НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

    • 15 May 2010
    • 7919

    #1261
    Сообщение от professor_
    Однако если только второе - то получается САМОправедность.
    а если только первое? вера в оправдание и прощение, без внутреннего состояния. это напоминает косяк на пятерых. купили, заплатили деньги, всучили полову. все курят и делают вид:"не зря деньги заплатили", кайфуют. меня не прет. как быть? доверется четверым делающим вид что план убойный? или думать что четверо понты колотят?
    призванный оправдан. и классный план классно прет. водка вставляет. вода утоляет жажду. некоторые "учения" напоминают кормежку песком, после которой все говорят: слава Богу мы напились.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

    Комментарий

    • 2cognition
      Участник

      • 08 April 2008
      • 336

      #1262
      Сообщение от lubow.fedorowa
      А как Вы прокомментируете это:

      Ис.59:1-6, 14-20 «Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ.
      Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
      НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ;
      надеются на пустое и говорят ложь
      Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА (сатанинская ложь) и ткут паутину: кто поест яиц их (примет лжеучения) умрет (не получит спасения ), а если раздавит выползет ехидна.

      Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением... И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ, И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;

      И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО
      , и противно было очам ЕГО,что НЕТ СУДА. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;

      И помогла ЕМУ мышца ЕГО(НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

      И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
      Мрачная характеристика религиозно-нравственного состояния Израиля, как истинной причины его отвержения Богом.

      1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
      почему евреи, которые, по-видимому, так строго исполняют все предписания Моисеева закона, не получают, однако же, оправдания и спасения от Бога? Уж не лежит ли причина этого во Всевышнем, как могли думать некоторые, особенно самонадеянные в высокомнящие о себе из сынов Израиля? Как бы предупреждая самую возможность подобного безрассудного вопроса, пророк, именно, и начинает данную главу с решительного заявления, что рука Господа не сократилась, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело, чтобы слышать (1 ст.). Следовательно, причины погибели народа Божия лежат не в Господе, а в самом народе, точнее, в его беззакониях и преступлениях, каковые пророк Исаия подробно и раскрывает дальше.

      Главной причиной такого развращения и упадка сынов Израиля пророк Исаия выставляет уклонение их с истинного пути теократической правды, или праведности (путь Божий) на путь нечестия и лжи (путь диавола). Измена идеалу Божественной Правды это измена самой истины и есть ложь, по существу дела.


      Высиживают змеиные яйца: Исаия раскрывает в данных стихах путем образов и сравнений.
      сопоставляя зловредный характер деятельности со змеиными яйцами, а качественную негодность и непрочность ее результатов с легкой паутиной, готовой разорваться при малейшем же к ней прикосновении.
      Со второй половины 15 ст. по конец 19-го ст. содержится изложение грозного Суда Божия на всех его врагов, попирающих суд и правду, причем, по ассоциации сходства, мысль пророка переходит также и к врагам Израиля, которому Бог обещает воздвигнуть особого заступника, т.е. Мессию.

      И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника

      Сам Израиль, как видно из предшествующего повествования, был кругом виноват и не мог спасти себя от праведного Суда Божия. Естественно было поискать ему какого-либо праведного человека, который бы явился заступником и ходатаем за виновный народ, наподобие того, как некогда Авраам молил Бога о спасении жителей Содома и Гоморры, при условии, если там найдется только десять праведников {Быт. 18:32). Но если в этих погибших городах не нашлось тогда десяти праведников, то теперь среди народа еврейского не найдется даже и одного такого праведника, который бы мог отвести праведный гнев Божий на народ, ибо, как говорит псалмопевец, все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающих добро, нет ни одного (Пс. 13:3).
      И помогла Ему мышца Ею и правда Его поддержала Его.
      Отсутствие защитника Израиля пред Богом среди людей ведет мысль пророка к Тому великому Ходатаю, которого воздвигнет Сам Бог, т.е. к Мессии. Такой взгляд на подразумеваемого здесь Ходатая вполне согласуется и с другими, несомненно мессианскими местами того же пророка (40:10; 43:5; 63:5 и др.).


