НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от СуламитаY
    интересное МП..не человек 7 тыс погибло а имен человеческих..не о том ли тут написано что будут изглажены имена их из Книги Жизни..или о чем..?..может кто знает..?
    Я знаю, но не скажу, ибо это неизреченные слова. Им есть аналог на земле, только это не для форума и вообще не для общения.
    есть еще одно подобное этому МП..и в ВЗ и в Новом..про Илию..что придет что бы развернуть сердца отцов детям и явить народ приготовленный..
    Ну, ветхий Илия - это Иоанн Креститель: меньший в ЦН больше его. А вот кто Новый Илия? ...может Крохмаль?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от СуламитаY
      а вот теперь сами и скажите..что на самом деле вы хотите..
      ИМЕТЬ что хоть и в Нем..или все таки Его..
      знаете что напоминает..удельного князька с титулом..есть ИМЕНИЕ в Царстве..Царем же и подаренное..и титул знатный..но он не сын..а все равно раб..
      у сына не только все имение папино..но и глаза папины..и походка..и любит сын отца не потому что имеет все что имеет отец..а потому что отец..потому что не может не любить..хоть даже если отец и ни чего не даст..что собственно и есть..рабам дает..а сына любит..
      а если дал хоть что то..то уже блудный..ушел значит от отца..
      а исповедание ваше..на неверие очень похоже..вы сами себя убедить пытаетесь..что вы есть то что написано..
      да..так жил Павел..и он исповедует..но что он исповедует..?..свою любовь..а словами описывает на что это похоже..
      невозможно по книжке любить научиться..для этого отношения нужны с объектом любви..а уж как эти отношения складываться будут..это у каждого по разному..иначе зачем мы такие разные..?
      так что исповедовать можете пока не выпадут все зубы и волосы..но так ни чего и не получится..пока любить сами не начнете..и не потому что или за что то..и не из страха..а просто потому что по другому жить не можете..

и на чувствах вы тоже ни куда не придете..это не ваше поле деятельности..Павел не зря предупреждал что не живите чувствами..и он прав..чувства..это категория души..и реализуется через тело..а что тело вам скажет..?..только то что земное..человеческое..читай бесовское..к Богу не имеет ни какого отношения..
      кто вы и где..?
      и Бог ваш кто и где..?
      с этим разберетесь..тогда и все остальное приложится..потому что все только прилагательное к нашим отношениям с Богом..
      Точно!, ибо от избытка сердца говорят уста. Вот я смотрю и сравниваю, ЧТО говорят от избытка сердца, уста Ильи Крохмаля и ЧТО говорят от избытка сердца, уста противящеихся егосамотетированию.
      Участники давно уже поняли, что они НЕ ТАКОВЫ, как предлагает в своих тестах Илья. Однако, будуяи законниками, не зная благодати прощения и исцеления души - делают совершенно глупые попытки УНИЗИТЬ автора тестов до своего уровня невел=дения и тупой религиозности, тут же обвиняя его во всех СВОИХ грехах, которые они ЛЮБЯТ. Причем делается это различными словами и в разное время, при ответе на одно и то же предложение Ильи исповедать, что ты имеешь НЫНЕ во Христе. В ответ несется всякая ахинея с обвинениями, вроде бы Ильи, а на самом деле эти слова и являются ответом не его предложение исповедания. Ведь исповедание это не ответ урока перед учителем, но это то, что человек говорит от избытка своего сердца.

УВИДЕТЬ воплощение своего собственного ИСПОВЕДАНИЯ "ИИСУСА ХРИСТА", т.е. того духа, который ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ - по истине, а не религиозно, может каждый, прочитав первый же свой пост, в ответ на предложение Ильи об исповедании.

