НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Да пожалуйста: Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 32: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Это о детоводительстве.
(Иов 33:6) "Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения..." - это о том, что Елиуй сам о себе свидетельствует, что он - перстный и вместо Бога.
Сравните с "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2 Фес. гл. 2)
Получается, что твои уста обличают живущий в тебе дух.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Послушай, Пенсионер, разве кто-то задавал такой вопрос? Даже трехлетнему юнцу понятно, что Всевышний - это не Иисус. Разве что он одержим манечкой величия, но это уже психология, а мы не об этом. Я к чему? зачем отвечать на не задаваемые вопросы. По-моему лучше кратко ответить по существу, чем проводить (правильные) исследования на свободную тему.
Отвечаешь за свои слова: Всевышний - это не Иисус? И что Он одержим манией величия? Ты не пошутил? Хотя, с этим не шутят...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я желаю лишь одного: чтобы Ваша душа заинтересовалась Духом, живым Богом. Чтобы Ваши помышления и чувства устремились в Дух - в Котором обитает счастье Жизни. Познаете его и исполнитесь им.
Вот для этого я Вам и другим свидетельствую, чтобы глядя на живое свидетельство, возревновали и сказали: я тоже хочу!
А сортировка и прописка происходит сама собой: кто не желает знать живого Бога - оправдывается и противится. Кто желает знать - подключается и ищет, и свидетельствует что имеет.Цитата из Библии:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
(Деян.13:44-49)
Но не верующие Христу, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых на форуме людей, воздвигли гонение на Илью и Профессора и изгнали их из своих пределов.
То ли еще будет...С Любовью.
-
Комментарий
-
Не смешите мои ноги...
Почему Вы считаете, что только с вашей с Ильей стороны может открываться Слово? С чего вы решили, что из-за того, что вы не можете меня понять, Слово и мне не открыто? Как вы можете судить о других? Не перед своим ли Господом они стоят и падают? И будут восставлены, ибо силен Господь восставить их.
Почему ставите себя выше меня и моего разумения и моих откровений? Потому что я не использую вашу методику обольщения и не говорю как вы "Я - Христос, и свидетельство мое верно, и кто думает не так, как я, - лжецы, и в них дух противления"?
Все оттого, что вы свое мнение и свои представления о Боге, о святости, о вечной жизни поставили выше представлений других и измеряете всех со своей высокой колокольни.
И каждый раз, когда вам показывают вопиющие противоречия с текстами Библии, от которых вы получили свои предпосылки, вы закрываете уши и глаза и не хотите слушать, потому что считаете свое мнение выше того, что написано в Библии, и свои представления о жизни и свои желания - выше желаний той Премудрости, которой вы сотворены.Комментарий
-
И совершенно невдомек Вам, что только благодаря тому, что вы так презираете - разуму и интеллекту - еще теплится надежда на познание. И не видите Вы, насколько это велико и Божественно, почитая то несущественным, ненужным и малым, ничего не значащим.Комментарий
-
Первое - Имярек Христос; второе - горение в озере огненном. Ибо Бог есть огнь поядающий.
Теперь понятно почему плотские так оттягивают пришествие Христа, настаивая на том, что Он еще не пришел. Потому что не хотят при жизни угодить в озеро огненное. Ну так пусть идут туда после смерти? Неужели - пусть? Лично я - очень не хочу, чтобы они туда пошли, я всеми силами поддерживаю слова Ильи (жаль только что форум не дает добавить ему баллов). Мне нечего добавить к его словам, ибо через него Сам Господь говорит (сия то радость моя исполнилась).
По поводу воззрений Пенсионера. как НЕхристианин - он говорит совершенно правильно и рассудительно. Так даже умудрившиеся христиане не рассуждают. Я во многом согласен с его рассуждениями. Принимаю его, как Ангела Премудрости и рассудительности, посланного МНЕ Господом. Я принимаю только то, что мне ГОСПОДЬ говорит через него, вернее, в чем Он меня утверждает, ибо пока еще ничего нового или сокровенного он не произнес.
Конечно, очень бы хотелось, чтобы Пенсионер УВЕРОВАЛ наконец во Христа, как СВОЕГО БОГА, а не какого-то по(ту)стороннего сына божьего. Буду просить о нем Отца, уж больно он мне полюбился, как тот юноша Иисусу:
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.С Любовью.
-
По поводу воззрений Пенсионера. как НЕхристианин - он говорит совершенно правильно и рассудительно. Так даже умудрившиеся христиане не рассуждают. Я во многом согласен с его рассуждениями. Принимаю его, как Ангела Премудрости и рассудительности, посланного МНЕ Господом. Я принимаю только то, что мне ГОСПОДЬ говорит через него, вернее, в чем Он меня утверждает, ибо пока еще ничего нового или сокровенного он не произнес.