      С 17-19 в ярком образе воинственной схватки Ходатая Израиля со всеми его врагами рисуется будущее торжество Всевышнего над всеми противниками, как из среды самих евреев (противники" и враги 18 ст.), так и из среды язычников (острова 18 ст.).
      Любопытно здесь самое сопоставление обыкновенных воинских доспехов (брони и шлема) с орудиями, или средствами нравственной борьбы (правда, спасение), что повторяется потом и у Апостола Павла (Еф 6:17; 1 Фес. 5:8).

      20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Иегова
      .

      Предшествующая речь пророка переходит здесь в ясное и прямое предсказание о Мессии и Новом Завете.
      И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. Апостол Павел в своем известном нарочитом рассуждении о судьбе Израиля цитирует это место в доказательство будущего обращения всех евреев, перед временем второго пришествия Господа на землю (Рим. 11:26). Но, разумеется, ничто не мешает нам частичное исполнение данного пророчества относить и ко времени первого пришествия Иисуса Христа, когда многие из иудеев также обратились к Господу и уверовали в Мессию.
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

      Комментарий

      • kLeonid
        Ветеран

        • 30 March 2010
        • 10907

        #1263
        Сообщение от surgeon
        Бог избирает, когда человек подходит к нему с дерзновением и без самоосуждения, с чистотой помыслов. И Он верен в своих законах, и иначе поступить не может.
        А как же тогда это слово...
        ...Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа (К Ефесянам 1.4.5)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 13 November 2011, 05:09 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

        Комментарий

        • Ilia Krohmal
          Отключен

          • 21 August 2011
          • 11596

          #1264
          Сообщение от kLeonid
          Извините, Вы спецально уже какой раз отбрасываете вот эту фразу?
          Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
          Похоже что спецально так как извращаете весь смысл моих слов...и причем тут это слово (соединяющийся с Господом есть один дух с Господом) если я говорю сейчас за нас.

          Провозглашайте сколько хотите, но если в вас еще нет, значит нет... сейчас мы все имеем в Нем, но все должно быть не только в Нем, но и совершится в нас.
          Вот поэтому и сказано: умертвите земные члены, достигайте любви, прилагайте все старания.

          Давайте лучше еще раз обратимся к тексту...

          ...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2 Петра 1.4-7)

          Ну так к чему мы должны приложить все старания? к таму что нам еще не дано или что уже дано.
          Сказать по правде мне вас жаль, потому что не разумеете не то что говорите, не то что утверждаете и только потому что не умеете слушать.
          Счастливо.
          Извините, Вы спецально уже какой раз отбрасываете вот эту фразу:
          Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
          Похоже что спецально так как извращаете весь смысл моих слов...и причем тут это слово (соединяющийся с Господом есть один дух с Господом) если я говорю сейчас за нас.
          Вы что же, не уразумели до сих пор, при чём здесь эта фраза? Вот вы говорите:
          вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
          Оно в действительности есть, так как Дух Святой живёт во мне.
          И я, как Новый человек, есть здесь сейчас один дух с Духом Святым.
          Раз я один дух, значит то что в Нём - во мне и моё.
          Новый человек никогда не отделяет себя от Христа, и воспринимает себя как один дух со Христом.
          Это вопрос мышления Нового человека.
          Вот для чего эта фраза.
          Я говорю с Вами намёками, чтобы Вы не включали голову, а сердцем тянулись к пониманию.
          Провозглашайте сколько хотите, но если в вас еще нет, значит нет... сейчас мы все имеем в Нем, но все должно быть не только в Нем, но и совершится в нас.
          Вы видите свою ошибку? Вы отделяете себя от Него как не имеющий, у которого в будущем, при определённых условиях, свершится и явится.
          Это уже поражение, Леонид.
          Это годится для духовных младенцев, но не для ступивших на путь в совершенство.
          А я к Вам обращаюсь как к ступившему на этот путь.
          Вот поэтому и сказано: умертвите земные члены, достигайте любви, прилагайте все старания.
          Давайте лучше еще раз обратимся к тексту...
          ...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2 Петра 1.4-
          Старание надобно приложить, 1.чтобы удалиться от господствующего в мире растления похотью и 2.соделаться причастниками Божеского естества.
          Первое - это хранить себя от лукавого.
          Второе - это соединяться с Господом в один дух, то есть делаться причастником Божеского естества.
          А раз сделался причастником - то стал Новым человеком налицо.
          Для младенцев требуется ещё увещевание: делайте то, делайте это, удалйтесь, избегайте.
          А дальше что? Какая следующая ступень?
          Перемена мышления, слияние с Господом в помышлениях и чувствованиях.
          Тогда увещевать уже не надо, призывать не надо.
          Там идёт совсем другой разговор, когда познают живого Бога в Духе, утверждаются в Новом человеке и возрастают в познании жизни вечной.
          Так вот согласно такой ступеньки я с Вами и веду разговор.
          А Вы Леонид всё время норовите вернуть меня к начаткам учения Христова.
          Двигайтесь дальше! Двери открыты!
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2011, 12:44 AM.

