лесенка Петра". Поэтому пренебрежение более низкими ступенями осознания Бога ведет к отрицанию более высоких ступеней. Ведь не зря же Апостол говорит: "Ищите ГОРНЕГО (более высшего), где Господь сидит одесную Отца":
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:1-3)
                Если ты говоришь, что умер(для смерти, для мира сего), но продолжаешь мыслить о смерти, т.е. о земном - то ты ЛЖЕШЬ, ибо на самом деле ты не умер. У мертвого мысли о земном не имеют над ним власти и он очень легко и с удовольствием(при первой же возможности) переходит на мысли о небесном.

Я понимаю, что ты пытаешься мне ДОКАЗАТЬ, что человек умирает ВЕСЬ, вопреки распространенной концепции разделения человека и умирания его "по кускам". Спешу тебя успокоить: И Я - ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!
                Я совершенно согласен с тобой в том, что человек - ЦЕЛОСТНАЯ личность, Сын Бога. К сожалению пока мало тех, кто это осознал глубоко. Хочу надеяться, что ты это осознаёшь, хотя бы теоретически. Однако при таком раскладе переворачивается вверх дном вся концепция современной веры людей. Я не говорю только о христианстве, а вообще о всем язычестве. Ведь тогда получается, что никакого загробного мира нет и никогда не было и все сказочки про рай и ад - просто языческие представления о духовном мире ЖИВОГО человека. Что все умершие - просто разложились в своих могилах и их нет и не будет никогда, будут другие, но не они. Но ведь именно об этом говорит Павел:
                И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                (Евр.11:39,40)
                Здесь есть нечто, что ты хотел показать: человек накапливает в своем духе некоторые знания, которые переходят в Дух Божий, ибо дух человека и Дух Божий едино(у праведника) - таким образом Бог "познаёт" ... а вот ЧТО Бог познаёт? Свое творение? Мир? Самого Себя? - безумные вопросы, однако это ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО! Аллилуйя!
                А затем что? Этот научившийся Божий Дух наполняет человека и он АПРИОРИ имеет ЗНАНИЕ ОТ НЕГО!!!

Можно и немного по-другому: есть два духа - Божий и человеческий. Так в человеке живет человеческий дух и он обучается, а потом входит в другого человека... Но это уже концепция реинкарнации, широко распространенная на востоке. И я так вижу, что ты к этой концепции ближе, чем к познающему Самого Себя Божьему Духу.

Лично я - не против того и другого. Мне главное, чтобы человек не умирал, чего реинкарнация не предполагает. А вот познание Христа - предполагает бессмертие: "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан.11:26)
                А и правда, ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от [SIZE=4
                  ПЕНСИОНЕР[/SIZE];3216176]
                  Давайте помнить следующее: «Един Законодатель и Судия» Иегова. Его закон совершен, в нем нет недостатка (Псалом 18:8; Исаия 33:22). Только Бог имеет право устанавливать нормы и правила для спасения (Луки 12:5). Потому Иаков спрашивает: «А ты кто, который судишь другого?» Нам не дано право судить и осуждать других (Матфея 7:15; Римлянам 14:4,
                  10). Если мы размышляем о том, каким правителем является Бог, о его нелицеприятии и о своей собственной греховности, то мы не станем самоуверенно осуждать других.

Нормы Бога, записанные в Библии, абсолютно неизменны, чего нельзя сказать о вечно меняющихся человеческих нормах (Иакова 1:17).

Илья читая ваши приведенные невежественные обвинения, так и хочется спросить, «вы в порядке» Задействуйте свой интеллект, сосредоточьтесь на предоставлены вам аргументах, исследуйте, убеждайтесь. Точное библейское знание может защитить от мнимого просвещения, основанного на философиях «мудрых и умных», с точки зрения мира, людей, которые «отвергли слово Господне» (Матфея 11:25; Иеремия 8:9).

Иисус знал, что Слово Бога будут искажать, но это его не удивляло. «Твое слово есть истина», сказал Иисус в молитве к Отцу (Иоанна 17:17).
                  Искажение смысла текста Писаний делаются для того, чтобы поддерживать свои ложные учения.
                  После смерти апостолов отцы церкви позволили вводящим в заблуждение вдохновленным словам и «учениям бесовским» укорениться в собрании христиан (1Тимофею 4:1).
                  Последствия такого отступничества сегодня отчетливо видны в христианском мире. Его верования и традиции не имеют ничего общего с библейской истиной
                  Давайте помнить следующее: «Един Законодатель и Судия» Иегова. Его закон совершен, в нем нет недостатка (Псалом 18:8; Исаия 33:22).
                  Какое отношение имеет закон к Новому человеку, Пенсионер?
                  Вы в каком состоянии живёте: в ветхом или новом?
                  Все законы пишет Дух Святой на Вашем сердце: где мыслью от Бога, где влечением духа через возникновение соответствующего состояния (см. вводный пост).
                  У меня нет никакого желания обсуждать то, что осталось по ту сторону Креста.
                  Только Бог имеет право устанавливать нормы и правила для спасения (Луки 12:5)
                  Откуда у Вас этот конторский язык?
                  Прошу Вас, изъясняйтесь Божьими словами, Пенсионер.
                  Говорю Вам : это привлечёт новые чувствования в Ваше сердце.
                  Совершите небольшое, но похвальное от Бога дело веры.

