НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Всех с Новым Годом,друзья!

Не надо собачиться и переходить на оскорбления и унижения.
    Учитесь аргументировать свою позицию без страсти любопрения.

Помните,что визави-прежде всего инструмент,орудие Я ЕСТЬ "оказавшийся" в этот момент рядом,лишь только с одной целью:дать повод ещёраз пересмотреть свою картину мира,чтобы увидеть там слабые стороны,либо напротив утвердиться в верно связанном,устойчивом мировоззрении.

В любом случае,не стоит унижать собеседника,переходя на оскорбления и непотребства.Ибо тем самым показываешь прежде всего своё лицо и своё низкое сознание.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от iromany
      О, мы уже на ты! - твой скрежет зубов напоминает мне буквальных христиан-не имеет значения сфера применения разума-ты один из них это сразу чувствуется.

Ты еще скажи что экскаватор лучше меня ведь он копает лучше чем я-смесь теплого с твердым удел идолопоклонников

О расширении вселенной я тебе сказал,как и об эволюции неживой материи, счастливо
      Мы говорили про эволюцию разумности во Вселенной, экскаватор тут зачем в качестве примера? А разумность сравнивать с интеллектом - корректно, не находишь?

Я сравнил расширение со-знания с расширением Вселенной. Я не думаю, что при обучении твое сознание физически увеличивается в обьеме - меняются его свойства за счет увеличения значений в нем. Так и во Вселенной - не галактики и скопления физически движутся, а связи между объектами меняют свойства. Это относительная величина, а не абсолютная.
      Если я тебе приведу в пример 1 знакомый тебе объект и 1 связанный с ним незнакомый и начну тебе пояснять смысл незнакомого, то твой ум скоррелирует относительную связь незнакомого, отталкиваясь от знакомого и моих пояснений. Это относительная связь между ними. Но твой мозг при этом никак в размерах не увеличится, даже на сотую долю микрона. Можешь распространить эту аналогию и на всю Вселенную.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Так я критикую твои слова не мои
        Почему Бог -то есть Свет- есть квантовая запутанность
        Я же тебе уже ответил на твой вопрос:
        Сообщение от Аркадий Котов
        Да.
        И нет в Нём никакой тьмы...Библейский текст.

Свет есть Учение,которое изложено в библии.Свет просвещает,разгоняет невежество и мрак.
        Всё остальное тебя не касается.

Либо библия,либо физика материи.В этой теме не принято смешивать одно с другим,ибо ВАВИЛОН.
        Здесь он не уместен.
        В Писании об физическом мире нет ничего. И этому есть причины, кроющиеся в самом Писании.
        Для Писания физического мира, как физического, не существует.
        И это не какая-то странная позиция или прихоть, а учение.

Так что мы либо говорим в рамках Писания,либо говорим в рамках физики.
        Смешивать запрещено.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Вадим77
          Мы говорили про эволюцию разумности во Вселенной, экскаватор тут зачем в качестве примера? А разумность сравнивать с интеллектом - корректно, не находишь?

Я сравнил расширение со-знания с расширением Вселенной. Я не думаю, что при обучении твое сознание физически увеличивается в обьеме - меняются его свойства за счет увеличения значений в нем. Так и во Вселенной - не галактики и скопления физически движутся, а связи между объектами меняют свойства. Это относительная величина, а не абсолютная.
          Если я тебе приведу в пример 1 знакомый тебе объект и 1 связанный с ним незнакомый и начну тебе пояснять смысл незнакомого, то твой ум скоррелирует относительную связь незнакомого, отталкиваясь от знакомого и моих пояснений. Это относительная связь между ними. Но твой мозг при этом никак в размерах не увеличится, даже на сотую долю микрона. Можешь распространить эту аналогию и на всю Вселенную.
          Хорошо, поясни на примере скорости света-что происходит с пространством при этом?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Всех с Новым Годом,друзья!

Не надо собачиться и переходить на оскорбления и унижения.
            Учитесь аргументировать свою позицию без страсти любопрения.

Помните,что визави-прежде всего инструмент,орудие Я ЕСТЬ "оказавшийся" в этот момент рядом,лишь только с одной целью:дать повод ещёраз пересмотреть свою картину мира,чтобы увидеть там слабые стороны,либо напротив утвердиться в верно связанном,устойчивом мировоззрении.

