НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Peregrina
    Не знаю. Может для декорации? Душевные приукрашательства, знаете ли...
    Думаю, что это обстоятельство не несёт никакой смысловой нагрузки. Или его смысл так высок, что я пока не готова к восприятию его...
    Пётр отвечает за камень единый, камень учения, который берёт своё основание в видимом мире (4), соединяя в самом себе видимое и невидимое в правильной взаимосвязи.

"1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили" (Деяния 5:1-6)
    Понятно, что здесь была попытка угодить "и нашим и вашим". Но в чём? В цене имения?
    Да, духовного имения.
    Прежние познания, "нажитые непосильным трудом" - то есть духовное имение, следует продать, а цену положить к ногам апостолов.
    Что это значит? Зачем класть к ногам двенадцати?

То имение, которое они имели - это буквальное познание Писания.
    А мы знаем, что буква как смысловая тень, имеет духовный оригинал.

И вот эта цена познания, положенная к ногам двенадцати, подразумевает преобразование тени в искомый духовный смысл, так как 12 отвечает за завет толкования.

Сравним с последовательностью прославления Христа:
    "5. и что явился Кифе, потом двенадцати" (1-е к Коринфянам 15:5)
    При входе внутрь их встречает Пётр, но цену имения они должны положить к ногам апостолов.
    Читаем далее:
    "6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
    7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
    8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деяния 5:6-10)
    Вот эта скромная цифра 3 и слово "согласились" являются смысловыми дублёрами, и означают блудную любовь внутреннего мужа и жены, вне действия Духа Святого.

В чём заключается их блуд? Попытка духовного толкования Писания по своему усмотрению: это будем толковать духовно, а это - буквально. Отсюда и утайка части имения.

Нужно полное посвящение и вступление в завет, дабы руководствоваться принципами духовного толкования.

Из практики: ...а если что-то непонятно, не толкуется духовно - оставить, не трогать до времени, но ни в коем случае не выводить из этого учение (Петра), смешивая духовное и буквальное.
    Ибо в этом случае ниспадение в прах неизбежно: погребут.

Сравним теперь, со знаменитой сценой крещения Духом Святым в Деяния 2.
    Снова Пётр, и снова апостолы:
    "14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деяния 2:14-17)
    То же согласие, но в Духе Святом, Который направляет истолкование теней и образов в правильном направлении, открывая дух пророчества.

Заметьте, сцена с Ананией и Сапфирой идёт после этой сцены, и таким образом рассматривает сценарий отклонения от прямого пути, несоблюдение последовательности шестоднева.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 May 2016, 08:35 PM.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от смотри в оба
      То, что ВНЕ сознания, осознаёт его(сознание).
      Спасибо, СВО. В данном контексте темы я имела ввиду- пробуждение духа. Осознание себя бесссмертным духовным существом. Человек переживает такую лавину инсайтов, что он уже никогда не будет прежним. Он как заново рождается. "Как может человек родиться будучи стар?" - не важно какой возраст. Он уже осознанный носитель духа божьего. Становится Его сыном, вспоминает и возвращается в дом Отчий. Наш дух пока спит ужасно отождествляет себя с телом. Он просто влип в тело как муха в сахарный сироп.И в этом теле у нас одинаковые органы восприятия, мы все видим траву зеленой. Мы называем это объективной реальностью.
      Когда ребенка учат, ему говорят: - трава зеленая. До этого момента в его пространстве не было зеленого. Вы ввводите в его вселенную новое слово - зеленый. Сказал и стало. Слово становится плотью, овещетвляется, приобретает свой физ.носитель. И мы тоже такие же создатели в этом смысле, у вас одна и та же природа с Богом. Только пока еще потенциал дремлет, слишком много ограничений ума. СЛОВО! Слово делает человека человеком, а не орудия труда, обезьяна тоже может смастерить орудие чтобы разбить кокос.
      Дух не сидит как тонкоматериальный шарик у вас в где-то в животе - он дышит где хочет, вы сознанием можете переместиться куда захотите, он не знает границ. Дух и есть ваше сознание, и Бог это дух, и Бог это Мысль! Великое сознание. У вас с Ним одна и та же природа, вы Его дети,по подобию.
      "Бога не видел никто никогда" потому что сознание нельзя увидеть и пощупать. А вот слышать можно! и раздался Глас с неба....
      Прошу прощения за сбивчивость повествования, информации много а в маленьком посте уместить сложно
      Последний раз редактировалось Ладушка; 11 May 2016, 11:11 PM.

