НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peregrina
    Участник

• 01 May 2016
    • 119

Ребята, а вот очень интересная статья ещё, просто делюсь находкой
    Скрепа Духовная

Комментарий

• -Тихомир-
      Участник

• 12 March 2013
      • 181

Сообщение от Peregrina
      Не знаю. Тут всё индивидуально.
      Индивидуально это так, но я о другом.
      О том, что есть в общедоступной практике и опытом провереным христовыми подвижниками.
      Я о том, как задействовать эти знания, что бы они начали действовать в тебе, что бы не получилось так, что Знаешь ради Знаний.
      ... о практическом применений этих Знаний, об этом позже.

Нижняя чувственность и грязные желания, это тоже духовные качества. Из системы нечистых миров. А просто в животных желаниях и чувственных потребностях нет никакой нечистоты. Потому что это предыдущий по отношению к человеческому уровень желаний. Грязь появляется только с появлением человека. А животные, растения и камни, что во вне его, все прекрасны и чисты сами по себе.
      .... с грязными желаниями и что это духовные качества- с этим ниже разберемся.

1. Этот дуальный мир, объёмное голографическое отображение процессов, происходящих в духовных мирах, двумерная поверхность, поле действий, шахматная доска, не имеющий выхода в третье измерение.
      Одно из измерений - 1а) пространство и материя, другое - 1б) время и движение.
      без вопросов.

2. Духовный мир, состоящий из двух систем миров, чистой и нечистой, состоящей кажая из четырёх миров внутри себя, сдвинутых на один уровень одна относительно другой так, что всего получается пять уровней.
      Здесь смутило знаете что?
      Что Духовный мир делите на чистый и нечистый, в остальном всё сходится.
      Что бы было понятно о чем я говорю приведу ролик, позже можно посмотреть: Строение Человека и многообразие жизни - YouTube
      Сколько у человека энергетических тел, столько и миров, самый низший тонкоматериальный мир эфирный, затем идет астральный, ментальный, каузальный, ментальный, атмический
      Наработка атмического тела- говорит о высокой осознаности данного чела.
      без наработки атмического тела и животного образа жизни, нарабатывается астральное тело, по подобию наработанного тела данная сущность оказывается в равных ей условиях астрального мира, то что вы называете нечистым духовным миром.
      Повторюсь это всё материальные миры, имеющие тонкую материю.
      Духовный мир пронизывает всю материю, но её не касается, и также делится условно на уровни о которых вы писали.

3. Высший мир
      Вроде обо всем проговорено и тут появился дополнительно Высший мир.
      И как ниже читаю- этот мир Сущностных также является частью Творения.

Применительно к душам, являющимся частью миров и населяющим их, эта матрица выглядит так:

1. Человек Этого мира, имеющий так же дуальную природу.

1а) Животное начало - материальное тело, занимающее место в пространстве и являющееся частью его.
      1б) Личность этого мира - бот аватар кукла, временно существующая личность, находящаяся в движении, потому что в неё играют друг с другом духовные существа, используя в целях получения выигрыша.
      так и хочется сказать да когда-ж наиграются- то...

да, понятно речь идет о материальном теле и ниже об эльфах, гномах и т.д.
      То что написали духовные существа играют друг с другом используя аватар, здесь больше приходит понимание того, что эта игра происходит за пределами разума и буквально этого не следует воспринимать.

2. Творение - душа (нижняя чувственность и тёмные, а потому смешаные чистые с грязными желания) - женское начало - духовное существо - духовная флора и фауна - ангелы и демоны, гномы и великаны, эльфы и единороги, дриады и вампиры, драконы и оборотни и т.п.
      3. Человек духовного мира - система душ Адам Ришон - дух (духовная душа) - мужское начало - духовная сущность - свойство подобия Творцу - Мужчина и Женщина
      Мужчина и Женщина созданные одновременно не имеют изъяна, так как подобны Творцу.
      Это как отиск того к чему придет Человек, так понимаю?
      В какой части Творения находятся Створенные Мужчина и Женщина?
      Кроме сложных систем Мир и Душа, есть ещё Год. Он осуществляет координацию и управление процессом развития и их сближение между собой, но о нём пока не буду говорить...
      да действительно много было сказано, да и я тут ещё пытался от себя что то прокоментировать.
      Про Год, что это значит ..потом уж)

Комментарий

• -Тихомир-
        Участник

• 12 March 2013
        • 181

Сообщение от Peregrina
        Это знакомо.
        Об этом много уже говорилось.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Peregrina

Не понимаю вопроса, Илья. Всё уже является раскрытым, и только относительно сознания постигающего находится во временном скрытии.
          Нет ничего тайного, что не сделалась бы явным.
          Я спросил как это происходит, имея в виду что речь о сердце человека, в коем сокрыты все мотивы и желания.

