НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 15 January 2021, 10:38 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/ -
Раньше было так,сейчас началась новая точка отсчёта....понаблюдаешь этот год-затем вернёмся к этому разговору.
Это ты так думаешь,что "они и есть хозяева мира".
Забываешь,однако,что эти "хозяева"-лишь пешки в Руке Я ЕСТЬ.
Ты, почему то не различаешь орудия от реальных автономных игроков.
И зачем для этого ждать год?
Мне абсолютно ясно , что все политические катаклизмы в мире , включая революцию 1917 года и развал СССР начавшийся с 1990хгодов , произошли по одной причине - потери Бога как в народом сознании, так и элитой государства.
Сегодняшние события в США-это то же самое.
Результат - Америка, как и Украина в свое время, лишилась своего национального суверенитета-власть забрали транснациональные компании .
Они, как и Европа, доигрались со своей трансгендерной антихристианской политикой и получили то, что получили.
А пандемия лишь стала своеобразной инсталляцией в проекте по зачистке планеты от от мерзости запустения.
Я не пророк, но думаю, что это только первый акт "марлезонского балета".
Бог не допустит превращения человечества в омебооразную, голографическо- бомовскую массу с полной потерей нравственности в жизни и в политике, а так же превращения отца и матери в родителей №1 и №2.Последний раз редактировалось Халк; 15 January 2021, 10:46 AM.Комментарий
-
Какому творцу? Откуда она знала про какого-то совершенного человека?
Первобытная женщина осознала или кто?
Давайте тогда всю концепцию целиком, я не понимаю.Комментарий
-
Тут у меня возражений нет. Разве что уточнил бы, что время в духовном измеряется не секундомером, и во власти человека, приложив усилие, его ускорить.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[QUOTE].
Надо знать все свойства Тела
В данном случае я выделил святость
Чтобы показать что встреча святого и нсвятого производит огонь
Вот что значат слова явлю святость Мою
С какого перепугу? Написано, же если не РАССУЖДАЮТ, то болеют и умирают. Хотя если вы именно в этом видите причастие: болезни, смерть, то тогда.... Тогда вы правы и лучше не рассуждать.
«Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Кор. 10, 16-17).
Черное не может быть белым? Конгениально! А зеркальное какого цвета
Опять же что значат слова Явлю святость Мою?
Какое отношение тело имеет к зверю? Вы хотите сказать, что тело есть у всего
Тело духовно аллегорически означает собрание народа и царь над ними-голова
Я вам только приведу переводы этого слова "раскаялся", чтоб вы перестали сочинять:
"утешит" (Быт 5:29)
"грозит" (Быт. 27:42)
"отменил" (Исх 32:14)
"изменяться" (Чис 23:19)
"умилосердится" (Втор. 32:36)
"сожалел" (Суд. 21:15)
Чаще всего оно переводится как "утешение". И я вам приводил слова из ВЗ, а не из Нового.
Это вы к чему?
Импровизируете? Я продолжу вашу мысль. Бог в начале был голоден и не брезговал животными
Быть 8гл.
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего
А уже потом захотелось ему и человечины:
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу
Вы бы хоть богословие почитали, историю Вселенских соборов. Ведь тоже не дураки писали. Было бы хоть о чем-то поговорить. Какой же ерундой вы занимаетесь![OTE]
Всесожжение не есть жертва за грех
Жертва за грех имеет цену крови и должна быть куплена грешником
Вы платите свой грех тем что имеете
Были души животных стали души людей
Принес Себя в жертву Богу-вошел в небесное святилище не с кровью козлов и тельцов но со Своею
Кровь есть душа*****Комментарий
-
Комментарий
-
может, желания , чтобы понять?
Так...объясняю :
Человек - это желание .
Причем , желание - четвёртой стадии развития .
Если желание не достигло четвёртой стадии , то оно не человек.
Желание , достигшее четвёртой стадии называется малхут.
И почему-то говорят о малхут в женском роде.