Комментарий

• Peregrina
        Участник

• 01 May 2016
        • 119

Сообщение от Сергей 13
        ...а ты Господа во вне выносишь или видишь в себе?
        Хороший вопрос. Ответ зависит от того, с кем я себя отождествляю. Тут возможны варианты.

1. Физическое плотно материальное тело. Облачение тела. Скафандр.

Его бог - аналог в общем аспекте, частью котрого он является и которому принадлежит - Мир холодной медленной материи, низих вибраций и жёстких застывших форм. Это мёртвая материя - Оболочка Мироздания - Иллюзия - Виртуальная действительность - мнимая часть Единой Комплексной Реальности - Склеп - Гроб Хрустальный

2. Личность человека Этого Мира - совокупность желаний, чувств, мыслей - плотская душа Века Сего, временный аватар, связанный с белковым телом-оболочкой и проявляющийся через него. Субъект, подлежащее, носитель сознания, производитель действия. Ветхий человек. Тело.

Его бог - аналог в общем аспекте - коллективное самосознание - эгрегориальная душа человечества - князь Века Сего - совокупность всех больших и малых энерго-информационных образований - иных богов, не служащих Единому Богу, с Которым у них односторонняя связь, самоутвержающихся и борющихся за власть на разных уровнях и планах.

3. Индивидуальность. Первичное сознание, Высшая душа, корень, из которого произрастают все временные личные (нижние, плотские) души. Тело духа. Внепространственное и надвременное энерго-информационное тело света, не занимающее места в пространстве-времени, являясь в то же время Реально существующим духовным объектом. В том смысле, что это не субъект. Духовная душа безлична, это дух, ощущаемый только вне границ личного восприятия, а внутри прекращающий своё существование. Творец. Абсолютная отдача = Любовь. Господь Бог. Божественный Ребёнок. Атман. Альфа и омега.

Его Общим аспектом является Бог Отец.

Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
        Мф. 11, 27

К личности человека, искре света нефеш в сердце его, обращены такие слова Писания:

Бога нельзя увидеть, Его никто не видел: Исход 33:20 «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых», Иоанн 1:18а «Бога не видел никто никогда», 1 Иоанна 4:12а «Бога никто никогда не видел», 1 Тимофею 6:16 «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».

К бессмертной индивидуальности, безличному духовному началу, духовной душе нешама обращены совершенно иные, противоположные по смыслу слова Писания:

• Авраам видел Бога: Бытие 17:1-3 «Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал», Бытие 18:1 «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного»,
        • Иаков видел Бога: Бытие 32:30 «И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя»,
        • Старейшины Израилевы видели Бога: Исход 24:9-11 «Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили»,
        • Моисей видел Бога: Исход 33:11 «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии», Числа 12:6-8 «И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?»
        • Народ Израилев видел Бога: Числа 14:14 «и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном»,
        • Иов видел Бога: Иов 42:5 «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя»,
        • Пророк Амос видел Бога: Амос 7:7 «Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес», Амос 9:1а «Видел я Господа стоящим над жертвенником»

