То что прозвучало в предупреждении Сургеона это важная тема о прельщении подвижника, ученика Христова. Никакого подвижника на пути к Богу не выпустят просто так, не искусив его всеми возможными способами : " Наконец братия мои. укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было СТАТЬ ПРОТИВ КОЗНЕЙ ДИАВОЛЬСКИХ, ПОТОМУ ЧТО НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ НАЧАЛЬСТВ, ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ, ПРОТИВ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫХ, Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой( !) и все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возмите щит веры, которым ВОЗМОЖЕТЕ УГАСИТЬ ВСЕ РАСКАЛЕННЫЕ СТРЕЛЫ ЛУКАВОГО; и шлем спасения возмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." Еф гл 6,10-17. Прельщение духами темными, всемозможные страхования, раскаленные стрелы лукавого,- это все то, что ждет подвижника на его пути, и христианин это воин Христов прежде всего, и креститься- это все едино что мечем перепоясаться, и пойти на войну с сатаною....это тема о невидимой брани с искушающими Христова ученика лукавыми духами.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
... нечестивый пусть сквернится,а праведник же пусть ещё больше освящается...
Мир Вам!!!Комментарий
-
Прельщение духами темными, всемозможные страхования, раскаленные стрелы лукавого,- это все то, что ждет подвижника на его пути, и христианин это воин Христов прежде всего, и креститься- это все едино что мечем перепоясаться, и пойти на войну. с сатаною....это тема о невидимой брани с искушающими Христова ученика лукавыми духами.Комментарий
-
Всегда ли человек, когда болеет, может определить причину и вылечить болезнь?
Нечистого нет для того, кто здоров и целостен.
Но многие даже не понимают, что больны, будучи напичканы опиумом для народа или прочими наркотиками; некоторые осознают болезнь, но не могут пока с ней справиться и найти противоядие; а иные только внушают себе о здоровье, будучи больны и не продвигаясь в лечении ни на шаг.Комментарий
-
Всегда ли человек, когда болеет, может определить причину и вылечить болезнь?
Нечистого нет для того, кто здоров и целостен.
Но многие даже не понимают, что больны, будучи напичканы опиумом для народа или прочими наркотиками; некоторые осознают болезнь, но не могут пока с ней справиться и найти противоядие; а иные только внушают себе о здоровье, будучи больны и не продвигаясь в лечении ни на шаг.Комментарий
-
Комментарий
-
Неискушенная невинность в праведность не засчитывается. Нельзя считать себя праведным и бояться "не вкушай", "не дотрагивайся", "не прикасайся". Искушение должно быть исправлено по истине, т.е. результатом преодоления искушения должно быть познание Истины.Комментарий
-
Вспомнился Серафим Саровский.Как много он мне в своё время дал,а слово его(духовное) раздербанили экстрасенсы.Как не откроешь сайт любой экстасенсорный там его слова" Спасешься сам возле тебя спасутся тысячи" и ссылаются на то,что это слова из библии.Такой человек был,что слово его оставленное(приписывают словам Христа) дербанят для своих нужд без зазрения совести,но им воздастся.Комментарий
-
Без Господа ЧЕЛОВЕК НЕ ИСПРАВИТ НИЧЕГО.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Мегистра бартануччи" - это супер! Мастера, занчит, бортанули...
Ну, слава Богу! А то я, было, решил, что у меня склероз. Не далее, как позавчера в теме "http://www.evangelie.ru/forum/t92254-226.html" я интересовался, откуда у Вас такая уверенность в том, что Ваши откровения суть истина:
И был просто ошарашен, когда в ответ услышал:
В том-то и дело, что, рассказывая конкретику, в качестве чуть ли не самого весомого аргумента выдвигали умение говорить языками. А кроме того, чуть ли не всякого, чьи "откровения" не совпадают с Вашими, Вы спрашиваете: "А Вы языками говорите?" - Чес-слово, как детишки отношения выясняют: "А ты Федьку Косого знаешь?!"
Ваше искреннее (?) недоумение по поводу языков повергло меня в смятение: неужто, думаю, у меня глюки начались? На всякий случай робко (в потаённой надежде на то, что Вы скажете, что память у меня не совсем дырявая) написал:
В следующем сообщении (№ 3193738) о языках Вы предпочли, вообще, не упоминать. Я-то думал - из жалости, а Вы, оказывается, свою "мягкую посадку в лужу" решили "спустить на тормозах"...
Ну-ну...