          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #1265
            pensioner.
            Высиживают змеиные яйца: Исаия раскрывает в данных стихах путем образов и сравнений.
            сопоставляя зловредный характер деятельности со змеиными яйцами, а качественную негодность и непрочность ее результатов с легкой паутиной, готовой разорваться при малейшем же к ней прикосновении.
            Здесь сравнение со змеиными яйцами - следование лжеучениям (сатаны). Паутина - это одежда самоправедности, при которой человек остается наг, которая ничего не имеет общего с "одеждой праведности", которую получает человек от Иисуса Христа.


            И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника

            Сам Израиль, как видно из предшествующего повествования, был кругом виноват и не мог спасти себя от праведного Суда Божия. Естественно было поискать ему какого-либо праведного человека, который бы явился заступником и ходатаем за виновный народ, наподобие того, как некогда Авраам молил Бога о спасении жителей Содома и Гоморры, при условии, если там найдется только десять праведников {Быт. 18:32). Но если в этих погибших городах не нашлось тогда десяти праведников, то теперь среди народа еврейского не найдется даже и одного такого праведника, который бы мог отвести праведный гнев Божий на народ, ибо, как говорит псалмопевец, все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающих добро, нет ни одного (Пс. 13:3).
            Да, здесь согласна.


            И помогла Ему мышца Ею и правда Его поддержала Его
            .

            Отсутствие защитника Израиля пред Богом среди людей ведет мысль пророка к Тому великому Ходатаю, которого воздвигнет Сам Бог, т.е. к Мессии. Такой взгляд на подразумеваемого здесь Ходатая вполне согласуется и с другими, несомненно мессианскими местами того же пророка (40:10; 43:5; 63:5 и др.).
            Здесь как раз идет прямое указание на то, что Сам Бог придет во плоти...

            "И помогла ЕМУ мышца ЕГО(НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом".

            И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова,
            И еще интересные стихи, подтверждающие, что Бог Иегова или Господь Саваоф это и есть Иисус Христос:

            Ис.8, с 13 «ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш! И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима.

            И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ...

            Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». / Исайя верно понял откровение /.

            В Новом Завете кто является камнем преткновения и скалою соблазна? И о какой камень многие преткнулись?

            Прежде чем начать исследование Библии (от всей души желаю) - возьмите обычный синодальный перевод, а перевод "Нового Мира", который содержит большое количество грубых искажений - оставьте только для сравнения. Удачи.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • professor_
              Старец

              • 16 April 2010
              • 9730

              #1266
              Сообщение от Искупленный
              а если только первое? вера в оправдание и прощение, без внутреннего состояния. это напоминает косяк на пятерых. купили, заплатили деньги, всучили полову. все курят и делают вид:"не зря деньги заплатили", кайфуют. меня не прет. как быть? доверется четверым делающим вид что план убойный? или думать что четверо понты колотят?
              призванный оправдан. и классный план классно прет. водка вставляет. вода утоляет жажду. некоторые "учения" напоминают кормежку песком, после которой все говорят: слава Богу мы напились.
              Я по-фене не понимайт.
              Напомню то, что говорил:
              Сообщение от professor_
              К сожалению, во многих церквях очень мало места уделяется именно второму - оправданию в самом себе. Через это диавол имеет очень большой "крючек" для христиан.
              "Отче наш..... не допусти нам искушения сверх сил, избавь от лукавства....."
              С Любовью.
              Вера и пришествие

