НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Читаю Малахия:
    ..пред лицем Его пишется памятная книга...
    И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
    Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома,

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные

И подумалось,так похоже на описание кармы, правда? пишется книга.....хроники Акаши прям.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Ilia Krohmal
      А догма - это что, не вершина Богопознания? Это самые ценные выводы, которые положены в условие приближения Богу.
      Догма это положение принимаемое за истину в последней инстанции и не допускающее никаких изменений.

Догма или Догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.

- - - Добавлено - - -

Теперь, каждый желающий может высказаться, и рассказать о Новом человеке в себе.

Для этого надо впасть в состояние тонкой, незаметной формы лести самому себе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        Читаю Малахия:
        ..пред лицем Его пишется памятная книга...
        И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
        Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома,

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные

И подумалось,так похоже на описание кармы, правда? пишется книга.....хроники Акаши прям.
        Да.
        Я вот хочу сказать, почему именно Крайон мне близок.

Потому что он является гласом Римского мышления, как наследника Царствия: это научное мышление, соединённое с духовностью.
        Это единство внешнего и внутреннего, видимого и невидимого, материи и духа, человека и Бога.

Он, по сути, возвещает Евангелие.
        Евангелие - это не учение в привычном смысле, а учение об учениях: система универсальных принципов, раскрывающих устройство и предназначение Бытия.

Поэтому читать нужно вдумчиво, понимая, что многие вещи говорятся метафорами, хотя имеют вид привычного разговора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

Для этого надо впасть в состояние тонкой, незаметной формы лести самому себе.
        Так впадите в лесть, и расскажите как на духу.

Комментарий

• Prophets
          4еловек

• 23 April 2012
          • 526

Да.
          Я вот хочу сказать, почему именно Крайон мне близок.
          Таких как Крайон множество и все они играют одну роль. Подсаживаются на них, многие, не имеющие истинных знаний.
          Всех эти, современные "пророки" прекрасно владеют техниками внушения, а также в своих проповедях и откровениях, очень часто и в большом количестве говорят правильные, истинные вещи.
          Я уже многократно сталкивался с этим. Многие, читая "третье откровение инсайдера", также говорили, что им близко, то о чем он говорит.
          Всего лишь одно откровение и у него уже миллионы поклонников во всем мире.
          Все эти проповеди не для сектантов и не для тех, кто уже принадлежит к какой-либо церкви, религии, но для тех, кто находится в поиске истины, та малая часть людей, которая пока еще свободна.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Prophets
            Таких как Крайон множество и все они играют одну роль.
            Какую?
            Сообщение от Prophets
            Подсаживаются на них, многие, не имеющие истинных знаний.
            Надо полагать,что Вы то эти знания имеете?
            Поделитесь,будьте добры.

Сообщение от Prophets
            Все эти проповеди не для сектантов и не для тех, кто уже принадлежит к какой-либо церкви, религии, но для тех, кто находится в поиске истины, та малая часть людей, которая пока еще свободна.
            Вряд ли,упомянутые Вами сектанты скажут,что они рабы тления.
            В один голос заявят о свободе.
            А Вы к какой категории себя относите?
            #1 (5163642)

Комментарий

• -Тихомир-
              Участник

• 12 March 2013
              • 181

Продолжение

Крайон:

Когда вы становитесь знающими

И мы уже говорили вам прежде: Человеческая Душа внутри вас, она в ДНК А это значит, что невозможно отделитьто, что представляет ваше здоровье, от вашей радости. Когда вы начинаете открывать этот «кран», вы становитесьболее знающими о том, что есть там в ДНК И каждая клеточка вашего тела знает о том, что вы сделали!

Начинают происходить
              такие вещи, про которые вы вообще не думали, что они возможны в вашем собственном физическом теле. У вас так много вопросов, с которыми вы сталкивались всю свою жизнь: Могут ли это быть какие-то привычки, от которых вы хотели бы избавиться те вещи, которые вы делали на протяжении стольких лет и вы говорите, что невозможно от них освободиться? Когда вы становитесь знающим о той многомерной Душе, которой вы обладаете эти привычки просто отбрасываются, уходят совсем.