Бамбарбия. Кергуду. Что в переводе с "языков" означает: "Попутного ветра и сколько-то там футов под килем"
В следующем сообщении (№ 3193738) о языках Вы предпочли, вообще, не упоминать. Я-то думал - из жалости, а Вы, оказывается, свою "мягкую посадку в лужу" решили "спустить на тормозах"...
Ну-ну..
Не свою посадку спустить. Я никуда не садился. А из уважения к собеседнику больше не упоминал.
А кроме того, чуть ли не всякого, чьи "откровения" не совпадают с Вашими, Вы спрашиваете: "А Вы языками говорите?"
Вы никогда не сталкивались с дарами Святого Духа? Говорение на иных языках - самый распространённый.Комментарий
-
Нет Илья, я вам отвечаю согласно учению Библии, а не собственному пониманию , (как вы пишите: « я вам о Фоме, вы мне о Ереме».) Так и на следующий ваш вопрос, « где живет живой Бог» - отвечаю сообщением Библии, которые являются более достоверными, чем ваши учения, которые вы исповедуете, являются не от Бога.
Миллионы людей по всему миру, побуждаемые горячей любовью к истине, ищут истинного Бога. Их усилия не напрасны, потому что « Он» «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:2628).
Человек, который нашел Иегову, понимает, что «Бог есть Дух», невидимый для наших глаз (Иоанна 4:24). Иисус назвал истинного Бога своим «Отцом, который на небе». Что это значит? Это значит, что наш небесный Отец обитает в недоступной для нас духовной сфере, которая выше нашего мира так же, как буквальное небо выше земли (Матфея 12:50; Исаия 63:15). Хотя мы не можем видеть Бога обычными глазами, он открывает нам себя в Библии, и мы можем многое узнать о его замыслах (Исход 33:20; 34:6,7). Он отвечает на вопросы искренних людей, желающих понять смысл жизни. Он дает нам возможность точно определять, где он, образно говоря, находится, то есть какова его точка зрения на разные жизненные ситуации, и проверять, находятся ли наши желания в согласии с его волей. Он хочет, чтобы мы задавали вопросы о своей жизни и усердно старались находить ответы.
Деяния 7:4950:Небо мой престол, а земля подножие для моих ног. Какой же дом вы для меня построите? говорит Иегова. И где место, чтобы мне там жить? Разве не моя рука всё это сделала?
В нескольких библейских стихах о небе говорится как о «месте обитания» Бога (3Царств 8:39, 43,49; 2Паралипоменон 6:33,39). Однако в другом стихе, описывающем величие Иеговы Бога, сказано: «Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают [«не могут вместить», «Танах», Д. Йосифон] Тебя» (2Паралипоменон 6:18).
В Библии мы читаем, что «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24). Следовательно, он живет в духовной сфере вне материальной Вселенной. Когда в Библии говорится о небе как о «месте обитания» Бога, подчеркивается возвышенность этого места по сравнению с материальной сферой, в которой живем мы. Главное: Библия учит тому, что обитель Бога находится не в материальной Вселенной, но тем не менее в совершенно определенном месте (Иов 2:1,2).
Иисус учил своих последователей молиться: «Отец наш на небесах», направляя свои молитвы к определенной личности, Иегове, живущему в определенном месте, которое можно назвать духовными небесами (Матфея 6:9; 12:50). Это учение согласуется с молитвами, которым был научен Божий народ более чем за 1500 лет до прихода Иисуса на землю. В одной из самых древних книг, вдохновленных Богом, содержится такая молитва: «Призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой» (Второзаконие 26:15).
Привели много сылок и цитат.
Всё же я ещё раз уточню, чтобы Вы сами коротко засвидетельствовали:
Живой Бог в Вас не живёт или живёт? Я говорю о живом Боге.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 November 2011, 07:26 PM.Комментарий
-
Пожалуйста: у зверя из моря десять голов. Блудница сидит на водах многих.
А вот еще пророчества: не заграждай уста вола молотящего. Отпускай хлеб свой по водам, потому что по прошествии многого времени найдешь его. Не паши на воле и осле вместе. Не вари агнца в молоке матери его.
О животных ли печется Господь?
Новый человек имеет дары Святого Духа. Каждому человеку раздаётся особо.
А есть более глубокая ступенька духовных отцов. Они имеют уже святость. А святость открывает не дары, а полноту живого Бога.
У Отцов есть всё: всякая способность, всякое действие Духа.Комментарий
Комментарий