НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Да.Аминь!Но поскольку Ты введён Тобою же в состояние многомерной Иллюзии....Слава Твоя-распределена среди духовных задач разной сложности.

И покуда ты не передвинешь все горы* в море*,и не ликвидируешь само море*...Эта,тобой озвученная Истина,пока что предстоит от тебя на несколько шагов.

Хоть и объективно принадлежит только Тебе.
    2Пет 3:10: "Ἥξει Придёт δὲ же ἡμέρα день κυρίου Го́спода ὡς как κλέπτης, вор, ἐν в ᾗ который οἱ οὐρανοὶ небеса ῥοιζηδὸν шумно παρελεύσονται, пройдут, στοιχεῖα частицы δὲ же καυσούμενα палимые λυθήσεται, будут разрушены, καὶ и γῆ земля καὶ и τὰ ἐν на αὐτῇ ней ἔργα дела́ εὑρεθήσεται. будут найдены."

στοιχεῖον{сущ., 7}1. начало, основа, принцип, основная идея;
    2. вещественное начало, стихия.

Принцип духовного чтения сгорит когда придет день Господень.

Представляешь Аркадий мне снился сон конец которого где вор пришел ночью и я со старшим братом смотрим на открытую дверь, и брат мне говорит-не беспокойся вор пришел, но ненашел ничего что можно было у тебя украсть, а я ему отвечаю, но ты все равно держи дверь запертой и проснулся с довольной улыбкой, ну как тут отдать кому то славу
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      2Пет 3:10: "Ἥξει Придёт δὲ же ἡμέρα день κυρίου Го́спода ὡς как κλέπτης, вор, ἐν в ᾗ который οἱ οὐρανοὶ небеса ῥοιζηδὸν шумно παρελεύσονται, пройдут, στοιχεῖα частицы δὲ же καυσούμενα палимые λυθήσεται, будут разрушены, καὶ и γῆ земля καὶ и τὰ ἐν на αὐτῇ ней ἔργα дела́ εὑρεθήσεται. будут найдены."

στοιχεῖον{сущ., 7}1. начало, основа, принцип, основная идея;
      2. вещественное начало, стихия.

Принцип духовного чтения сгорит когда придет день Господень.

Представляешь Аркадий мне снился сон конец которого где вор пришел ночью и я со старшим братом смотрим на открытую дверь, и брат мне говорит-не беспокойся вор пришел, но ненашел ничего что можно было у тебя украсть, а я ему отвечаю, но ты все равно держи дверь запертой и проснулся с довольной улыбкой, ну как тут отдать кому то славу
      Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего(Мтф.25:21)

Ты хочешь сказать,что ты уничтожил море* лжеимённого воображения и вошёл в радость Господина твоего=Нового Мышления,которое видит и расссуждает с позиции Я ЕСТЬ?!

Что ты хочешь сказать-пересказывая этот сон мне,поясни пожалуйста?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего(Мтф.25:21)

Ты хочешь сказать,что ты уничтожил море* лжеимённого воображения и вошёл в радость Господина твоего=Нового Мышления,которое видит и расссуждает с позиции Я ЕСТЬ?!

Что ты хочешь сказать-пересказывая этот сон мне,поясни пожалуйста?
        Да ничего не хотел особо сказать, через такие сны Бог направляет, потому что такме сны помимо самой информации несут духовное наполнение в себе, т.е я сын в доме Его и дом этот мой дом, а притча о рабе она относится к моему рабу, а не ко мне

Помнишь как Авраам боялся что раб встанет над имением его, потому Писание вторично-Сын в тебе оживляет Писание, а не наоборот
        Последний раз редактировалось iromany; 01 January 2021, 08:58 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Сын в тебе оживляет Писание, а не наоборот
          "Сын в тебе"-в начале раб,хоть и наследник всего:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хоть и господин всего:
          2 Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцем назначенного.
          3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мирз;
          6; Но когда пришла полнота времени. Бог послал СынаСвоего (Единородного), который родился от жены, подчинился закону,
          7; Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          8; А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши ДухаСына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
          11Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то инаследник Божий чрез (Иисуса) Христа.
          12Но тогда, не знавши Бога, вы служили богам, которыев существе не боги;(Гал.4 глава)

И оживить,как ты говоришь,то есть воскресить,заложенный от начала смысл Писания,а по сути воскреснуть Самому-Сын (обновлённый Ум) способен лишь тогда,когда решит все предстоящие перед ним духовные задачи,которое почему-то ты с лёгкой руки обозвал-"это же ради забавы и любопытства"(с).