Конечно, очень бы хотелось, чтобы Пенсионер УВЕРОВАЛ наконец во Христа, как СВОЕГО БОГА, а не какого-то по(ту)стороннего сына божьего. Буду просить о нем Отца, уж больно он мне полюбился, как тот юноша Иисусу:
Господь видит это и использует эти качества по назначению.
Использует и качества Surgeona.
Павел был фанатик, жёсткой самодисциплины, вЪедливый, учёный в слове более своих братьев - иудеев.
Я был потрясён, как Господь переплавил его качества.
Фанатизм превратился в преданность и верность Богу и Слову. Самовольное смиренномудрие и самодисциплина - в послушание Духу. ВЪедливость в букву - в проникновение в глубины Духа. Учёность - в живое познание, как и сказал он: я не силён в слове, - но не в познании.
Я себя тоже увидел в этом.
У меня с детства было упрямство и целеустремлённость.
А Дух Святой оторвал их от плоти через отречение от своего эго, переплавил их и усвоил в Дух, где я их встретил живыми и богоугодными.Комментарий
-
professor_
Но не верующие Христу, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых на форуме людей, воздвигли гонение на Илью и Профессора и изгнали их из своих пределов.
То ли еще будет..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Не смешите мои ноги...
Почему Вы считаете, что только с вашей с Ильей стороны может открываться Слово? С чего вы решили, что из-за того, что вы не можете меня понять, Слово и мне не открыто? Как вы можете судить о других? Не перед своим ли Господом они стоят и падают? И будут восставлены, ибо силен Господь восставить их.
Почему ставите себя выше меня и моего разумения и моих откровений? Потому что я не использую вашу методику обольщения и не говорю как вы "Я - Христос, и свидетельство мое верно, и кто думает не так, как я, - лжецы, и в них дух противления"?
Все оттого, что вы свое мнение и свои представления о Боге, о святости, о вечной жизни поставили выше представлений других и измеряете всех со своей высокой колокольни.
И каждый раз, когда вам показывают вопиющие противоречия с текстами Библии, от которых вы получили свои предпосылки, вы закрываете уши и глаза и не хотите слушать, потому что считаете свое мнение выше того, что написано в Библии, и свои представления о жизни и свои желания - выше желаний той Премудрости, которой вы сотворены.Почему Вы считаете, что только с вашей с Ильей стороны может открываться Слово? С чего вы решили, что из-за того, что вы не можете меня понять, Слово и мне не открыто? Как вы можете судить о других? Не перед своим ли Господом они стоят и падают? И будут восставлены, ибо силен Господь восставить их.
Разве я проталкиваю себя как личность?
Я всего - лишь пользуюсь законами Духа Жизни, чтобы человек познакомился с собой.
Закон Духа Жизни действует в Слове Жизни, которое проникает до разделения составов и мозгов, до разделения ветхого и Нового человека, всё это выводит наружу и судит нелицеприятно.
Через Суд Слова Жизни прошли Алекс Владим, Уверовавший, К Леонид, Дар и Вы Surgeon. Были те, кто заинтересовался, а потом исчез, когда им предложено было сделать шаг вперёд к практическому исповеданию.
И вот вы сейчас обиделись и перешли на личности.
Я предлагаю каждому засвидетельствовать из своего опыта познания, но в основном люди отказываются это делать, так как им нечего сказать.
Они имеют опыт сопоставления знаний и рассуждений, но не опыт познания Духа Животворящего.
А свидетельство состоит в том, чтобы являть дух и силу в простых словах, дабы не повредить благовестия Христова.
Но духа и силы не получается. Поэтому благочестие от Бога замещается учёностью и знаниями.
Если бы Вы, будучи учёным, засвидетельствовали свою учёность Божьим духом и силой - то и вопросов бы не было.
Но учёность не рождает ни силы, ни духа от Бога. Увы. Она лишь надмевает и заграждает сознание от контакта с живым Богом.
Поэтому я пытался вывести Вас каждый раз на практику, чтобы Вы засвидетельствовали как Вы общаетесь с Богом.
Но вы не желаете говорить, Surgeon, посылая мне вместо этого цитаты и рассуждения.
Но знайте, что я раскрываю судом Слова Жизни только ветхого Surgeona.
Любовь - она может быть и строгой, и серьёзной и принципиальной.
Потому что я очень хочу познакомиться и подружиться с Новым Surgeonom.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Через Суд Слова Жизни прошли Алекс Владим, Уверовавший, К Леонид, Дар и Вы Surgeon.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Любовь Фёдорова
А Вы так и будете комментатором работать или Вам есть что засвидетельствовать?Комментарий
Комментарий