Противоречия в Библии: Беседа четвёртая
        Сообщение от Сергей 13
        ...душевное вообще не порок-просто не духовное прежде...не забывай,что в общем то вот эта как ты называешь "душевная мертвечина" дала тебе твой бесценный жизненный опыт который стал фундаментом после осмысления (перешёл из чувственного в умный)...
        Непонимание от того, что вкладываем разные смыслы в понятия дух, душа, тело. Я описала своё понимание. Может ты физическую оболочку за тело принимаешь, а личность человека за душу?
        Сообщение от Сергей 13
        ...если всё то почему так строга к себе?
        Потому что на Службе.
        Сообщение от Сергей 13
        ...ты понимаешь,что это Твоя гордыня в тебе говорит (а моя ей завидует)?-объяснить или сама поймёшь?
        Почему гордыня? Ты не веришь тому, что можно отказаться от использования эгоизма раз и навсегда? Что можно возненавидеть ложь (женский аспект нечистой силы) и отказаться от спаривания с ней? Стремиться не к тому, чтобы скрывать грязь (дурные намерения) внутри себя, а наоборот, выводить их наружу, чтобы исправить, очиститься от них через осознавание? Ты не веришь, что возможны чистые желания и помыслы? Тебе кажется нормальным постоянно грешить, каяться и снова грешить и лгать и скрывать душевную грязь во себе, и мучиться этим, и убеждать себя, что ничего страшного, потому что так делают все и пытаться полюбить себя такой бесчестной сволочью и проходимцем? Да не все так делают. Полюбить сволочь в себе пытается только Ветхий человек, сын дьявола. Но его можно разоблачиться. Для этого прежде всего надо осознать эгоистическое зло, как Зло, и возненавидеть происходящий от него грех. Это и даст возможность отдаления от него. А если ты это всё любишь в себе, то сам отрезаешь себе от возможности сближения с Богом.
        Сообщение от Сергей 13
        ...раскрывай никто тебе в этом не мешает кроме тебя самой когда ты думаешь о ком бы то ни было кроме себя самой....и видишь уже не свои а "их" пороки.
        Это вопрос самоидентификации. Я - Творение, малхут, духовное тело, желание Бога. Кроме Него и меня больше никого нет. О ком ты говоришь?
        Сообщение от Сергей 13
        ...на самом деле разницы нет никакой...и с одной и с другой стороны будет полная уверенность в собственной правоте.
        Так для ума. Ум, это Змей. Все его доводы и убеждения ради себя, и отстаивает он всегда собственную правоту. Это Высший внешнего человека, который совратил его и превратил в Ветхого.
        Надо раскрыть в себя внутреннего. Разумное начало.
        Сообщение от Сергей 13
        ...опять гордыня заговорила в тебе-видимо я знаю себя самого лучше чем ты себя выходит-понимаешь?
        Ум так рьяно защищает себя, потому что он не настоящий Господь, а пытается подменить Его собой и боится быть разоблачённым.
        Сообщение от Сергей 13
        ...опять она моя родная-самого бывает долго не отпускает-отпускать не хочет.
        ...не вопрос-если чел стоит на ступень ниже в развитии...однако почему для тебя они потеряли Актуальность ещё предстоит выяснить...ведь пройдено,осмыслено-остальное отброшено....но ведь мысли по сему поводу остались?-поделись опытом с собеседником-и может быть помочь себе что переосмыслить уже осмысленное ранее...а не укоряй его в чём бы то ни было плохом\хорошем для тебя лично.
        ...потому,что мы разговариваем сами с собой,а своего собеседника в упор не видим.
        С собой разговаривает ум змей. А Чистое сердце всегда говорит с Господом. Я говорю с Ним о преимуществе силы сопротивления эгоизму над силой всеобщей ненависти и разобщённости.
        Сообщение от Сергей 13
        ...нет никакого зла\добра ибо добро это тоже зло,а зло добро...что для одних добро для других зло,но зло рано или поздно проявится себя добром и так будет до тех пор пока чел не научится принимать и доброе и злое как Единое Благо....вот,что для душевного безумие.
        Вот с этими душевностями я не разговариваю. И такое добро, которое для одних добро, а для других зло, не обсуждаю. Потому как это взгляд на объективные процессы и явления изнутри эгоистического тёмного сосуда. С ним я не сообщаюсь. И на этом уровне человеческого мяса обсуждать что-либо отказываюсь.
        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно
        С женой (внешним, телом, чувственным желанием сос своей головой - Змеем) без мужа (внутреннего человека, духа, разума) мне говорить не о чем. Жена без мужа, это мясо, мертвечина, плотское тело.

Сообщение от Сергей 13
        ...и вновь гордыня моя любимая-ты хоть понимаешь откуда это с тебя (меня) самой лезет?

...ну начинается)-конечно каждый притягивает своё,а кто не притягивает тот совершенен в дела своих ибо не имеет привязок к их плодам.

...ты сильнее их-лучше?...и уже видишь Духовное-очистилась от всего лишнего?-Духовное нуждается в твоей защите?...а может просто напросто ты прикипела к своим заблуждения считая уже сие духовностью и защищаешь исключительно своё,а не Божье?-ты допускаешь -допускала (в тот момент когда писала это) такой поворот или нет?-ответь честно.
        Какой поворот, переход на личности, присасывание к моему внешнему и обвинения в его адрес? Из-за непонимания того, что говорю не о внешнем, людях, личностях, а о свойствах, состояниях, действиях и процессах в творении, ведущих по пути эволюции и превращения его в Сына или наоборот, в деградацию и саморазрушение? Да привыкла уже. Ничё ничё, продолжайте в том же духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Пётр отвечает за камень единый, камень учения, который берёт своё основание в видимом мире (4), соединяя в самом себе видимое и невидимое в правильной взаимосвязи.
        Спасибо огромное, Илья... да, всё так и есть... теперь понимаю...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Peregrina
          Стремиться не к тому, чтобы скрывать грязь (дурные намерения) внутри себя, а наоборот, выводить их наружу, чтобы исправить, очиститься от них через осознавание?
          Вот это очень интересно. Есть что сказать больше?

