НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Я не биолог по образованию, но вы же не будете спорить, что речь идет об энергообмене в клетке? Так или иначе - об энергии в материи. Про энергию я вам писал, она завязана на сворачивание и разворачивание значений. И я вам уточнил, что термодинамика при этом не нарушается, т.к. система открытая.
При этом не спорю, процессы различаются. Эволюция значений в живой материи происходит иначе, чем в неживой. И что?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Остановимся пока на религиозных.
Бог есть свет-
Свет есть ничто и тд по предложенному-запутанность????
- - - Добавлено - - -
А мы только так и можем думать, можно ещё добавить что условия не все подогнались, или материя не набрала критическую массу для нужного рывка, или как ты говоришь:знаний не хватало....мало ли чем ещё сам себе объяснишь. При таких исходных данных дать некий категорический ответ (о резонансе) не представляется возможным. Каждая клетка (индивид) в теле(человечество) имеет своё назначение и встраиваясь в единую систему совершает только ей видимую по нужности работу. Мы сейчас наблюдаем что иногда эти работы имеют противоцели, но это показывает лишь на несовершенство строящегося тела(человечества)...Короче всё по тексту АИ.Комментарий
-
Гемоглобин это сложная молекула-т.е при одном составе материи мы имеем различные в корне химические процессы и соответственно структуры, при этом процессы в живой материи противоречат физическим процессам в неживой, значит живая материя и неживая материя имеют разные функции полезности в системе,при том что неживая более полезна и стабильна, менее энергозатратна и стремится к химическому покою(хаосу), а соответственно и к покою и стабильности всей системы, другими словами неживая материя выгодна системе, если взять в приоритет стабильность и покой, согласны?Комментарий
-
Не мог бы ты раскрыть более полнее это понятие "воздействие Бога",Роман?
К примеру:если бы ты спросил о воздействии эл.тока на организм человека?-Я бы ответил так:
Организм человека представляет собой систему сосудов, наполненных большим количеством жидкости и солей, которые могут хорошо пропускать через себя электрическую энергию.
Поэтому в результате касания проводника тока-организм человека становится продолжением электрической системы....Ну и так далее...
Сможешь пояснить в таком же ключе-про "воздействие Бога"?
- - - Добавлено - - -
Да.
И нет в Нём никакой тьмы...Библейский текст.
Свет есть Учение,которое изложено в библии.Свет просвещает,разгоняет невежество и мрак.
Всё остальное тебя не касается.
Либо библия,либо физика материи.В этой теме не принято смешивать одно с другим,ибо ВАВИЛОН.
Здесь он не уместен.Комментарий
-
Нам известно, что сначала появилась неживая материя, только потом - живая. Эволюция происходит как в неживой материи, так и в живой. Живая материя эволюционирует быстрее. Разумность в живой материи для нас очевиднее и ближе, чем в неживой, потому что наши тела состоят из неживой материи. Но, в моем понимании, потенциал неживой материи всё-таки выше, за ним - будущее эволюции. Сейчас это видно по развитию ИИ. Про стабильность и покой неживой материи я бы поспорил; возьмем, к примеру, те же звезды, галактики, элементарные частицы - они дают нам жизнь, и они очень здороово изменяются, но в более длительный промежуток времени. Неживая материя ближе к базовым значениям, к физическим законам и константам, которые работают, как часы.
Какие бы нибыли звезды и галактики они подчинены закона-кончится внутренняя энергия и их нет, в отличии от жизни в материи, которая подчиняет материю для применения физических законов для построения своего порядка.
Вы в итоге не ответили на вопрос-хотя и дали ответ-в итоге неживая материя более выгодна системе, если взять что приоритет этой системы стабильность и покой, согласны?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Итак,давай с самого начала:
Давай упростим задачу:Что такое Бог?
- - - Добавлено - - -
Да.
И нет в Нём никакой тьмы...Библейский текст.
Свет есть Учение,которое изложено в библии.Свет просвещает,разгоняет невежество и мрак.
Всё остальное тебя не касается.
Либо библия,либо физика материи.В этой теме не принято смешивать одно с другим,ибо ВАВИЛОН.
Здесь он не уместен.
Заново неохота писать-Бог это не что, а кто. Бог эта структура видимость которой составляют открывшиеся сознания как звезды в цепи, каждая звезда разумна, но определенный порядок складывания этих звезд в структуру так же разумен-я видел такую картинку и она отпечатана во мне-я писал об этом когда только пришел на зеленый. Бог говорит со мной во образе Отца, в прошении я знаю когда "услышан", я знаю время посещения когда происходят определенного рода вибрации над верхней частью головы и когда возникает определенная эмоция-все это Бог. Нехочу заново все это писать.
А заявлять что Бог это "что" ты тоже не можешь-так ты позиционируешь себя будто ты переступил неприступный свет и познал обитающего в неприступном свете
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
Бог есть порядок разумности, который встраивает определенного типа сознания в какуюто структуру-для чего- мне неизвестно-но в итоге все разумы определенного типа будут соединены в неприступный светПоследний раз редактировалось iromany; 30 December 2020, 04:11 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Бог говорит со мной во образе Отца, в прошении я знаю когда "услышан", я знаю время посещения когда происходят определенного рода вибрации над верхней частью головы и когда возникает определенная эмоция-все это Бог. Нехочу заново все это писать. А заявлять что Бог это "что" ты тоже не можешь-так ты позиционируешь себя будто ты переступил неприступный свет и познал обитающего в неприступном свете 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16) Бог есть порядок разумности, который встраивает определенного типа сознания в какуюто структуру-для чего- мне неизвестно-но в итоге все разумы определенного типа будут соединены в неприступный светОбожаю Бога.Комментарий
-
Илья с Аркадием занялись слишком специфичным(узким) вопросом (или методом) в познании бога. И пытаются эту специфику(довольно сложную и неудобную) представить единственно правильным околонаучным подходом (методом) Уж не знаю чем Илья увлёк Аркадия, какими рэперными точками, но других почитателей их метода на горизонте не видать. АИ показывает что мы в нашем теперешнем состоянии и есть компоненты процесса, а не результат его, когда станем компонентами результата, тогда и разговоры пойдут другие, с другой степенью заинтересованности.Обожаю Бога.Комментарий
-
Мистика это слабоизученная наукой область познания-мистики как таковой не существует, может просто у разных людей по разному развит некий сенсор формируемый веройОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Нам неизвестно, что сначала появилась неживая материя. Никакой эволюции неживой материи нет-ее изменения предсказуемы в рамках физических законов-т.е это обычный алгоритм.
Какие бы нибыли звезды и галактики они подчинены закона-кончится внутренняя энергия и их нет, в отличии от жизни в материи, которая подчиняет материю для применения физических законов для построения своего порядка.
Вы в итоге не ответили на вопрос-хотя и дали ответ-в итоге неживая материя более выгодна системе, если взять что приоритет этой системы стабильность и покой, согласны?
Ваш вопрос: в чем именно выгода? Почему стабильность является выгодой? Если мы берем за цель эволюции прежде всего эволюцию разумности, то чем сложнее система, тем она разумнее.
Вам не надо ломать голову в вопросе о какой-то выгоде, достаточно изучить то, как происходит эволюция в материи - это будет ответом на него. Любое значение пытается выжить, приспособиться и распространиться среди других. Способы при этом разные, но цель - одна.Комментарий
-
Вам уже 100 раз было предложено доказать ваши фантазии каким-либо способом, поддающимся проверке - до настоящего момента вами это сделано не было.
Если я вам сегодня грозным голосом сообщу, что вчера ко мне прилетали инопланетяне, и я вел с ними беседы, то вы предсказуемо покрутите пальцем у виска. При этом усердно толкаете аналогичную туфту своим оппонентам. За дураков нас держите?
Все эти ваши т.н. "богоявления" и гроша ломаного не стоят, потому что от ваших, господа, фантазий ни холодно, ни жарко - по причине их бесполезности. Если бы эти контакты с, как вы говорите, высшим разумом имели место быть - то предъявите практическую пользу от этих контактов, а именно: какие-то откровения, мистические способности, доказательство внеземного происхождения информации, предсказания, которые можно проверить и т.д. Хоть что-то...
А пока ваша лапша висит на ушах.
Подозреваю, что каждый из вас мнит себя великим "экстрасенсом", а на самом деле это категория обычных жуликов, по которым плачет 159 статья.
Ну что, господа, отмазываться будем?Комментарий
-
Наука считает, что сначала был Большой взрыв, примерно 14 млрд лет назад. Жизнь на Земле зародилась 4.5 млрд лет назад. Хотя не исключено, что жизнь попала на Землю из космоса. Естественно, что во Вселенной нет ничего стабильного, кроме базовых физических законов и взаимодействий. Вселенная через секунды после БВ и нынешняя - совсем разные. Возможно, что в космосе миллионы планет, похожих на Землю или даже круче нее.
Ваш вопрос: в чем именно выгода? Почему стабильность является выгодой? Если мы берем за цель эволюции прежде всего эволюцию разумности, то чем сложнее система, тем она разумнее.
Вам не надо ломать голову в вопросе о какой-то выгоде, достаточно изучить то, как происходит эволюция в материи - это будет ответом на него. Любое значение пытается выжить, приспособиться и распространиться среди других. Способы при этом разные, но цель - одна.
Мой вопрос вот он:
. "итоге неживая материя более выгодна системе, если взять что приоритет этой системы стабильность и покой, согласны?"
Покажите ответ на него в своем ответе-я его ненашел.
Какая может быть цель у эволюции? - эволюция целеустремленна и разумна и обладает целепологанием по вашему?Последний раз редактировалось iromany; 31 December 2020, 03:30 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Роман и Игорь, вы просто оба большие фантазёры.
Вам уже 100 раз было предложено доказать ваши фантазии каким-либо способом, поддающимся проверке - до настоящего момента вами это сделано не было.
Если я вам сегодня грозным голосом сообщу, что вчера ко мне прилетали инопланетяне, и я вел с ними беседы, то вы предсказуемо покрутите пальцем у виска. При этом усердно толкаете аналогичную туфту своим оппонентам. За дураков нас держите?
Все эти ваши т.н. "богоявления" и гроша ломаного не стоят, потому что от ваших, господа, фантазий ни холодно, ни жарко - по причине их бесполезности. Если бы эти контакты с, как вы говорите, высшим разумом имели место быть - то предъявите практическую пользу от этих контактов, а именно: какие-то откровения, мистические способности, доказательство внеземного происхождения информации, предсказания, которые можно проверить и т.д. Хоть что-то...
А пока ваша лапша висит на ушах.
Подозреваю, что каждый из вас мнит себя великим "экстрасенсом", а на самом деле это категория обычных жуликов, по которым плачет 159 статья.
Ну что, господа, отмазываться будем?
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)
Перевожу на ваш:
Те которые истинно от научного мышления, а не пустословы, распяли свои хотелкиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Три мнения:
первый взгляд:
Во всех явлениях науки и техники мы обнаруживаем, что чем сильнее энергии, силы, тем они более скрытые, неявные.
Наука начинает понимать, что самое сильное влияние на мир оказывают мысли человека, а не его физические действия.
Мы уже слышим заявления ученых о том, что в особо точных опытах имеет значение личность исследователя, потому что реакция материи результат эксперимента зависит от морального уровня ученого-экспериментатора.
Существует «грубая» область наших действий, в которой не важно, каков моральный уровень исследователя, любые исследователи получат одинаковый результат. Самые грубые энергии это энергии материального мира.
Но существуют и более тонкие сферы природы, субатомные, где результат зависит от морального уровня человека. Это энергоинформационное пространство, мир тонких энергий, находящихся за пределами электромагнитного спектра. Они не воспринимаются нашими обычными органами чувств, но проявляются через тонкоматериальные, тонкоэнергетические структуры.
Когда ученые говорят, что результаты их исследований зависят от морального уровня исследователя, от его личных качеств, что они, в сущности, хотят сказать? Они хотят сказать, что человек своими свойствами изменяет законы, свойства природы? Нет. Свойства природы неизменны, неизменны связи и зависимости между ее силами. Просто в соответствии со свойствами исследователя природа проявляет относительно него ту или иную зависимость. Но не иной закон.
Как в нашем мире: все, что мы воспринимаем, мы воспринимаем в себе. Весь мир это то, что ощущается нами через наши пять органов чувств. То есть ощущение всегда субъективное, «относительно получателя». Поскольку наша изначальная природа, с которой мы родились, одинакова у всех людей, то и законы природы мы воспринимаем как одинаковые для всех. Но если появится творение с иными свойствами, чем у человека, то, конечно же, оно будет иначе ощущать себя и все вокруг себя.Поэтому, естественно, когда человек изменяет себя, он изменяет ощущение, проявление на себе законов природы.
Это и есть единственное действие, которое возможно совершить: вся природа остается такой же, какой и была, и только потому, что человек изменился, он ощущает по-иному воздействие на себя тех же неизменных законов природы. Происходит настоящее чудо: ты можешь изменить вокруг себя разные вещи, и при этом ничего не меняется, но ты меняешься внутри себя и в своих новых свойствах ощущаешь, что природа изменилась.
Что значит природа? Законы механические, химические, законы соединения, притяжения, валентности эти законы меняются в соответствии со свойствами человека? Нет, меняется не их воздействие, а их восприятие человеком. Но поскольку человек ощущает перемену в приходящих ощущениях, то считает, что изменения произошли вне его. Так уж устроен человек, что воспринимает себя в центре мироздания как нечто неизменное. На самом же деле существует только одно, созданное Творцом единственное состояние вечного совершенства, а человек, меняя свои свойства, все больше приближается к нему, все более явно ощущает его. То есть все процессы, которые вообще могут произойти в мироздании, это только внутреннее изменение свойств человека. И в изменении их он ощутит, будто изменяется в отношении него Высшее управление.
Рост эгоизма привел человечество к возникновению большого разрыва между моральным и технологическим развитием. Именно этого боялись Аристотель и Платон, преграждая путь к наукам людям недостойным, морально низким[87]. Становится ясно, что недостаточно вооружить ученых самыми современными приборами необходимы ученые, обученные правильно воздействовать на природу.
Мы всегда воздействуем на природу. Весь вопрос лишь в том, что значит «правильно». Возможно, на следующем этапе развития науке не понадобятся механические, электронные, оптические, увеличивающие, уменьшающие и прочие приборы, а сам человек будет собою исследовать мир, направленно воздействовать на него для получения желательного результата.
второй взгляд:
Согласитесь, что когда вы соединяете пазлы в мозаику (головоломку), то пока вы не соединили пазлы, головоломки еще нет - ведь так? Будете ли вы утверждать, что мозаика вдруг возникает из ниоткуда в момент соприкосновения пазлов? Нет конечно, свойства мозаики (например, изображение тигра) в себе изначально несут сами пазлы - т.е. мозаика находится внутри пазлов. Носителями свойств будущей мозаики являются пазлы.
А теперь представьте, что каждый отдельный пазл - это мозаика, которая тоже разделена на отдельные пазлы - т.е. пазл состоит из мелких пазлов. Всё то же самое - получается что каждый мини-пазл несет в себе как свойства большого пазла, так и полной мозаики.
Далее представьте,что каждый мини-пазл тоже разделен на мини-мини-пазлы - и тогда уже каждый мини-мини-пазл несет в себе и мини-пазл, и пазл, и мозаику.
Вы можете делить до бесконечности - мини-мини-мини-мини...пазл. В любом случае свойства целой конечной мозаики будут находится ВНУТРИ этого бесконечно малого пазла.
Всё тоже самое и с нашим миром - свойства процессов вещества должны быть заложены внутри молекул, составляющих эти вещества; свойства молекул должны находится внутри атомов; свойства атомов должны находится внутри элементарных частиц; а свойства элементарных частиц должны находится в Квантовом поле. Таким образом в Квантовом Поле должно быть заложено свойство сознания человека.
Но между мини-пазлом и Квантовым Полем есть УНИКАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ.
В отличие от обычного мини-пазла, хоть и являющего носителем свойств будущей целой мозаики, мини-пазл всё же в одном своем свойстве не полон - он несет лишь ЧАСТЬ нарисованной картинки - т.е. целая мозаика распадается на множество кусочков картинки, и уже эти кусочки в себе несут пазлы.
Но с Квантовым Полем не так - все "пазлы" Вселенной сводятся в итоге к ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ "пазлу" - к Квантовому Полю, т.е. в итоге "мини-пазл" под названием Квантовое Поле становится носителем ВСЕЙ КАРТИНЫ - т.е. всей Вселенной!
Т.е. Квантовое Поле является носителем всех свойств Вселенной, в том числе и человеческого сознания.
А значит Квантовое Поле имеет своим свойством СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ - т.е. это СОЗНАТЕЛЬНОЕ Квантовое Поле.
Квантовое поле - это бесконечное поле Воображения, которое порождает все существующие формы со всеми их свойствами.
А учитывая, что Квантовое Поле бесконечно, то мы имеем Бесконечное Квантовое Сознание.
К слову, в мире существует мозаика из пазлов, каждый из пазлов которой способен нести в себе ЦЕЛУЮ КАРТИНКУ - это ГОЛОГРАММА - уникальным свойством Голограммы является то, что какой-бы маленький кусочек голограммы мы не отрезали от общей голограммы, он будет давать ЦЕЛУЮ КАРТИНКУ.
Самое интересное то, что квантовый физик Дэвид Бом создал "холистическую теорию" Вселенной, согласно которой она является Голограммой.
Более того, у любой голограммы есть еще одно уникальное свойство - она является Единым Целым и всё в ней связано - это как раз то свойство, которое подчеркивают все религии мира, говоря о нашей Вселенной. А то, что каждая часть голограммы несет в себе целую голограмму, наполняет новым смыслом понятие "равенства микро- и макро- космоса".
третий взгляд:
"Матрица" - как воплощение мечты человечества.
Что является главным желанием человечества?- Исполнять любые свои желания.
Что является главной проблемой человечества на пути к этому?- Конечность и убывание материи при её делении, неподчиняемость Объекта воле Субъекта.
Первое порождает войну всех против всех, всеобщую грызню за конечную материю; второе порождает тяжесть обработки.
ВОПРОС: как устранить проблему? Устранить её причину устранить убывание материи и устранить неподчиняемость Объекта воле Субъекта.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?: ответ гениален и в то же время прост: СОЗДАТЬ «МАТРИЦУ». «Матрица» это тот же самый мир, но только там материю можно делить, увеличивая её (т.е. есть копирование), и можно даже создавать материю; там Объект подчиняется Субъекту (возможность 3D моделирования). Главная проблема человечества решена.
Какая ирония - все думают что «Матрица» это апокалиптический мир, а на самом деле это единственный логический конец пути, тот самый незабвенный Рай, к которому тысячелетиями стремится человечество.
Так Разум окончательно достигнет той цели, ради которой он и создавался - устранить разрыв между существующим миром и желаемым миром... путем создания полностью своего мира - мира «Матрицы»."
Есть три варианта осуществления службы ИИ человеку:
1) Полная робототизация и автоматизация (роботы становятся механическими рабами человека)
2) "Суррогаты" (есть такой фильм с Брюсом Уиллисом) - люди получают механические тела, чтобы легче работать, а для инвалидов - чтобы полноценно жить.
3) Создание "Матрицы" как Рая для человека.
Что по сути отражает каждый из этих вариантов? Они отражают избавление человека от необходимости возится с Объектом (объективным миром).
Во Вселенной есть Объект и есть Субъект - и так случилось что Объект постоянно давит на человека (нужно есть, одеваться, обогреваться). Все три варианта есть способ решения проблемы объективных требований реальности - в первых двух забота об этих требованиях перекладывается на роботов, в третьем варианте создается мир, где таких требований нет вообще или они легко решаются опциями этого мира ("копированием", "3D моделированием").Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 31 December 2020, 05:13 AM.Комментарий
Комментарий