НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Сергей 13
    Сообщение от VARY

Познать нельзя, создать можно.
    ...разве,что воссоздать соображением (духовное с духовным) в разуме и то лишь Её Абстрактный Образ.
    Познать истину сотворившую нас - невозможно. Она для нас непостижима.
    Но мы есть истина для наших созданий, и чем она чище, тем чище создания.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от VARY
      Познать истину сотворившую нас - невозможно. Она для нас непостижима.
      ...согласен-Истинной можно только Быть.
      Сообщение от VARY
      ...не понял.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Сергей 13
        ...ты о Павле?
        ...так ведь он сам этого не скрывал (первый грешник) к тому же говорил-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        ...а вообще это нормально,что слова Вышнего вводят в заблуждение низшего по разумению....как не крути но заблуждениям должны быть-это говорит прежде всего о наличии в человеке искры-а тот кто считает свои слова истинными тому диавол (превратный ум его) нашёптывает в ухо. .
        Сергей, что ж ты мелешь?
        «Ибо в учении нашем нет ни заблуждения ,ни нечистых побуждений, ни лукавства»-сам апостол Павел говорит это фессалоникийцам.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от неотёсанный
          Сергей, что ж ты мелешь?
          «Ибо в учении нашем нет ни заблуждения ,ни нечистых побуждений, ни лукавства»-сам апостол Павел говорит это фессалоникийцам.
          ...а какое отношение имеет Учение сошедшее от Бога с Небес (Разум) и дела и заблуждения лично самого Павла?-вопрос то о чём (ком) был?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Иаков Христов
            Участник

• 01 May 2016
            • 165

,Псалом 81,6,

По стихиям мира кто идёт а не по Христу ~~~~ грешит.
            Но минует смерть вторую,если Любовь в нём
            Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
            Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Сергей 13
              ...согласен-Истинной можно только Быть.
              Да,олько быть поэтому.
              Сообщение от VARY

...не понял.
              Мы боги по образу и подобию.
              А что мы знаем о нашем Создателе? то, что Он создал Мир.
              Следовательно и наша доля - миры создавать. И для них мы будем истиной.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от VARY
                А что мы знаем о нашем Создателе? то, что Он создал Мир.
                ...не факт....как раз возможно вот это-
                Сообщение от VARY
                Следовательно и наша доля - миры создавать. И для них мы будем истиной.
                ...сей мир (несовершенный) не Творение Бога,а наше...а Творение Бога человек совершенный коий спит в каждом из нас.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Сергей 13
                  ...не факт....как раз возможно вот это-

...сей мир (несовершенный) не Творение Бога,а наше...а Творение Бога человек совершенный коий спит в каждом из нас.
                  А кто же мир сотворил?
                  И с чего вы решили, что в нас кто-то спит?
                  И почему мир не совершенный?

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Сергей 13
                    ...а какое отношение имеет Учение сошедшее от Бога с Небес (Разум) и дела и заблуждения лично самого Павла?-вопрос то о чём (ком) был?
                    Этого стиха для тебя достаточно:
                    9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                    10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства,сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от неотёсанный
                      Этого стиха для тебя достаточно:
                      ...не ну ты даёшь)-опять двадцать пять...считаешь Дух Святой совсем Павлу запретил думать и поступать как ему вздумается лишив свободы воли?)-я же тебе ранее приводил слова самого Павла-...-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. ...не путай (не мешай) поступки и заблуждения Павла с тем,что открыл ему Дух Святой...прежде всего указав на его заблуждения-или грешник сам может разглядеть в себе грешника по твоему-как и заблуждающийся увидеть свои заблуждения?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от VARY
                        А кто же мир сотворил?
                        ...совершенное творение Его-которое пребывает во сне (когда вы спите вы тоже не совсем здраво мыслите-верно?)и по средствам материальной иллюзии вышло "во вне" (при этом никуда не покидая Бога) для приобретения чувственного опыта -фундамента (познания Отца)...а так как мы все находимся в одном Информационном поле Бога то видим один сон-во вне же нет ничего-всё только в нас.
                        Сообщение от VARY
                        ...об этом толкуют все Писания мира-пробудится,открыть глаза,переродится,стать новым челом и тд...
                        Сообщение от VARY
                        И почему мир не совершенный?
                        ...потому,что он Идеальный для развития-совершенствования нашей Психики.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Сергей 13
                          ...не ну ты даёшь)-опять двадцать пять...считаешь Дух Святой совсем Павлу запретил думать и поступать как ему вздумается лишив свободы воли?
                          Задам тебе встречный вопрос:
                          Считаешь, что Павел, имея страх Господень, не осознавал,что:
                          4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                          5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                          -я же тебе ранее приводил слова самого Павла-...-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. ...
                          Чтоб ты знал, в приведённых тобою стихах Павел говорит не о себе лично.
                          А вот эти слова Павла тебе о чём говорят?
                          Я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                          Галатам 2:19-20