Возможно ли изменить биологию внутри вас, после стольких лет? Ответ: "Да", и это не обязательно является таким уж «чудесным». Ваша ДНК спроектирована таким образом, что ваше тело способно к омоложению!.. Когда вы начинаете открывать этот вентиль, то та Божественная энергия, которая начинает поступать к вам на клеточный уровень начинает влиять на эффективность процесса омоложения. Дорогие, и это осуществляют не какие-то отдельные эзотерические процессы это осуществляет ВСЁ ТЕЛО полностью!..

Время от времени, мы возвращаемся к посланиям Крайона, где всё чаще разговор идет о ДНК, о продлении жизни, об изменениях на клеточном уровне.

Скажу от себя, что на самом деле всё это знакомо и это переклекается с Верой которую имеем, где все бессознательно этот дар Веры используют.
              например.
              Если человек (обыватель) всё время говорит, что воздух отравлен, пища в магазинах продается негодная и что отравившись всем этим скоро ноги протянем, то можно с увереностью сказать, что рядом с этим челом лучше не находится, потому как действительно рядом с ним будет и воздух отравлен и пищу рядом тоже не принимать, потому как афирмация слов уже дала свои плоды, и к чему бы не прикоснулся с подобным сознанием чел, всё будет приходить в негодность.
              Чел. может накладывать мыслеобразы на окружающую среду и привносить или негатив или позитив... и часто это делает неосознано.
              Решающим значением в жизни каждого человека является СЛОВО.
              СЛОВОМ можно в прямом смысле убить, также СЛОВОМ можно окрылить и дать надежду.
              Через СЛОВО пришло Спасение Человекам и как сказано было по Вере вам дано будет, значит во что Верили и питали надежды то и дастся.

Тот позитивный настрой, который предлагается в послании Крайона- это работа с сознанием и то как мы воспринимаем эту информацию, будет влиять на исход наших намерений, если никак, то и ничего и не будет.
              Для тех кто резонирует с данным настроем, и проявил ГОТОВНОСТЬ к изменениям , они обязательно начнутся....

Иначе: по Вере вашей вам будет!

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Так сначала веру надо иметь, хотя бы с горчичное зерно.
                Решила продолжить наш диспут здесь, где мы и начали. Всё не даёт покоя мысль о горах Думаю, твой оппонент искренне верит в Бога, что не помогло ему избавиться от своих железобетонных догм. И наглядно продемонстрировал, что вера с горчичное зерно НЕ способна сдвигать догмы. Следовательно, гора это образ не догмы.
                Да и вряд ли, столь часто упоминаемый образ в Писании, будет говорить о догме. То же мне, проблема!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  Решила продолжить наш диспут здесь, где мы и начали. Всё не даёт покоя мысль о горах Думаю, твой оппонент искренне верит в Бога, что не помогло ему избавиться от своих железобетонных догм. И наглядно продемонстрировал, что вера с горчичное зерно НЕ способна сдвигать догмы. Следовательно, гора это образ не догмы.
                  Да и вряд ли, столь часто упоминаемый образ в Писании, будет говорить о догме. То же мне, проблема!
                  Я с ним общаюсь третий год, и кое-какие подвижки произошли.
                  А что ты хотела? Чтобы, куда я приду с проповедью Евангелия, все тотчас прозрели?

Я тебе по опыту общения скажу (всё ж таки я с людьми работал почти 20 лет): переосмысление происходит медленно, годами Ладушка.
                  По крупицам переосмысливаются отдельные положения.

Так и на форуме: говорю я с тем человеком, с другим: не соглашается, отрицает, противится.
                  А потом раз - захожу в другую тему, а он приводит мои аргументы.
                  Уступить эго не позволяло ему, но здравый смысл подействовал на него, и он запомнил сказанное, а потом и перенял.

В Писании же многие сцены характеризуются словом "тотчас": тотчас прозрел, и стал понимать Писание. Это смысловая ловушка.
                  На самом деле, тотчас, враз (1) то же самое что множество (1000). Множество малых озарений, на пути, приводящих к одному Результату.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

А что ты хотела? Чтобы, куда я приду с проповедью Евангелия, все тотчас прозрели?
                    да,хотелось бы Просто вот тебе еще одна наглядная демонстрация того, что избавлению от догм помогает не вера, а убедительные доводы. И догмы не двигаются, они разрушаются в уме человека.Ты знаешь, язык Писания очень точен, и не было сказано: разрушится гора.

