НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Хорошо, давайте проще-вот ниже псалом:

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    (Пс.2:7)
    Родил,посредством введения в Текст прямого персонажа Иисуса Христа.

Сообщение от iromany
    Когда Бог сказал Иисусу-Я ныне родил Тебя? - когда случилось это "ныне" - в утробе Марии Он сказал Иисусу или на Иордане?
    На Иордане.Кстати Иордан переводится как ниспадение.Обнуление,прежних знаний и понимания.Пустыня.
    Этот тот момент ,когда ученик осознаёт,что Иисус вынесенный вовне Христос=Слово.
    Это и есть рождение Свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Незнаю надо ли вам это, но скажу - в Марии Иисус рождается не от Отца ��. Когда Отец говорит Я ныне родил Тебя, то это означает Я ныне наставил Тебя. А в Марии Иисус рождается от Бога от слова истины сказанного Ангелом (пропустите это мимо ушей пока, чтобы не запутаться ��)

Чтобы дойти до конца, надо определиться с началом
    В Марии рождается святое(разумение)от Духа Святого.
    Архангел Гавриил-суть момент осознания этого события.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Родил,посредством введения в Текст прямого персонажа Иисуса Христа.

На Иордане.Кстати Иордан переводится как ниспадение.Обнуление,прежних знаний и понимания.Пустыня.
      Этот тот момент ,когда ученик осознаёт,что Иисус вынесен вовне Христос=Слово.
      Видишь это есть происходящее с пониманием Писания, и сошествие Духа на Иисуса есть сошествие Духа на понимание Писания, согласен?

Теперь смотрим путь-это понимание в Духе Святом умрет и воскреснет и только после уже конкретно на верующего сойдет Дух Святой, как и говорит Павел-Бог открыл Сына во мне

Т.е зачался в душе прошел путь Иисуса по Писанию и вышел в Духе Святом для свидетельства во все концы любой земли
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Да какая разница-зачем усложнять если мы можем легко это видеть по Писанию? - не будет нам пользы сейчас от обрезания, это как 2 плюс 2 высчитывать через высшую математику

По Писанию нам сказано, что Павел не язычник, а иудей и этого достаточно для решения
        Однако он говорит,что и обрезание-ничто.

"Павел"-девственник.Таковые не нуждаются в толковании между собой-они видят Кровь=Центральную Идею,нахождения здесь и своё предназначение в этом воплощении.

Для требующих дать отчёт-мгновенно превращаются в "иудо-язычников",в зависимости от ситуации.
        А вне ситуации,между собой-осознающие Идею,и живущие Ей,и движимые Этой Идеей.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

- - - Добавлено - - -

Вот разница - это рождение Свыше Иисуса, а не твое��-вот об этом тебе и говорю, а твое будет после того как ты пройдешь с родившимся Свыше Иисусом

- - - Добавлено - - -

Однако он говорит,что и обрезание-ничто.
          "Павел"-девственник.Такие не нуждаются в толковании между собой-они видят Кровь=Центральную Идею,нахождения здесь и своё предназначение в этом воплощении.

Для требующих дать отчёт-мгновенно превращаются в "иудо-язычников",в зависимости от ситуации.
          А вне стуации,между собой-осознающие Идею,и живущие Ей.
          Когда Павел говорит не будет вам пользы от обрезание, он говорит это в том же смысле который я сказал тебе выше

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Вот разница - это рождение Свыше Иисуса, а не твое...
            Не плоди лишних сущностей,Роман.

Писание виртуально.И все эти текстовые приёмы-есть не что иное,как вынесенные во вне-метаморфозы нашего сознания,контролируемые Свыше путём этих приёмов.

Про какое рождение Свыше Иисуса ты сейчас говоришь?!-Если по факту первой и второй Заповедей Торы-нет Господа кроме Единого?!Кроме кого?Того что в Тексте что-ли?!Не Тебя ли?
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Не плоди лишних сущностей,Роман.

Писание виртуально.И все эти текстовые приёмы-есть не что иное,как вынесенные во вне-метаморфозы нашего сознания,контролируемые Свыше путём этих приёмов.

Про какое рождение Свыше Иисуса ты сейчас говоришь?!-Если по факту первой и второй Заповедей Торы-нет Господа кроме Единого?!Кроме кого?Того что в Тексте что-ли?!Не Тебя ли?
              Я не пложу-я говорю тебе, то что сам осознаю-хочешь прими, а хочешь нет-это твое дело

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Я не пложу-я говорю тебе, то что сам осознаю-хочешь прими, а хочешь нет-это твое дело
                Рассуди сам,Роман.Кто этот Единый?

Как только ты заводишь речь о некой сущности вместо тебя,отдельно от тебя-мгновенно ловишься духом разделения,духом антихриста.
                Мгновенно!