              Комментарий

              • professor_
                Старец

                • 16 April 2010
                • 9730

                #1267
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Старание надобно приложить, 1.чтобы удалиться от господствующего в мире растления похотью и 2.соделаться причастниками Божеского естества.
                Первое - это хранить себя от лукавого.
                Второе - это соединяться с Господом в один дух, то есть делаться причастником Божеского естества.
                Добавлю-расшифрую.
                Оба пункта - на самом деле одно и то же, ибо второе является гармоничным следствием первого.
                Растление похотью ведет к смерти, поэтому можно с уверенностью говорить, что смерть человека - это его похоть, а духовно так и получается, что человек умирает только по СОБСТВЕННОЙ ПРИХОТИ своей. И главная причина наличия этой прихоти в человеке - ЛЕНЬ. Человек не желает углубляться ДУХОМ (сердцем) в Слово Божие, рассуждать с ЖИВЫМ Господом О ЖИЗНИ (ведь с Ним можно только о жизни рассуждать). Человеку оказывается гораздо легче смириться со смертью, нежели воспринимать усилия к Жизни, причем, Вечной, к Богу, к БЕССМЕРТИЮ.

                Бог говорит, что народ Мой гибнет от недостатка вЕдения:
                Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                (Ос.4:6)
                "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                (Дан.12:4)
                Как прочитать запечатанную книгу, не сняв печати ее?

                Вместо стяжания Духа Святого, они занимаются БУКВОЕДСТВОМ и ... погибают.

                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                (Быт.6:3)
                Кто НЕ ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Божиим, на того это ограничение не распространяется!

                Только вчера говорил по этому поводу с пастором церкви. Он этого не видит и не понимает. Для него существует ЗАКОН = 120 лет жизни. Этому он и учит всю церковь. Неужели вся церковь, во главе с пастором, ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Его?
                Последний раз редактировалось professor_; 14 November 2011, 06:29 AM. Причина: Добавил после жирной строки.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

                Комментарий

                • AVG
                  Ветеран

                  • 28 August 2011
                  • 3539

                  #1268
                  сестра Мышца Господня это прообраз (плоти )тоесь Сын Человеческий Христос Иисус.
                  страдающий плотью не грешит.

                  Комментарий

                  • kLeonid
                    Ветеран

                    • 30 March 2010
                    • 10907

                    #1269
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
                    Оно в действительности есть, так как Дух Святой живёт во мне.
                    И я, как Новый человек, есть здесь сейчас один дух с Духом Святым.
                    Раз я один дух, значит то что в Нём - во мне и моё.
                    Ну причем тут Дух Святой, Он дан чтоб наставлять вас на всякую истину, потдерживать вас в молитве...вот посмотрите что о Нем сказано:
                    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)

                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
                    А вы доказываете что вы один дух с Духом Святым, тогда получается по вашему что Он учит Самого Себя и Сам за Себя ходатайствует...согласитесь что это не разумно.
                    Провозглашайте сколько хотите, но если в вас еще нет, значит нет... сейчас мы все имеем в Нем, но все должно быть не только в Нем, но и совершится в нас.
                    Вы видите свою ошибку? Вы отделяете себя от Него как не имеющий, у которого в будущем, при определённых условиях, свершится и явится.
                    Вы хоть подумали что вы написали?...я вас призываю чтоб вы сами себя не обманывали и не полагались на карсивые слова, но занимались своим духовным сосотянием и не более.
                    Это годится для духовных младенцев, но не для ступивших на путь в совершенство.
                    А я к Вам обращаюсь как к ступившему на этот путь.
                    Это надо как младенцам так и ступившим на путь совершенства...этим занимался и Ап.Павел.
                    И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.26.27)
                    Думаю что Ап.Павла вы не относите к младенцам...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                    Комментарий

                    • 2cognition
                      Участник

                      • 08 April 2008
                      • 336

                      #1270
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      pensioner.
                      Здесь сравнение со змеиными яйцами - следование лжеучениям (сатаны). Паутина - это одежда самоправедности, при которой человек остается наг, которая ничего не имеет общего с "одеждой праведности", которую получает человек от Иисуса Христа.