В любом случае,не стоит унижать собеседника,переходя на оскорбления и непотребства.Ибо тем самым показываешь прежде всего своё лицо и своё низкое сознание.
            Аркадий, с Новым годом!
            Согласен с тобой.
            Я не утверждаю, что мои познания в физике дотягивают до серьезных научных знаний (у меня специальность другая), поэтому я предложил человеку перейти в соответствующий раздел, где ему дадут более исчерпывающие ответы на его вопросы, касающиеся физических концепций устройства Вселенной.
            Но объяснить на уровне средней школы я еще в состоянии.

Я не против, пусть предлагают свои концепции, рассмотрим, обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Хорошо, поясни на примере скорости света-что происходит с пространством при этом?
            Пространство меняет свойства.
            Могу пояснить на примере: у меня есть некое уравнение с одним неизвестным. Я могу решить уравнение за несколько действий и выдать ответ. Но если я изначально знаю ответ, то я могу сразу его написать. В обоих случаях ответ будет правильный, но, образно говоря, мысль за оба случая проходит разное пространство-время, коррелируя связь между известными членами уравнения и неизвестным.

Почему, если такая аналогия возможна для сознания, то такая же аналогия невозможна для всей Вселенной?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Вадим77
              Аркадий, с Новым годом!
              Согласен с тобой.
              Я не утверждаю, что мои познания в физике дотягивают до серьезных научных знаний (у меня специальность другая), поэтому я предложил человеку перейти в соответствующий раздел, где ему дадут более исчерпывающие ответы на его вопросы, касающиеся физических концепций устройства Вселенной.

- - - Добавлено - - -

Пространство меняет свойства.
              Могу пояснить на примере: у меня есть некое уравнение с одним неизвестным. Я могу решить уравнение за несколько действий и выдать ответ. Но если я изначально знаю ответ, то я могу сразу его написать. В обоих случаях ответ будет правильный, но, образно говоря, мысль за оба случая проходит разное пространство-время, коррелируя связь между известными членами уравнения и неизвестным.

Почему, если такая аналогия возможна для сознания, то такая же аналогия невозможна для всей Вселенной?
              То что движения внутри вселенной нет я согласен-движение это иллюзия

А если ответа нет, тогда как?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Аркадий, с Новым годом!
                Согласен с тобой.
                Всё верно,согласен.
                Сообщение от Вадим77
                Скажи мне,Вадим,как ты усматриваешь?

Выше,Роберт(Пирома),кстати не он один,не может понять почему в Писании о физическом мире нет ничего.
                Что для Писания физического мира, как физического, не существует.

Почему так?-Да потому что то,что мы называем Действительностью,является голографической Матрицей.
                Если нет физической материи, то и пять физических чувств - лишь иллюзия, с помощью которой создаётся матричная картинка познания.

Писание разговаривает исключительно с разумом человека. Это ментальный разговор.
                Человека как физического объекта, не существует.

Ты,Вадим,я уверен все эти вышеописанные моменты понимаешь и осознаёшь.
                С тобой другая загвоздка.Какая?

Авторы Писания,само собой разумеется,понимали то,что понимаем и мы с тобой,из этого аспекта,из этой призмы и моделировали содержание Писаний.
                Вопрос к тебе такой:Если эта передача Писаний миру происходила посредством ченнелинга,то кто передающая сторона?
                Кто скрывается за титулом "Дух Святой"?
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Когда нет ответа ответ берется из ничего. Это аналогия с Писанием-не Писание оживляет человека, а человек оживляет Писание таким образом, которое соответствует ему

Т. е свойства берутся от подобия к подобию

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Когда нет ответа ответ берется из ничего. Это аналогия с Писанием-не Писание оживляет человека, а человек оживляет Писание таким образом, которое соответствует ему

Т. е свойства берутся от подобия к подобию

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)
                    Человек не может воздействовать на уже готовый отточенный виртуально-ментальный самоучитель,именуемый Писанием.

Наоборот:воздействие происходит от Писания к уму человека,трансформируя его ум по образу и по подобию Ума Христова,которой по умолчанию заложен в алгоритм Писания.