Один только Пенсионер пока не стратил, потому что крепко засел в Сторожевой Башне Иеговы и не вылазит оттудова ни за какие коврижки. Он просто не знает, что башня это скоро сгорит, от старости разрушится, и, если он не выйдет на свободу - то скорит вместе с ней и будет погребен под ее обломками.
      А жаль... Ведь очень мудрый человек... Мне таких жадин особенно жалко, ибо трудно жадному богачу ВОЙТИ в Царство Небесное. Он и ходит возле Него и слышит Его и даже ОБОНЯЕТ трапезу, приготовленную на Пир... но вот это ОБОЛЬЩЕНИЕ богатством, которое профессор назвал мудростью - не позволяет ему, оставив его неимущим, устремиться за Христом к Отцу. Как только мудрость земная (религиозная) заведет в тупик - сразу приходит мысль отбросить ее начисто ради Царства Небесного. Вот здесь и необходимо усилие (порой большое), чтобы ПРИНЯТЬ эту Мысль Христову. А когда примешь - тогда дело будет делаться легко и быстро, как взлёт самолета.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Владимир 3694
        Сообщение от Профессор
        Мытарь - это гореМЫКА.
        неуМЫТый..
        КЛАСС!!!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от СуламитаY
          вы вообще видите..что везде ваше я..а не Бог..я то я се..а Он как прилагательное ко всему..
          Похоже, что ты так и не знаешь Имени Отца... А ведь Иисус открыл Его ученикам Своим. Вот так...
          А Илья знает, поэтому и произносит Его Имя со знанием (или сознанием...)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
            Илья, а может дух соврал, что Суламита уже ваша?
            А она брыкается почему-то.
            Или Профессор опережает пророчеством?
            Я тоже с Господом в Духе, но ваших бредней(реинкарнации, телепортации, безсмертия, безответственности за грех..и т.д....) не принимаю:НАПИСАНО не так.
            По этим плодам и узнаём какого вы духа. И не надо громко кричать, доказывая СВОЮ правоту. Скажите как Он говорил. Не добавляя и не убавляя.
            Помните Иисус сказал--Один из вас диавол....
            Не я ли, Господи??(так спрашивали все кроме Иуды)
            Цитата из Библии:
            21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
            22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
            23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
            24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
            25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
            (Матф.26:21-25)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
              Валера, я тебя Люблю.
              Вот приеду с Профессором к тебе в деревню и помолимся вместе Богу живому.
              И не будет вопросов уже.
              В православную ходил? Засвидетельствуй, как общаешься с Богом, как молишься?
              Духом крещён? На языках говоришь? Чем живёшь, на что смотришь?
              Ты знаешь, у нас наверное все же хорошая церковь. Дошли уже даже до того, что каждому следует в течение года НАУЧИТЬ одного человека. НУ что же: придите ко мне все желающие научиться Царству Небесному и я научу вас. Что-то пока ни одного не пришло. Так что учить церковников?
              Цитата из Библии:
              51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
              52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
              (Матф.13:51,52)
              А зачем выносит? да просто он не видит между ними разницы... а может книжное знание - все равно МЁРТВОЕ?
              Зачем выносит? чтобы оставить его тем, у кого нет.

Однако, как трудно книжника научить... ведь он же ж самый вумный, и такого профессора тупого слушать не станет, нееет... Он его огреет каким-нибудь мощным оружием, например, ОРИГЕНОМ или Софоклом или еще кем из древних (на худой конец Иезекиилем или Откровением), так, что у провессора этого отпадет всякое желание научить ЕГО, книжника, простой Божией Премудрости.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от СуламитаY
                я тут вообще при чем..?..
                где вы увидели раздражение..?..
                а то что я не дам в меня мусора накидать..так то не я такая ..Бог меня такой создал..
                Ну да, в доме Божием всякие сосуды нужны, и мусорные корзины в т.ч. Только что-то давненько этот мусорник не чистили - эта корзина никого из чистильщиков корзин не подпускает и близео = КУСАЕТСЯ. Ну что же - пусть стоит пока полная мусора. Мусор повоняет и перестанет, заодно и мух от котлет отвлечет.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от СуламитаY
                  и откуда вы вообще знать можете..кто же вы есть то..?..
                  все чем вы занимаетесь..это меряетесь у кого чего больше..так это не показатель того кто вы есть..
                  где вы видели женщину что бы она доказывала что она женщина..?
                  а вот мужикам нужно это доказательство..
                  так Бог и поставил жену..что бы дать определение вы кто..
                  я вам открытым текстом и говорю..никто..
                  из паиперсов бы вылезти пора..но вы не хотите..тогда все что о вас сказать можно..это что с головой у вас не але..взрослый мужик а пузыри пускаете как младенец..
                  так вы кто..?..и что за дух в вас..?..и зачем вы вообще есть..?
                  это не эмоции и не осуждение и не раздражение..
                  это то что я вижу по вашим словам..
                  впору умильно погремушкой потрещать и поагукать вам в ответ..
                  ...Остапа понесло...
                  Все про себя, да про себя. Ты бы хоть про меня хоть что-то прорекла. Аж завидно прямо...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Похоже, Вы в своём доме царствуете.
                    Господь проведёт Вас через уроки на отрешение от близких.
                    У Вас не будет ни одной привязки в видимом мире.
                    Только тогда Вы перестанете черпать свою логику из половых отношений, проецируя её на духовное.
                    Спасибо. Понял. Эту религию я видел в белом братстве... по крайней мере очень похоже. Дух тот же - феминизм.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• 2cognition
                      Участник

