НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47950

[
    QUOTE=OlegAlekseev;4493818]Можно попрактиковаться и попытаться вспомнить.

нужно поднимать нейронные пласты вековые
    умеете?

Не понял этого тонкого рязанского юмора
    вы создаете образы учения или мираж -точнее как утренний туман ваши учения - как только солнце взойдет -он рассеивается
    ментальные тела как шары воздушные -ветроучение подуло новое -и сдуло и ваш мираж и вас

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от OlegAlekseev
      мне интересно как представляли
      А Ладушка ведь писала о другом: "Вот, представь, сейчас мимо тебя прошло нечто, что не имеет названия, вообще отсутствует в твоем семантическом поле. Ты не можешь его идентифицировать ни с чем, нагуаль. Как ты опишешь это мне?"
      Т.е. Бога невозможно представить, а то, что человек представляет, как Бога, точно не Бог.
      А насчет непознанного... Допустим увидел я гнома или вообще нечто. И что я должен делать, станцевать, поцеловать нечто в десна, угостить пивом?
      Опять мимо! Гном распознаваем. А речь о "фигне", которую невозможно распознать. Т.е. человек что-то воспринимает, а ЧТО это такое сказать не может. Был такой опыт?
      Меня поражают любители фэнтэзи (моя жена в том числе). Как будто люди застряли в детстве. Они ждут чуда , чтобы застыть с открытым ртом.
      Фэнтэзи - описуемое. Это не то. Вот "дурь" в виде веществ - это ближе к теме. Но можно и без "дури". Даже нужно.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47950

"Простой человек считает Бога Божественным Существом, далёким и недоступным, тем, кто каким-то образом влияет на нашу жизнь и распоряжается ею. Считать Его истинной основой нашей жизни, выражающей себя через наше собственное сознание, звучит как богохульство. Как может Существо, такое далекое, сильное и выдающееся, присутствовать в нашем собственном сознании, таком обычном, знакомом, и быть основой ума каждого человека? Это кажется абсурдным и неправдоподобным. И тем не менее, согласно оккультизму, это есть истина истин, высочайшая и самая значительная истина нашей жизни".
        . 15:11 Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.

Ему не надо присутствовать - все обнажено

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Ладушка
          Пример с маугли и акбаровскими детьми заставляет предположить, что сознание - есть некая полевая структура, которая передается от человека к человеку словом!
          Причём именно от человека к ребёнку. Но, к примеру, от телевизора ребёнку не передаётся, хотя телевизор тоже говорит словом.
          ЧТО же есть такое в человеке, чего нет в телевизоре?

С другой стороны, если СОЗНАНИЕ передаётся от человека к человеку, то КАК(по Олегу) Бог может быть сознанием?! Ведь тогда Бог будет передаваться от человека к человеку.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Ладушка
            а речь идет о возникновении человеческого сознания. Это заставило меня посмотреть на Писание с совершенного другого угла и я увидела,что это описание плана Творца по развитию человеческого сознания в божественное. А не литературный исторический памятник древних иудеев, как для тебя,Олег.
            Как развивается человеческое сознание в божественное согласно писанию?
            По философии йоги божественное сознание от человеческого отличается тем, что человеческое неспокойно.
            Интересно узнать библейскую версию

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от смотри в оба
              Причём именно от человека к ребёнку. Но, к примеру, от телевизора ребёнку не передаётся, хотя телевизор тоже говорит словом. ЧТО же есть такое в человеке, чего нет в телевизоре?
              кстати,да. Владимир у камина как-то задавал интереснейший вопрос: почему Ирод приказал убить всех младенцев до 2-х лет, а не до года, не до трех? Возможно,2 года и есть так граница восприятия человеческого сознания? И от телевизора...да.....все-таки это биополе, имхо.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Опять мимо! Гном распознаваем. А речь о "фигне", которую невозможно распознать. Т.е. человек что-то воспринимает, а ЧТО это такое сказать не может. Был такой опыт?
                Был конечно. Как родился , так все как будто в первый раз увидел и сказать ничего не мог, не умел.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Здесь очень мало согласных с тем, что Бог это сознание.

VARY думает , что Бог-программист, Илья , что Бог - Писание, кто то Бога называет Творцом , кто то Господом, Высшим Разумом...сознанием не припоминаю.
                  Ну так, каждый сходит с ума по-своему. Я к тому, что определять Бога через что-то - это симптомы.
                  Однако, Иисус то как раз и пришёл к больным.
                  Ясное дело, что я себя из списка больных не вычеркиваю.

Это как в дурдоме пациент считает себя Наполеоном, но мало кто с этим соглашается.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Как развивается человеческое сознание в божественное согласно писанию?
                    Ого! Ты требуешь от меня слишком многого. Я всего лишь искатель, а не гуру.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от piroma
                      [

вы создаете образы учения или мираж -точнее как утренний туман ваши учения - как только солнце взойдет -он рассеивается
                      ментальные тела как шары воздушные -ветроучение подуло новое -и сдуло и ваш мираж и вас
                      Понятно. Да, через меня разные учения проходили , вот разве что буддизм подзадержался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                      Ого! Ты требуешь от меня слишком многого. Я всего лишь искатель, а не гуру.
                      Но я ж тебе в одном предложении суть йоги передал. Эх, а столько рекламы было: иносказание, многоплановость...

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Был конечно. Как родился , так все как будто в первый раз увидел и сказать ничего не мог, не умел.
                        Ну, а потом дяди с тётями РАССКАЗАЛИ, как нужно называть то, на что смотришь и понять не можешь, ЧТО же это такое?!
                        И затем называть то, что не знаешь, ЧТО же это такое на самом деле, стало привычкой. И уже вроде как ЗНАЕШЬ.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Ну, а потом дяди с тётями РАССКАЗАЛИ, как нужно называть то, на что смотришь и понять не можешь, ЧТО же это такое?!
                          И затем называть то, что не знаешь, ЧТО же это такое на самом деле, стало привычкой. И уже вроде как ЗНАЕШЬ.
                          По ходу с познанием Бога из Писаний такая же история получилась...только не со мной.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Ладушка
                            .все-таки это биополе, имхо.
                            В этом плане интересен другой эксперимент, когда за детьми с рождения женщины ухаживали, но не общались с ними. Т.е. просто кормили, пеленали и т.д.
                            Так пишут, что дети вообще мёрли, как мухи.
                            Что-то тут странное с этим сознанием...

А от животных детям передаётся "животное сознание", поэтому дети не умирают, а становятся "животными".

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Эх, а столько рекламы было: иносказание, многоплановость...
                              рекламы значит..... да иди ты..... больше не связываюсь.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

По ходу с познанием Бога из Писаний такая же история получилась...только не со мной.
                                Не совсем такая же, потому что из книг ребёнкам сознание не передаётся. Т.е., если родить ребёнка, отнести его в лес и положить рядом Библию, то ребёнок её сам вовек не прочитает. Т.е. не сможет воспользоваться.

Комментарий

Обработка...