Нет Господа-кроме Единого!-запомни это,и не преступай святую Заповедь!
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Рассуди сам,Роман.Кто этот Единый?

Как только ты заводишь речь о некой сущности вместо тебя,отдельно от тебя-мгновенно ловишься духом разделения,духом антихриста.
                  Мгновенно!

Нет Господа-кроме Единого!-запомни это,и не преступай святую Заповедь!
                  С чего ты взял, что я говорю тебе о некой сущности? - я говорю тебе что когда твое духовное понимание пройдет определенный путь обозначенный Иисусом родившимся Свыше(ведь ученики именно с родившися Свыше пониманием ходят, не так ли) то только в конце этого пути Дух Святой сойдет лично на тебя

А пока ты говоришь моментом-и с тех пор многие ученики оставили Его

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Иоан.6:66)(цифры 6:66 кстати символичны-набери в симфонии сколько раз в Писании встречается слово "время")

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    С чего ты взял, что я говорю тебе о некой сущности? - я говорю тебе что когда твое духовное понимание пройдет определенный путь обозначенный Иисусом родившимся Свыше(ведь ученики именно с родившися Свыше пониманием ходят, не так ли) то только в конце этого пути Дух Святой сойдет лично на тебя

Да,теперь понял о чём ты.

Привык уже что мы с тобой говорим без завесы образов,а языком правды Царствия,поэтому и смутился.

А так, да-согласен с вышесказанным тобой.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Привык уже что мы с тобой говорим без завесы образов,а языком правды Царствия,поэтому и смутился.

Тогда скажи в какой момент Иисус рожденный Свыше вечеряет с учениками-как представляешь ты себе этот момент?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Иоан.6:66)(цифры 6:66 кстати символичны-набери в симфонии сколько раз в Писании встречается слово "время")
                        Да 666-число человеческое:разделённый внутри себя,не ведающий что творит,пребывая в рабстве вещественных начал.
                        Как раз созвучно с самим нумеруемым текстом.В точку!
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Помнишь момент где Иисус совершает Пасху в доме несущего кувшин воды-если мы обрежем, что это означает мировозрение несущее учение Христа то не будет нам пользы от такого обрезания, но а если нам поверить что Бог откроет нам имя этого человека-то это будет по вере

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Тогда скажи в какой момент Иисус рожденный Свыше вечеряет с учениками-как представляешь ты себе этот момент?
                            В момент осознания свершения всего Писания в нём.
                            Когда любой штрих,любой нюанс,не говоря ужо канве,основной мысли Слова,в нём становятся ясными и осознанными.

Словно ты сам для себя разложил по времени эту духовную задачу.
                            Сам Ты грядущий,пред стоящий от себя же нынешнего на несколько шагов*.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              а если нам поверить что Бог откроет нам имя этого человека-то это будет по вере
                              Все события в Писании касаются только Слова...

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Всё - от Него и чрез Него и для Него. Ему слава вовеки, аминь. (Рим.11:36)

Это о Слове.Мы малые логосы,составляющие Тело.
                              Тело из членов=из даров,харизм,свойств.
                              Мы эти свойства.Ты одно,я другое...

но даже эти рассуждения-"костыли",промежуточный этап,в перестройке сознания.
                              Дерзнуть заявлять более грандиозное-уже грех...поскольку,за границей связных и устойчивых мыслей.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

В момент осознания свершения всего Писания в нём.
                                Когда любой штрих,любой нюанс,не говоря ужо канве,основной мысли Слова,в нём становятся ясными и осознанными.

Словно ты сам для себя разложил по времени эту духовную задачу.
                                Сам Ты грядущий,пред стоящий от себя же нынешнего на несколько шагов*.
                                Если это для тебя вечеря, то что такое "открыл ум к уразумению Писания"?

- - - Добавлено - - -

Все события в Писании касаются только Слова...

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Всё - от Него и чрез Него и для Него. Ему слава вовеки, аминь. (Рим.11:36)

Это о Слове.Мы малые логосы,составляющие Тело.
                                Тело из членов=из даров,харизм,свойств.
                                Мы эти свойства.Ты одно,я другое...

но даже эти рассуждения-"костыли",промежуточный этап,в перестройке сознания.
                                Дерзнуть заявлять более грандиозное-уже грех...поскольку,за границей связных и устойчивых мыслей.
                                "Дерзнуть заявлять более грандиозное-уже грех...поскольку,за границей связных и устойчивых мыслей."

Интересное заявление, но написано не бойтесь убивающих тело, а еще написано всегда радоваться-какойто непонятный мне страх ошибки-ошибки это наоборот хорошо, они ведут к общению

Комментарий

Обработка...