не путай (не мешай) поступки и заблуждения Павла с тем,что открыл ему Дух Святой...
                          это ты не делай из святого апостола двойственного лицемера.
                          Мтф.6: «24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне»
                          прежде всего указав на его заблуждения-или грешник сам может разглядеть в себе грешника по твоему-как и заблуждающийся увидеть свои заблуждения?
                          С какой целью ты мне приписываешь то, о чём я никогда не помышлял?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от неотёсанный
                            4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                            ...ещё как осознавал-именно поэтому и говорил чистую правду о себе , а не пребывал в плену Иллюзии относительно Бытия...Он понимал насколько он немощен и беспомощен сам по себе и видел свою собственную глупость ибо глаза его открылись.
                            Сообщение от неотёсанный
                            и устыдится приближающейся неправды.
                            ...верно.
                            Сообщение от неотёсанный
                            Чтоб ты знал, в приведённых тобою стихах Павел говорит не о себе лично.
                            ...не знаю и знать ничего не хочу,а говорю исключительно о том,что изведал на собственном опыте ,что показал мне Бог.
                            Сообщение от неотёсанный
                            А вот эти слова Павла тебе о чём говорят?
                            ...и вновь-о том,что Павел признал свою греховную и природу и беспомощность-ибо,что невозможно человеку-возможно Богу....и если внимательно читать Писание то можно найти отрывок где Павел объясняет,что можно пребывать с Христом,а можно...но,что лучше и почему одно лучше другого-понимаешь?
                            Сообщение от неотёсанный
                            это ты не делай из святого апостола двойственного лицемера.
                            ...а ты не сотвори себе Кумира-ибо только один Бог Свят по настоящему...тебе сказано-первый из грешников-значит так и есть.
                            Сообщение от неотёсанный
                            С какой целью ты мне приписываешь то, о чём я никогда не помышлял?
                            ...если ты прочитаешь ещё раз то увидишь знак вопроса (или .........по твоему...?) на который достаточно было бы ответить-"нет я так не считаю",а не приписывать мне то чего я не делал-предположение есть предположение и не более того.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Сергей 13
                              ...-предположение есть предположение и не более того.
                              на этом и прекратим этот бесплодный разговор.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Сергей 13
                                Сообщение от VARY

А кто же мир сотворил?
                                ...совершенное творение Его-которое пребывает во сне (когда вы спите вы тоже не совсем здраво мыслите-верно?)и по средствам материальной иллюзии вышло "во вне" (при этом никуда не покидая Бога) для приобретения чувственного опыта -фундамента (познания Отца)...а так как мы все находимся в одном Информационном поле Бога то видим один сон-во вне же нет ничего-всё только в нас.
                                Слишком всё подвешено. Можно уйти не туда по надуманному пути.
                                Сообщение от VARY

...об этом толкуют все Писания мира-пробудится,открыть глаза,переродится,стать новым челом и тд...
                                Для этого надо знать, что есть истинное пробуждение.

Комментарий

Обработка...