Она знала о совершенном человеке
из памяти...
Так...ну что более понятно в этой теме - АИ.
София знала о совершенном свете .
Но спустилась в низший мир ( перенесла сокращение в каббале )
чтобы оттуда поднять Адама АИ в высшие миры .
Учиться надо. Без усилия невозможно подняться.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
всем :
Ладно...я тут лишнего наговорила.
Лишнего для этого форума.
Кто хочет продолжения в этом ключе
только здесь: Размышления на тему каббалы (3)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Если ты жаждешь узнать об этом "различии"-то конечно,давай пройдёмся.
Если ради праздного интереса-то лучше не начинать.Комментарий
-
То есть как это почему? Тебе ли не известно, что М - дающий, Ж - получающая?
Какое желание, чего именно?
Шутки ради: МЖ - это человеко-желание сходить в туалет?
А если серьезно?
- - - Добавлено - - -
И зачем бы я тогда спрашивал? И не надо растекаться текстами по маслу: конкретный вопрос - конкретный ответ, краткость - сестра таланта, как сказал мой земляк.
Мне не нравится, когда под какую-то здравую концепцию начинают подсовывать "список дополнительной литературы" или, что еще хуже, писать "основано на реальных событиях".
Мы взялись за Бома и смотрим, подходит ли Библия под его мировоззрение.
Я этого не вижу, ты - видишь, вот и развей мои сомнения своими аргументами.Комментарий
-
В твоём варианте,как я понимаю то же.
Мозг-это кусок мяса...прежде всего.
Ты сейчас о куске мяса,внутри которого миллионы нейронов,связанных между собой при помощи аксонов и дендритов?
Если о нём,то ты явно не тому даёшь определение,говоря о порядке организации значений.
Ты понимаешь мой вопрос,Вадим?
В науке на сейчас тот же вавилон,что и в христианстве.
Вавилон,я напомню,смешение духовных и душевных смыслов и понятий Писания, и как следствие формирование мировоззрения и далее-картины мира.
В науке,на сейчас то же самое,только не Писание они рассматривают,а картину мира,избегая при этом терминов "духовное",заменяя их на иррациональное,мистическое,тёмное и т.д.
Собствно говоря,ты Вадим,типичный представитель современного мгновенного разреза этих римлян*.
Прям маркер и индикатор.))Ходячее исполнение пророчества тех воинов-римлянах,прободавших копьём плоть Иисуса,из которой вытекла кровь* и вода*...
Прибрам,говоря о мозге,назвал его линзой,вкладывая в это тот же самый смысл,что и ты.
Живший немного ранее,гнойный хирург Лука Войно-Ясенецкий препарируя до 2/3 участков мозга у тяжелораненных в время ВОВ,с удивлением наблюдал,как оставшиеся участки брали на себя функцию удалённых,против всех законов и утверждений тогдашней науки.
Он тогда писал:
"Мы обладаем не только пятью чувствами. Есть у нас способности восприятия высшего порядка, не известные физиологам"....
".... весь творческий мыслительный процесс и память человека являются, прежде всего, свойствами человеческого духа, а не мозга. Мозг же это приемно-передающее устройство, посредством которого наш дух осуществляет свою деятельность в материальном мире. Именно в нашем духе отпечатываются все наши мысли и чувства все то, что происходит в нашем феноменальном сознании."(с)
Я это к чему?К тому,чтобы ты прояснил позицию на счёт твоего определения.
Ты точно про мозг,как орган говоришь?Или я тебя не правильно понимаю?Комментарий
-
Да,мне его взгляды близки,поскольку ТГВ целостна по своей структуре,принципу.
Стройная,непротиворечивая и красивая теория.
Что касается Писания,то все те же самые эпитеты я отношу и к Нему.
Я ни в коем случае не противопоставляю "Бома" и "Писание".
Напротив,нахожу сходства в походах и принципе.
Ты взялся сравнивать,Вадим?!...Взялся-сравнивай.
Аргументов целая гора...только читай.