• 08 April 2008
                      • 336

Сообщение от professor_
                      Я знаю, но не скажу, ибо это неизреченные слова. Им есть аналог на земле, только это не для форума и вообще не для общения.
                      Ну, ветхий Илия - это Иоанн Креститель: меньший в ЦН больше его. А вот кто Новый Илия? ...может Крохмаль?
                      [IMG]file:///C:/Users/Grigory/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Сообщение от СуламитаY[IMG]file:///C:/Users/Grigory/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG]
                      интересное МП..не человек 7 тыс погибло а имен человеческих..не о том ли тут написано что будут изглажены имена их из Книги Жизни..или о чем..?..может кто знает..?

Professor: Для вашего духовного образования, исследуйте следующие Библейские стихи, где даются четкие объяснения, чьи имена будут изглажены из книги жизни. Христианин, который хранит себя неоскверненным и незапятнанный миром, как в нравственном, так и в религиозном отношении, может рассчитывать на то. что Иисус не сотрет его имени из книги жизни

Изречимые слова Библии показывают, чьи имена останутся в «книге жизни»
                      Книга, или свиток, жизни это список служителей Иеговы, которым будет дарована вечная жизнь (Малахия 3:16). В Откровении некоторые христиане-помазанники названы поименно. Однако имена тех, у кого есть надежда вечно жить на земле, тоже занесены в книгу жизни. Более того, имена из этой книги могут быть «вычеркнуты» (Исход 32:32,33).
                      Призваны достойными ходить с Христом помазанники, составляют класс невесты, облечены в лучший лен, сверкающий и чистый. Который символизирует правильные поступки святых (Откр. 19 : 8 ) Награда ожидающая их на небесах, побуждает их одерживать победу над этим миром
                      (Откровение 2:10).
                      Благословления есть и для тех, кто ожидает вечной жизни на земле. Их имена, тоже записаны в книге жизни. ТАК НАПИСАНО.

Профессор. Не будь критичным, не суди других. Исполняй волю Бога. Такие ценные практические уроки содержатся в Нагорной проповеди!
                      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Профессор
                        Ты знаешь, у нас наверное все же хорошая церковь. Дошли уже даже до того, что каждому следует в ТЕЧЕНИЕ ГОДА НАУЧИТЬ одного человека. НУ что же: придите ко мне все желающие научиться Царству Небесному и я научу вас. Что-то пока ни одного не пришло. Так что учить церковников?
                        СПЕЦЗАДАНИЕ от служителей сатаны. Вот и раскрылись...вас лучше не посылать на спецзадания - все провалите.
                        Шеф, однако, будет недоволен...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Сообщение от СуламитаY
                          так я и смотрю на дела..
                          и все что вижу..это вы сам на сам чего то там делаете..
                          и смотрю на Христа..потому что вы утверждаете что в вас Дух Христов..и вижу..что Он для себя любимого ни чего не делал..
                          вот и возникает вопрос..а правда ..какого же вы духа..?
                          и ответ сам собой возникает ..видя весь ваш эгоизм..так бесовского..зацикленного самого на себе..
                          покажите в писании где то что вы делаете..делал Иисус..а ведь Он понятно сказал..что Он Путь и есть..по которому каждый кто захочет выберется из этого мира эгоизма..разделения..

ну и какой Он дух..эгоистичный и самодостаточный?

так я вижу что вы здравого ни чего не принимаете..
                          покажите в писании где Иисус ходил такой очумелый от непонятной радости как вы..

только вот по писанию..высшее проявление любви было на кресте..и что то я не заметила что бы Бог Отец так уж сильно радовался..аж свет померк..
                          может вы Божью любовь за что то другое принимаете..?
                          вот наивысшее выражение Божьей любви..
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)

и вот еще выражение наивысшей сыновней и братской любви

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                          39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          (Матф.26:38,39)

и при чем тут ваши эмоции?