                      Да, здесь согласна.

                      Здесь как раз идет прямое указание на то, что Сам Бог придет во плоти...

                      "И помогла ЕМУ мышца ЕГО(НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом".

                      И еще интересные стихи, подтверждающие, что Бог Иегова или Господь Саваоф это и есть Иисус Христос:

                      Ис.8, с 13 «ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш! И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима.

                      И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ...

                      Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». / Исайя верно понял откровение /.

                      В Новом Завете кто является камнем преткновения и скалою соблазна? И о какой камень многие преткнулись?

                      Прежде чем начать исследование Библии (от всей души желаю) - возьмите обычный синодальный перевод, а перевод "Нового Мира", который содержит большое количество грубых искажений - оставьте только для сравнения. Удачи.
                      Римл. 9,32 Причина ясна. Они отказались верить, что оправдание может быть дано по вере во Христа, и упрямо продолжали пытаться заработать праведность своими заслугами. И они преткнулись о камень преткновения, Иисуса Христа, Господа.
                      9,33 Именно это Бог и предсказал через Исаию. Приход Мессии в Иерусалим должен был иметь двоякий результат. Для одних Он должен был стать камнем преткновения и камнем соблазна (Ис. 8,14). Другие же поверят в Него, и это не станет для них поводом к стыду, обиде и разочарованию (Ис. 28,16).
                      Исаия 28 :16
                      Что разумел пророк под краеугольным камнем? Это должен быть камень, в котором находится опора всякой истины и права, следовательно, это не Сион, как полагают некоторые толкователи, не дом Давида, не Езекия, не храм, не закон. Вполне правильно будет видеть в этом камне Мессию, Сына Божия, единого посредника между Богом и людьми. Который должен был родиться из рода Давидова (ср.Ис. 12 :14 и 8 :6) Новый Завет вполне подтверждает такую мысль, называя Христа краеугольным камнем, на котором созидается общество спасаемых или Церковь (Еф 2 :20; Деян 4 :11 и 1 Петра 2 : 6, 7).
                      Исаия: 32 Царь будет царствовать ради праведности, и князья будут править ради справедливости.

                      После того как Иегова уничтожит эту несправедливую систему, которая находится во власти Сатаны, он установит прекрасный новый мир. Этим будущим миром будет править Божье небесное Царство как раз о нем Иисус учил молиться своих последователей. Над злом и несправедливостью восторжествуют праведность и справедливость и мы в полной мере увидим ответ на нашу молитву: «Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10).
                      ВБиблии рассказывается о том, каким будет правление этого Царства, именно такого правления ожидают все искренние люди. Тогда полностью воплотятся в жизнь слова псалмопевца: «Ты [Иегова Бог] открываешь свою руку и удовлетворяешь желание каждого живого существа» (Псалом 145:16, НМ [144:16]). Также в Исаии 32:1 говорится: «Царь [Иисус Христос на небе] будет царствовать по правде, и князья [земные представители Христа] будут править по закону». ОЦаре Иисусе Христе в Исаии 9:7 было предсказано: «Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это». Видишь ли ты себя среди тех, кто будет жить под справедливым правлением Христа?

                      Исаия 9: 7 Синодальная Библия . перевод Священного Писания Архимандрита Макария и протоирея Павского: «Распространению мира не будет конца, на престоле Давидовом и в царстве его, чтобы Ему установить его и утвердить его законом и правдою отныне и на всю вечность. Ревность ИЕГОВЫ ВОИНСТВ соделает сие.»

                      Архимандрит Макарий и Протоирей Павский также не считают Иисуса Иеговой.
                      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                      Комментарий

                      • 2cognition
                        Участник

                        • 08 April 2008
                        • 336

                        #1271
                        Сообщение от lubow.fedorowa
                        Прежде чем начать исследование Библии (от всей души желаю) - возьмите обычный синодальный перевод, а перевод "Нового Мира", который содержит большое количество грубых искажений - оставьте только для сравнения. Удачи.


