НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от professor_
    Первое - Имярек Христос; второе - горение в озере огненном. Ибо Бог есть огнь поядающий.
    так вы к Богу приближаетесь..или бежите от Него..?
    Бог ведь есть огонь..а вы почему то огня боитесь..и других пугаете..
    но еще написано..что Бог есть любовь..так может этот огонь..это огонь Божьей любви..?..и вся проблема только в нашем восприятии..?
    а любовь ведь тоже дело такое..и жжется не меньше огня..хотя она и есть огонь..
    Сообщение от professor_
    Теперь понятно почему плотские так оттягивают пришествие Христа, настаивая на том, что Он еще не пришел.
    а может и не уходил?..а Дух тогда чей сошел на пятидесятницу?..и что вообще происходит с тех давних пор..?
    Сообщение от professor_
    Конечно, очень бы хотелось, чтобы Пенсионер УВЕРОВАЛ наконец во Христа, как СВОЕГО БОГА, а не какого-то по(ту)стороннего сына божьего. Буду просить о нем Отца, уж больно он мне полюбился, как тот юноша Иисусу:
    а что скажете Богу про Пенсионера?..того что Бог не знает..и что тогда тут происходит..?..написано..на что смотрим в тот образ и преображаемся..
    так вы говорите что полюбился вам Пенсионер..так Иисус об этом и говорил..где двое или трое собраны во Имя Мое там Я посреди них..а вы тут во чье имя собраны..раз о Христе говорите..?
    и еще..потому узнают говорит Иисус ..что вы Мои ученики..что увидят любовь между вами..
    так кто вы все тут..?.и о чем молиться собираетесь..если сам Христос тут..?..а Христос и есть слово..ставшее плотию..полное благодати и истины..воплотившееся в вашу любовь к Пенсионеру..Слово исполнило то за чем Бог и послал Его..родилась любовь..а это уже не творение..это от Бога родилось..и рожденное от Бога и человека..святым наречется..
    что родился эл.ток..нужно что бы был плюс и минус..две противоположности..так и вас..об этом и Павел говорит..нужно что были разномыслия..плюс и минус..соединясь..родят Истину..

че ж вы не видите то ничего..?
    5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
    (Пс.27:5)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
      Использует и качества Surgeona...
      ... но, естественно, не в таких высоких целях, как Илью Крохмаля.

Напрасно Вы переводите на личности, Surgeon.
      Это я-то перевожу??
      Я предлагаю каждому засвидетельствовать из своего опыта познания...

Но коль Вы настаиваете, можно вопрос задам Вам (хотя, кажется, я уже его Вам задавал, но Вы не ответили): что бы изменилось для Вас лично, если бы событий, описанных в Библии, в истории не происходило. Вообще. Даже тех, кого принято считать за авторов текстов, на самом деле не было бы.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от СуламитаY
        ну так понятно же и так..чего же так кричать то..)))
        Что понятно? Я Вам привел доказательства, которые Вы просили: не изволите ли высказаться по ним, почтить, что ли, мой труд?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Они имеют опыт сопоставления знаний и рассуждений, но не опыт познания Духа Животворящего.
          А свидетельство состоит в том, чтобы являть дух и силу в простых словах, дабы не повредить благовестия Христова.
          Но духа и силы не получается. Поэтому благочестие от Бога замещается учёностью и знаниями.
          Если бы Вы, будучи учёным, засвидетельствовали свою учёность Божьим духом и силой - то и вопросов бы не было.
          Но учёность не рождает ни силы, ни духа от Бога. Увы. Она лишь надмевает и заграждает сознание от контакта с живым Богом.
          Это бред, согласитесь. Потому что это Ваше мнение. Потому что Вы считаете, что Дух Божий такой, как Вы считаете, и требуете соответствующих "откровений" от других, вернее требуете то, что сами считаете откровением.

Однако это может быть самообман и обольщение, и очень далеко от истины.

Да достаточно одного выражения Павла об учёности, которое уже звучало здесь, чтобы понять, что Ваши представления о значении учености - бесовщина. А если копнуть глубже, то выяснится, что и Ваше понимание откровения и силы Духа - плоть, только иная.

Вам так хочется понимать. Вам так хочется себя убеждать. Но какое это имеет отношение к Божественному Слову?

Деян. 26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
          Деян. 26:25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от surgeon
            Что понятно? Я Вам привел доказательства, которые Вы просили: не изволите ли высказаться по ним, почтить, что ли, мой труд?
            " Сообщение от СуламитаY
            а теперь писанием подтвердите ваши утверждения..
            где такое написано?
            иначе получается что просто врете..отсебятину пишите.."

Сообщение от surgeon
            Это ж не просто от_себя-тина, а ДУХОВНАЯ отсебятина. Это ж понимать надо...
            извольте..мое почтение..вашей-тине...))))