Когда до тебя дойдёт,что в Писании заложен выверенный и точный алгоритм внедрения в идольское языческое сознание-"троянского коня"=или в терминологии Писания - посев зерна из которого в свой час прорастёт истинный образ,тогда я буду считать тебя серьёзным исследователем.

А пока ты ещё блажишь,усмехаясь над тем,что ещё не осознано тобой в полной мере.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

"Сын в тебе"-в начале раб,хоть и наследник всего:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хоть и господин всего:
            2 Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцем назначенного.
            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мирз;
            6; Но когда пришла полнота времени. Бог послал СынаСвоего (Единородного), который родился от жены, подчинился закону,
            7; Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            8; А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши ДухаСына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
            11Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то инаследник Божий чрез (Иисуса) Христа.
            12Но тогда, не знавши Бога, вы служили богам, которыев существе не боги;(Гал.4 глава)

И оживить,как ты говоришь,то есть воскресить,заложенный от начала смысл Писания,а по сути воскреснуть Самому-Сын (обновлённый Ум) способен лишь тогда,когда решит все предстоящие перед ним духовные задачи,которое почему-то ты с лёгкой руки обозвал-"это же ради забавы и любопытства"(с).

Когда до тебя дойдёт,что в Писании заложен выверенный и точный алгоритм внедрения в идольское языческое сознание-"троянского коня"=или в терминологии Писания - посев зерна из которого в свой час прорастёт истинный образ,тогда я буду считать тебя серьёзным исследователем.

А пока ты ещё блажишь,усмехаясь над тем,что ещё не осознано тобой в полной мере.
            Ой да оставь всю эту серьезную муть

Видишь Дух Сына, а первая притча не к тому случаю-ты не отличаешь когда и к какому моменту говорится в послания, вот в чем проблема, проблема в зрении, это как Крохмаль - ему говорилось о плоти закона, а он не принимал, а потом увидел-и сколько бы кто ни говорил другой не поймёт, потому что это надо самому видеть

Т.е ты увидел слово раб и везде построил линейную систему понятия раб, т.е от раба к сыну, но там о разных рабах речь, к примеру попечен домоправителям, тому же Моисею, а он раб, а ты сын но порабощен ему, как написано взял за руку отцов и вывел из Египта, а сыны порабощены отцам, как Иисус порабощен Иосифу которому ангел говорит бери всех и выходи из Египта, но при том Иисус не раб как видишь, ну короче это долго писать и обхяснять сам должен видеть

Знаешь сколько рабов я выбросил в себе во тьму внешнюю, там где плачь и скрежет зубов при распятии Иисуса пытаясь донести до Коре в его теме на инвиктори, т.е тьма внешняя это не буквальный смысл как думаешь ты, а вне радости Слова Божьего в человеке
            Последний раз редактировалось iromany; 01 January 2021, 11:21 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Ой да оставь всю эту серьезную муть
              Странно...А что для тебя не муть?
              Сообщение от iromany
              Видишь Дух Сына
              А ты видишь Дух Сына в форуских общениях?Пробегись по темам-посмотри...
              Сообщение от iromany
              а первая притча не к тому случаю-ты не отличаешь когда и к какому моменту говорится в послания, вот в чем проблема
              Первая притча,как раз о рассуждении,о том как один талант(Единую истину о Едином Господе)умножить до пяти*(преодолеть и рассудить все намеренно введёные иллюзии)

