НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Вариант- сознание одновременно материя не рассматривается или рухнут все "истины" , извлеченные из Библии.Комментарий
-
Ты знаешь, когда я говорю , что Бог это сознание, этих сообщений никто не видит. Как будто "этой фигни нет". Это мне представляется очень занятным.
Бог это сознание, которое в каждом, но вместо того чтобы согласиться с этим мне говорят: я читаю о Боге в Писании , мне интересно как представляли Бога древние евреи и чем меньше их описания соответствуют моему семантическому полю, тем увлекательней!
Бог сознание чего или кого?
Кто или что носитель этого сознания?
Или укажите, для кого именно Бог-есть сознание
- - - Добавлено - - -
Это вы в силу вашего воображения придумали. Не пишите такую чушь от меня.
Пишите так: "Я думаю, что VARY думает, что Бог программист".
Это будет правильно.
.Комментарий
-
Ты- его носитель. Царство Божье внутри тебя есть, читал подобное , антитролль ?
- - - Добавлено - - -
Я думаю потому что ты так пишешь. При том разное пишешь. То у тебя Бог- программа, то программист.Комментарий
-
Разве не о том же самом я писал тебе тогда,Олег?Комментарий
-
Помнишь мой пост?Как то он прошёл мимо,в смысле без должной реакции.
Разве не о том же самом я писал тебе тогда,Олег?
"Суть в том,Олег,что Разум-Мир(Космос)-Писание скоррелированы."
В нескольких пунктах не согласен. Мир не разумен, Писание- это просто устаревшие представления древних евреев, собранные под одной обложкой.
Единственная наблюдаемая корреляция- мир меняется и писание меняется, дописывается, редактируется.
Вот это можно принять с поправками.
"ум,посредством Писания,способным прокладывать связи от видимого к невидимому(ДУХ) возможно прийти к такой ступени состояния Сознания,которая называется Творец."
Можно прийти к другому состоянию сознания, но не к Творцу, не с умом и не с Писанием.Комментарий
-
Мир кто создал?
Я думаю потому что ты так пишешь. При том разное пишешь. То у тебя Бог- программа, то программист.
С таким же успехом можно слесаря по ремонту авто назвать программистом. Он же имеет программу осмотра и ремонта авто, у него в голове есть инструкции по этому делу, а он их исполнитель. Однако никто его не называет программистом)))Комментарий
-
Глупости. Я пишу, что мир создан программным методом, а не то,что Бог программист. Скорее всего это предел вашего воображения, мысли о том, что Бог программист.)))
С таким же успехом можно слесаря по ремонту авто назвать программистом. Он же имеет программу осмотра и ремонта авто, у него в голове есть инструкции по этому делу, а он их исполнитель. Однако никто его не называет программистом)))
"Маковое зерно - это программа жизни от Бога."
http://www.evangelie.ru/forum/t126347-4.html?highlight=VARY
Или уже новая версия- Бог это слесарь?
Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 05 July 2016, 08:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дык Бог говорит не так, как человек. Это ж не старец с бородой и устами, а Наполняющий всё во всём.
А вот Библия в целом нелогична. В одном тексте Бог это личность, в другом- Логос.
Логос с момента появления этого термина личностью не был.
А всё написанное - притча, иносказание, метафора.
Таков закон построения текста Писания.Комментарий
-
Дык без разницы как Бог подает информацию, так как Бог не информация.
У Бога нет личности. Видимо, из-за своего буквализма, ты воспринимаешь всё написанное в лоб.
А всё написанное - притча, иносказание, метафора.
Таков закон построения текста Писания.
И почему в мифе Бог- личность, если он не личность?
В греческих мифах (пардон в притчах) есть олицетворенные качества (власть, мудрость, хитрость), а есть и безликие (хаос например).
У евреев одна ценность- Яхве и они почему то неолицетворенное олицетворили. Для прикола?Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже объяснял, что Бог вездесущ.
Луч солнца - тоже солнце.
А тебя не удивляет , что в одном тексте миф (притча), а в другом- философский термин без всяких иносказаний (хотя в "От Иоанна уточнения бы не помешали)?
И почему в мифе Бог- личность, если он не личность?Комментарий
-
А это кто писал?
"Маковое зерно - это программа жизни от Бога."
http://www.evangelie.ru/forum/t126347-4.html?highlight=VARY
Или уже новая версия- Бог это слесарь?
это программа?
Программа от Бога и Бог-программа, это далеко не одно и тоже. А вы все в кучу не разобравшись.
- - - Добавлено - - -
Бог вечно существует для нас, ибо Он для нас есть начало и конец.
Но каков Бог для себя - нам неведомо.
- - - Добавлено - - -
Из чего такие выводы?
Бог для нас не познаваем.
Вполне можно допустить, что Бог в своем мире выглядит так же как человек и имеет тело, однако это только предположение, каков бог в своем Мире нам не ведомо.
почему у него обязательно должен быть носитель? Если вы думаете,что носитель нашего сознания - это мозг, то вам так только кажетсяКомментарий
-
Допустим вездесущ. Но Бог - не проявленное , информация - проявленное . Информация требует носителя.
Слово, Логос - тоже иносказание. Это же не буквы, и не звуки, сотрясающие воздух.
- - - Добавлено - - -
Ну так программист же! А ты доказывал, что не писал такого, что я приписал тебе то, что ты не говорил.
Я могу порыться и найти твои утверждения , что Бог это программа, а люди- скрипты.Комментарий
Комментарий