Комментарий

• Sati Ueno
            Участник

• 11 May 2016
            • 84

Сообщение от смотри в оба
            То, что ВНЕ сознания, осознаёт его(сознание).
            Но глупые люди, не понимая что именно происходит, назвали это "самосознанием".
            Можно ещё так сказать: "Мысль саму себя мыслить не может".
            Может быть Вы имеете в виду Наблюдателя?

Да какая разница как назвать "само" или "не само", ведь то, что Вне сознания не делит на дуальные характеристики, типа умно-глупо, не так ли? ).
            Осознание - вне оценки и сравнения.
            Мой дом - круглая планета.
            В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Peregrina
              Хороший вопрос. Ответ зависит от того, с кем я себя отождествляю. Тут возможны варианты.
              ...я предпочитаю говорить-откуда смотришь.
              Сообщение от Peregrina
              1. Физическое плотно материальное тело. Облачение тела. Скафандр.
              ...верно-единственное стоит учесть,что вся материя однородна.
              Сообщение от Peregrina
              Это мёртвая материя - Оболочка Мироздания - Иллюзия
              ...в общем мысль верная-однако я бы не стал материю называть мёртвой или живой-Иллюзия действительности или Сон в котором пребывает Его Творение (человек совершенный).
              Сообщение от Peregrina
              2. Личность человека Этого Мира
              ...в общем верно-ветхий человек.
              Сообщение от Peregrina
              Его бог - аналог в общем аспекте - коллективное самосознание
              ...в общем согласен-его бог превратный ум (диавол).
              Сообщение от Peregrina
              Духовная душа безлична, это дух,
              ...вот на этом можно было бы и остановиться,чтобы не запутаться в будущем когда говорим о душе и духе ибо
              Сообщение от Peregrina
              Высшая душа, корень, из которого произрастают все временные личные (нижние, плотские) души. Тело духа.
              ...я увидел,что душа появилась от соприкосновения двух миров-это энергетика которая не принадлежит ни одному из миров-это мост без которого нельзя было бы перейти с одной стороны пропасти на другую сторону.
              Сообщение от Peregrina
              Его Общим аспектом является Бог Отец.
              ...если ты говоришь о том,что увидела в себе-тогда ты должна понимать,что Отцом такого Ума всегда будут наши Чувства (совершенные в Любви)-а в общем какой отец такой и чел будет...кому и сатана отец-однако это не плохо если ты знаешь,что Отец у нас Один-верно?
              Сообщение от Peregrina
              Бога нельзя увидеть,
              ...глазами-однако тут же написано,что чистые сердцем Бога узрят (дух зрение).
              Сообщение от Peregrina
              Авраам видел Бога: Бытие
              ...пока я не увидел,что ты видишь в себе ,что Господь,Господь Бог и Бог по своим свойствам (состояние)отличаются-от того могут возникнуть противоречия с текстом писания.
              Сообщение от Peregrina
              Непонимание от того, что вкладываем разные смыслы в понятия дух, душа, тело. Я описала своё понимание. Может ты физическую оболочку за тело принимаешь, а личность человека за душу?
              ...про душу я высказался выше-про материю тоже поделился,что касается "тела" человека то это тело нашей Психики (состояние чувств -мышления)...на каком то этапе развития действительно очень трудно различить саму душу и тело человека (Психика) которое полностью растворено в оной...потому,что в таком состояние душа это не только сосуд для нашего Духа но и ступень развития-душевное.