Сообщение от iromany
              Т.е ты увидел слово раб и везде построил линейную систему понятия раб, т.е от раба к сыну, но там о разных рабах речь, к примеру попечен домоправителям, тому же Моисею, а он раб, а ты сын но порабощен ему, как написано взял за руку отцов и вывел из Египта, а сыны порабощены отцам, как Иисус порабощен Иосифу которому ангел говорит бери всех и выходи из Египта, но при том Иисус не раб как видишь, ну короче это долго писать и обхяснять сам должен видеть
              То что ты попытался объяснить мне,да так и сумел,Апостолом именуется -раб вещественных начал.
              Преодолению этого образа восприятия нетленного Слова,а следом и "Действительности за окном"-и посвящён и преднамерен этот виртуально-ментальный "синхрофазотрон"=библия.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany

Знаешь сколько рабов я выбросил в себе во тьму внешнюю, там где плачь и скрежет зубов при распятии Иисуса пытаясь донести до Коре в его теме на инвиктори
                Откуда же мне знать?Но догадываюсь.Алгоритм то один и тот же...
                Сообщение от iromany
                т.е тьма внешняя это не буквальный смысл как думаешь ты, а вне радости Слова Божьего в человеке
                Тьма внешняя-это и есть восприятие Слова по вещественным началам и стихиям мира.
                То что ВНЕ Нового Иерусалима=НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Странно...А что для тебя не муть?
                  А ты видишь Дух Сына в форуских общениях?Пробегись по темам-посмотри...

Первая притча,как раз о рассуждении,о том как один талант(Единую истину о Едином Господе)умножить до пяти*(преодолеть и рассудить все намеренно введёные иллюзии)

То что ты попытался объяснить мне,да так и сумел,Апостолом именуется -раб вещественных начал.
                  Преодолению этого образа восприятия нетленного Слова,а следом и "Действительности за окном"-и посвящён и преднамерен этот виртуально-ментальный "синхрофазотрон"=библия.
                  Слушай, Аркадий, сколько бы ты силой ума не пытался рассудить до конца не получится если Бог не откроет. Вот тебе пример-ты никогда бы не задумался об этом и я не задумывался оно просто само пришло-все притчи связаны между собой и притчи о ленивом рабе у Матфея и Луки это две птицы малые продающиеся за ассарий-и если не сообщить тебе этого подхода то ты никогда не поймёшь, что такое пять малых птиц за два ассария-рассудишь при таком подходе?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    ...и если не сообщить тебе этого подхода то ты никогда не поймёшь...
                    Если не сообщить-то не пойму,всё верно.
                    Но даже и если сообщить(эффект пиромы),то есть большая вероятность,что всё равно не поймёшь.

Есть ещё такое понятие,как незрелость.Вот здесь только работа Отца!!!-бесполезно даже не только "жевать",но и помогать "глотать"...всё равно будет "несварение желудка" с отторжением пищи.

Мы с тобой ровесники*-нам легко понимать друг друга...ты только говоришь-"А",я понимаю твою мысль в целом...Поэтому некоторых просто нужно не трогать совсем.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Если не сообщить-то не пойму,всё верно.
                      Но даже и если сообщить(эффект пиромы),то есть большая вероятность,что всё равно не поймёшь.

Есть ещё такое понятие,как незрелость.Вот здесь только работа Отца!!!-бесполезно даже не только "жевать",но и помогать "глотать"...всё равно будет "несварение желудка" с отторжением пищи.