Чтобы оно открылось - это нужно вывести наружу.
          А для этого нужно целевое воздействие. А для воздействия нужны инструменты. Вот об этом речь.

Человек не знает себя, и водим подсознательными устремлениями, которые есть мотивы мотивов.
          Человек объясняет себе свои устремления, облагораживает их, и делает их мотивами.

Но в основе мотивов стоят мотивы мотивов - те бессознательные вещи, которые он не в состоянии опознать самостоятельно, но которые руководят его желаниями, устремлениями и образом мышления.

Это потом, подымаясь из глубин, они оформляются в мотивы, в объяснения самому себе, которых человек держится, оправдываясь ими перед самим собой за свои поступки
          .

Так вот, чтобы человек познакомился с собой, со своими глубинами неизреченными, Бог предусмотрел систему инструментов воздействия, которые извлекают наружу иррациональные страхи.
          Именно работа со страхами, заполняющими пробелы в познании, и состоит духовный труд.

Для этого, Бог помещает человека в среду воздействия (ситуации, события, люди), которые тончайшим образом настроены так, чтобы оказывать воздействие на негатив, спровоцировать его проявиться.

И я сам, наблюдая на тонкую настройку ситуаций, много раз приходил в трепет от осознания проникновения Божия в мой внутренний мир: я говорил - это просто невозможно так точно и тонко всё подстроить чтобы оно сыграло в цель!

Но это так.
          И Писание, делая шаг вперёд после закона, указывает что всё человечество есть один Дух, то есть имеется скрытая общая среда взаимодействия, в которой нет расстояний и границ.

Разные группы, начиная от круга семьи, круга родственников, круга друзей, круга коллег по работе и т.д. вплоть до государств, формируются по принципу взаимодополняющих инструментов.

Воздействуя друг на друга, они выводят скрытое наружу, предоставляя человеку, обществу, миру, возможность разобраться с этим сознательно.

Если же человек не понимает этого (а не пребывающий в учении не понимает), то он проходит уроки на бессознательном уровне, когда ситуации конфигурируются Богом так, что заставляют работать над негативом.

Путь бессознательного изживания - длинный. Это путь мира сего.
          Нам же, предложено пройти его сознательно, и тем самым сократить его многократно.

Возникает вопрос: не тем ли занимаются психологи и психоаналитики? Увы, не тем.
          Они не имеют на руках концепции единого Духа, где все друг для друга инструменты, когда Множество, имея неоднородность и разнокачественные потенциалы единиц, имеет в самом себе условия для развития.

Наличие инструментов позволяет, с одной стороны, выводить наружу негатив, а с другой - помогает от него избавиться.
          Наблюдательный человек легко увидит, как внутри круга инструментов имеются оппозиционные индивиды: одни провоцируют, а другие лечат, подсказывают, умиротворяют. Это команда, в которой у каждого своя роль.

Зачастую семьи подбираются по этим признакам.

Если урок пройден, и какой-то негатив изжит, то может смениться работа и даже семья, чтобы перейти к следующей ступени.

Сначала изживается грубый негатив, а далее скрытый, тонкий и тончайший, вплоть до страха смерти, который стоит за всем как последний.
          Человек таким образом движется внутрь себя, нарабатывая через изживание навыки распознания истинных и лживых состояний.

Работа психолога или психоналитика с внутренним своего пациента - это грубая работа.
          Это всё равно что научить человека летать на дельтаплане, вместо того чтобы позволить ему стать птицей.

Это имеет свойство искусственности, а значит, внедрённые в сознание пациента установки и шаблоны со временем потеряют силу.