Вот совсем недавний от Ильи,знакомься,думай,анализируй.
Появятся вопросы-задавай:
Что значит Иудеям вверено Слово?
Давайте начнём с того что им не вверено: традиции, мнения, предположения, толкования, предание.
Всё сказанное является рукотворным, от компромиссов с неведением и незнанием Слова.
Также им не вверено авторство Слова, и зависимость Слова от человеческого толкователя.
И здесь нужно понимать, что Слово, Писание, является совершенным инструментом, изготовленным Богом, а не человеком.
О чём сказано так:
"16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тим.3:16,17)
Возможности этого инструмента таковы, что он не нуждается в человеческой заботе, - будь то пророк, толкователь, учитель, священник, праведник.
Они - лишь очищенные сосуды, в которых пребывает Слово и монопольно использует их, не завися от их мнения, толкования, суждения по тем или иным вопросом.
Собственно говоря, чистота этих сосудов и выражается в том, что они являются прозрачными проводниками света Слова. Проводниками, а не источником.
Свойства Божеского естества таковы, что не зависят от человека. Бог самодостаточен.
Создавая Писания, Бог вложил Себя в Слово, ибо Слово есть Бог.
Поэтому Слово имеет те же свойства, что и Божеское естество.
Поэтому, если Слово в чём-либо зависит от человека, от способностей толкователя, учителя, пророка - то Бога нет.
Если бы Бог пошёл на такой компромисс, то, как сказано в Евангелии, принял бы милость со стороны человека.
И это выглядит следующим образом:
"21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матфея 16:21-23)
"34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь" (Римлянам 11:34-36)
"8. Я Господь, это Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам" (Исайя 42:8)"11. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному" (Исайя 48:11)
Признавая самодостаточность Бога, когда всё из Него - а это подразумевает Писание, - то Им же Писание и стоит.
Таким образом, на всём круге познания, начиная от написания Писания и его построения ("всё от Него"), далее истолкование и научение Словом ("Им"), и слияние с Ним по свойствам ("к Нему"), Бог делает всё Сам, для Себя и для Своей славы, не отдавая её никому.
В целом, стадии познания Писания "Всё от Него" и "всё к Нему" относительно понятны номинальному богословию, хотя бы на уровне общих тезисов.
Но что касается "всё Писание Им", то здесь - совершенно удручающее положение.
Это вызвано тем, что не умеют рассуждать Высшими рассуждениями, отталкивающимися от свойств Божеского естества.
Павел, говоря "всё от Него, Им, и к Нему", отталкивается от таких свойств Божеского естества как Вездесущий, Всемогущий, Всеведающий и Вседержитель.
Действительно, если Бог таков - а это не подлежит обсуждению, а принимается как Да и Аминь, - то на техническом уровне реализации этих свойств, на уровне Слова написанного, возникает безобразный хаос в понимании того, как реализуются эти свойства.
А как может открыться точное и ясное понимание, если нет преданности этим самым свойствам?
На словах соглашаются, а на практике - отрекаются.
А ведь выше их ничего нет, из того что Бог открыл о Себе.
Вот как Иисус рассуждает Высшими рассуждениями, отталкиваясь от такого свойства Бога как жизнь вечная:
"37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
39. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40. И уже не смели спрашивать Его ни о чём..." (Луки 20:37-40)
"28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" (Матфея 7:28,29)
Из всего сказанного следует, что этап обозначенный как "всё Писание Им", имеет соответствующий механизм реализации, без каких-либо компромиссов с человеческой компетенцией и ожидания великих толкователей, учителей, и тому подобное.
Это означает что всё Писание написано о Слове.
Технически, это оформлено следующим образом: все персонажи Писания, географические территории и пункты, числа, имена, и ещё ряд иных субъектов Писания, представляют собой иносказание о Слове.
Персонаж или группа персонажей, обозначает Слово в той или иной стадии познанности, включая положительные и отрицательные состояния познания.
Это касается также различных духовных территорий, народов, городов, и так далее.