Мы с тобой ровесники*-нам легко понимать друг друга...ты только говоришь-"А",я понимаю твою мысль в целом...Поэтому некоторых просто нужно не трогать совсем.
                      Вот, а я не рассужу потому что все плавает �� да и завтра не рассужу пока с кемто непоспорб

- - - Добавлено - - -

Вот и неосуждай чужого раба за своим следи

- - - Добавлено - - -

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      (Рим.14:4)

��️

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от iromany
                        То что движения внутри вселенной нет я согласен-движение это иллюзия

А если ответа нет, тогда как?
                        Движение - это относительное изменение положения тела. Я бы сказал, что всё во Вселенной движется: всё течет, всё изменяется.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от iromany
                          Когда нет ответа ответ берется из ничего. Это аналогия с Писанием-не Писание оживляет человека, а человек оживляет Писание таким образом, которое соответствует ему

Т. е свойства берутся от подобия к подобию

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)
                          Под "ничто" (а буддисты под "пустотностью") Бом понимает свернутое значение, то есть значения без причинно-следственности (без обсусловленности) чему бы то ни было.
                          Это можно сравнить с состоянием до Большого взрыва.
                          Как говорит Аркадий, это абсолютная квантовая запутанность.
                          И это так красиво, что я даже соглашусь назвать это чем-то божественным. Это - чистая нирвана буддизма.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Вопрос к тебе такой:Если эта передача Писаний миру происходила посредством ченнелинга,то кто передающая сторона?
                            Кто скрывается за титулом "Дух Святой"?
                            Факт, что писалось это на протяжении сотен лет. То есть была группа людей, но из единой школы.
                            Мое мнение: переписывался какой-то источник.
                            Вопрос в другом: что это был за источник, который использовала эта школа?

В ченнелинг я не верю, уже писал об этом. Я говорил о том, что человеческий разум и человеческий мозг устроены (работают) по тем же принципам, как и вся Система. Поэтому углубляясь с себя, мы углубляемся в Систему; углубляясь в Систему, мы автоматически углубляемся в себя. Кто-то (не будем пока называть имен) просто сопоставил это и понял связь.

Таким образом, "святой дух" - этот и есть тот самый источник, который они (эта школа) переписывают и шифруют, скрывая истинный смысл за якобы буквальным историческим повествованием.

Процентов на 90 я уверен в своей версии.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Вадим77
                              Под "ничто" (а буддисты под "пустотностью") Бом понимает свернутое значение, то есть значения без причинно-следственности (без обсусловленности) чему бы то ни было.
                              Это можно сравнить с состоянием до Большого взрыва.
                              Как говорит Аркадий, это абсолютная квантовая запутанность.
                              И это так красиво, что я даже соглашусь назвать это чем-то божественным. Это - чистая нирвана буддизма.
                              Очень интересно-ты сломал буквальное расширение Вселенной, которым я тыкал атеистов, но в Писании буквальный смысл сломать не можешь.

Но остался вопрос-если вселенная расширяется не физически и заполняет собой все, то о каких иных вселенных ты говорил ранее?

Далее от чего возникают ранее неизвестные значения-вот в Писании говорится так:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

И в другом месте написано-как мы носили образ перстного теперь носим образ Небесного, т.е значения появляются через подобие, но всегда для этого значения должен быть верующий, короче ищущий наблюдатель, и вот возникает вопрос-откуда взялось первое значение?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от iromany
                                Но остался вопрос-если вселенная расширяется не физически и заполняет собой все, то о каких иных вселенных ты говорил ранее?
                                Есть различные версии описания вселенных. В науке есть такое понятие, как Мультивселенная. Мне оно не нравится.
                                Мне больше нравится описание Вселенной как некого языка, в том числе и языка программирования. Несомненно же наличие гармонии, законов и алгоритмов.

Далее от чего возникают ранее неизвестные значения-вот в Писании говорится так:
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

И в другом месте написано-как мы носили образ перстного теперь носим образ Небесного, т.е значения появляются через подобие, но всегда для этого значения должен быть верующий, короче ищущий наблюдатель, и вот возникает вопрос-откуда взялось первое значение?
                                Любой наблюдатель - это такое же порождение значений, как и наблюдаемое. Всё зависит лишь от порядка организации [разумности].

Откуда взялись значения - этого никто не может сказать достоверно. Здесь может быть куча версий: от порождений их другим разумом до вечного их существования (например, в науке принята версия, что материя существовала всегда).

Комментарий

Обработка...