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от СуламитаY
              ну так понятно же и так..чего же так кричать то..)))
              А ЧЕМ ты узнала, что я кричу?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10918

Сообщение от professor_
                Но не верующие Христу, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых на форуме людей, воздвигли гонение на Илью и Профессора и изгнали их из своих пределов.
                Это вы о ком?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от СуламитаY
                  так вы к Богу приближаетесь..или бежите от Него..?
                  Бог ведь есть огонь..а вы почему то огня боитесь..и других пугаете..
                  Дети Божии не боятся. Вот ТЫ, убоялась?
                  но еще написано..что Бог есть любовь..
                  ................
                  а может и не уходил?..а Дух тогда чей сошел на пятидесятницу?..и что вообще происходит с тех давних пор..?
                  Про Любовь - хорошо и правильно, а вот про 50цу - прочти по ссылке в подписи.
                  а что скажете Богу про Пенсионера?..того что Бог не знает..и что тогда тут происходит..?..написано..на что смотрим в тот образ и преображаемся..
                  О Любви не говори -
                  О ней всё сказано.
                  Сердце, полное Любви,
                  Молчать обязано.
                  Без причины - не гори,
                  Умей владеть собой.
                  О Любви не говори,
                  А молчать не в силах - пой.

...и воспев, пошли на гору елеонскую.
                  так вы говорите что полюбился вам Пенсионер..так Иисус об этом и говорил..где двое или трое собраны во Имя Мое там Я посреди них..а вы тут во чье имя собраны..раз о Христе говорите..?
                  и еще..потому узнают говорит Иисус ..что вы Мои ученики..что увидят любовь между вами..
                  так кто вы все тут..?.и о чем молиться собираетесь..если сам Христос тут..?
                  Спасибо тебе за Христа...
                  че ж вы не видите то ничего..?
                  Надеюсь, заметила, что не слепые тут?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от kLeonid
                    Это вы о ком?
                    О том, на ком шапка горит...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10918

Сообщение от professor_
                      О том, на ком шапка горит...
                      Понятно, но вы бы тогда сказали неверующие Илии и Профессору...причем тут Христос.
                      И вообще кто вас изгонял?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        Понятно, но вы бы тогда сказали неверующие Илии и Профессору...причем тут Христос.
                        И вообще кто вас изгонял?
                        19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                        20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                        21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
                        22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                        23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                        24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                        25 Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?
                        26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
                        27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
                        (Иоан.7:19-27)

Уже и шапка полыхает на весь форум, а ему всё невдомёк... Громче всех кричит: "держи вора!!!"
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

наверное маскируется, чтобы интересней стало.
                          но только полная ясность поможет.
                          правда же ?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10918

Сообщение от professor_
                            Уже и шапка полыхает на весь форум, а ему всё невдомёк... Громче всех кричит: "держи вора!!!"
                            И где я такое кричу? я наоборот все это время пытался вразумить и наставить...так что вы не правы.
                            Да и за вас ничего такого не сказал, просто вы немного не серьезный поэтому иногда вас игнарирую, а вот друг ваш мне нравится, он иногда заходит под вашим ником.
                            Этот в сравнении с вами как небо и земля...извените.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Я предлагаю каждому засвидетельствовать из своего опыта познания, но в основном люди отказываются это делать, так как им нечего сказать.
                              Люди ж не дураки, ведь именно ИМ дан дар Духа Святого - логическое мышление. И они именно ДУХОМ чуют, что в слове "свидетельство" кроется нечто, что обличает или ОБНАЖАЕТ их сущность. Они понимают, что просто невозможно свидельствовать о том, чего не видел, чего не познал, чего не имеешь. Поэтому и прячутся в кусты, как Адам, чтобы никто не увидел ихней наготы. А те, кого ты перечислил - отлично засвидетельствовали свой дух, который они имеют. Да и те, кто спрятался, ведь тоже ЭТИМ засвидетельствовали. Ведь от Духа невозможно укрыться, ведь Он ДАН человеку для Жизни. Вот Он и свидетельствует помышления сердца. Так, что все тут просто НАГИ. Только одни не стыдятся, а другие - стыдятся, опоясавшись в одежды неправды.
                              Мало кто это осознаёт, однако это именно так, хоть это и очень неприятно некоторым.
                              Потому что я очень хочу познакомиться и подружиться с Новым Surgeonom.
                              Он УЖЕ Новый, только живет на другой улице. Мы - на Усердной, а он - на Умудрённой. Мы зовем его в гости к нам, но он еще не собрался(не расстался) со своими домашними(мыслями).
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                И где я такое кричу? я наоборот все это время пытался вразумить и наставить...так что вы не правы.
                                Да и за вас ничего такого не сказал, просто вы немного не серьезный поэтому иногда вас игнарирую, а вот друг ваш мне нравится, он иногда заходит под вашим ником.
                                Этот в сравнении с вами как небо и земля...извените.
                                А знаешь, КАК зовут моего друга? Он действительно, посещает иногда тебя, но только иногда. Он хотел бы чаще, да ТЫ - не хочешь.
                                Цитата из Библии:
                                Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (Матф.5:44-48)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...