НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Нет в твоих словах логики Аркадий. Если Он един, то на части не делится. Например , оторви у человека руку (часть), она уже не считается богом, т.е. единство нарушено. Мы не можем каждого из нас назвать богом, например Вадим Его существование вовсе отрицает. Да и собаку тоже сложно принять за часть бога. Твоё (Ильи) восприятие бога максимально усложнено, утяжелено. Постоянно требует громоздких пояснений.
    Он не говорит о том, что обусловленность едина для всех (нет: каждый обусловлен по своему), а о том, что существует единое мышление (то есть основанное на одних и те же принципах).

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Писание "моё" так же как "твоё". Оно общее. Фраза"скрытый порядок" - это лингвистический передёрг, потому что и у скрытого порядка и у череды творцов одна и таже проблема - как добраться до начала. Согласись, что скрытый порядок формировался в череде. Если же он был самим началом, то и Бог (с большой буквы) тоже из этого же куплета. Итак имеем подмену понятий, как ты говоришь : древнего на современное. Однако признай, что сия подмена ничего не прояснила. Бом оказался тривиальным коньюктурщиком. я же приводил тебе пример где "значение значения" можно ещё более раскрыть -"значение значения значения" (по примеру: конец кончика конца). Мы с тобой не один год пытались твой вопрос разгрызть и помнится вышли на буддизм, который заглядывает наиболее дальше. В результате раскопали Брахму, дхармы, Великую Кальпу (цикличность). Что касается двух других мировых религий, то ислам( он же иудаизм) не устроил ветхостью целей, а христианство меня устроило вполне ибо я считаю его промежуточной базой эволюции духа которую не следует игнорировать. А ты как О.Бендер желаешь получить ВСЁ сразу, а не частями, при этом тебя не смущает что ВСЁ приобретает вид журавля в небе. Синица в руках тебя не устраивает, по неизвестным мне причинам.
      Блин, ты забавно смешиваешь буддизм и индуизм. Но это совсем разные вещи.

Импликативный порядок - это определенный уровень значимости значений. Есть значения, которые на определенных уровнях имеют различную значимость. Есть такие уровни, которые мы воспринимаем как сома-значимость, но, тем не менее, это все те же значения, которые были на прежних уровнях, но там их значимость была другой. Вот о таком единстве идет речь у Аркадия. Отсюда и принцип голографичности Вселенной.

Если ты эту великую теорию опошляешь какими-то примитивными библейскими текстами - то ты берешь на душу великий грех.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        Я не знаю какие нужно дать примеры , чтобы ты увидел это спиральное, а не линейное, развитие
        Кстати-я уже априори практически точно знаю твой ответ.
        Кто ж с этим спорит?Если кто и против-то только не я.
        То что ты описал в своём эссе-умещается в один текст:
        "10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
        11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой....
        18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
        19. Итак видим, что они не могли войти за неверие"(Евреям 3:10-19)
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
          Кто ж с этим спорит?Если кто и против-то только не я.
          То что ты описал в своём эссе-умещается в один текст:
          Твой ответ только подтверждает то, что я уже заранее знал что ты скажешь. Но это в принципе говорить только о единомыслии.
          Тогда объясни мне для чего тебе нужен диалог с думающим "другим местом" бомо-идиотом , который утверждает следующее:
          Естественно, что военные технологии никак не улучшают жизнь местного населения. Тут хоть головой думай, хоть любым другим местом. Это расходная статья бюджета. Причем очень существенный процент.
          Тем более еще и с тем условием, что мы меняем свое оружие на бананы и помидоры соседних государств, т.к. продавать задорого нам его никто не разрешит.

Насчет рассуждений о США, Китаях и нынешних прочих государствах - читайте внимательнее, голова вам не для того, чтобы туда есть. ВСЕ государства - отмирающее явление, в будущем нас ждет полная глобализация, то есть отсутствие государств как таковых. Хоть России, хоть США, хоть Китая, хоть Ватикана - без разницы. Будет единое человечество, пока ему на смену не придет искусственный интеллект.
          Или ты тоже так думаешь?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Халк
            Или ты тоже так думаешь?
            Я думаю,что в ближайшее время(10-15 лет,а то и раньше)на смену всем этим джокерам тьмы,правителям с ветхим мышлением-придут люди нового формата,деятельность которых будет направлена на внедрение новых энергоёмких технологий,в замен традиционных углеводородов,а наращивание вооружений и бряцание канут в лету.