У Бога не так: Ему важен осознающий фактор, когда человек сознательно изживает и переосмысливает в рамках своего внутреннего мира, а не через внедрение инородных воздействий.

Важность внутреннего мира, неповреждённого инородным вмешательством, обусловлена строительством Нового человека, который вырастает из наличного материала, а не привнесённого.

Качества имеют свойство преобразования из низких в высокие. Эта непрерывность и преемственность процесса является сутью нашего духовного роста
          .

Если бы мы в самих себе не имели потенциал роста из наличного материала, то не было бы ни человечества, ни единого Духа.
          То, как всё есть и устроено в Бытии мира, подразумевает и привязано к этому свойству нашего внутреннего.

Вообще, понимание самодостаточности внутреннего мира любого человека, имеющего в самом себе на техническом уровне потенциал к росту и преобразованию, лежит в основе учения о Благе.

Благо исходит исключительно от Бога, что указывает, что у Него есть ключи к любому внутреннему миру и Он работает с ним так, чтобы преобразовать из невозможное в возможное.

Технология преобразования качеств из низких в высокие - как бы это сухо не звучало - состоит в том, чтобы поместить человека в среду, которая заставляет применять низкие качества для более высоких действий.
          Тем самым, качество перестраивается, перерабатывается.

Если качество неконтролируемой агрессии, которое человек демонстрировал в подворотнях, поместить в спорт, в военные действия, то за счёт более высоких процессов оно перестраивается, организуется, стыкуется с качеством терпения, и таким образом преобразуется в решительность, бесстрашие, имеющие черты осмысленности.

Далее он перейдёт на следующую ступень, где станет тренером, военачальником, где решительность и бесстрашие преобразуются в способность отстаивать новые идеи и твёрдо идти за ними вперёд.

Главное из сказанного в том, что Бог, а не человек, является инициатором и Управителем духовного роста человека.
          И задача верующего состоит в том, чтобы учиться взаимодействовать с Богом, понимая его пути, и идти с Ним в ногу.

Этот путь существенно отличается от пути самоучителя, который подразумевает, что Я буду работать над собой, без партнёрства и взаимодействия с Богом.

Самоучитель посвящает много времени копанию себе, в попытках разобраться в себе, найти, обуздать и взять под контроль.
          В то время как Бог говорит: Я Сам раскопаю то что нужно, выведу наружу, опознаю и дам имя.

А ты иди со мной в ногу, учась не копаться, а учась распознавать Мои действия, и работать с тем, что Я вывел наружу и дал имя.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 May 2016, 10:08 PM.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Илья, чем этот метод:

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. ".

отличается от метода помещения человека в среду воздействия (время, события, люди)..?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal

Возникает вопрос: не тем ли занимаются психологи и психоаналитики? Увы, не тем.
              .
              Ну ты кадр! Взял и вывел из системы "воспитания" Бога психологов!
              Ох Илья, Илья, не зря говорят:"Невозможно не согрешить при многословии".
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Возможно, но этого нет.
                Если разум устроен иначе, чем познаваемая среда, он не сможет снимать информацию.
                Информация должна быть организована под него.

Очень жаль. По Писанию, всё устроено по принципу триады: правое (рациональное), левое (иррациональное), и направляющая познания.
                Вот эти три являются предметом унификации, будучи присущи разуму Творца, разуму человека, и смысловым формам, наполняющим мировой объём. Подобное познаётся подобным.

Для этого в Писании предусмотрено несколько дублирующих и страхующих друг друга способов изложения одной и той же информации: понятия, имена, цифры, буквы иврита, странности текста, и ещё ряд приёмов.
                Если имеется истолкование, его можно и нужно проверять по другим направлениям, которые могут выявить брак.

Писание очень сложно устроено; это система, содержащая сама в себе ключи и защитные механизмы.
                Это только одна сторона процесса, скажем так, роботизированная (в триаде - правая).
                Вторая сторона (иррациональная, левая) - некоторая доля контролируемой свободы, в рамках которой человеку предоставлена возможность поиска.