                        «ГОСПОДЬ» равнозначно ли имени «Иегова»?
                        Удаление из Библии личного отличительного имени Бога и замена его таким титулом, как «Господь» или «Бог», ослабляет текст и во многих отношениях делает его неполноценным. Например, это может привести, к бессмысленным сочетаниям слов. В предисловии к TheJerusalemBible («Иерусалимская Библия») говорится: «Если сказать Господь есть Бог, получится явная тавтология [ненужное, бессмысленное повторение], если же сказать Яхве есть Бог, тавтологии не будет».
                        Такие замены приводят также к неуклюжим фразам. Так, в «Авторизованном переводе» в Псалом 8:9 говорится: «ГОСПОДЬ, наш Господь, как великолепно имя твое на всей земле!» Насколько же лучше, когда в этом тексте восстанавливается имя Иегова! Так, в YoungsLiteralTranslationoftheHolyBible («Дословный перевод Священной Библии Янга») в этом месте говорится: «Иегова, наш Господь, как почтенно имя Твое на всей земле!»

                        Удаление имени может также вызвать путаницу. Псалом 109:1 говорит: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Кто кому говорит? Насколько же лучше перевод: «Говорит Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока не положу врагов твоих в подножие ног твоих» («Перевод Нового Мира»).
                        Кроме того, замена имени «Иегова» словом «Господь» устраняет из Библии нечто чрезвычайно важное, а именно: личное имя Бога. TheIllustratedBibleDictionary («Иллюстрированный библейский словарь», том 1, страница 572) устанавливает: «Строго говоря, Яхве это единственное имя Бога».
                        TheImperialBible-Dictionary («Имперский библейский словарь», том 1, страница 856), описывая разницу между словами «Бог» (Элохим) и «Иегова», утверждает: «[Иегова] всегда имя собственное, обозначающее личного Бога и только его одного; в то время как Элохим скорее имеет особенность нарицательного существительного и обозначает обычно Всевышнего, но не обязательно и не всегда».
                        Дж. Э. Мотьер, директор Тринити колледжа (Англия), добавляет: «Многое теряется при чтении Библии, если мы забываем смотреть на то, что стоит за заменителем [Господь или Бог], а именно на заветное, личное имя самого Бога. Сообщая своему народу свое имя, Бог намеревался открыть ему свои сокровенные качества» (EerdmansHandbooktotheBible [«Библейский справочник Эрдманса»], страница 157).
                        Нет, никто не может переводить отличительное личное имя одним лишь титулом. Никогда титул не сможет передать полного, богатого значения настоящего имени Бога.

                        Хотя Иисус сейчас Господь господствующих, он никогда не называется Богом богов. Иегова остается всевышним. Таким образом Иегова будет «все во всем» (1Коринфянам 15:28). Господство Иисуса дает ему законное место Главы собрания христиан. Хотя мы можем видеть сильных «господ», занимающих высокое положение в этом мире, мы сохраняем наше доверие к тому, кто является Господом господствующих. И все же Иисус Христос в своем высоком и возвышенном положении по-прежнему остается подчиненным Отцу, чтобы «Бог мог править над всеми» (1Коринфянам 15:28,
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                        Комментарий

                        • lubow.fedorowa
                          Ветеран

                          • 06 May 2011
                          • 14484

                          #1272

                          pensioner

                          Архимандрит Макарий и Протоирей Павский также не считают Иисуса Иеговой.
                          "Проклят всяк, надеющийся на плоть..."
                          И Вы надеетесь на человеческие авторитеты. И привели мне цитаты, из Библии, искаженной "новым миром". Она для меня не слово Божие.


