НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от СуламитаY
    а подумать не хотите и на себя внимательно посмотреть..
    И в чем Вы точно в себе уверены? Можете назвать хоть одно?

Сообщение от СуламитаY
    скажите тогда..откуда и как слова берутся..?
    Скажите лучше, откуда у человека вообще способность связывать буковки в слова? Продукт эволюции?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
      В задачу сатаны входит умалить значение жертвы Христа...
      Понятно. Очередная фанатичка. Вам бы родиться среди исламистов - уже бы давно с автоматом в руках ходили или ресторан вместе с собой взорвали бы.

Разве можно забыть жертву, принесенную Иисусом Христом на кресте? Кому служите, surgeon?
      Плоть уходит в Лету на веки вечные.

Языки умолкнут, пророчества прекратятся, всякое знание упразднится... (с) Павел.
      И не будет старое вспоминаемо более... (с) Иоанн.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от surgeon
        И в чем Вы точно в себе уверены? Можете назвать хоть одно?
        в том что я есть..и это не один а два..

Сообщение от surgeon
        Скажите лучше, откуда у человека вообще способность связывать буковки в слова? Продукт эволюции?
        вы и скажите..вы же на разуме настаиваете..я тоже могу как и Илья без разума обходиться..если говорить ни кому ни чего не надо..а если надо..то приходится в слова облекать..

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от surgeon
          Понятно. Очередная фанатичка. Вам бы родиться среди исламистов - уже бы давно с автоматом в руках ходили или ресторан вместе с собой взорвали бы.
          Не вижу связи. Что с Вашим мышлением? Ислам не признает жертвы Иисуса, Вы призываете забыть про распятие на кресте, а Павел, почему-то, ничего, кроме этого проповедовать не хотел...А я вдруг исламистка.

Плоть уходит в Лету на веки вечные.
          Однако, не ушла еще: и греете ее и питаете...

Языки умолкнут, пророчества прекратятся, всякое знание упразднится... (с) Павел.
          И не будет старое вспоминаемо более... (с) Иоанн.
          Так вот Илюха уже, правда преждевременно, уже упраздняет знания...и Вы с ним?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от СуламитаY
            это последствия греха..плоды..
            а грех всего один..9 о грехе, что не веруют в Меня;
            (Иоан.16:9)

не верите Христу..и пошло поехало..
            можно и так сказать. грех-это не верить в жертву Агнца-прощение грехов и считать себя грешным.вот стих:
            и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
            кровь Христа освятила человека, хотя некоторые думают, иначе. вот смысл слова "освящен": освящать (отделять от обычных вещей и предназначать для Господа), святить
            (почитать что-либо святым), посвящать (отдавать или предназначать для Бога, т.е. в святое употребление), почитать святым, очищать, омывать.
            есть еще вот такой стих:
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)
            получается, что грех это еще производная похоти-желания.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от СуламитаY
              я тоже могу как и Илья без разума обходиться..
              "Дааа", - подумал Бог, - "а Я до сих пор не мог обойтись без разума... Обскакали Меня человеки. Вот чудеса-то". Пошел и застрелился.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Не вижу связи.
                Ну нет так нет.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10884

Сообщение от СуламитаY
                  а это примерно как..?..
                  и сколько их там тогда получается..?..двое сидят ..один в нас..три..
                  а Бог один..
                  Я же вам обьяснил как это бывает...
                  И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. (Числа 11.25)
                  Если же рассуждать как вы то тогда получается что Христос не один...но Христос один и одновремено пребывает и на небе и в тысячах верующих.
                  вы так можете..дух отдельно душа отдельно..а тело вообще погулять пошло..?
                  Так не бывавает, тело не способно принимать решение без души, это как автомобиль без водителя.
                  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                  а это кто и куда стучит..?
                  Это слово относится, не к тем которые Его уже приняли, а к тем которые от Него Еще в далике.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от antipa21
                    Вот обсуждается тема с очень глубоким названием: "Новый человек". И каждый высказывает своё мнение, но у каждого высказывающего своё понятие нового человека. Давайте посмотрим, что означает для человека слово ЦЕРКОВЬ?

1. Для одних - это каменное здание с определённой символикой на крыше ( в основном - это крест). Это мышление младенца, который ещё не выпутался с пелёнок.

2. Для других - это собрание одинаково мыслящих людей (принадлежащих к одной деноминации). Это наверно уже детский сад.

3. Для третьих - это Вселенская церковь, т.е. все искупленные Христом, вне зависимости от их принадлежности к определённому христианскому течению. Это уже средняя школа.

4. Для подавляющего меньшинства - это уже Тело Христово. Т.е. человек уже осознаёт себя членом Тела, а не просто отдельным индивидуумом. Это уже можно сказать университет.

5. Но и это не предел. Вершина Богопознания, это когда человек осознаёт себя частью совокупного Нового человека, а не просто отдельно новым человеком во Христе Иисусе в своей личности.