Будущее за здравой дипломатией,которая найдёт ключи ко всем уровням соц.пирога.
            Да,я вижу человечество единым.Насёт роли ИИ,как смены самого человечества-не соглащусь.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Я думаю,что в ближайшее время(10-15 лет,а то и раньше)на смену всем этим джокерам тьмы,правителям с ветхим мышлением-придут люди нового формата,деятельность которых будет направлена на внедрение новых энергоёмких технологий,в замен традиционных углеводородов,а наращивание вооружений и бряцание канут в лету.

Будущее за здравой дипломатией,которая найдёт ключи ко всем уровням соц.пирога.
              Да,я вижу человечество единым.Насёт роли ИИ,как смены самого человечества-не соглащусь.
              Полный бред- перечти Книгу Екклисиаста.
              Нет ничего нового под солнцем. А оружие -это единственное на обозримую перспективу, что может сохранять и поддерживать суверенное государство . Я сейчас не говорю о государствах вассалах, которые всегда находились под вооруженным покровительством сюзерена в обмен на свою лояльность.
              Что касается единого человечества-то это тоже полнейшая иллюзия слепца.
              Такое возможно лишь только в случае полного подавления национальных государств мощным транснациональным образованием под предводительством США.
              А история показывает, что такое развитие уже потерпело крах, США само теперь на грани развала.

Что касается ИИ и глобализации, то такая перспектива полностью укладывается в либеральную теорию глобализма , в которой отсутствует человек как личность, точнее гря человек превращается в некую служебную субстанцию обслуживающую сильных мира сего.
              Последний раз редактировалось Халк; 04 January 2021, 10:05 AM.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вадим77
                Блин, ты забавно смешиваешь буддизм и индуизм. Но это совсем разные вещи. Импликативный порядок - это определенный уровень значимости значений. Есть значения, которые на определенных уровнях имеют различную значимость. Есть такие уровни, которые мы воспринимаем как сома-значимость, но, тем не менее, это все те же значения, которые были на прежних уровнях, но там их значимость была другой. Вот о таком единстве идет речь у Аркадия. Отсюда и принцип голографичности Вселенной. Если ты эту великую теорию опошляешь какими-то примитивными библейскими текстами - то ты берешь на душу великий грех.
                Да я смешиваю буддизм с индуизмом, поскольку значимость их познания пересена мною на более поздний этап. Я сосредоточен на христианстве. Это тебе этот этап не важен. Ты уверен в спасении, может довольствуешся грядущим раем.. Поэтому странно от тебя слышать понимание возрастания(эволюции) уровней значимости значений. Тут два варианта нарисовываются:1.либо ты действительно считаешь пересказ писания Бомом "современным" языком -наивысшим уровнем ". 2 либо ошибочно приписываешь значимость значения одному из промежуточных уровней. Могу только посоветовать протрезвиться и переосмыслить достигнутое с т.зр. вечности. - - - Добавлено - - -
                Сообщение от Халк
                Такое возможно лишь только в случае полного подавления национальных государств мощным транснациональным образованием под предводительством США. А история показывает, что такое развитие уже потерпело крах, США само теперь на грани развала. .
                Ты же верующий Халк? Мы созданы по образу и подобию.... и наблюдаем единое предводительство Бога. Т.е. духовная картина предлагает нам единственную модель управления любой структурой , а именно - Иерархию. То что мы в процессе её строительства, тоже момент логичный и беспорный. Заявление Путина о многополярности это лишь констатация текущей действительности, но направление (если равняться на мир божий) - это тотальная однополярность (ООН).
                Опять же, глядя на модель "образ и подобие" человек должен сотворить нечто подобное сотворённого человека Творцом. Значит направление в сторону создания ИИ запрограмировано.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Rabin
                  Писание "моё" так же как "твоё". Оно общее. Фраза"скрытый порядок" - это лингвистический передёрг, потому что и у скрытого порядка и у череды творцов одна и таже проблема - как добраться до начала. Согласись, что скрытый порядок формировался в череде. Если же он был самим началом, то и Бог (с большой буквы) тоже из этого же куплета. Итак имеем подмену понятий, как ты говоришь : древнего на современное. Однако признай, что сия подмена ничего не прояснила. Бом оказался тривиальным коньюктурщиком. я же приводил тебе пример где "значение значения" можно ещё более раскрыть -"значение значения значения" (по примеру: конец кончика конца). Мы с тобой не один год пытались твой вопрос разгрызть и помнится вышли на буддизм, который заглядывает наиболее дальше. В результате раскопали Брахму, дхармы, Великую Кальпу (цикличность). Что касается двух других мировых религий, то ислам( он же иудаизм) не устроил ветхостью целей, а христианство меня устроило вполне ибо я считаю его промежуточной базой эволюции духа которую не следует игнорировать. А ты как О.Бендер желаешь получить ВСЁ сразу, а не частями, при этом тебя не смущает что ВСЁ приобретает вид журавля в небе. Синица в руках тебя не устраивает, по неизвестным мне причинам. - - - Добавлено - - - Арамейский ты выучил, а вот писание читал по диагонали. Раз не помнишь цитату где Иисус, на вопрос: Кто твой Отец? отвечает: Имя Отца я скажу только своим. Вот и делай вывод из моего вопроса: Назови имя Отца Иисуса? Для сравнения Иисус -это Сын. Имя Сына - Иисус. Не знаешь имя Отца Иисуса, стало быть не Его ты.
                  Не непомню цитату, приведи ее
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Халк
                    Нет ничего нового под солнцем.
                    Речь идёт о наживании и изживании заблуждений.В этом смысле ничего нового.Вечный принцип.

Сообщение от Халк
                    А оружие -это единственное на обозримую перспективу, что может сохранять и поддерживать суверенное государство .
                    Ты читал наверное роман Гарри Гаррисона "Неукротимая планета",так вот там "жестянщики" считали точно так же как и ты,но фишка оказалась совсем в другом,что им и в голову не влетало...Прочти,если вдруг не читал.

Им не влетало,а мы твёрдо знаем об этом.
                    Знаем о том,что это и все рассматриваемые нами вопросы сводятся к одному-к метанойе сознания человечества.

Ясное дело,что по "щелку" такие вещи не делаются,и в прошлом на это уходили сотни,если не тысячи лет...

Но как ты сам пишешь выше-вектор развития Разумности-не линеен,спиралеобразен,причём каждый последующий виток происходит по экспоненте,а это значит,что время сжимается.Следовательно духовные задачи так же сжаты и концентрированы по времени их решения.

Это значит,что изменение сознания будет происходить скачкообразно,если не лавинообразно.

Ты можешь саркастически ухмыльнуться сославшись на розовую блажь Аркадия,но уже этот год покажет,что "пипл уже не хавает",а мягко говоря очень пристально наблюдает и следит за статьями расхода бюджета страны как у нас,так и за океаном.

Прошли те времена,когда это делалось втихую. за плотными портьерами.Мир стал прозрачен...круги на воде.
                    Через год,даст Бог,в это же время,полагаю,появятся поводы (поскольку появятся прецеденты) поговорить об этом более аргументировано.

А пока наш диалог на уровне:я выслушал тебя-ты выслушал меня,на том и откланялись.
                    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 04 January 2021, 01:17 PM.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Халк
                      Нет ничего нового под солнцем. А оружие -это единственное на обозримую перспективу, что может сохранять и поддерживать суверенное государство . Я сейчас не говорю о государствах вассалах, которые всегда находились под вооруженным покровительством сюзерена в обмен на свою лояльность.
                      Что касается единого человечества-то это тоже полнейшая иллюзия слепца.
                      Такое возможно лишь только в случае полного подавления национальных государств мощным транснациональным образованием под предводительством США.
                      А история показывает, что такое развитие уже потерпело крах, США само теперь на грани развала.

Что касается ИИ и глобализации, то такая перспектива полностью укладывается в либеральную теорию глобализма , в которой отсутствует человек как личность, точнее гря человек превращается в некую служебную субстанцию обслуживающую сильных мира сего.
                      Тебе говорят, что государства отомрут, а ты опять про свои США. Мир глобализируется. Не 10-15 лет, конечно, но лет через 100 человечество будет единым. Оно и сейчас почти едино, кроме некоторых стран-изгоев. Осталось еще убрать местных царьков.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Да я смешиваю буддизм с индуизмом, поскольку значимость их познания пересена мною на более поздний этап. Я сосредоточен на христианстве.
                        Ты, к сожалению, заблудился во всех трех соснах...

- - - Добавлено - - -

Насёт роли ИИ,как смены самого человечества-не соглащусь.
                        А куда же он, ИИ, денется? Будет, по-твоему, существовать параллельно с обычными людьми? На равных этого не получится..

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Ты, к сожалению, заблудился во всех трех соснах.....
                          А ты у нас лесник. Я же тебе сказал, что конфигурация двух "сосен" меня не устраивает своими параметрами. А христианство я и сейчас изучаю(потому и нахожусь на форуме), а вот твои слова с делами в явном разногласии. Мы все судим о человеке по делам его, а не по словам.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от iromany
                            Не непомню цитату, приведи ее
                            От Иоана 17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ....25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них................ Учти что имя Иегова знали все иудеи, и это указывает что Иисус говорил о другом. Больше ко мне с цитатами не приставай, сам ищи.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Речь идёт о наживании и изживании заблуждений.В этом смысле ничего нового.Вечный принцип.
                              Ты читал наверное роман Гарри Гаррисона "Неукротимая планета",так вот там "жестянщики" считали точно так же как и ты,но фишка оказалась совсем в другом,что им и в голову не влетало...Прочти,если вдруг не читал.
                              Им не влетало,а мы твёрдо знаем об этом.
                              Знаем о том,что это и все рассматриваемые нами вопросы сводятся к одному-к метанойе сознания человечества.
                              Ясное дело,что по "щелку" такие вещи не делаются,и в прошлом на это уходили сотни,если не тысячи лет...
                              Но как ты сам пишешь выше-вектор развития Разумности-не линеен,спиралеобразен,причём каждый последующий виток происходит по экспоненте,а это значит,что время сжимается.Следовательно духовные задачи так же сжаты и концентрированы по времени их решения.
                              Это значит,что изменение сознания будет происходить скачкообразно,если не лавинообразно.
                              Ты можешь саркастически ухмыльнуться сославшись на розовую блажь Аркадия,но уже этот год покажет,что "пипл уже не хавает",а мягко говоря очень пристально наблюдает и следит за статьями расхода бюджета страны как у нас,так и за океаном.
                              Прошли те времена,когда это делалось втихую. за плотными портьерами.Мир стал прозрачен...круги на воде.
                              Через год,даст Бог,в это же время,полагаю,появятся поводы (поскольку появятся прецеденты) поговорить об этом более аргументировано.
                              А пока наш диалог на уровне:я выслушал тебя-ты выслушал меня,на том и откланялись.
                              Начнем с того, что в современном мире наживание заблуждений раза в два опережает их изживание.
                              Чесгря я не любитель фантастики- в детстве читал русские сказки, а в юности увлекался А. Толстым ("Гиперболоид инженера Гарина" , "Аэлита")и А.Беляевым(Человек-Амфибия").
                              С тех пор я в сказки не верю,фэнтези не читаю, а приобрел достаточно опыта, чтобы понять следующее-процентов 70-80% всего населения нашей планеты находятся в постоянном душевном и психологическом расстройстве , мало понимает как устроен мир и не участвует в общественных процессах. Так что пипл еще как хавает все что ему приносят на тарелочке с голубой каемочкой.
                              Лишь усилиями примерно 20% населения наша цивилизация как то идет вперед, а процентов 5-10 определяют куда мы будем идти дальше.
                              Россия(СССР) - это была сильная империя, которую мы потеряли только потому , что отошли от Бога.
                              Назад туда возврата, слава Богу, нет.

ИИ, куда мы идем сейчас, не предполагает существование человека как личности.
                              Но я оптимист по своей натуре и верю , что наша страна, с Божьей помощью, и на сей раз, если и не сломает хребет саксонскому змею, то точно надает ему по его наглой роже так, что он оставит на какое то время свою нацистскую мечту о мировом господстве и о "едином человечестве", о котором ты тут грезишь с бомоидиотами.
                              А пока не буду прерывать ваши розово-прозрачные фантазийные грезы.
                              Кстати, мир абсолютно прозрачен , но прозрачен он не для розовых пони и не для, как ты выразился- "пипла", а лишь для небольшой части населения планеты к которой ни ты ни я, слава Богу, не относимся.
                              Это и есть хозяева мира , во главе которого стоит денежный знак со всеми его атрибутами.
                              Хотим мы или не хотим, но именно этот знак управляет и будет управлять этим миром.
                              А розовые мечтатели всегда нужны народу - с ними ему не так страшно жить.
                              Последний раз редактировалось Халк; 05 January 2021, 02:36 AM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Rabin
                                От Иоана 17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ....25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них................ Учти что имя Иегова знали все иудеи, и это указывает что Иисус говорил о другом. Больше ко мне с цитатами не приставай, сам ищи.
                                Уже столько раз говорил тебе на зеленом, сам вспоминай

Ин 17:26: "καὶ и ἐγνώρισα Я дал знать αὐτοῖς им τὸ ὄνομά имя σου Твоё καὶ и γνωρίσω, буду давать знать, ἵνα чтобы ἡ ἀγάπη любовь ἣν которой ἠγάπησάς Ты полюбил με Меня ἐν в αὐτοῖς них ᾖ была κἀγὼ и Я ἐν в αὐτοῖς. них."
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...