                          Римл. 9,32 Причина ясна. Они отказались верить, что оправдание может быть дано по вере во Христа, и упрямо продолжали пытаться заработать праведность своими заслугами. И они преткнулись о камень преткновения, Иисуса Христа, Господа.
                          9,33 Именно это Бог и предсказал через Исаию. Приход Мессии в Иерусалим должен был иметь двоякий результат. Для одних Он должен был стать камнем преткновения и камнем соблазна (Ис. 8,14). Другие же поверят в Него, и это не станет для них поводом к стыду, обиде и разочарованию (Ис. 28,16).
                          Исаия 28 :16
                          Что разумел пророк под краеугольным камнем? Это должен быть камень, в котором находится опора всякой истины и права, следовательно, это не Сион, как полагают некоторые толкователи, не дом Давида, не Езекия, не храм, не закон. Вполне правильно будет видеть в этом камне Мессию, Сына Божия, единого посредника между Богом и людьми. Который должен был родиться из рода Давидова (ср.Ис. 12 :14 и 8 :6) Новый Завет вполне подтверждает такую мысль, называя Христа краеугольным камнем, на котором созидается общество спасаемых или Церковь (Еф 2 :20; Деян 4 :11 и 1 Петра 2 : 6, 7).
                          Исаия: 32 Царь будет царствовать ради праведности, и князья будут править ради справедливости.

                          После того как Иегова уничтожит эту несправедливую систему, которая находится во власти Сатаны, он установит прекрасный новый мир. Этим будущим миром будет править Божье небесное Царство как раз о нем Иисус учил молиться своих последователей. Над злом и несправедливостью восторжествуют праведность и справедливость и мы в полной мере увидим ответ на нашу молитву: «Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10).
                          ВБиблии рассказывается о том, каким будет правление этого Царства, именно такого правления ожидают все искренние люди. Тогда полностью воплотятся в жизнь слова псалмопевца: «Ты [Иегова Бог] открываешь свою руку и удовлетворяешь желание каждого живого существа» (Псалом 145:16, НМ [144:16]). Также в Исаии 32:1 говорится: «Царь [Иисус Христос на небе] будет царствовать по правде, и князья [земные представители Христа] будут править по закону». ОЦаре Иисусе Христе в Исаии 9:7 было предсказано: «Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это». Видишь ли ты себя среди тех, кто будет жить под справедливым правлением Христа?

                          Исаия 9: 7 Синодальная Библия . перевод Священного Писания Архимандрита Макария и протоирея Павского: «Распространению мира не будет конца, на престоле Давидовом и в царстве его, чтобы Ему установить его и утвердить его законом и правдою отныне и на всю вечность. Ревность ИЕГОВЫ ВОИНСТВ соделает сие.»

                          Архимандрит Макарий и Протоирей Павский также не считают Иисуса Иеговой.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

                          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

                          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

                          Комментарий

                          • lubow.fedorowa
                            Ветеран

                            • 06 May 2011
                            • 14484

                            #1273
                            Сообщение от pensioner

                            «ГОСПОДЬ» равнозначно ли имени «Иегова»?
                            Удаление из Библии личного отличительного имени Бога и замена его таким титулом, как «Господь» или «Бог», ослабляет текст и во многих отношениях делает его неполноценным. Например, это может привести, к бессмысленным сочетаниям слов. В предисловии к TheJerusalemBible («Иерусалимская Библия») говорится: «Если сказать Господь есть Бог, получится явная тавтология [ненужное, бессмысленное повторение], если же сказать Яхве есть Бог, тавтологии не будет».
                            Такие замены приводят также к неуклюжим фразам. Так, в «Авторизованном переводе» в Псалом 8:9 говорится: «ГОСПОДЬ, наш Господь, как великолепно имя твое на всей земле!» Насколько же лучше, когда в этом тексте восстанавливается имя Иегова! Так, в YoungsLiteralTranslationoftheHolyBible («Дословный перевод Священной Библии Янга») в этом месте говорится: «Иегова, наш Господь, как почтенно имя Твое на всей земле!»

