НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Вадим77
    Этот вопрос капает не с потолка,

Креационисты.. тупят:

Эволюционисты в тупике,
    Ты уверен, что у меня есть, как ты выразился, великий прогресс?

Каббала учит : Человек раскрывает в себе Бога с помощью Бога.
    Не рождён человек со свойством , которое позволяет увидеть , познать Творца .
    Чтобы познать Творца , человек должен сравняться с ним в свойствах , стать как Творец.
    Ведь чтобы узнать качества учителя ,врача , шахтера , водителя - надо стать ими .
    Не может дворник знать тонкости действий хирурга ...Так?
    Поэтому каббала учит в действиях раскрывается Творец .
    Когда человек изменяет себя в подобии Творцу , он творит в себе Творца , соединяясь с Ним в свойствах.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Ты считаешь что мозг и есть,так сказать ,хранилище квантового потенциала?!
      Может понятие мозга и всё,что с ним связано-всё-таки "костыли" для немощного сознания?

Ты никогда не задумывался над этой версией,Вадим?
      Сознание - это, по моему мнению (ты просил каждый раз писать эти слова) - это порядок организации значений. (Порядок - Дхарма, у тебя - Я ЕСТЬ; значения - дхармы).
      Мощное / немощное сознание - это ты так делишь, я не совсем понимаю критерий.

Мозг - это тоже порядок организации значений, действующий в двух состояниях: в голограмме как форме организации материи и в более высоком квантовом потенциале. То есть какой-то нижний участок скрытого порядка и верхняя граница явного порядка. В голограмме мозг / =значения значений выглядят как органы чувств и нейронные связи между ними; в части импликативного порядка - как квантовый потенциал (по К. Прибраму), где мозг сворачивает и разворачивает значения.

Дхарма состоит из дхарм, устанавливая их порядки. Далее в порядке происходит работа / энергия / движение - то есть сворачивание и разворачивание значений порядка (=значения значений), (у Бома применительно к наблюдаемому миру - голодвижение). Внутри голодвижения происходит аналогичное движение, когда квантовые объекты переходят в обусловленные материальные формы (можно сравнить с мыслью-идеей-ее воплощением через органы чувств).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Для меня как раз это уже не вопрос.

Удивляет буквализм Вадима,на ровном месте, именно в этом,казалось бы простом вопросе,при всём его остальном верном и стройном мировоззрении.

Фрагментарность,разделение в образе мышления-словно шило в мешке-не утаишь,покуда нет ещё Целостности.
      Я это не только про Вадима сейчас говорю,а и про себя,в первую очередь.
      Вопрос не в целостности моего мировоззрения, а в том, если ли целостность в библейском изложении миропорядка.
      У Бома - 100%-ная, на мой взгляд, целостность миропорядка. В буддизме - тоже. А вот в Библии - большой вопрос. К ней много вопросов по тексту.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Владимир 3694
        Щас, только шнурки поглажу.
        Ответ предсказуемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~

Каббала учит : Человек раскрывает в себе Бога с помощью Бога.
        Не рождён человек со свойством , которое позволяет увидеть , познать Творца .
        Чтобы познать Творца , человек должен сравняться с ним в свойствах , стать как Творец.
        Ведь чтобы узнать качества учителя ,врача , шахтера , водителя - надо стать ими .
        Не может дворник знать тонкости действий хирурга ...Так?
        Поэтому каббала учит в действиях раскрывается Творец .
        Когда человек изменяет себя в подобии Творцу , он творит в себе Творца , соединяясь с Ним в свойствах.
        Дело в том, что я не знаю, кто такой "Творец", а тем более - его свойства.
        Что с этим делать?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вадим77

Дело в том, что я не знаю, кто такой "Творец".
          Что с этим делать?
          Учиться.
          Творец это тот , кто творит.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
            Творец это тот , кто творит.
            Что творит?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47971

[QTE=леташалом;6687269]Кто вам такое сказал ?

дьявол, обольститель а не грешник . Учите мат.часть
              а
              кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

Когда мера греха его наполнится тогда он будет в озере смерти второй
              А ваша мат часть в каком учебнике ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от Всякий..
                Пирома, вы обратили внимание, что в том месте Писания, на которое вы ссылаетесь, Иисус говорит о ПРТИЧЕ?

