И в этом отличие духовных текстов (а АИ, безусловно, таков) от всяких бомов-лемов. Читать оных увлекательно, но стремления подняться над природными свойствами они не пробуждают. К ним неприменим вопрос "как читаешь?"
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
"И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери. И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем. И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его."
Исправляется творение, а не Творец. В общем случае - весь мир через человека.
Разве ты не знаешь, что застой - это деградация?
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
("Алиса в стране чудес")
Можно пофантазировать насчёт нашего общего знакомого ВладК (он самый необидчивый), допустим , достаёт его простатит , а ИльяК из Братска ему: Отныне брат ты здоров , иди и не греши (то-то и то-то) более. Наверняка после подобного ВладК изменит своё отношение к писанине ИльиК. Вот так дела ныне обстоят.
Практика без теории, без идеи, без мысли, без Бога - это лишь выживание, а не познание истины.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Если человечество считать единым организмом, то архонт в материи выразится человечеством, поэтому точка отсчёта как бы теряет свою значимость, тем более при вере в мир загробный. Я вполне отдаю отчёт своим пожеланиям о так называемых духовных практиках - они по детски наивны. Даже наука с её мощной технической базой перед мистикой разводит руки. Но где-то глубоко внутри теплится огонёк надежды, что исторический Иисус был и дела Его совсем не мифы древнего Израиля.Обожаю Бога.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ты мое сообщение читал? Я же ясно тебе написал кого я считаю Творцом. Вот так ты и читаешь. И апокриф читаешь так же. Архонт не лечится. Где ты такое вычитал? Эпинойа была помещена в Адама, а не в архонта. "И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери. И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем. И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его." Исправляется творение, а не Творец. В общем случае - весь мир через человека. Разве ты не знаешь, что застой - это деградация? [I]" [/FONT][/COLOR] Плохо дела у тебя обстоят. У меня в жизни немало всяких таких "пророков" встречалось, только поверь им. Слава Богу, жизнь моя сокрыта в Боге от мира сего. Что мир этот может предложить? Ничего нового, и чудес от него никаких не желаю. Практика без теории, без идеи, без мысли, без Бога - это лишь выживание, а не познание истины.Обожаю Бога.Комментарий
-
Он(лишь) отображение,лакмусовая бумага того состояния разделённости,тлена и немощи,что имеют место в ментальных настройках сталкера именуемого "Человек".
Сменятся настройки-претерпит изменения и сам "Экран",а проекция в этом измерении Экрана станет отображать эти самые изменения.
Я сейчас не хочу фантазировать на эту тему,ЧТО и КАК тогда будет,просто в очередной раз напоминаю сам принцип:из невидимого произошло/происходит/будет происходить видимое(Экран,со всеми его виртуальными проекциями).
Ты же,Вадим,каждый раз пропускаешь мимо ушей этот принцип,позиционируя развитие Разумности,как самопроизвольный "слепой" процесс.Не принимаю.
- - - Добавлено - - -
Забываешь,однако,что эти "хозяева"-лишь пешки в Руке Я ЕСТЬ.
Ты, почему то не различаешь орудия от реальных автономных игроков.
Все процессы и орудия призваны лишь к одному-к развитию Разумности.Ради этого всё.
Я понимаю твой сарказм,тебе наверное тоже сташновато иногда становится.
Но не переживай-не всегда так будет...
- - - Добавлено - - -
Аркадий, можешь прокоментировать куда повернулась Мария Магдалина дважды и почему не узнала голос Иисуса сразу, ведь овцы знают голос Пастыря Своего?
14 Сказав сие, повернувшись(1) назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, повернувшись(куда?) , говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
(Иоан.20:14-16)
Само собой-к внутреннему,к единому Мужу.
Почему два раза?Потому что первый раз-это и есть смерть* первая=отказ от прежнего метода чтения,но налицо пробел и отсутствие навыка мужского* метода чтения Текста.