                            Удаление имени может также вызвать путаницу. Псалом 109:1 говорит: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Кто кому говорит? Насколько же лучше перевод: «Говорит Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока не положу врагов твоих в подножие ног твоих» («Перевод Нового Мира»).
                            Кроме того, замена имени «Иегова» словом «Господь» устраняет из Библии нечто чрезвычайно важное, а именно: личное имя Бога. TheIllustratedBibleDictionary («Иллюстрированный библейский словарь», том 1, страница 572) устанавливает: «Строго говоря, Яхве это единственное имя Бога».
                            TheImperialBible-Dictionary («Имперский библейский словарь», том 1, страница 856), описывая разницу между словами «Бог» (Элохим) и «Иегова», утверждает: «[Иегова] всегда имя собственное, обозначающее личного Бога и только его одного; в то время как Элохим скорее имеет особенность нарицательного существительного и обозначает обычно Всевышнего, но не обязательно и не всегда».
                            Дж. Э. Мотьер, директор Тринити колледжа (Англия), добавляет: «Многое теряется при чтении Библии, если мы забываем смотреть на то, что стоит за заменителем [Господь или Бог], а именно на заветное, личное имя самого Бога. Сообщая своему народу свое имя, Бог намеревался открыть ему свои сокровенные качества» (EerdmansHandbooktotheBible [«Библейский справочник Эрдманса»], страница 157).
                            Нет, никто не может переводить отличительное личное имя одним лишь титулом. Никогда титул не сможет передать полного, богатого значения настоящего имени Бога.

                            Хотя Иисус сейчас Господь господствующих, он никогда не называется Богом богов. Иегова остается всевышним. Таким образом Иегова будет «все во всем» (1Коринфянам 15:28). Господство Иисуса дает ему законное место Главы собрания христиан. Хотя мы можем видеть сильных «господ», занимающих высокое положение в этом мире, мы сохраняем наше доверие к тому, кто является Господом господствующих. И все же Иисус Христос в своем высоком и возвышенном положении по-прежнему остается подчиненным Отцу, чтобы «Бог мог править над всеми» (1Коринфянам 15:28,
                            Вот и получается все верно. Если заменим слово "Господь" на слово "Иегова", то и получается, что Иегова это Иисус Христос. А точнее Иисус это Иешуа или "Иегова спасает".
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

                            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

                            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

                            Комментарий

                            • 2cognition
                              Участник

                              • 08 April 2008
                              • 336

                              #1274
                              Ув. Любовь, Я привел вам Синодальный перевод Макария и Павского. Вникли ли вы моему объяснению? Или вы так враждебно настроены против Библии н М. что не хотите воспринимать аргументы к размышлению?

                              «Когда писавшие Новый Завет говорят о Боге, они имеют в виду Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Когда они говорят об Иисусе Христе, они не говорят о нем как о Боге и не считают его Богом. Он Христос Бога, Сын Бога, Божья мудрость, Божье Слово. Даже пролог к св. Иоанна, который ближе всего к Никейской доктрине, нужно читать в свете явного учения Евангелия о подчиненности Христа Отцу; и из-за того, что слово те·о́с употребляется без артикля, пролог звучит на греческом языке менее конкретно, чем на английском» (Джон Мартин Крид, «Божественность Иисуса Христа», англ.)

                              «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тимофею 2:5; 1Иоанна 2:1, 2). Сам Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6).




                              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                              Комментарий

                              • lubow.fedorowa
                                Ветеран

                                • 06 May 2011
                                • 14484

                                #1275
                                Сообщение от pensioner
                                Ув. Любовь, Я привел вам Синодальный перевод Макария и Павского. Вникли ли вы моему объяснению? Или вы так враждебно настроены против Библии н М. что не хотите воспринимать аргументы к размышлению?

                                «Когда писавшие Новый Завет говорят о Боге, они имеют в виду Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Когда они говорят об Иисусе Христе, они не говорят о нем как о Боге и не считают его Богом. Он Христос Бога, Сын Бога, Божья мудрость, Божье Слово. Даже пролог к св. Иоанна, который ближе всего к Никейской доктрине, нужно читать в свете явного учения Евангелия о подчиненности Христа Отцу; и из-за того, что слово те·о́с употребляется без артикля, пролог звучит на греческом языке менее конкретно, чем на английском» (Джон Мартин Крид, «Божественность Иисуса Христа», англ.)

                                «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тимофею 2:5; 1Иоанна 2:1, 2). Сам Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6).
                                Ув. Пенсионер, враждебно отношусь к врагам Бога, которые, противореча Писанию, утверждают, что спасти может человек Иисус Христос. А Он Сам сказал, если Вы помните, что человекам это невозможно, возможно только Богу.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

                                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

                                Комментарий

                                Обработка...