а больше все равно не с кем..как на кладбище кричу а ответа нет..мертвые..
                          эээххх...
                          Если Вы так хорошо знаете Святое Писание, то где Ваше понимание того : жена да не учит мужа?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от pensioner
                            Профессор. Не будь критичным, не суди других. Исполняй волю Бога. Такие ценные практические уроки содержатся в Нагорной проповеди!
                            Я не критичный. Я просто сожалею о тебе, что мы не в совершенном единстве: религия накладывает свои отпечатки как на меня, так и на тебя. От этого очищаться надо, а не критиковать. Методы очищения - разные, у каждого свой.
                            Как ТЫ представляешь, что такое "Книга Жизни". Я думаю, что ты понимаешь, что это аллегорическое название, только вот ЧЕГО? Можешь изъяснить СВОЁ понимание, своими словами?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от pensioner
                              Илья, на все ваши вопросы, отвечаю соответственно Писанию и привожу дополнительные ссылки из Библии. К сожалению, вы не вникаете написанным аргументам и предпочитаете за больший авторитет свое сомнительное учение, которое вы так умело запутываете с истиной . Поэтому, «Христос во мне», будет и впредь руководить моими мыслями, доказывая тем, ЧТО ТАК НАПИСАНО.
                              Я внимательно читаю Ваши ответы.
                              Выглядят они примерно так: я Вам о Фоме - Вы мне о Ерёме.
                              Поэтому задам простой и однозначный вопрос: Пенсионер, где живёт живой Бог?

Комментарий

• Navigator777
                                Участник

• 26 November 2011
                                • 337

Итак, друзья!
                                Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
                                У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
                                1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
                                2. Где и в чём различается добро и зло.
                                3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
                                Чтобы дать свой ответ на поставленный вопрос приведу несколько примеров: Из бесед Мотовилова с прп.Серафимом Саровским- " батюшка, сказал я, вот вы все изволите говорить о стяжании благодати Духа Святого, как о цели христианской жизни, но как же и где я могу ее видеть? Добрые дела видны,а разве Дух Святый может быть виден ? (!) Как же я буду знать, со мной он или нет?"......далее по тексту записок батюшка Серафим обьясняет Мотовилову, что по нерадению, удалившись от первоначального христианского ведения, зашли в тьму неведения и забыли, что " Бога и Благодать Духа Его Святого люди не во сне видели, и не в мечтании, и не в исступлении воображения расстроенного, а ИСТИННО ВО ЯВИ" И далее по "Запискам..." прп. Серафим напоминает про Моисея " после беседы с Богом на горе Синайской, люди не смогли смотреть на него-так сиял он необыкновенным светом, окружавшим его. Он даже принужден был являться народу не иначе как под покрывалом" и про Преображение Господне на Фаворе "И ризы быша Его, блестящие яко снег, и ученицы его от страха падоша ниц" Мотовилов все время вопрошает как ФАКТОМ знать Духа? " Почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием? Как мне самому распознать Его истиное явление? Батюшка Серафим отвечал:- Я уже ваше боголюбие, сказал вам, что это очень просто(!)....и далее......"мы оба теперь батюшка, в Духе Божием с тобою! Что же ты не смотришь на меня? Я отвечал: я не могу батюшка смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыплются. Лицо ваше светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли! О. Серафим сказал: не устрашайтесь, ваше Боголюбие, и вы теперь сами также светлы стали, как и я сам. Вы теперь в полноте Духа Божиего(!), иначе вам нельза было бы и меня таким видеть!"... И далее по тексту говорится об внутренних ощущениях Мотовилова воспринимающих: "один свет ослепительный подобный блистательной яркости полуденных лучей солнца", " внутреннююю тишину сладость радость" " теплоту необыкновенную, не смотря на снег и зиму при беседе на полянке, теплота как в бане, когда поддадут на каменку и когда из нее столбом пар валит" " благоухание коее не похоже и превыше всех известных запахов и духов" .............Можно привести достаточно свидетельств переживаний молитвенников и подвижников о внутреннем переживании некой силы, которая питает и согревает, коеей провидится и оживотворяется естество человека. Каждому известен факт, что человек обладает пятерицей чувств, которой он воспринимает окружающий его мир. Соответсвенно существует внутренний мир человека, который так же имеет внутренние органы чувств- внутренний слух, внутреннее зрение, внутреннее осязание, вн.обоняние, вн. вкус. Условно комплекс внутренних ощущений можно назвать внутренним потоком, внутренней силой. Это то что питает внутреннего человека, взращивает его в силе и умении отличать добро от зла. Этот внутренний поток и есть та внутренняя сила, облачаящаяя внутреннего человека в брачные одежды Небесного Пира, святыми отцами обозначалось как обоживание человека. Сначала факт стяжания Духа Святого ,от коего оживает внутренний сердца человек, постояным взращиванием в силе и мере стяжания Духа Святого Божиего, приводящий к обоживанию нового человека нового века.

Комментарий

Обработка...