Второй раз-переживание воскресения*,но муж,которым стала Мария-видит Христа пока как Учителя,но не как Господа.
То есть выстроилась иерархия жене* глава муж*,о главенстве Христа над мужем*-говорить пока не приходится.Комментарий
-
Делом Христос назвал "веровать в Того, Кого Он послал (в мир)". А ты, похоже, за "дела" принмаешь факты в своей собственной интерпретации.
Ты не верно высчитал Творца (архонта) - это детище Плеромы(точнее Софии). Плерома (собрание Светов) взяла на себя обязательство довести архонта до кондиции..
Появление человека - это внедрение Плеромы(или её инструмента) в мир (организм) архонта, причём без его ведома.
Инструмент(голем) идеального мира (плеромы) естественно идеальнее несовершенства, но для того чтобы он заработал в излечиваемом организме, он должен пройти адаптацию к пациенту и одновременно дать диагноз заболевания с рекомендациями по излечению оного. А это можно сравнить(по сути) с тем чтобы стать им, для того чтобы потом раскрыть вложенные плеромой лечебные механизмы. Материальный мир готовит духовные структуры для работы в архонте. Может быть это и есть грядущее дело, которого требую я раньше назначенного времени. Может быть..
Диагноз ставит врач, а если это делает пациент, то тогда называется самолечением, что в духовном называется "магия". Эпинойа ставит диагноз тому, в ком она пребывает. Она же предлагает курс лечения. Свет рождает свет, а тьма не рождает ничего. Архонт нам не нужен, его дело скрывать до поры до времени то, что человек еще пока постичь не готов. Его Плерома использует "в темную".Последний раз редактировалось VladK; 07 January 2021, 05:16 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
2. Что, кого, куда разводит наука - это её дело. Науке - науково, что нам до того?
- - - Добавлено - - -
Я не сомневался, что Ньютона ты помнишь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Пока, кроме собственных фантазий, ни одним из участников форума этого сделано не было.
Будьте первым что ли..Комментарий
-
Ты как-то забываешь,про виртуальность "Экрана",принимая его за "чистую монету".
Он(лишь) отображение,лакмусовая бумага того состояния разделённости,тлена и немощи,что имеют место в ментальных настройках сталкера именуемого "Человек".
Сменятся настройки-претерпит изменения и сам "Экран",а проекция в этом измерении Экрана станет отображать эти самые изменения.
Я сейчас не хочу фантазировать на эту тему,ЧТО и КАК тогда будет,просто в очередной раз напоминаю сам принцип:из невидимого произошло/происходит/будет происходить видимое(Экран,со всеми его виртуальными проекциями).
Ты же,Вадим,каждый раз пропускаешь мимо ушей этот принцип,позиционируя развитие Разумности,как самопроизвольный "слепой" процесс.Не принимаю.
Бом говорит о том, что есть внешний уровень - голограмма. Прибрам говорит о том, что мозг - это тоже голограмма, а органы чувств - это линзы или луч в голограмме.
То есть и мозг, и реальность устроены по одному принципу.
Бом продолжает, что импликативный порядок нелокален. Что в нем содержатся все вероятности (то есть все значения).
Ты же не маленький и понимаешь, что наличие разумности предполагает не случайную эволюцию, как в неживой материи, а эволюцию разумности. Человеческий разум тоже ведь приподнялся над эволюцией неживой материи или над эволюцией в животном мире (с точки зрения науки).
Если я говорю, что всё есть сознание, то и эволюционировать всё должно как сознание. Эволюционируют свойства.
Бом настаивает на наличии некой объективной реальности, вне зависимости от присутствия или отсутствия наблюдателя. В этом я с ним абсолютно солидарен.
Как ты думаешь, рассуждая в контексте Бома, есть ли в этой импликативной реальности реальные наблюдатели, или они - иллюзия голограммы (явного порядка)? Ты читал у него что-либо по этому вопросу?Последний раз редактировалось Вадим77; 07 January 2021, 06:20 AM.Комментарий
-
Ты как-то забываешь,про виртуальность "Экрана",принимая его за "чистую монету".