Так и на форуме: говорю я с тем человеком, с другим: не соглашается, отрицает, противится.
                    А потом раз - захожу в другую тему, а он приводит мои аргументы.
                    Уступить эго не позволяло ему, но здравый смысл подействовал на него, и он запомнил сказанное, а потом и перенял.
                    ну да, многим мешает согласиться ложная гордость, согласие принимают за поражение. Уж не мешает ли это тебе согласиться со мной?

Кстати, недавно наткнулась, что гора во многих мифологиях воспринималась как образ мира, модель вселенной. Это к тому нашему старому разговору, когда я говорила, что гора это вообще может быть образ нашего видимого мира, фундаментального и несокрушимого. И реально, только вера может изменить видимый порядок вещей, как чудеса исцелений по молитве и другое. Но пока у меня это сырая версия, смутная догадка и тут наталкиваюсь на такое! Ага, значит, не одна я так считаю. Лестно.....
                    Думаю, писание не занимается такой мелочевкой в духовном мире человека как догма. Человек всегда в динамике, статичен только мертвец и его взгляды, убеждения постоянно меняются и дополняются, так что с догмами он не будет носиться с ними всю жизнь, если он учится новому и развивается. Ну есть, конечно, уникумы, которые застревают на годы. А гора это что-то вечное, особенно в представлении древних и постоянное.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Ладушка
                      Думаю, писание не занимается такой мелочевкой в духовном мире человека как догма. Человек всегда в динамике, статичен только мертвец и его взгляды, убеждения постоянно меняются и дополняются, так что с догмами он не будет носиться с ними всю жизнь, если он учится новому и развивается. Ну есть, конечно, уникумы, которые застревают на годы.
                      Догмы являются фундаментом христианства, на которых зиждется всё богословие.
                      Выработке этих догм были посвящены вселенские соборы.
                      Зря ты к ним так относишься: это не мелочь, а наоборот самое большое.

Догмат о Троице, догмат о спасении, догмат о воскресении мёртвых и так далее. На них всё стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                      Просто вот тебе еще одна наглядная демонстрация того, что избавлению от догм помогает не вера, а убедительные доводы.
                      Я считаю это просто игра слов. Убедительные доводы - это то, что помогает продвинуться по правой стороне веры, по стороне рассуждения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Вышла новая часть Рыбалки http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4448482

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Наверное уже набивший оскомину вопрос, и всё же.
                          Почему именно Вера?
                          Почему Бог избрал для людей путь Веры,
                          ведь можно было дать знания или инстинкты.
                          Вера же, самое неустойчивое состояние, человеческому сознанию не на что опереться.
                          Ведь знал Бог, что человек меньше всего берет просто на веру, в основном всегда практика, знания. умение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от VARY
                            Почему именно Вера?
                            Почему Бог избрал для людей путь Веры,
                            ведь можно было дать знания или инстинкты.
                            Вера же, самое неустойчивое состояние, человеческому сознанию не на что опереться.
                            Ведь знал Бог, что человек меньше всего берет просто на веру, в основном всегда практика, знания. умение.
                            Хороший вопрос!
                            Вера - это способность разума соединять видимое и невидимое во взаимосвязи.

Вера выстраивает нелинейные связи и способствует выработке особых качеств, которые не могут вырабатываться в обычных условиях жизни.

Вообще, наличие веры свидетельствует о факторе поиска, а значит, определённого процента свободы.
                            Именно этот фактор способствуют выработке качеств, которые не поддаются программированию.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от VARY
                              Почему именно Вера? Почему Бог избрал для людей путь Веры, ведь можно было дать знания или инстинкты. Вера же, самое неустойчивое состояние, человеческому сознанию не на что опереться. Ведь знал Бог, что человек меньше всего берет просто на веру, в основном всегда практика, знания. умение.
                              возьмем новую "религию" нашей эпохи - науку. Если мы слышим в новостях, что ученые открыли что-то, мы сразу принимаем на веру, вы же не идете в лабораторию перепроверять их результаты, верите безоговорочно. А почему? Потому что наука дала нам практические результаты, которыми мы используем на практике и этим заработала авторитет. Т.е. вера как осуществление ожидаемого. Так и в области духовных сфер, вера может быть единственным инструментом познания. осуществление ожидаемого - результат - укрепляют веру. Думаю, так...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Сила Всевышнего
                                Новый человек это Иуда
                                Замечательно. Как раз для нашей темы. А доказательства будут?

Комментарий

Обработка...