Имеющий уши - да услышит. А на нет, и суда нет !
                    Вы вот скинули длиннющее послание, написанное не Вами. Я его прочитал полностью, но познакомился не с Вами - а с автором.
                    Засвидетельствуйте, что Вы имеете в Иисусе Христе?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10884

Сообщение от antipa21
                      Вот обсуждается тема с очень глубоким названием: "Новый человек".
                      Вершина Богопознания, это когда человек осознаёт себя частью совокупного Нового человека, а не просто отдельно новым человеком во Христе Иисусе в своей личности.
                      Извените, не можете ли уточнить чего частью? какого это одного Нового человека.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от СуламитаY
                        а Павел пишет..то бы мы не жили чувствами..
                        в церквях вон ощущают ..и что там происходит..?
                        Кеннет Хейген и Кеннет Коупленд - Святой бедлам
                        Я видел такое сам и это происходит от Бога.
                        Дух Святой касается младенцев, которые ещё не укоренилсь в Духе и не имеют помазания.
                        От малейшего действия Духа они падают и разгружаются от негатива и разных душков непроизвольными движениями.
                        Человек знакомится с собой с новой стороны.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Для того чтоб умничать много ума не надо. Некоторые недружащие с умом пытаются это делать но масла то не хватает(безумные девы).Вот и выходит как в детском каламбуре:--...слепой всё это увидал и всё глухому рассказал...
                          13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                          17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                          (Иак.3:13-18)
                          Устами можно свидетельствовать красиво, если не переходить на анафемские ереси, которые для одних очевидный обман, для других вода на чёрную мельницу.
                          Дела на форуме не видны, если кто сам добровольно не покажет..Например :--Обидел пустоголовый брата. и посылает просить прощения невинного христа. но не ради победы(умерщвления пустоголого), а как бы для спасения брата от его совести. А ведь эти два обидевший(с пустой головой) и "невинный" суть ОДНА ЛИЧНОСТЬ --грешник с прекрасным именем Христов.
                          Вот такой получается духовный компот с чаем. Но некоторых не тошнит....
                          17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                          (Иак.3:13-18)
                          Правда - это пребывание в Духе.
                          "А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:21).
                          Идёт к свету - это куда?
                          Это обЪявляет и исповедует своё состояние пред Богом, чтобы были явны его дела веры, потому что они в Боге соделаны.
                          Вот, я иду. Вот, я исповедую.
                          Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          А почему про разум не сказано? Почему за интеллект ничего? А где знания тайн Божиих?
                          Смотрите какие характеристики: чиста, смирна, скромна, послушлива и т.д. Речь идёт о состоянии человека.
                          Поэтому я смотрю на мудрые высказывания не с позиции интеллекта и знаний, а в каком состоянии говорит это человек.
                          Что толку что Вы пишите - если Вы не в должном состоянии.
                          Но некоторых не тошнит...
                          Вы пришли во свет, вот Вас и затошнило.
                          Увы, Валера.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Искупленный
                            получается, что грех это еще производная похоти-желания.
                            но желания дает Бог..
                            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                            (Фил.2:13)
                            а вот с реализацией желаний..это уже мы решаем..то ли сами ..как мир предлагает удовлетворим данное Богом желание..то ли будем от Бога ждать когда произведет и действие по Им данному желанию..
                            в этом грех неверия и есть..
                            19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
                            (Фил.4:19)

видите..Бог восполняет нужду нашу..хотение..не чем то то материальным..а Иисусом Христом..
                            а сами ..по своему благоволению ..если исполняем..воплощаем..то материальным миром..
                            например если мне деньги нужны..то я по своему благоволению..побегу работу искать.спонсора..но ни как не Иисуса Христа..
                            в этом мое неверие и воплотится..в то что сказал Иисус..не заботьтесь ни о чем..но Отец знает что вы имеете нужду во всем этом..в данном случае в деньгах..
                            как то так..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от surgeon
                              "Дааа", - подумал Бог, - "а Я до сих пор не мог обойтись без разума... Обскакали Меня человеки. Вот чудеса-то". Пошел и застрелился.
                              Так спокойно можешь богохульствовать?...Да-а уж...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от surgeon
                                я понимаю что вам очень хочется оставить хоть что то себе..
                                но в первой заповеди написано..возлюби всем разумом..а всем ..это всем..и если в вашем разуме остается место хоть чему то еще..то вы просто врете..а это сатана и есть..думаешь не о том что Божие но о том что человеческое..
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

видите..говоришь свое..а это и есть ложь..
                                иначе нам бы Иисус не предложил..
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                                (Матф.10:39)

а что есть душа..?..разум входит в состав души..?
                                и еще..
                                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                                (1Кор.11:3)

вот как то так..даже Христу глава Бог..а не сам себе голова..
                                а если вы все еще на свою голову надеетесь..тогда так..
                                3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                                (Откр.12:3)

что соответствует (Иоан.8:44)..говоришь свое..говоришь ложь..и отец ваш дьявол..и голов у вас уже не одна Христова..а по меньшей мере две..ваша и зверя..
                                так что..сами уж смотрите..что вам нужнее то ли Христос..то ли собственная голова..

Комментарий

Обработка...