Спасение мы здесь не обсуждаем, так как оно свершилось Да и Аминь.
                  Спасение уже произошло, Пенсионер.
                  Если мы размышляем о том, каким правителем является Бог, о его нелицеприятии и о своей собственной греховности, то мы не станем самоуверенно осуждать других.
                  Новый человек не рассуждает о своей (!) греховности. Греховность - это состояние ветхого начала, которое противится Богу и Духу Святому.
                  Я могу обличать дела старой твари и показывать человеку в чём он сейчас пребывает.
                  Никаких других вещей здесь не допускается.
                  Нормы Бога, записанные в Библии, абсолютно неизменны, чего нельзя сказать о вечно меняющихся человеческих нормах (Иакова 1:17).
                  Опять нормы. Предложите другое слово - слово от Бога. Я буду рад вместе с Вами.

Закон неизменен для подзаконных, Пенсионер.
                  Всё, кто не водится Духом - это подзаконные: как иудеи, так и христиане.
                  Если Вы водитесь Духом - то Вы не под законом. Причём мало этого просто сказать - надо явить налицо духом жизни.
                  Илья читая ваши приведенные невежественные обвинения, так и хочется спросить, «вы в порядке»

Раз у Вас зашевелилось внутри - это хорошо.
                  Я - в порядке, то есть в мире и устройстве Божием. К сожалению, Пенсионер, - Вы не в устройстве и мире Божием.
                  Годы, проведённые Вами в человеческой организации, сформировали из Вас всё того же человека, только обученного знаниям. Поэтому Вам не вмещается всё, что выходит за рамки здравого человеческого смысла.
                  Но Евангелие Царства - это безумие, Пенсионер. Оно не воспринимается умом человеческим.
                  "Напоминаю Вам, братия, что Евангелие, которое я благовестввал, не есть человеческое,
                  ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"(Гал. 1:11-12).
                  Человеческое евангелие рождено умом, интеллектом, рассуждениями и убеждениями.
                  Нечеловеческое евангелие - это благая весть от Духа Святого. Для этого Он использует сосуды - человеков, чтобы через них распространять Дух Слова Божия. Здесь роль человека вторична, Пенсионер:
                  "И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы"(1-е Кор.2:4) Проповедник, наполненный Духом и ведомый Им, говорит евангельское слово, облечённое Духом в силу и дух жизни. Фактически, Бог Сам распространяет Евангелие через человеков.
                  И что это даёт? Читаем:
                  "Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, а на силе Божией"(стих.5).
                  Помните я говорил Вам о делах веры? Дело веры - это облечь человека в дух, силу и жизнь. И вы только что прочитали реальный пример из слов Павла.
                  Задействуйте свой интеллект, сосредоточьтесь на предоставлены вам аргументах, исследуйте, убеждайтесь.
                  Вот, пожалуйста!
                  Это дела веры, Пенсионер? Это человеческая мудрость, которую Вы мне предлагаете.
                  Павел только что об этом говорил: чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой.
                  Вы сейчас агитируете меня жить как пустой человек, не имеющий веры.
                  Я не живу интеллектом, Пенсионер.
                  Интеллект нужен разве что сдачи посчитать в магазине. Есть ум Хистов - но это не интеллект.
                  Я внимательно смотрю на Ваши посты, но не так как Вы предлагаете. Меня интересует дух Ваших слов. А интеллект такими вещами не занимается.
                  Даже когда я исследую написанное - исследую не интеллектом, а отвлечённым чтением. Но это другой разговор.
                  Точное библейское знание может защитить от мнимого просвещения, основанного на философиях «мудрых и умных», с точки зрения мира, людей, которые «отвергли слово Господне» (Матфея 11:25; Иеремия 8:9).
                  Никакого точного библейского знания не существует, Пенсионер.
                  Защитить может только пребывание в Духе. Пребывание в Духе - это и есть пребывание в истине и точное библейское знание. Напоминаю Вам о помазании учащем и о знании Бога, которое есть пребывание в Нём.
                  Пребывать в Нём - это пребывать в Духе, а не держать Библию под подушкой.
                  Иисус знал, что Слово Бога будут искажать, но это его не удивляло. «Твое слово есть истина», сказал Иисус в молитве к Отцу (Иоанна 17:17).
                  Слово есть истина. Не написанное слово истина - а Дух Слово есть истина.
                  Слово ТВОЁ есть истина. Бог есть Дух, и всё исходящее от Бога есть Дух. Написанное слово - это буквенная проекция Духа Слова.
                  Исказить написанное можно, - а Дух Слова - невозможно. Поэтому, Пенсионер, я всячески побуждаю Вас оторваться от написанной буквы и возжелать живого духа Слова.
                  Искажение смысла текста Писаний делаются для того, чтобы поддерживать свои ложные учения.
                  После смерти апостолов отцы церкви позволили вводящим в заблуждение вдохновленным словам и «учениям бесовским» укорениться в собрании христиан (1Тимофею 4:1). Последствия такого отступничества сегодня отчетливо видны в христианском мире. Его верования и традиции не имеют ничего общего с библейской истиной
                  Верования и традиции - это дела ветхого человека.
                  Не будем обсуждать жизнь с видимой стороны креста.
                  Гарантия от заблуждений - это пребывание в Духе.
                  Всякое учение проверяется пребыванием в Духе. Если учение не предлагает ничего практического - то его можно смело игнорировать.
                  Если учение предлагает практику - берём эту практику, осуществляем и смотрим на результат, на плоды: назидаюсь ли я в Духе, укрепляется ли вера, есть ли радость, жизнь и мир?
                  Многие предлагают не одежды Христовы, а чужие тряпки. Нам это не подходит. Стоит только примерить - и узнаёшь, что эти одежды не возгревают Дух, а противятся Ему.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 December 2011, 04:49 AM.