- - - Добавлено - - -
Не возражаю.
Раньше было так,сейчас началась новая точка отсчёта....понаблюдаешь этот год-затем вернёмся к этому разговору.
Это ты так думаешь,что "они и есть хозяева мира".
Забываешь,однако,что эти "хозяева"-лишь пешки в Руке Я ЕСТЬ.
Ты, почему то не различаешь орудия от реальных автономных игроков.
Все процессы и орудия призваны лишь к одному-к развитию Разумности.Ради этого всё.
Я понимаю твой сарказм,тебе наверное тоже сташновато иногда становится.
Но не переживай-не всегда так будет...
- - - Добавлено - - -
Куда должен в итоге повернуться внешний человек?
Само собой-к внутреннему,к единому Мужу.
Почему два раза?Потому что первый раз-это и есть смерть* первая=отказ от прежнего метода чтения,но налицо пробел и отсутствие навыка мужского* метода чтения Текста.
Второй раз-переживание воскресения*,но муж,которым стала Мария-видит Христа пока как Учителя,но не как Господа.
То есть выстроилась иерархия жене* глава муж*,о главенстве Христа над мужем*-говорить пока не приходится.
Ладно, что насчет голоса-почему не узнала Иисуса по голосу-ведь это голос Пастыря?
И почему сменилось имя с Марии на Мариам?
Ин 20:11,16,18: "Мария же стояла у гробницы вне плачущая. Когда итак она плакала она нагнулась в гробницу,
Говорит ей Иисус, Мариам. Повернувшаяся та говорит Ему По-еврейски, Раввуни которое называется Учитель.
Приходит Мариам Магдалина сообщающая ученикам что Я увидела Го́спода, и это Он сказал ей."
?
Смотри как написано в другом месте-чтобы принадлежать Другому воскресшему из мертвых-может первый раз она обернулась не к Другому?
Вот к примеру переименование Сары в Сарру
15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
(Быт.17:15-16)Последний раз редактировалось iromany; 07 January 2021, 06:30 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Д Цитату для подтверждения приведи из апокрифа. Выдумываешь. Эпинойа была включена в Адама, т.е. не в самого архонта, а в творение архонта по своему образу и подобию. Ты сам давно читал апокриф? Твое дело объяснять самому себе, а не другим, испытывая себя в вере ли ты. Исповедание другим - это инструмент, чтобы исправиться самому. Если ты ничего нового не находишь в духовных текстах, то грош цена всем твоим чудесам и всей твоей практике. Диагноз ставит врач, а если это делает пациент, то тогда называется самолечением, что в духовном называется "магия". Эпинойа ставит диагноз тому, в ком она пребывает. Она же предлагает курс лечения. Свет рождает свет, а тьма не рождает ничего. Архонт нам не нужен, его дело скрывать до поры до времени то, что человек еще пока постичь не готов. Его Плерома использует "в темную".Бом настаивает на наличии некой объективной реальности, вне зависимости от присутствия или отсутствия наблюдателя. В этом я с ним абсолютно солидарен. Как ты думаешь, рассуждая в контексте Бома, есть ли в этой импликативной реальности реальные наблюдатели, или они - иллюзия голограммы (явного порядка)? Ты читал у него что-либо по этому вопросу?Обожаю Бога.Комментарий
-
Если послана тьма то само действие есть свет
Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы
Сказа л Бог - да будет свет
Или сказал Свет да будет свет и стало так
До света был Свет
Бог не творит неправды - то есть тьмы
Кто родил ложь?
Отец лжи ?
Отец света- то есть Отец истины?
Может Отец истины родить и другую дочь? Ложь?*****Комментарий
-
Потерпите, пока и если я приму положительное решение. А можете не ждать, считайте, что я "слился", как прочие, к кому Вы обращались. Я не обижусь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий