НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
...так ещё в школе учат уводя от сути,что homo sapiens
человек разумный.-а потом люди ищут впустую смысл жизни...а его их лишили с самого начала.
Но что интересно: один ребёнок только лишь на словах соглашается с учителями, нутром же продолжает жить по-своему.
А другой ребёнок принимает от учителей, и потом живёт этой ложью, и мучается. Она для него, как отрава, но он этого не понимает.Комментарий
-
думаю, Свет есть в каждом человеке, в котором светит ярче, в ком-то едва. Отец воплотился и воплощается и доныне. Когда приходит осознание, вот тогда уже не я живу, а живет во мне Христос. С осознанием приходит опыт, с опытом - уверенность, но вначале - вера. Так вера перестаёт быть слепой и преобразуется в надежду. Надежда оправдывается и приходит любовь. Это поток, его внутри не удержишь, о оно жаждет своего выплеска в мир. Поэтому вера без дел мертва.
но не многие поймут.
со временем, многие.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
...эмоция это разбушевавшиеся чувства от ветра мышления на море воображения...нужно прежде успокоить свои мысли и не касаться оными своих чувств (а с любовью наблюдать за оными)-тогда и чувства успокоятся...и Всё будет чисто (без эмоций).
...п.с-за секрет-тайное спасибо.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Дух также отождествляет себя с нашими социальными ролями (в психологии - идентности, субличности), я - папа, я-муж, я-гражданин и тп. Чем сильнее в человеке эта отождествленность со своими ролями, тем трагичнее он воспринимает смену своего социального статуса, вынужденную смену рода занятий,развод с супругом и тд. Дух отождествляет себя с земной личностью: я хороший, я-умный, я-труслив и тд.Сбросьте с себя все эти одежды как шелуху с луковицы, что останется в итоге? Чистое сознание.
И тогда в нем проявится Его Божественный Лик. Человек пробуждается, рождается заново, Никодим все недоумевал, как это?
Все духовные школы, учения всех культур об одном - о пробуждении сознания. Написала - сбросьте. Вот так взял и сбросил? Нет. Это путь, это работа над собой, это духовные технологии, процессинг ума. В любом духовном направлении есть свои технологии, люди не понимают что лежит у них под носом. Практика постов - практика разождествления духа с телом (посты же не только в еде бывают). Победа духа над похотями плоти....только вот истязать его не надо. Это Его храм. А чего тогда болеет если Его храм? Большие темы! С постами тоже не все так однозначно, там воздействие сразу на нескольких уровнях, человек многомерен.
Покаяние, молитва - это все духовные технологии. Говорю уже на современном языке.Последний раз редактировалось Ладушка; 08 May 2016, 06:57 AM.Комментарий
-
а я тебе про эмоции, когда и эмоции также в Свете.
а то опять получается оскопление.Комментарий
-
Да, Бог. Его частица. Я и Отец одно, но Отец более меня. Точка голограммы. В точке знание о целом. Мы все носители Его Света, в большей или меньшей степени проявленности, носители Бога внутри, Его сознания. Пробуждение духа ото сна, его рождение свыше. Приобрести Ум Христов. И тогда уже не я живу. Павел прекрасно понимал о чем говорилПоследний раз редактировалось Ладушка; 08 May 2016, 07:08 AM.Комментарий
-
Да, Бог. Его частица. Я и Отец одно, но Отец более меня. Точка голограммы. В точке знание о целом. Мы все носители Его Света, в большей или меньшей степени проявленности, носители Бога внутри, Его сознания. Пробуждение духа ото сна, его рождение свыше. Приобрести Ум Христов. И тогда уже не я живу. Павел прекрасно понимал о чем говорил
все что говоирться это только подготовка почвы а не свет
свет придет когда почва будет готова
то есть сердце духом своим потом дух Божий
потому все блекло
когда дух света зайдет все осветит
но надо чтобы не только заходил время от времени но остался -вселился
процесс разрушения тьмы -извне
это умереть для мира
пока не пройдет эта половина -никакого света нету внутри и не может быть
свет должен посещать и не из книжки
иначе и смерть не пойдет для тьмы*****Комментарий
-
да как будет угодно
далее, по вашему посту, вроде и согласна с вами, понимаю, что вы хотите выразить. Только сердце - это все абстракции. Каждый понимает кто во что горазд. Все эти бла-бла-бла об астракциях ни кчему не приводят.А я пишу конкретику - об уровне осознанности, пробуждении сознания.Комментарий
-
да как будет угодно
далее, по вашему посту, вроде и согласна с вами, понимаю, что вы хотите выразить. Только сердце - это все абстракции. Каждый понимает кто во что горазд. Все эти бла-бла-бла об астракциях ни кчему не приводят.А я пишу конкретику - об уровне осознанности, пробуждении сознания.
сердце - это все человеческое
ум сознание как вы говорите совесть душа там бродит тоже
внутренность человека
но главное -дух оперирует там всем этим
потому подготовка сердца это все -подготовка всего
ума совести душу на свою место поставить и т д
когда Бог увидет что готово сердце -начнется освещение светом
очи сердца начнут видеть
----------
сокровенный сердца человек в духе
человек внутренний -это сердце со всем чем
сердце есть сосуд где все вливается и выливается