То есть в законе об этом прямо не сказано, но в Писании это явление имеет место быть, о чем фарисей в силу своего традиционного воспитания в народе Израильском знал, а пришельцы из других традиций не могли знать...
                Но пока определимся с написанным, что по вашей версии к написанному следует прибавлять слово ДЕНЬ.

В этой связи вопрос, а то что сказано как "рано утром", "на рассвете", разве говорит о неделе - субботАХ или об одном дне субботы?

Или вот, как сказано здесь без множественного числа.

.
                Как видите, здесь сказано о субботе в единственном числе, не так ли?
                Должно быть вы заметили, что слово НЕДЕЛЯ, в исходнике нового завета нигде не значится.
                Как только через измену/подмену в подчиненной редакции перевода "седьмому правилу святых апостолов"
                В связи с чем, переводы подверглись замене тех мест Писаний, по которым нельзя было сказать, о первой из суббот.
                Именно это событие и описывается, на совпавшие дни праздника ПАСХИ 14 ниссана с недельной субботою, где следующий день священное собрание, шаббат 15 начало седьмицы, как есть вторая суббота.
                14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                (Иоан.19:14)
                42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
                (Мар.15:42)

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была ДЕНЬ великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                (Иоан.19:31)
                Вот почему сказано, о первой субботе в которую Христос и Воскрес.
                А плотские иерархи не моли пристроить три дня знамения Ионы, данное роду лукавому, которое никак не проходило в их буквальном представлении днях смерти и Воскресении Христа, для чего и заменили слова исходника в ПЕРЕВЕДАХ, где и погребли Христа до дня Воскресения оного при пробуждении ото сна.
                Хорошо-отбросим второе значение субботы как неделя
                Тогда да

В первую из суббот

Или в первую субботу

Но тогда две субботы идут одна за другой но не совпадают в одном дне недельной субботы?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Вадим77
                  Ответ предсказуемый.
                  А тут и предсказывать нечего было. Те, кто давно со мной знаком, знают:

Пришёл учиться - помогу. Не хочешь - ступай себе мимо. А тем, кто что-то требовать начинает, советую требования предъявлять своей жене, если, конечно, не опасается скалкой по башке получить.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

Сообщение от Вадим77
                    Сознание - это, по моему мнению (ты просил каждый раз писать эти слова) - это порядок организации значений. (Порядок - Дхарма, у тебя - Я ЕСТЬ; значения - дхармы).
                    Мощное / немощное сознание - это ты так делишь, я не совсем понимаю критерий.

Мозг - это тоже порядок организации значений, действующий в двух состояниях: в голограмме как форме организации материи и в более высоком квантовом потенциале. То есть какой-то нижний участок скрытого порядка и верхняя граница явного порядка. В голограмме мозг / =значения значений выглядят как органы чувств и нейронные связи между ними; в части импликативного порядка - как квантовый потенциал (по К. Прибраму), где мозг сворачивает и разворачивает значения.

Дхарма состоит из дхарм, устанавливая их порядки. Далее в порядке происходит работа / энергия / движение - то есть сворачивание и разворачивание значений порядка (=значения значений), (у Бома применительно к наблюдаемому миру - голодвижение). Внутри голодвижения происходит аналогичное движение, когда квантовые объекты переходят в обусловленные материальные формы (можно сравнить с мыслью-идеей-ее воплощением через органы чувств).

- - - Добавлено - - -

Вопрос не в целостности моего мировоззрения, а в том, если ли целостность в библейском изложении миропорядка.
                    У Бома - 100%-ная, на мой взгляд, целостность миропорядка. В буддизме - тоже. А вот в Библии - большой вопрос. К ней много вопросов по тексту.
                    Так есть сверхквантовый термин и субквантовый
                    По моему у Бома был где то сверхквантовый
                    Давай проще -заквантовый или внеквантовый появляется в квантовом

Тогда имеем квантовое и неквантивое пространства

- - - Добавлено - - -

Пришёл учиться - помогу. Не хочешь - ступай себе мимо. А тем, кто что-то требовать начинает, советую требования предъявлять своей жене, если, конечно, не опасается скалкой по башке получить.
                    Вы вращаетесь не по текстам писания но по текстам каббалы?

Потому и появилось выше духа что то по шкале состояний душ
                    Так и надо было говорить

Тогда я молчу. И писание тоже

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      Никаких "эго" вне мозга-тела и никаких "загробных миров" после смерти мозга-тела в моем понимании не существует.

Ты уверен, что у меня есть, как ты выразился, великий прогресс?
                      Отличный вопрос, давай следующий!

Твоё понимание - это твоё личное дело, твоя маленькая трагедия. Оно основано на личном опыте(сто-пятьсот раз тебе это заявляю). А теперь представь на минуту, что ты (вдруг) не прав. Для примера рассмотрим с начала вариант " я не прав". Бога нет, и нет загробного мира и что я теряю от этого факта? Нет и нет.
                      А теперь твой вариант неправоты: жмурика закопали а душа-вадим , перед богом оказалась.
                      Вот оказия!
                      Анекдот про Вовочку: На прогулке. Воспитательница:Дети давайте крикнем в небо: Бога нет!
                      Все(кроме Вовочки) кричат.
                      - А ты почему не кричишь?
                      - Если его там нет, то кому кричать? А если есть, то зачем портить отношения?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47971

Сообщение от Вадим77
                        Это лишь говорит о том, что мозг - это и квантовый объект, как и электрон, и неквантовый, как и электрон.
                        А вот материальная фаза голограммы - это следующий уровень разворачивания, где причина более детерминирована и обусловлена. Поэтому обычные физические объекты отличаются от квантовых. Структура мозга может обрабатывать оба вида, в своей степени (органы чувств заточены под неквантовый мир).
                        Я забыл волна это квантовый объект?

Мозг когда считает то не квантовый а когда видит голографические фотки то квантовый?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Это было не требование, а предложение.
                          С остальным сказанным согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Так есть сверхквантовый термин и субквантовый
                          По моему у Бома был где то сверхквантовый
                          Давай проще -заквантовый или внеквантовый появляется в квантовом

Тогда имеем квантовое и неквантивое пространства
                          Ну, не в терминах дело, а в смысле.
                          Квантовая механика и теория относительности по разному объясняют порядки.
                          Для мозга достаточно рассматривать два порядка, но как одну целостность.

Сообщение от piroma
                          Я забыл волна это квантовый объект?

Мозг когда считает то не квантовый а когда видит голографические фотки то квантовый?
                          Волна квантуется.
                          Органами чувств мы привыкли наблюдать твердые тела, состоящие из квантованных волн.
                          Приборами можем оба состояния.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от piroma
                            Вы вращаетесь не по текстам писания но по текстам каббалы?
                            Неправильная постановка вопроса. Условие "или - или" здесь не действует. В каббалистических текстах разъясняется тайный смысл Писания. Но первоисточник - именно оно, Писание.

Сообщение от piroma
                            Потому и появилось выше духа что то по шкале состояний душ
                            Ваше мнение принято к сведению.

Сообщение от piroma
                            Тогда я молчу.
                            В данном случае это наиболее разумное решение.

Сообщение от piroma
                            И писание тоже
                            Я Вас понял. Спасибо.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Вадим77
                              Что творит?
                              Человека
                              из праха .
                              А прах у нас - одно из состояний малхут.
                              а малхут - четвёртая стадия развития желания . Когда она осознала , что она противоположна Творцу , а значит Совершенному Человеку , испытала стыд и поставила экран .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Отличный вопрос, давай следующий!

Твоё понимание - это твоё личное дело, твоя маленькая трагедия. Оно основано на личном опыте(сто-пятьсот раз тебе это заявляю). А теперь представь на минуту, что ты (вдруг) не прав. Для примера рассмотрим с начала вариант " я не прав". Бога нет, и нет загробного мира и что я теряю от этого факта? Нет и нет.
                                А теперь твой вариант неправоты: жмурика закопали а душа-вадим , перед богом оказалась.
                                Вот оказия!
                                Анекдот про Вовочку: На прогулке. Воспитательница:Дети давайте крикнем в небо: Бога нет!
                                Все(кроме Вовочки) кричат.
                                - А ты почему не кричишь?
                                - Если его там нет, то кому кричать? А если есть, то зачем портить отношения?
                                Хитрющий ты...
                                Может тебе лучше сразу на всякий случай поверить еще в Аллаха, Тримурти, Кришну, Перуна, Ра, Ахура-Мазду и Кетцалькоатля?
                                Ну, сам понимаешь: а вдруг..?

Комментарий

Обработка...