Комментарий

• Duraforge87
                    Участник

• 03 December 2011
                    • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Якорь для души - о нём говорится в Евреях 6-я глава.
                    О Слове Жизни - в 1-е Иоанна 1-я глава.
                    А Вы, Илья, можете мне изложить всё это своими словами? Мне важно Ваше личное понимание.
                    Вот, Вы перешли на плоть, "выпали" из Духа.
                    Вы пишите об силовой остановке ума. Это очень интересно. Сможете это описать?
                    Если честно, то я совсем не вижу резкой разницы между плотью и духом. В моей личной системе ценностей плоть должна быть пронизана и обожена духом, и это - первейшая задача молитвенника.

Силовая остановка ума - когда внутренний человек во мне, ранее уже отстроившийся от флюктуаций ума [разотождествившийся с умом], приказывает уму замолчать и обратить своё внимание на сердечную область.
                    И ещё: каковы у Вас основные причины перехода на плоть? Вы ведь исследовали свои слабости - точнее это плацдармы ветхого начала, которые оно удерживает в Вашем сознании, и при удобной ситуации атакует.
                    Расскажите об этом. Это важно.
                    С моей т.з. эти "плацдармы" ветхости в теле будут оставаться volens-nolens до тех пор, пока Ум Христов не распостранит своё влияние на всё тело полностью.

Комментарий

• 2cognition
                      Участник

• 08 April 2008
                      • 336

[QUOTE=professor_;3218968]А зачем ты такими огромными буквами написал Истину? Неужели, доходчивость Истины зависит от величины шрифта или громкости проповедника?

Я согласен почти со всей твоей выкладкой (надеюсь, что это убеждение), кроме одной "мелочи", но это скорее из за расхождения во взглядах. Я не согласен, что умирает ВСЯ личность. В моем мировоззрении сформировалось понятие, что есть только одна Личность во Вселенной - это Бог, а Бог, как известно есть Дух (Иоан.4:24). Именно через наличие Его Духа в каждом ЖИВОМ человеке, этот человек является ЛИЧНОСТЬЮ. Так вот, умирает только человек полностью, в т.ч. и как личность, индивидуум. Однако ВСЯ ЛИЧНОСТЬ, т.е. Бог=Дух - остается ЖИВЫМ./QUOTE]

Личность Бога, - в духе.

Личность человека, - в теле.
                      Как на земле, так и на небе, существуют миллиарды личностей.

Далее, в Библии человек во всей своей полноте, - называется «душой» Даже у Гоголя, Чичиков покупал мертвые души, подразумевая как живых человеков.

Так же мы читаем в Бытие 2:7: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». В сообщении не говорится, что Бог вселил в человека бессмертную душу. Когда сила Бога наполнила тело Адама, он стал душею живою. Следовательно, человек является душой, и не имеет отдельной субстанции души.

Характерно еще то, что человека при рождении можно сравнить с чистым листом бумаги. К моменту его смерти этот лист заполнен решениями, поступками и событиями его жизни, которые повлияли на его индивидуальность и сформировали его личность. Эту информацию Иегова может сохранить в своей памяти. В определенное время Иегова может воскресить человека со всеми его неповторимыми особенностями (Иоан. 5:28, 29). Таким образом, хотя смерть людей не входила в первоначальный замысел Иеговы, она дала ему возможность показать, что он сильнее смерти. Без сомнения, Иегова «Бог, Всемогущий».

Цитата проф. Если ты говоришь, что умер(для смерти, для мира сего), но продолжаешь мыслить о смерти, т.е. о земном - то ты ЛЖЕШЬ, ибо на самом деле ты не умер. У мертвого мысли о земном не имеют над ним власти и он очень легко и с удовольствием(при первой же возможности) переходит на мысли о небесном.
                      Профессор, ты в своем стиле, переиначиваешь комментарий автора так, как тебе это выгодно. По видимому истина, которую я привожу из Библии, для тебя как и многих других,закрытая книга, и не сможет она вам быть, руководством в жизни.

1 Коринфянам 3:1920: Мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве». 20И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».
                      Иов 5:13: Тому, кто ловит мудрых на их же лукавстве, Чтобы заговор хитрых оказывался безуспешным.
                      Профессор, не надо извращать Писание в угоду своему учению, которое не от Бога. На сколько лучше будет находить истину, если будем исследовать отдельные спорные вопросы, выражаясь четко и ясно, как написано и в Библии.

Цитата проф. Я понимаю, что ты пытаешься мне ДОКАЗАТЬ, что человек умирает ВЕСЬ, вопреки распространенной концепции разделения человека и умирания его "по кускам". Спешу тебя успокоить: И Я - ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!
                      Я совершенно согласен с тобой в том, что человек - ЦЕЛОСТНАЯ личность, Сын Бога. К сожалению пока мало тех, кто это осознал глубоко. Хочу надеяться, что ты это осознаёшь, хотя бы теоретически. Однако при таком раскладе переворачивается вверх дном вся концепция современной веры людей. Я не говорю только о христианстве, а вообще о всем язычестве. Ведь тогда получается, что никакого загробного мира нет и никогда не было и все сказочки про рай и ад - просто языческие представления о духовном мире ЖИВОГО человека. Что все умершие - просто разложились в своих могилах и их нет и не будет никогда, будут другие, но не они. Но ведь именно об этом говорит Павел:
                      Проф.Вникай в прочитанное, о чем говорит Павел
                      1 Коринфянам 15:3549: 35Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; 37и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. 39Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. 41У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой. 42Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.

Существует ли ад? Что бы ты подумал об отце, который, решив наказать своего ребенка, стал бы держать его руку над пламенем? «Бог есть любовь» (1Иоан. 4:8). Стал бы Бог делать то, что не придет в голову ни одному здравомыслящему отцу? Конечно нет!

В мифах древней Вавилонии и Ассирии «загробный мир... изображается как место ужасов, в котором царствуют жестокие боги и демоны, обладающие большой силой» (Распространенное в христианстве представление о том, что в аду горит огонь, встречается уже и в православной религии. Это порочащее Бога учение исходит от главного клеветника, пытающегося всячески очернить Бога, от Дьявола, само имя которого означает «клеветник» и которого Иисус Христос назвал «отцом лжи» (Иоан. 8:44).
                      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Какое отношение имеет закон к Новому человеку, Пенсионер?
                        Вы в каком состоянии живёте: в ветхом или новом?
                        Все законы пишет Дух Святой на Вашем сердце: где мыслью от Бога, где влечением духа через возникновение соответствующего состояния (см. вводный пост).
                        У меня нет никакого желания обсуждать то, что осталось по ту сторону Креста.
                        Галатам 3:2325: 23Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. 24Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. 25Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю.

Спасение мы здесь не обсуждаем, так как оно свершилось Да и Аминь.
                        Спасение уже произошло, Пенсионер.
                        Павел показал связь суда с проповедованием, написав: «Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей» (2Коринфянам 5:10,11). Апостол вразумлял людей, благовествуя им. А что можно сказать о нас? Так как мы живем в конце этой системы, нужно прилагать все старания, чтобы убеждать людей предпринимать шаги, необходимые, чтобы получить благоприятное судебное решение Иисуса и одобрение Источника спасения, Иеговы Бога.

Новый человек не рассуждает о своей (!) греховности. Греховность - это состояние ветхого начала, которое противится Богу и Духу Святому.
                        Я могу обличать дела старой твари и показывать человеку в чём он сейчас пребывает.
                        Никаких других вещей здесь не допускается.
                        Колоссянам 3:9: Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами

Колоссянам 3:10:и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её.

Опять нормы. Предложите другое слово - слово от Бога. Я буду рад вместе с Вами.

Закон неизменен для подзаконных, Пенсионер.
                        Всё, кто не водится Духом - это подзаконные: как иудеи, так и христиане.
                        Если Вы водитесь Духом - то Вы не под законом. Причём мало этого просто сказать - надо явить налицо духом жизни.
                        По Библии водимые духом, означает одно из действий святого духа в том. Чтобы просвещать людей, открывая им истину.
                        Дух Бога также напоминал ученикам о различных учениях Иисуса. При помощи святого духа пророчества о смерти и воскресении Христа обрели новый смысл (Матфея 16:21; Иоанна 12:16). Вспомнив учения Иисуса, апостолы могли смело отстаивать свою веру перед царями, судьями и религиозными руководителями (Марка 13:911; Деяния 4:520).

Но Евангелие Царства - это безумие, Пенсионер. Оно не воспринимается умом человеческим.
                        "Напоминаю Вам, братия, что Евангелие, которое я благовестввал, не есть человеческое,
                        ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"(Гал. 1:11-12).
                        Человеческое евангелие рождено умом, интеллектом, рассуждениями и убеждениями.
                        Нечеловеческое евангелие - это благая весть от Духа Святого. Для этого Он использует сосуды - человеков, чтобы через них распространять Дух Слова Божия. Здесь роль человека вторична, Пенсионер:
                        "И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы"(1-е Кор.2:4) Проповедник, наполненный Духом и ведомый Им, говорит евангельское слово, облечённое Духом в силу и дух жизни. Фактически, Бог Сам распространяет Евангелие через человеков.
                        И что это даёт? Читаем:
                        "Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, а на силе Божией"(стих.5).
                        Помните я говорил Вам о делах веры? Дело веры - это облечь человека в дух, силу и жизнь. И вы только что прочитали реальный пример из слов Павла.
                        Трудно понимать ваши цитаты: Что означает нечеловеческое Евангелие. По словам апостола Петра, эти писатели «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21). На основании этого Павел мог назвать книги Библии «священными Писаниями, которые могут умудрить... для спасения через веру во Христе Иисусе» (2 Тимофею 3:15).

Это дела веры, Пенсионер? Это человеческая мудрость, которую Вы мне предлагаете.
                        Павел только что об этом говорил: чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости.
                        Я внимательно смотрю на Ваши посты, но не так как Вы предлагаете. Меня интересует дух Ваших слов. А интеллект такими вещами не занимается.
                        Даже когда я исследую написанное - исследую не интеллектом, а отвлечённым чтением. Но это другой разговор.
                        «Все Писание достоверно и полезно» - которому вы не верите.

Никакого точного библейского знания не существует, Пенсионер.
                        Защитить может только пребывание в Духе. Пребывание в Духе - это и есть пребывание в истине и точное библейское знание. Напоминаю Вам о помазании учащем и о знании Бога, которое есть пребывание в Нём.
                        Пребывать в Нём - это пребывать в Духе, а не держать Библию под подушкой.
                        «Если вы пребываете в слове моем, то вы действительно мои ученики» (Иоанна 8:31). Сказав это, Иисус не имел в виду, что поверившим в него людям недоставало веры. Он лишь подчеркивал, что у них была возможность стать его истинными учениками для этого нужно было пребывать в его слове и проявлять стойкость. Они приняли его слово, но им нужно было и дальше пребывать в нем (Иоанна 4:34; Евреям 3:14).

Слово есть истина. Не написанное слово истина - а Дух Слово есть истина.
                        Слово ТВОЁ есть истина. Бог есть Дух, и всё исходящее от Бога есть Дух. Написанное слово - это буквенная проекция Духа Слова.
                        Исказить написанное можно, - а Дух Слова - невозможно. Поэтому, Пенсионер, я всячески побуждаю Вас оторваться от написанной буквы и возжелать живого духа Слова.
                        Опять сложно усвоить вашу истину, что только не написанное слово истина а дух слово есть истина.
                        А вот слово Бога Библия, изъясняется просто: Иоанна 17:17: ...Освяти их истиной. Твоё слово есть истина...
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=[B]ПЕНСИОНЕР;[/B]3216179]
                          Является ли сила, побуждающая наш ум, на которую ссылался Павел, святым духом? Нет. Выражение сила, побуждающая ваш ум буквально гласит «дух ума вашего». В Библии нигде не говорится, что святой дух Бога принадлежит человеку или части тела человека. Слово «дух» в основном означает «дыхание», но оно также употребляется в Библии «для обозначения силы, побуждающей человека проявлять определенное отношение, расположение или эмоции, поступать определенным образом или избирать линию поведения» («Понимание Писаний» [англ.], том 2, с. 1026). Поэтому «дух ума» является силой, которая активизирует или побуждает наш ум, наши умственные стремления и склонности.
                          В Библии нигде не говорится, что святой дух Бога принадлежит человеку или части тела человека.
                          Ровно наоборот: человек принадлежит Духу Святому, и называется храмом, в котором живёт Дух Святой.
                          Значит полностью весь человек прнадлежит Духу.
                          Выражение сила, побуждающая ваш ум буквально гласит «дух ума вашего»
                          Дух ума Вашего.
                          Вспоминайте, что у слова есть дух, где слово - это только проекция на букву живого духа.
                          Дух ума -это то же самое.
                          Есть мышление умом, то есть физическим мозгом.
                          А есть мышление духом ума.
                          Мышление духом ума - это погружение сознания в Дух животворящий, то есть в жизнь живого Бога.
                          В жизни живого Бога процесс мышления физическим мозгом не задействован.
                          В ней идёт не мышление, а проживание различных состояний. Проживание состояний, движений духа, - это незмеримо больше чем мышление.
                          Бог облекает Вас в опыт а не в мысли.
                          Вы понимаете разницу между опытом прожитого и мыслями?
                          Опыт - это готовое, не требующее мышления: в нём УЖЕ всё есть - и знание, и навык, и чувства, и желания, и ощущения, и восприятие. Всё, что человек пережил, пребывает в живом опыте.
                          Это как знание о беременности, - и сама беременность. Первое - это мышление, знание об. Второе - это живой опыт прожитого.
                          Дух ума - это живой опыт, в который погружается сознание человека, исполнившегося Духом. Включая и ум, который обретает память жизни. Он находится под впечатлением прожитого.
                          Как только человек исполнился Духом - произошло обновление духом ума, обретение новой памяти в мышлении.
                          Женщина, пережившая беременность, меняет своё мышление, свой ум и он превращается из женского ума - в материнский.
                          Человек, переживший действие духа животворящего, расстаётся с плотским мышлением и обретает дух ума, то есть память жизни вечной.
                          Вникните в это чудо жизни в Боге, недоступное интеллекту, и возжелайте его пережить на собственном опыте, Пенсионер.
                          Поэтому «дух ума» является силой, которая активизирует или побуждает наш ум, наши умственные стремления и склонности.
                          Понятно уже, что это не сила.
                          Дух ума - это то же самое что помазание, это живой опыт, это память жизни, это мышление проживанием состояний - но никак не сила.
                          Сила - это атрибут чего-то большего, говорю Вам ещё и ещё раз.
                          И я скажу Вам, что это Большее - это называется сила жизни неперестающей(Евр. 7:16).
                          Не жизнь силы неперестающей - а сила жизни неперестающей, Пенсионер. Вы видите разницу?
                          Оставьте это умаление жизни вечной до безликой силы.
                          Вас этому научили двуногие учителя, но не Бог.
                          Посему Вы свободны от долгов перед плотью - ибо мы не должники плоти. Примите Слово Жизни и радуйтесь вместе с нами.
                          Слово «дух» в основном означает «дыхание»
                          Примите это как Да и Аминь, Пенсионер, без всяких "в основном".
                          Дух есть в прямом смысле слова дыхание жизни вечной. Представили себе дыхание?
                          Дыхание жизни - это поток разнообразнейших живых состояний, которые она выдыхает и Вы их проживаете.
                          Они бывают большими и мощными как ветер, как буря. Бывают огненными, светоносными ,выжигающими всякий негатив - а бывают совсем маленькие, как дыхание младенца.
                          Вы облекаетесь и погружаетесь в них по действию духа животворящего, и он таким живым образом...разговаривает с Вами, учит Вас, обновляет Ваше сознание, включая и ум.
                          Прочитайте вводный пост ещё раз с открытым сердцем и познакомьтесь с дыханием жизни вечной, как оно выглядит на практике.
                          Как же обновлять эту силу, чтобы она направляла наш разум в правильную сторону?
                          Обновляем не силу - а исполняемся жизнью. А жизнь сама собой одухотворяет мышление, придаёт ему память жизни.
                          В греческом тексте глагол «обновиться» стоит в настоящем времени и выражает продолжительное действие.
                          Это просто: продолжительное действие - это продолжительное пребывание под помазанием Духа.
                          Таким образом, побуждающая сила может обновляться, если мы продолжаем изучать Божье Слово истины и размышляем над тем, что оно означает.
                          Опять всё свели к умственной деятельности.
                          Тем же самым занимаются обычные люди, желающие обучиться и получить образование.
                          Напоминаю Вам, дорогой Пенсионер, слова Иисуса: "Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное вам приложится".
                          Царствие Божие - это радость, жизнь и мир во Святом Духе, - то есть помазание, состояние жизни, мира и радости. А остальное - включая знание - прилагается Самим Богом.
                          Это духовный закон, Пенсионер, который действует не вовне - а вовнутрь.
                          Вы не сможете иметь знание от Бога, не пребывая продолжительно под помазанием Духа.
                          Если Вы заняты тем, что читаете, изучаете, рассуждате, убеждаетесь - то Вы не получите знание от Бога.
                          Вы получите просто знание, информацию из Библии и останетесь всё тем же ветхим, но образованным человеком.
                          Бога вообще не интересует Ваш интеллект.
                          Его интересует Ваше пребывание в Царстве - под помазанием Духа.
                          Пребывание в Духе даёт знание от Бога, которое есть не информация, а опыт жизни вечной. Вот что такое знание по Богу.
                          Имея опыт жизни, Вы читаете Библию не ителлектом, а именно опытом жизни. И тогда слово Божие оживает в Вас и становится Вашим состоянием, а не образованием. Потому что, как сказал Павел, Вы соображаете своё духовное - с духовным в слове, - то есть своим опытом жизни вечной соединяетесь с духом слова: дух к духу. Тогда открывается Писание. Понимаете о чём речь?
                          Как говорят ученые, в нашем мозгу информация в виде электрических и химических сигналов передается от нейрона к нейрону, проходя через многие соединения, называемые синапсами. «Когда закодированный сигнал проходит через синапс, оставляя свой индивидуальный отпечаток, образуется определенного типа память», говорится в книге «Мозг» (англ.). При прохождении в следующий раз этого же сигнала нервные клетки узнают его и реагируют быстрее. Со временем это создает новый образ мышления у человека. В то время как мы настойчиво продолжаем принимать полезную духовную информацию, у нас создается новый образ мышления, и сила, побуждающая наш ум, обновляется (Филиппийцам 4:8).
                          "Духовная информация" - это изобретение невозрождённого ума, чтобы попытаться выразить то, чего он не знает и не может знать.
                          Пенсионер, к жизни в Духе это не имеет никакого отношения.
                          Мы не рассуждаем о деятельности мозга, а говорим о сверхестественных вещах, недоступных миру сему.
                          Вы верующий человек?
                          Тогда оставьте мёртвым их мёртвые знания.
                          Зачем Вы вставили сюда Филиппийцам 4:8?
                          Мышление Нового человека отлично от мышления мирских, о чём мы сейчас говорили.
                          Поэтому говорится "помышляйте", а не размышляйте. Потому что речь идёт о духовных помышлениях, а не обычной мозговой деятельности.
                          В заключение Павел говорит: «И облечься в нового человека [новую личность,], созданного по Богу, в праведности и святости истины [истинной праведности и искренней верности,]» (Ефесянам 4:24). Да, христианин облекается в новую личность. Слово «новая» относится здесь не ко времени, а к качеству.
                          Переведём это на язык жизни вечной.
                          Павел увещевает облечься в одежды Христовы, чтобы стать по правде Новым человеком.
                          Облечься в Нового человека - это облечься в состояния жизни, мира, радости, простоты, милосердия, единства, гармонии, смирения, послушания, славы, свободы и т.д. Пребывать в них продолжительно, чтобы сознание перестроилось в соответствии с пребыванием в жизни вечной. Тогда Ваше сознание станет духовным сознанием, и внешний мир, равно как и ветхое начало, не смогут на Вас действовать.
                          Это полностью новая личность, созданная по Богу [по воле Бога,].
                          Не новая личность - а Новое сознание, - то есть Новый человек.
                          Вам понятно что такое сознание? Это совокупность разумения, понимания,чувств, ощущений, устремлений, мотивов, желаний и восприятия, составляющие сознание человека. Сознание - это сам человек как он есть.
                          В Колоссянам 3:10 Павел использовал подобное выражение, сказав, что новая личность «обновляется точным познанием по образу Того, Кто создал ее»
                          Пенсионер, точного познания - такого слова там нет. Есть познание.
                          Ваши слова сквозят интеллектом, а не жизнью.
                          Познание Бога - это не сбор и систематизация информации о Боге, как Вы думаете.
                          Познание Бога - это проникновение в жизнь вечную и пребывание, проживание в себе жизни вечной.
                          Посему и сказано:"обновляться В познании" - это пребывание в жизни Божией.
                          Дальше говорится: "по образу Создавшего его".
                          Ещё раз обращаю Ваше внимание, что Нового человека создал Бог, а не человек.
                          Новый человек - это человек, пребывающий в Духе. Дух исшёл из Бога и погрузил Ваше сознание в Себя.
                          "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога"(Гал.4:9) Не Вы познали Бога - а Он погрузил Ваше сознание в Свою жизнь, и таким образом дал Вам познание. Причём не закачал в Вас как в компьютер информацию, - а облёк Вас в живой опыт жизни вечной.
                          Таким путём Вы родились от Бога в Духе - потому что Дух от Бога.
                          в Нём вы научились - так как истина во Иисусе" (Кол.4:21).
                          И дальше начинается рост Вашего духовного сознания, начиная от младенца, отрока и приходя в мужа соверенного, в меру полного возраста Христова.
                          Обновляться в познании по образу Создавшего - это явление Бога во плоти налицо. И вот это налицо являет образ Божий - как и Христос во плоти явил образ Божий.
                          И дальше говорится: где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.
                          У Нового человека - всё и во всём Христос, Дух животворящий, то есть творящий жизнью всякое познание, всякий дар, всякое действие, желание, помышление и жизнь неперестающую.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 December 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

когда человек новообращеный, свидетельства формируют его, потому что он впитывает в себя учение(при желании) как губка. поэтому нужно находить чем можно формировать христианское мышление, культивировать его.
                            известно, сначала душевное. так много зависит от влияния пастыря на душу и ее формирование.
                            часто по причине влияние происходят разные постутки.

даше при множестве проблем и несогласий, спасибо за форум есть о чем размышлять.
                            думаю, не спешите банить противящихся вашим пониманиям, потому как именно так создается многогранный диалог и рождение Истины без предубеждений.
                            в диалоге может и лучше если разные точки зрения формируют обьемное мышление, а не однобокое.
                            Бог сделает так что Его Истина глобальная или завуалированная обязательно со времение победит. поэтому Истину нет смысла заглушать ее можно лишь беспристрастно искать.

спасибо вам
                            Последний раз редактировалось Истомин Саша; 09 December 2011, 01:56 AM. Причина: букву пропустил
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от pensioner
                              Личность Бога, - в духе.
                              Согласен.
                              Личность человека, - в теле.
                              - ТЫ сказал.
                              А я - НЕ согласен! Ибо человек (а в этой теме речь о НОВОМ человеке) создан БОГОМ по Своему Образу и Подобию. Поэтому личность НОВОГО человека == в Духе.
                              Как на земле, так и на небе, существуют миллиарды личностей.
                              Не личностей, а ТВАРЕЙ, т.е. творений Бога, в которых Он вложил Свой Дух = ЛИЧНОСТЬ. Так что это не личности, а так сказать "клоны" Бога, которые исполняют Его заповедь: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.
                              А человек, умудрившись и выйдя на пенсию, ЗАБЫВ все чудные дела Господа Иеговы - попрал Его Имя и назвал СЕБЯ личностью и научил так детей своих, что они ЛИЧНОСТИ, потому что человек - личность. А божий дух - это так... просто сила.