Писание располагает повествованием, в котором рассказывает о судьбах персонажей - а на самом деле, о судьбах Слова в познающих умах.
Все ситуации, обстоятельства, события, через которые походят персонажи Писания - описывают судьбы Слова в познающих умах на тех или иных стадиях познания, в тех или иных духовных уроках.
Таким образом, не касаясь физических людей, не касаясь физических исторических событий, - а лишь используя подходящую их часть для построения метафор, - Писание описывает путь духовного роста и все нюансы связанные с ним, на примере множеств персонажей или групп персонажей.
Сюжет Писания, развитие событий с персонажами, привязано к учению о построении путей духовного роста, и иллюстрирует его на разных примерах.
Писание целиком построено на моделировании различных духовных уроков в виде те или иных сцен, ситуаций, обстоятельств, в которых участвует "Слово - персонаж" в той или иной стадии познанности, в той или иной разновидности заблуждений о Нём.
Повествование Писания представляет собой совершенный и самодостаточный круг духовных уроков, в которых участвуют персонажи - Слово, где этот круг выстроен по особому алгоритму, иллюстрирующему этапы духовного роста в познании Бога Слова.
Все пророчества Писания привязаны к этом кругу, и тем самым Писание пророчествует о самом себе, о судьбах Слова в познающих умах.
Ни одно пророчество не выходит за рамки внутреннего мира Писания, целиком смоделированного как обучающих алгоритм. Не отдам Своей славы никому.
Писание пророчествует о себе, и само исполняет пророчества, вводя в повествование новых персонажей - Слово.
Писание ставит духовные задачи - и само их исполняет, моделируя ситуации, иллюстрирующие реализацию духовных задач, обозначенных в пророчествах, и вводя соответствующих персонажей - Слово, иллюстрирующих то состояние познанности Слова, при котором эти задачи можно реализовать. Всё - ИМ.
Писание посредством приёмов сокрытия облекает это повествование в различные формы, создающие в невежественных умах многочисленные иллюзии несуществующих смыслов.
Но скрывая истину в образах и текстовых приёмах, Писание само же подаёт законы правильного истолкования.
Поэтому истинный толкователь есть тот, кто в совершенстве овладел инструментами толкования, данными в самом Писании, тем самым полностью самоупразднившись как человек от которого что-либо зависит.
Таким путём Писание исключает человеческий фактор из толкования, располагая собственным самодостаточным инструментарием для самотолкования.
Писание располагает несколькими смысловыми дублёрами содержания, то есть степенями защиты содержания, дающими возможность толкователю проверять себя и проверять переводчиков на предмет ошибок и манипуляций.
Эти смысловые дублёры: буквы иврита, числа, имена, понятия, и комплекс текстовых приёмов.
Обыкновенно, в текст могут присутствовать два, три, и более смысловых дублёров одновременно, что страхует содержание и обеспечивает его защиту.
Если Иудею вверено Слово - то есть вверена вся Система самопрославления Бога в Слове и Словом, которая не зависит от человека ни на каких стадиях реализации алгоритма "всё От Него, Им, и к Нему".
Духовный Иудей должен в совершенстве овладеть этой Системой, которая подразумевает полное самоупразднение её причастника, дабы он был чистым проводником Света, проходящего через него без искажений и помутнения.
"2. ...ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего" (Псалом 137:2)Комментарий
-
То есть Бог отдаёт свет. Так?
Бог создал человека , чтобы человек получал этот свет . Так?
Бог - желание отдавать.
А человек - желание получать. Он таким создан .
Он противоположен Богу .
Но
Чтобы познать Бога в совпадении с Ним по свойствам , человек должен стать , как Бог , отдающим свет.
То есть в желании есть два намерения :
получение для себя не наполняет , оно уводит в ненасытную бездну , оно убивает.
Получение для Бога состоит в передаче света людям. Ну это путь Христа .
Он ведёт к вечному наполнению ради отдачи и вечной жизни.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий