НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Физика, отрекающаяся от законов физики... Математика - от законов математики... Бог - от законов Божиих...

Хорош же "новый" человек! Животное-мракобес.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Ilia Krohmal
      Валера,здравствуйте дорогой, возлюбленный Божий!
      Где ж Вы ходили, по каким путям?!
      Вы счастливы сейчас?
      Отвенчаю ветхому Илье. Новый бы такого не спросил.
      Т. к. я никуда не уходил, остаюсь во Христе как и был.
      Счастье понимаю не как блаженную , беспричинную улыбку дауна не умеющего ума(пустоголового).
      Я счастлив в Нём и с Ним(Христом).
      Вот это счастье=СОУЧАСТИЕ) прошу не путать с верблюдом).
      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
      (1Пет.4:13,14)
      Он страдал и страдает доныне, и слова сказаные в Иерусалиме:37 Иерусалим, Иерусалим, .....сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      (Матф.23:37,38)
      дом ваш пуст.--Это о том что некоторые проповедуют тут
      пустые головы повреждённого ума, пытающиеся из своего порожнего извлечь некое "свидетельство"и требующие такого же пустосвидетельства во славу лжеоткровенного знания, именуемого новым духовным уровнем, на порядок преступившим учение Христа.
      Но как пустоголовый поймёт такого же, или слепой поведёт слепого...?
      Я счастлив и плачу с Ним
      О Иерусалим, Иерусалим.....
      Великое горе вам,
      Скучающие по мозгам.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Если кто-то еще считает, что Иисус Христос был человеком из материи - то тогда воспримите призыв апостола Павла сораспяться со Христом буквально, сделайте крест из дерева и распните буквально свою плоть. А что?

Значит понимать Христа мы можем по плоти, как знамение внешнее известно для кого, а чудеса - это нет, это - только внутреннее. Нет? Ну так рассматривайте себя внутри тогда, как Слово, которое сотворило все и все содержит. И не менее того.

И только после того, как станете по факту сотворившим все и все содержащим, когда рассмотрите в себе все и унаследуете нечто большее пустой головы, - о, тогда смело объявляйте себя Христом и вперед, в вечность.

А все остальное - человеческие измышления, от природной ленивости и животности ума, лишь бы ничего не делать им, лишь бы сразу к Христу за пазуху и Бозю за бороду. Лишь бы жить абы как. Лишь бы сбежать из этого тленного мира (который, правда, тоже устроен выше всякого разумения... вот незадача-то... ну ничо, пропустим для понятности и чистоты совести сие недоразумение). А как там все у нас происходит - это нас не касается. Для нас тьма неведения - высший свет.

А то, что именно разум является единственным возможным принимающим аппаратом, который строит невидимые сосуды для принятия духовного, - это напрочь исчезло из виду. Да и откуда это знать младенцам умом?

Младенцы умом, что поделать...
        Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от surgeon

А то, что именно разум является единственным возможным принимающим аппаратом, который строит невидимые сосуды для принятия духовного, - это напрочь исчезло из виду. Да и откуда это знать младенцам умом?

Младенцы умом, что поделать...
          14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          (1Кор.14:14)
          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          (1Кор.14:2)

а с этим как быть..?..тайны Божии как то мимо головы пролетают..

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от СуламитаY
            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Ну как... там же дальше написано: буду молиться духом - буду и умом, буду петь духом - стану и умом. Т.е. просить разумения надо, чтобы различать среди Тела Христова, чтобы ум получил плод и не остался во тьме внешней. Что такое, по-Вашему, дух?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от СуламитаY

Какраз и нет--буду молиться духом и умом пишет Павел.
              Кстати в его экстатическом состоянии как и Иоанна на Патмосе УМ рассуждал и делал удобовразумительное.
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от surgeon
                Ну как... там же дальше написано: буду молиться духом - буду и умом, буду петь духом - стану и умом. Т.е. просить разумения надо, чтобы различать среди Тела Христова, чтобы ум получил плод и не остался во тьме внешней. Что такое, по-Вашему, дух?
                дух это двигатель ума в премудрость Божию, а не в пустословие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Валерий Тверитн
                  дух это двигатель ума в премудрость Божию, а не в пустословие
                  С другой стороны ум есть способность постичь дух (т.е. ум есть инструмент отделения истины от лжи).
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Надо, конечно, еще оговориться: различается два вида ума: активный и пассивный, солнце и луна, ум Господень и ум человеческий, дух и ум.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от surgeon
                      С другой стороны ум есть способность постичь дух (т.е. ум есть инструмент отделения истины от лжи).
                      Так они связаны и неотделимы. Но дух человеческий имеет заряд Духа Бога(+) или духа заблуждения(-)
                      Вот слушаю таких ка Илия и не могу представить безмозглого Иисуса с пустой головой. Для этого нужно "особенное откровение". Опять я счастлив что и у меня может быть не пустая голова, а наполненная Его премудростью...
                      Вот это ОБЕТОВАНИЕ-- через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                      (2Пет.1:3,4)
                      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                      32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                      (Рим.1:28-32)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Вот слушаю таких ка Илия и не могу представить безмозглого Иисуса с пустой головой. Для этого нужно "особенное откровение". Опять я счастлив что и у меня может быть не пустая голова, а наполненная Его премудростью...

Да и согласитесь, как можно познать тайны, о которых пишет Павел, пустой головой? Откуда взяться этим тайнам в пустоте?

1 Кор. 2:
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от СуламитаY
                          а грех тогда что..?
                          отсутствие мира с Отцом в сердце своем и поступок не по любви против ближнего.

а дела веры что..?
                          если веришь что Иисус не лгал, и сам стараешся не лгать. если веришь что ранами Иисуса исцелен, не бежишь в аптеку при первых симптомах простуды.

вы же просто лозунгами говорите..толком то скажите как понимаете..а то вопросов становится все больше..а ответов не прибавляется..
                          видит Бог я пытаюсь отвечать. если коряво объсняю, простите и уточните.
                          я как с малым разговариваю..на все что не спросишь..угу..и все..
                          я и есть малый. даже еще не юноша( 1Иоан.2:13) не могу сказать что победил лукавого полностью. насчет "угу" вы перегнули. я везде пытался отвечать. может вам чудится "угу"?
                          обещали поумничать..и в кусты..
                          я пытаюсь по умничать. помогайте.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Отвенчаю ветхому Илье. Новый бы такого не спросил.
                            Т. к. я никуда не уходил, остаюсь во Христе как и был.
                            Счастье понимаю не как блаженную , беспричинную улыбку дауна не умеющего ума(пустоголового).
                            Я счастлив в Нём и с Ним(Христом).
                            Вот это счастье=СОУЧАСТИЕ) прошу не путать с верблюдом).
                            13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                            14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                            (1Пет.4:13,14)
                            Он страдал и страдает доныне, и слова сказаные в Иерусалиме:37 Иерусалим, Иерусалим, .....сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            (Матф.23:37,38)
                            дом ваш пуст.--Это о том что некоторые проповедуют тут
                            пустые головы повреждённого ума, пытающиеся из своего порожнего извлечь некое "свидетельство"и требующие такого же пустосвидетельства во славу лжеоткровенного знания, именуемого новым духовным уровнем, на порядок преступившим учение Христа.
                            Но как пустоголовый поймёт такого же, или слепой поведёт слепого...?
                            Я счастлив и плачу с Ним
                            О Иерусалим, Иерусалим.....
                            Великое горе вам,
                            Скучающие по мозгам.
                            Сказал что счастлив - а источает дух раздражения.
                            Я ввёл в тему новое выражение "пустая голова" - и посмотрел реакцию.
                            А реакция такая: что не вмещается в шаблоны, вызывает отторжение.
                            Это о том что некоторые проповедуют тут
                            О, а это конкретное раздражение и осуждение.
                            Вы ушли пару недель назад с общения в теме одном духе, а вернулись в другом. Познакомьтесь с собой.
                            Для мира мы как раз и есть Дауны.
                            "Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну"(1Кор. 1:19). Вот о чём говорится.
                            Я б на Вашем месте сейчас помолился и исторг того духа молитвой исповедания. От сердца говорю, Валера.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Искупленный
                              я пытаюсь по умничать. помогайте.
                              Для того чтоб умничать много ума не надо. Некоторые недружащие с умом пытаются это делать но масла то не хватает(безумные девы).Вот и выходит как в детском каламбуре:--...слепой всё это увидал и всё глухому рассказал...
                              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                              17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                              (Иак.3:13-18)
                              Устами можно свидетельствовать красиво, если не переходить на анафемские ереси, которые для одних очевидный обман, для других вода на чёрную мельницу.
                              Дела на форуме не видны, если кто сам добровольно не покажет..Например :--Обидел пустоголовый брата. и посылает просить прощения невинного христа. но не ради победы(умерщвления пустоголого), а как бы для спасения брата от его совести. А ведь эти два обидевший(с пустой головой) и "невинный" суть ОДНА ЛИЧНОСТЬ --грешник с прекрасным именем Христов.
                              Вот такой получается духовный компот с чаем. Но некоторых не тошнит....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

surgeon
                                Сатана таки для этого и нужен, в том и заключается его детоводительство ко Христу: пресытить, отвратить, опустошить. Опустошить хотя бы от заблуждений. Разве это не правильно? Никто так хорошо и качественно с этой работой не справится. Пусть даже ему для этого придется разделиться самому в себе.
                                Не согласна. Детоводителем был закон, данный на горе Синай (по Писанию). Опустошает сатана не от заблуждений, а наоборот.

Однако нужно помнить, что если голова всегда остается пустой, если бес, выйдя из человека и побродив по местам безводным вдруг увидит, что прежний дом его выметен и убран, то берет семь еще злейших бесов и возвращается, и бывает последнее хуже первого...
                                Согласна.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...