              Сообщение от Peregrina
              Потому что на Службе.
              ...все люди на Службе у своего совершенного человека и только Единицы служат людям-имей это ввиду.
              Сообщение от Peregrina
              Почему гордыня?
              ...-однако интересная беседа у нас складывается...сделаю перерыв и продолжим.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Peregrina
                Почему гордыня? Ты не веришь тому, что можно
                ...я всему верю и верю в то,что ты веришь в то,что говоришь.
                Сообщение от Peregrina
                О ком ты говоришь?
                ...о твоём собеседнике.
                Сообщение от Peregrina
                Так для ума. Ум, это Змей.
                ...ум от первого до последнего Адама.
                Сообщение от Peregrina
                который совратил его и превратил в Ветхого.
                ...а до этого (по твоему) он был совершенным???-или змей подтолкнул его к чему то?...разве не сказано...-"теперь только руку протяни и будешь жить вечно".
                Сообщение от Peregrina
                Надо раскрыть в себя внутреннего. Разумное начало.
                ...а раскрывать кто будет-ветхий?...ты понимаешь,что тебе до тупика ещё далеко?
                Сообщение от Peregrina
                Ум так рьяно защищает себя, потому что он не настоящий Господь, а пытается подменить Его собой и боится быть разоблачённым.
                ...а ты чем это увидела?)
                Сообщение от Peregrina
                С собой разговаривает ум змей. А Чистое сердце всегда говорит с Господом. Я говорю с Ним
                ...неплохо сказано-и так...кто же твой Господь если не Ум твой?-ты же знаешь,что жить чужим умом смерти подобно?
                Сообщение от Peregrina
                И такое добро, которое для одних добро, а для других зло, не обсуждаю.
                ...и всё же сделай в данном случае исключение-приведи примеры абсолютного зла и добра в мире сём для людей...с удовольствием тебя послушаю ибо сам ума не приложу.
                Сообщение от Peregrina
                Да привыкла уже.
                ...так будет до тех пор пока ты не поймёшь,что если ты видишь Больше чем твой собеседник то в этом нет твоей заслуги...а если так то и твой собеседник не виноват в обратном...ты пойми-всему своё время...и если нужно отработать какой то опыт то так тому и быть...и не факт,что твоё неприятие зла от Бога признак разумности-понимаешь?
                Сообщение от Peregrina
                Ничё ничё, продолжайте в том же духе.
                ...да ладно...в духе...скорее я высказываю собственные заблуждения...однако я понимаю это (и не имею к оным привязок),а вот понимаешь ли и как смотришь на свои ты-это вопрос уже не ко мне...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Sati Ueno
                  Да какая разница как назвать "само" или "не само", ведь то, что Вне сознания не делит на дуальные характеристики, типа умно-глупо, не так ли? ).
                  Осознание - вне оценки и сравнения.
                  Также большая тема: дуальность и Единство. Пройдя слияние полярностей начинаешь осозновать что все едино, целостно.
                  Например, еакции наших оппонентов на форуме, они не хорошие, не плохие, они просто есть. Их даже интересно рассматривать. Оценку даешь им ты сам, они только индикатор твоего внутреннего.
                  «Мы не человеческие существа, испытывающие духовные переживания.
                  Мы Духовные Существа, испытывающие человеческие переживания.»
                  Пьер Тейяр де Шарден

Йуль,это ты?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

То же согласие, но в Духе Святом, Который направляет истолкование теней и образов в правильном направлении, открывая дух пророчества.

Заметьте, сцена с Ананией и Сапфирой идёт после этой сцены, и таким образом рассматривает сценарий отклонения от прямого пути, несоблюдение последовательности шестоднева.
                    Случай с Ананией и Сапфирой один из случаев не несущих подтекст и аллегорию. Прямой текст - тайны в единстве быть не может вплоть до смерти. Сцена отдельная в своём роде, но ты умудряешься завязать её на косвенные события, в обиходе это называется "притягиванием за уши", подгонкой.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Rabin
                      Случай с Ананией и Сапфирой один из случаев не несущих подтекст и аллегорию. Прямой текст - тайны в единстве быть не может вплоть до смерти. Сцена отдельная в своём роде, но ты умудряешься завязать её на косвенные события, в обиходе это называется "притягиванием за уши", подгонкой.
                      Такое рассуждение о Писании - беззаконие. Всё Писание написано языком иносказания, а ты пытаешься лепить горбатого.
                      Законом оговорено, что всё Писание нельзя толковать буквально. Запрещено!

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Такое рассуждение о Писании - беззаконие. Всё Писание написано языком иносказания, а ты пытаешься лепить горбатого.
                        Весь этот мир можно представить виртуальным и многие это делают и что в итоге - одну виртуальность меняешь на другую.
                        Трактовка этого случая буквально, не исключает варианта где утаённый остаток денег несёт психосоставляющую (тайну=грех/ложь), причину смерти парочки. Но локальность истории очевидна без всякой арифметики.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

Илья - то, что все писание написано языком иносказания - это ещё не факт и не факт, - что нет буквального "толкования" этих иносказаний, к примеру:

Эдемский сад - лаборатория.
                          Имеет локальное расположение с указанием "координат".
                          Охраняем( от кого?).
                          Давая свои имена, Адам сдает "экзамен" на разумность. Адам мог жить вечно и в "падшем" состоянии - ему закрывают доступ к дереву жизни и возвращают в ... "землю, из которой он взят."
                          За территорией э.с. земля менее благородна.
                          Каин боится "всякого". Берет из этих "всякого" себе в жены.

Ной был найден праведен и непорочный.
                          Непорочный - тоже слово что используются при отборе животного для жертвы, т.е. без изъяна.
                          В контексте данной истории (всякая плоть извратила путь свой - нарушение программы на уровне инстинктов - заложенной программы) - Ной имеет чистую ДНК (найден ... и не порочный)

История с потопом - история "уничтожения" гибридных расс. История двоякая: с одной стороны вроде бы - "это сильные, издревле славные люди.", а с другой стороны - их надо уничтожить. Напоминает историю:
                          вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер(страх) он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Опять, какое-то "опасение" и нужно - оторвать "его" (Адама) от источника жизни (дерева жизни).

и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; - корабли обычно плавают, а не возвышаются над водой,
                          В данном контексте ковчек был поднят НЛО, после опущен на воду.

Колесниц Яхве тысячи тысяч - НЛК (не опознаная летающая колесница).
                          Отсюда и шум и грохот и молнии и пламень и "и вот, дверь отверста на небе" и колесо в колесе и т.п. - приземление(взлет), просто, наблюдение - НЛК.

НЛО - "вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей" - сегодняшним языком - "сигаро-образный" объект стольки то метров,
                          далее - "это образ их(НЛО) по всей земле.,
                          ..вот, кусок свинца поднялся(взлет)",
                          и... "сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли"
                          "... И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы(НЛО или НЛК) выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные.(станция)"

Ковчег - "передатчик", энерго устройство, видимо на ядерном топливе. Очень важно соблюдать меры предосторожности: вынести за стан(хранился отдельно), не прикасаться ( помните Озию), не заглядывать (помните тех кто заглядывал туда - история с захватом, нарывами(облучением)) и тд.
                          Облучение радиоактивное - " поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него."

И т.д. могу дальше продолжать "фантазировать" и попробуйте переубедить - "ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени."т.е. - аналогии можно только сейчас находить и понимать, хотя:

Комментарий

• Sanshine
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 203

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2dadank.jpg
Просмотров:	2
Размер:	83.1 Кб
ID:	10134227

Название:	bcc044e03f.jpg
Размер:	42.5 Кб
ID:	10134223

Название:	156945_full_785x1024.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	303.4 Кб
ID:	10134224
                            Зеркальное отражение

Название:	aac6fe5c5a-leonardo.jpg
Размер:	31.1 Кб
ID:	10134225Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	002-3.jpg
Размер:	32.1 Кб
ID:	10134226

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от vumnii

И т.д. могу дальше продолжать "фантазировать" и попробуйте переубедить - "ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени."т.е. - аналогии можно только сейчас находить и понимать
                              Вот чтобы не фантазировать, нужно знать что такое Писание, для чего дано и как построено.

Все его понятия имеет очень узкие смысловые рамки, и являются именами вещей, процессов, состояний и явлений, происходящих в разуме человека.

Любой человек, который приступает к Писанию, подходит к нему со своими ожиданиями, требованиями, и надеждами.
                              В то время как Писание занимается исключительно одной областью - областью разума.

Ну а поскольку человек не знаком с языком Писания, то находит в Писании всё что угодно, всё что ему лично чудится.

На самом деле, содержание Писания закрыто, а то с чем человек имеет дело - внешний смысл глобальной притчи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Весь этот мир можно представить виртуальным и многие это делают и что в итоге - одну виртуальность меняешь на другую.
                                Трактовка этого случая буквально, не исключает варианта где утаённый остаток денег несёт психосоставляющую (тайну=грех/ложь), причину смерти парочки. Но локальность истории очевидна без всякой арифметики.
                                Писание не занимается инфарктами и психическими расстройствами.
                                Оно занимается узким вопросом, и с этим нужно смириться.

Людям всё время хочется, чтобы в Писании было всё.
                                А в нём - только золото.

Комментарий

Обработка...