Если же ты хотел выразить другую аналогию,то будь добр,поясни,что именно ты имел ввиду,Роман?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Человек не может воздействовать на уже готовый отточенный виртуально-ментальный самоучитель,именуемый Писанием.

Наоборот:воздействие происходит от Писания к уму человека,трансформируя его ум по образу и по подобию Ума Христова,которой по умолчанию заложен в алгоритм Писания.

Если же ты хотел выразить другую аналогию,то будь добр,поясни,что именно ты имел ввиду,Роман?
                      Ты знаешь ко мне воздействие было не от Писания, конечно оно влияло, но то состояние разума в котором Бог свидетельствовал о Сыне Своем оно как бы жизнью было сформировано. Потому как написал так и знаю и считаю на своем опыте

- - - Добавлено - - -

Человек может воздейсвовать-я уверен в этом-я так же уверен, что по Писанию можно построить несколько зданий и все они будут истиной

- - - Добавлено - - -

Послания апостолов есть Писание и есть добавление к Писаниям, так же если Бог даст и я к примеру смогу добавить к ним, не именно я, но ктото еще по действию Духа Святого и это будет истиной и Духом

- - - Добавлено - - -

Толкование Писаний единственно только через само Писание невозможно-это знание Христа по плоти-конечно это хорошо до определенного момента-должно быть откровение, как некий трамплин, притом что у каждого отковения различны. Тем более написано, что истина возникнет из земли, а земля как мы знаем это сердце.
                      Ладно можно много писать под легким алкоголем ��, с новым годом

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Я же тебе уже ответил на твой вопрос:

В Писании об физическом мире нет ничего. И этому есть причины, кроющиеся в самом Писании.
                        Для Писания физического мира, как физического, не существует.

Так что мы либо говорим в рамках Писания,либо говорим в рамках физики.
                        Смешивать запрещено.
                        Ты смешиваешь -у тебя- Бог квантовая запутанность
                        Идёт речь о твоих словах не моих

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          Ты смешиваешь -у тебя- Бог квантовая запутанность
                          Идёт речь о твоих словах не моих
                          Речь в моём сообщении шла о Свойствах Отца,в физике-это импликативный(скрытый) порядок.
                          Внимательно читай сообщение,и не искажай написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          ...Ладно можно много писать под легким алкоголем ��, с новым годом
                          Как вернёшься в состояние нефизического воздействия вина,а духовного-продолжим далее...
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Речь в моём сообщении шла о Свойствах Отца,в физике-это импликативный(скрытый) порядок.
                            Внимательно читай сообщение,и не искажай написанное.

- - - Добавлено - - -

Как вернёшься в состояние нефизического воздействия вина,а духовного-продолжим далее...
                            Господь мой во мне и славы Своей не отдаст резным истуканам, и предвозвестит как не раз предвозвещал

Ис 42:8: "Я - Господь, это имя Мое, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей - истуканам."

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Господь мой во мне и славы Своей не отдаст резным истуканам, и предвозвестит как не раз предвозвещал

Ис 42:8: "Я - Господь, это имя Мое, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей - истуканам."
                              Да.Аминь!Но поскольку Ты введён Тобою же в состояние многомерной Иллюзии....Слава Твоя-распределена среди духовных задач разной сложности.

И покуда ты не передвинешь все горы* в море*,и не ликвидируешь само море*...Эта,тобой озвученная Истина,пока что предстоит от тебя на несколько шагов.

Хоть и объективно принадлежит только Тебе.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Да.Аминь!Но поскольку Ты введён Тобою же в состояние многомерной Иллюзии....Слава Твоя-распределена среди духовных задач разной сложности.

И покуда ты не передвинешь все горы* в море*,и не ликвидируешь само море*...Эта,тобой озвученная Истина,пока что предстоит от тебя на несколько шагов.

Хоть и объективно принадлежит только Тебе.
                                Да ну какие духовные задачи это же ради забавы и любопытства, оно же все само приходит внезапно, просто когда надо тогда и придет, так же и было первый раз не случайно же адвентисты встретились на моем пути, так и второй раз будет может завтра, а может через 20 лет в свое время

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                ...
                                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                (2Пет.3:5-7,10)

Комментарий

Обработка...