Собственно, если бы не поиск, то и человеку здесь делать нечего: всё можно записать и он будет исполнять то, что нужно.
                Но наличие возможности творческого поиска дано с целью, чтобы человек наработал особый композит качеств, присущих левой стороне, который потом выражается в способности рождать идеи.

Ну это вы читаете буквально. В то время как Писание целиком написано языком иносказания.
                Так что истинное содержание надёжно сокрыто, предоставляя миру рассуждать над внешним смыслом.

Он создаёт миры, которые представляют собой духовные задачи.
                Разрешая её через познание мира, человек воспроизводит в своём мышлении связи и навыки мышления, которые Творец переложил в Бытие мира.
                Материя - это универсальный экран, посредством которого Бог воссоздаёт духовные задачи.
                Даже не могу ни на что конкретно ответить. Иносказания порождают иносказания, а те, в свою очередь возносятся еще выше и тают.
                И уже от туда, наш мир видится как порождение иносказаний и становится иллюзорным, да он же и не особо -то и нужен. Предположения плетут новые предположения и этот процесс бесконечен.
                Это подобно тому, как разглядывая облака видеть в них знакомые фигуры и лица.

Нет, я так не считаю. Наш мир для нас строго материален, наш разум способен строить предположения, но при этом надо стоять ногами на твердом основании и если предположение окажется твердым , подняться на него и лишь потом строить предположения выше.

Это, практически научный метод познания и он еще не подводил.
                Среди людей есть такая каста - ученые, они разбирают Божий мир, как дети разбирают игрушки, чтобы понять его устроиство. Ученые-это люди с "обрезанным" миропониманием, им нельзя врить в Бога, им нельзя поднимать голову к небу, им надо смотреть только под ноги и искать причины и следствия. Поэтому они не могут сказать зачем создан предмет их изучения, но могут сказать, как он работает.
                Мы, обычные люди, можем видеть и то и то, и устроиство мира и понимать кем и для чего он создан.
                Ученые-наша опора и наша ступенька. Дух истины. Нам надо только смотреть и понимать, куда ведут добытые наукой знания.
                Я бы отринул и Писание, как отринул многие учения разных направлений религии, но в тут, для меня лично, просматривается явная связь, Писание действительно многое поясняет. Потому, как наука позволяет понять некогда совершенно неперевариваемые умом места.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от неотёсанный
                  Илья, чем этот метод:

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. ".

отличается от метода помещения человека в среду воздействия (время, события, люди)..?
                  То что здесь написано - относится исключительно к Писанию.
                  Не враги в обывательском смысле, а твердыни мышления, выросшие на буквальном разумении Писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от VARY
                    Наш мир для нас строго материален, наш разум способен строить предположения, но при этом надо стоять ногами на твердом основании и если предположение окажется твердым , подняться на него и лишь потом строить предположения выше.
                    Золотые слова!
                    Писание именно так и учит.
                    Более того, оно указывает, что научное мышление (в Писании оно именуется римским), является наследником мира в том смысле, что обнаружит связь материи и духовности и приведёт к Новой Эре жизни человека.

А сейчас даже не могу конкретизировать, потому что прежде вас нужно ввести в курс дела.

Я бы отринул и Писание, как отринул многие учения разных направлений религии, но в тут, для меня лично, просматривается явная связь, Писание действительно многое поясняет. Потому, как наука позволяет понять некогда совершенно неперевариваемые умом места.
                    Писание приводит к науке, а точнее, к научному мышлению.
                    Но при этом, вооружает человека такими знаниями, которые позволяют направлять научную мысль в правильном направлении.

Этого до сих пор не достаёт науке, которая исследует познаваемую вселенную и мир, не располагая знанием того, для чего это создано, и КАК создано.
                    А Писание об этом говорит.

И это совсем не религиозные басни, а знание, оперирующее объективными вещами, не зависящими от человека.
                    Это-то знание и передаёт Павел духовным Римлянам, которые не извратят и не повредят его, так как имеют мышление, опирающееся на объективные законы.

Комментарий

• Sati Ueno
                      Участник

• 11 May 2016
                      • 84

...Работа психолога или психоналитика с внутренним своего пациента - это грубая работа.
                      Это всё равно что научить человека летать на дельтаплане, вместо того чтобы позволить ему стать птицей.
                      Быть может, есть смысл сначала показать человеку небо?

