НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от СуламитаY
    а теперь писанием подтвердите ваши утверждения..
    где такое написано?
    иначе получается что просто врете..отсебятину пишите..
    Это ж не просто от_себя-тина, а ДУХОВНАЯ отсебятина. Это ж понимать надо...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Да пожалуйста: Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 32: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Это о детоводительстве.

(Иов 33:6) "Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения..." - это о том, что Елиуй сам о себе свидетельствует, что он - перстный и вместо Бога.
      Сравните с "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2 Фес. гл. 2)
      Ну, тогда и все ТВОЕ учение - оттуда же, ибо ты образован из брения и стремишься стать богом всевышним, чтобы "наш бог творит все, что хочет на небе и на земле".

Получается, что твои уста обличают живущий в тебе дух.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от professor_
        Послушай, Пенсионер, разве кто-то задавал такой вопрос? Даже трехлетнему юнцу понятно, что Всевышний - это не Иисус. Разве что он одержим манечкой величия, но это уже психология, а мы не об этом. Я к чему? зачем отвечать на не задаваемые вопросы. По-моему лучше кратко ответить по существу, чем проводить (правильные) исследования на свободную тему.
        Так ты бывший СИ!?

Отвечаешь за свои слова: Всевышний - это не Иисус? И что Он одержим манией величия? Ты не пошутил? Хотя, с этим не шутят...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я желаю лишь одного: чтобы Ваша душа заинтересовалась Духом, живым Богом. Чтобы Ваши помышления и чувства устремились в Дух - в Котором обитает счастье Жизни. Познаете его и исполнитесь им.
          Вот для этого я Вам и другим свидетельствую, чтобы глядя на живое свидетельство, возревновали и сказали: я тоже хочу!
          А сортировка и прописка происходит сама собой: кто не желает знать живого Бога - оправдывается и противится. Кто желает знать - подключается и ищет, и свидетельствует что имеет.
          Цитата из Библии:
          44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
          45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
          46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
          47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
          48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
          49 И слово Господне распространялось по всей стране.
          (Деян.13:44-49)

Но не верующие Христу, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых на форуме людей, воздвигли гонение на Илью и Профессора и изгнали их из своих пределов.

То ли еще будет...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            за не имением гербовой - пишут на простой.
            За неимением Христа - и аутотренинг сойдет.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              воздвигли гонение на Илью и Профессора
              Не смешите мои ноги...

Почему Вы считаете, что только с вашей с Ильей стороны может открываться Слово? С чего вы решили, что из-за того, что вы не можете меня понять, Слово и мне не открыто? Как вы можете судить о других? Не перед своим ли Господом они стоят и падают? И будут восставлены, ибо силен Господь восставить их.

Почему ставите себя выше меня и моего разумения и моих откровений? Потому что я не использую вашу методику обольщения и не говорю как вы "Я - Христос, и свидетельство мое верно, и кто думает не так, как я, - лжецы, и в них дух противления"?

Все оттого, что вы свое мнение и свои представления о Боге, о святости, о вечной жизни поставили выше представлений других и измеряете всех со своей высокой колокольни.

И каждый раз, когда вам показывают вопиющие противоречия с текстами Библии, от которых вы получили свои предпосылки, вы закрываете уши и глаза и не хотите слушать, потому что считаете свое мнение выше того, что написано в Библии, и свои представления о жизни и свои желания - выше желаний той Премудрости, которой вы сотворены.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Ну, тогда и все ТВОЕ учение - оттуда же, ибо ты образован из брения и стремишься стать богом всевышним, чтобы "наш бог творит все, что хочет на небе и на земле".

Получается, что твои уста обличают живущий в тебе дух.
                Рожденное от брения есть брение и Царствия Божия наследовать никак не может. Наследует только то, что вечно и нерожденно. А то, что Вы не можете понять чудо того, как именно рождается нерожденное - ну что же я могу поделать? Не моя в том вина, что уровень разумения и сознания вашего на таком низком уровне. И Вы еще гордитесь этим, и учите других, желая полностью опустить их до такого же животного уровня.

И совершенно невдомек Вам, что только благодаря тому, что вы так презираете - разуму и интеллекту - еще теплится надежда на познание. И не видите Вы, насколько это велико и Божественно, почитая то несущественным, ненужным и малым, ничего не значащим.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Поэтому явление Бога во плоти, а не явление плоти в Боге.
                  Первое - Имярек Христос; второе - горение в озере огненном. Ибо Бог есть огнь поядающий.
                  Теперь понятно почему плотские так оттягивают пришествие Христа, настаивая на том, что Он еще не пришел. Потому что не хотят при жизни угодить в озеро огненное. Ну так пусть идут туда после смерти? Неужели - пусть? Лично я - очень не хочу, чтобы они туда пошли, я всеми силами поддерживаю слова Ильи (жаль только что форум не дает добавить ему баллов). Мне нечего добавить к его словам, ибо через него Сам Господь говорит (сия то радость моя исполнилась).

По поводу воззрений Пенсионера. как НЕхристианин - он говорит совершенно правильно и рассудительно. Так даже умудрившиеся христиане не рассуждают. Я во многом согласен с его рассуждениями. Принимаю его, как Ангела Премудрости и рассудительности, посланного МНЕ Господом. Я принимаю только то, что мне ГОСПОДЬ говорит через него, вернее, в чем Он меня утверждает, ибо пока еще ничего нового или сокровенного он не произнес.
                  Конечно, очень бы хотелось, чтобы Пенсионер УВЕРОВАЛ наконец во Христа, как СВОЕГО БОГА, а не какого-то по(ту)стороннего сына божьего. Буду просить о нем Отца, уж больно он мне полюбился, как тот юноша Иисусу:
                  Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от professor_
                    По поводу воззрений Пенсионера. как НЕхристианин - он говорит совершенно правильно и рассудительно. Так даже умудрившиеся христиане не рассуждают. Я во многом согласен с его рассуждениями. Принимаю его, как Ангела Премудрости и рассудительности, посланного МНЕ Господом. Я принимаю только то, что мне ГОСПОДЬ говорит через него, вернее, в чем Он меня утверждает, ибо пока еще ничего нового или сокровенного он не произнес.
                    Конечно, очень бы хотелось, чтобы Пенсионер УВЕРОВАЛ наконец во Христа, как СВОЕГО БОГА, а не какого-то по(ту)стороннего сына божьего. Буду просить о нем Отца, уж больно он мне полюбился, как тот юноша Иисусу:
                    У него есть усердие и терпение.
                    Господь видит это и использует эти качества по назначению.
                    Использует и качества Surgeona.
                    Павел был фанатик, жёсткой самодисциплины, вЪедливый, учёный в слове более своих братьев - иудеев.
                    Я был потрясён, как Господь переплавил его качества.
                    Фанатизм превратился в преданность и верность Богу и Слову. Самовольное смиренномудрие и самодисциплина - в послушание Духу. ВЪедливость в букву - в проникновение в глубины Духа. Учёность - в живое познание, как и сказал он: я не силён в слове, - но не в познании.
                    Я себя тоже увидел в этом.
                    У меня с детства было упрямство и целеустремлённость.
                    А Дух Святой оторвал их от плоти через отречение от своего эго, переплавил их и усвоил в Дух, где я их встретил живыми и богоугодными.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

professor_
                      Но не верующие Христу, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых на форуме людей, воздвигли гонение на Илью и Профессора и изгнали их из своих пределов.

То ли еще будет..
                      .Мы с Дар, как набожные и почетные женщины (если ты на нас намекал этими стихами) тоже привязались уже к вам с Ильей, грустно, что вы уходите, нам вас будет не хватать, с вами не соскучишься...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10926

Сообщение от СуламитаY
                        а кто есть совершенный?
                        Это тот кто может себя обуздывать.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon
                          Не смешите мои ноги...

Почему Вы считаете, что только с вашей с Ильей стороны может открываться Слово? С чего вы решили, что из-за того, что вы не можете меня понять, Слово и мне не открыто? Как вы можете судить о других? Не перед своим ли Господом они стоят и падают? И будут восставлены, ибо силен Господь восставить их.

Почему ставите себя выше меня и моего разумения и моих откровений? Потому что я не использую вашу методику обольщения и не говорю как вы "Я - Христос, и свидетельство мое верно, и кто думает не так, как я, - лжецы, и в них дух противления"?

Все оттого, что вы свое мнение и свои представления о Боге, о святости, о вечной жизни поставили выше представлений других и измеряете всех со своей высокой колокольни.

И каждый раз, когда вам показывают вопиющие противоречия с текстами Библии, от которых вы получили свои предпосылки, вы закрываете уши и глаза и не хотите слушать, потому что считаете свое мнение выше того, что написано в Библии, и свои представления о жизни и свои желания - выше желаний той Премудрости, которой вы сотворены.
                          Напрасно Вы переводите на личности, Surgeon.
                          Разве я проталкиваю себя как личность?
                          Я всего - лишь пользуюсь законами Духа Жизни, чтобы человек познакомился с собой.
                          Закон Духа Жизни действует в Слове Жизни, которое проникает до разделения составов и мозгов, до разделения ветхого и Нового человека, всё это выводит наружу и судит нелицеприятно.
                          Через Суд Слова Жизни прошли Алекс Владим, Уверовавший, К Леонид, Дар и Вы Surgeon. Были те, кто заинтересовался, а потом исчез, когда им предложено было сделать шаг вперёд к практическому исповеданию.
                          И вот вы сейчас обиделись и перешли на личности.
                          Я предлагаю каждому засвидетельствовать из своего опыта познания, но в основном люди отказываются это делать, так как им нечего сказать.
                          Они имеют опыт сопоставления знаний и рассуждений, но не опыт познания Духа Животворящего.
                          А свидетельство состоит в том, чтобы являть дух и силу в простых словах, дабы не повредить благовестия Христова.
                          Но духа и силы не получается. Поэтому благочестие от Бога замещается учёностью и знаниями.
                          Если бы Вы, будучи учёным, засвидетельствовали свою учёность Божьим духом и силой - то и вопросов бы не было.
                          Но учёность не рождает ни силы, ни духа от Бога. Увы. Она лишь надмевает и заграждает сознание от контакта с живым Богом.
                          Поэтому я пытался вывести Вас каждый раз на практику, чтобы Вы засвидетельствовали как Вы общаетесь с Богом.
                          Но вы не желаете говорить, Surgeon, посылая мне вместо этого цитаты и рассуждения.
                          Но знайте, что я раскрываю судом Слова Жизни только ветхого Surgeona.
                          Любовь - она может быть и строгой, и серьёзной и принципиальной.
                          Потому что я очень хочу познакомиться и подружиться с Новым Surgeonom.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ilia Krohmal
                            Через Суд Слова Жизни прошли Алекс Владим, Уверовавший, К Леонид, Дар и Вы Surgeon.
                            Список прошедших по конкурсу...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от professor_
                              Это ж не просто от_себя-тина, а ДУХОВНАЯ отсебятина. Это ж понимать надо...
                              ну так понятно же и так..чего же так кричать то..)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Любовь Фёдорова

А Вы так и будете комментатором работать или Вам есть что засвидетельствовать?

Комментарий

Обработка...