Далее, в Библии человек во всей своей полноте, - называется «душой»
                              ВРАНЬЁ! человек называется всегда ЧЕЛОВЕКОМ. Душа - это человеческий термин. Т.е. душа - не творение Бога, а СЛЕДСТВИЕ творения.

Так же мы читаем в Бытие 2:7: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». В сообщении не говорится, что Бог вселил в человека бессмертную душу. Когда сила Бога наполнила тело Адама, он стал душею живою. Следовательно, человек является душой, и не имеет отдельной субстанции души.
                              Вывод не правильный, ибо душа ВООБЩЕ не является субстанцией - это ЖИЗНЬ человека или животного. Я уже говорил об этом. Ясное дело, что невозможно отделить жизнь человека от самого человека. Поэтому, если ты говоришь, что человек - это душа, то я СМЕЛО говорю ТО ЖЕ САМОЕ: ЧЕЛОВЕК - это ЖИЗНЬ. А ты зачем-то все время хочешь извратить его в смерть. Неужели она к тебе так близка? почему бы это? Неужели жизнь (душа) отдАляется от тебя?

Характерно еще то, что человека при рождении можно сравнить с чистым листом бумаги. К моменту его смерти этот лист заполнен решениями, поступками и событиями его жизни, которые повлияли на его индивидуальность и сформировали его личность. Эту информацию Иегова может сохранить в своей памяти. В определенное время Иегова может воскресить человека со всеми его неповторимыми особенностями (Иоан. 5:28, 29). Таким образом, хотя смерть людей не входила в первоначальный замысел Иеговы, она дала ему возможность показать, что он сильнее смерти. Без сомнения, Иегова «Бог, Всемогущий».
                              Я не вижу в Иегове ни компьютера, ни программы. По твоим словам - это некая безличность, машина... ффу!
                              Профессор, ты в своем стиле, переиначиваешь комментарий автора так, как тебе это выгодно. По видимому истина, которую я привожу из Библии, для тебя как и многих других,закрытая книга, и не сможет она вам быть, руководством в жизни.
                              Это не комментарий автора - это мое разумение, которое тебе противно, потому что оно ЖИВОЕ, а не мертвое, как в буквах ТВОЕЙ книжки. Книжка не может быть руководством к ЖИЗНИ. Руководит ЖИЗНЬЮ только Иегова, а не книжка. Это потому, что Иегова - ЖИВОЙ БОГ, а не мертвая книжка.

А о переиначивании в свою выгоду и я могу тебя обвинить, только это ни к чему, ибо ты этого не видишь. Я говорю тебе о ЖИЗНИ, а ты все время только о смерти. Поэтому каждый идет ТУДА, во что верит и говорит по вере: я - о Жизни, а ты о смерти. Потому что меня ведет Дух Жизни Иеговы, а тебя книжный дух. Неужели не понятно, что в книжке всегда останутся те же самые буквы. А вот РАЗУМЕНИЕ дает Иегова, и каждый раз НОВОЕ. Этим и отличается НОВЫЙ человек от ветхого.
                              1 Коринфянам 3:1920: Мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве». 20И ещё: «Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны».
                              Иов 5:13: Тому, кто ловит мудрых на их же лукавстве, Чтобы заговор хитрых оказывался безуспешным.
                              Профессор, не надо извращать Писание в угоду своему учению, которое не от Бога. На сколько лучше будет находить истину, если будем исследовать отдельные спорные вопросы, выражаясь четко и ясно, как написано и в Библии.
                              Хорошо!
                              Вот на этот вопрос ответь и закончим:
                              всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:26)
                              каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда. Веришь ли этому? (то же НМ)
                              Проф.Вникай в прочитанное, о чем говорит Павел
                              я давно уже проникся этим. ТВОЯ очередь.
                              Существует ли ад?
                              ад - это состояние души человека, не верующего во Христа. Причем, НЕ ЗАВИСИМО от его "вероисповедания" и того верит он в существование внешнего ада или нет. Нечестивый всегда носит в себе ад, точно так же, как праведник носит в себе Царство Небесное. Поэтому каждый об этом и говорит, ибо от избытка сердца говорят уста его. Более того, каждый туда и идет, т.е. РАЗВИВАЕТ и умножает то, что в сердце его, ибо это и есть его ЖИЗНЬ (душа). Ведь даже Иегова - означает "Я ЕСТЬ". Так КТО же в тебе, "Я" или "неЯ"?

Так долго ты еще будешь про ад мечтать? Оьратись к Небесам, пора бы уже, судя по возрасту и накопленной жизненной (и религиозной) мудрости. Почему ты до сих пор сосешь эту адскую соску? ВЫПЛЮНЬ ее!
                              Последний раз редактировалось professor_; 09 December 2011, 04:24 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                                спасибо вам
                                Кушай, Сашенька за здоровье Мамы, за здоровье Папы, за дедушку, за бабушку... во спасение тебе и всему дому твоему.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...