Это имеет свойство искусственности, а значит, внедрённые в сознание пациента установки и шаблоны со временем потеряют силу.
                      Специалисты по психике с сознанием пациента как раз и работают с целью убрать мешающие шаблоны )

У Бога не так: Ему важен осознающий фактор, когда человек сознательно изживает и переосмысливает в рамках своего внутреннего мира, а не через внедрение инородных воздействий.
                      Человек быстренько сознательно переосмыслит и изживёт в себе хоть что, если...Бог предоставит ему эту возможность - нанесёт любовь в виде сильного кризиса, испытания, когда "верхи ещё не хотят, а низы уже не могут" ))
                      Инородное ли это воздействие на многострадальное сознание бедного человечка?
                      Мой дом - круглая планета.
                      В мой дом постучалось лето

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Золотые слова!
                        Писание именно так и учит.
                        Более того, оно указывает, что научное мышление (в Писании оно именуется римским), является наследником мира в том смысле, что обнаружит связь материи и духовности и приведёт к Новой Эре жизни человека.

А сейчас даже не могу конкретизировать, потому что прежде вас нужно ввести в курс дела.

Писание приводит к науке, а точнее, к научному мышлению.
                        Но при этом, вооружает человека такими знаниями, которые позволяют направлять научную мысль в правильном направлении.
                        Я не вижу научного метода познания мира в Писании. У меня есть только догадка, Что Христос, говоря о Духе Истины, говорил о науке. Ведь наука, это тоже путь познания Божьего мира, в основу которого положена истина. И заметьте, Дух истины может придти только в том случае, если из мира выйдет Христос. Т.е Или наука или вера.
                        Этого до сих пор не достаёт науке, которая исследует познаваемую вселенную и мир, не располагая знанием того, для чего это создано, и КАК создано.
                        А Писание об этом говорит.
                        Науке это не надо, иначе это будет уже не наука.

Комментарий

• Sati Ueno
                          Участник

• 11 May 2016
                          • 84

Сообщение от VARY
                          .... в основу которого положена истина. И заметьте, Дух истины может придти только в том случае, если из мира выйдет Христос. Т.е Или наука или вера.
                          А Вы знаете что такое истина? Сможете узнать её, когда придёт? )

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Sati Ueno
                            А Вы знаете что такое истина? Сможете узнать её, когда придёт? )
                            Истина состоит в том, что яблоко падает с дерева вниз.
                            И пока, кто-то не докажет обратное, это утверждение будет истинным.
                            И эта истина уже пришла на землю. Можете проверить.
                            И такие маленькие истины, приведут к главной истине - Творцу.

Комментарий

• Sati Ueno
                              Участник

• 11 May 2016
                              • 84

Сообщение от VARY
                              Истина состоит в том, что яблоко падает с дерева вниз.
                              И пока, кто-то не докажет обратное, это утверждение будет истинным.
                              И эта истина уже пришла на землю. Можете проверить.
                              И такие маленькие истины, приведут к главной истине - Творцу.
                              Эта маленькая истина каждое лето даёт мне о себе знать, как сяду с книжкой под яблоню, так и....нудаладно )
                              Так значит главная истина - Творец? (так и знала)). Тогда скажите - в чём она?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от VARY
                                Я не вижу научного метода познания мира в Писании.
                                Он есть, и многократно обыгрывается в разных сценах.
                                Обычно в беседах на эту тему, я посвящаю несколько постов разбору примеров, начиная со сцены с Римским сотником, о вере которого Иисус сказал, что не нашёл такой веры во всём Израиле.

Но первоначально молча читая ваши посты в теме, я усмотрел в них здравый смысл и логику, опирающуюся на объективные процессы и явления.
                                Поэтому не вижу смысла делать эти отступления, а сразу перейду к делу.

Вера - это способность разума прокладывать связи от видимого к невидимому, и наоборот.

Что такое невидимое, по Писанию? Это краеугольный вопрос.
                                Это не мир духов и тонкой материи, это не какой-либо параллельный или потусторонний мир.

По Писанию, невидимое - это РАЗУМ человека, а в совокупности взаимосвязей и взаимодействий разумов - область разума.

Писание раскрывает тайну устройства познаваемого мира.
                                Мир является системой вынесенных вовне, из области разума, аналогий, воспроизводящих процессы из области разума в явлениях материи, в её законах, процессах и преобразованиях.

Всё что есть в познаваемом объёме вселенной - вынесенные вовне аналогии, оформленные в соответствующие законы, явления, структуры, системы и взаимодействия.

Почему так сделал Творец?
                                Потому что человек познаёт себя отвне-вовнутрь. А наличие в созданном мире объективных процессов и законов, созданных Богом а не человеком, позволяет опираться на них в познании, следуя замыслу Творца.

Бытие определяет сознание, то есть через ассоциативные реакции, в сознании и разуме человека воспроизводятся законы, закономерности и связи внешнего мира, переходя в образ мышления и рассуждения.

По мере познания внешнего мира в широту, долготу, глубину и высоту, возникают всё новые слои связей, которые воспроизводятся в мышлении человека.

Вот почему понятийный аппарат человечества постоянно изменяется, трансформируется, постоянно усложняясь, потому что впитывает в себя достижения науки.
                                А вместе с понятийным аппаратом усложняется мышление.

В лице Большого внешнего мира мы имеем дела с Мега-программой Творца, которая действует как программист сознания человека, где наука играет ведущую роль, так как научные открытия плавно перетекают в жизнь, формируя мышление, сознание и мировоззрение.

Так в чём слепота науки сегодня, несмотря на её ведущую роль, по Писанию?
                                Ей не хватает этого знания об устройстве мира.

Связь области разума и внешнего мира выражена на технологическом уровне.
                                Вы говорите:
                                Т.е Или наука или вера.
                                На самом деле, вера - это тот атрибут научного мышления, который она обязательно приобретёт, так как эта вера сугубо практична и технологична.
                                Задача Римского (научного) мышления в том, чтобы научиться прокладывать связи от материального мира в область разума, и найти и обнаружить их техническое обеспечение.

Когда она обнаружит техническое обеспечение, будет найдена связь между разумом и физикой материи.

Связь эта заключается в том, что физика внешнего мира воспроизводит на аналогиях состояние разума.

Разум тленный, ветхий, привязанный ко всему преходящему и временному - и на экране материи воспроизводятся те же процессы.
                                Поэтому состояние сознания человечества выражено состоянием материи.
                                Эту связь должна обнаружить наука, что приведёт к пониманию духовности на новом уровне, на котором всё будет объединено в единстве познания и понимания.

Человечество по мере взросления обнаружит два взаимообратных процесса: низкое сознание определяется (программируется) Бытием, а Высокое сознание - программирует Бытие.

Это значит, что общее повышение уровня духовности человечества, переход его сознания от низкого мышления к высокому, вызовет перепрограммирование физики материи, которая будет воспроизводить процессы, соответствующие новому сознанию.
                                Исчезнет тление, совсем.
                                Материя обретёт свойство аморфности и метаморфоза, а не распада. Также и человек обретёт физическое бессмертие, с возможностью метаморфозы тела.

Поэтому на сегодня важно понять, что такое вера, что это механизм опирающийся на объективные связи внешнего видимого мира и области разума.
                                И для науки вопрос веры - это вопрос постановки правильного направления познания, только и всего.

Наконец, нужно сказать об устройстве материи при движении вовнутрь и вовне.
                                Понимая, какие процессы она воспроизводит, будет легче понять, что материя воспризводит в обоих направлениях одно и то же, и оно сообразовано с рациональной и иррациональной стороной разума.

Физические явления группируются вокруг корпускулярного (соответствует рациональному в разуме) и волнового (соответствует иррациональному в разуме) направления, и это сделано Творцом с той лишь целью, чтобы эти познания воспроизводились в мышлении человека.

В конце - концов, не веруя в Бога, человек придёт к Его осознанию через науку, которая своими выводами не оставит других вариантов.
                                Постоянные корреляции между областью разума и аналогиями его процессов на экране материи выведут на понимание связи, существующей между ними. А дальнейшее изучение этих связей приведёт к тем революционным открытиям, о которых я говорил выше.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 May 2016, 06:49 AM.

Комментарий

Обработка...