НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Ладушка
    знаешь....есть такая категория форумчан, я их для себя назвала "профессиональный спорщик". Ему не нужно прояснить какой-то вопрос для себя, ему неважно, что ты ответишь. Что угодно, главное, чтобы ручеек разговора вился и вился бесконечно. Вот сдаётся мне, что ты из таких.
    Интернетная тролль.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Аркадий Котов
      а вот в этот момент наступил ступор: дальше в этом сомневаться было нельзя. Вот что такое границы мышления.
      Да, у всех свои границы. Вот есть два начала , сознание и материя. Это граница , число 2.
      Вариант- сознание одновременно материя не рассматривается или рухнут все "истины" , извлеченные из Библии.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от OlegAlekseev
        Ты знаешь, когда я говорю , что Бог это сознание, этих сообщений никто не видит. Как будто "этой фигни нет". Это мне представляется очень занятным.
        Бог это сознание, которое в каждом, но вместо того чтобы согласиться с этим мне говорят: я читаю о Боге в Писании , мне интересно как представляли Бога древние евреи и чем меньше их описания соответствуют моему семантическому полю, тем увлекательней!
        С чем тут соглашаться или не соглашаться?
        Бог сознание чего или кого?
        Кто или что носитель этого сознания?
        Или укажите, для кого именно Бог-есть сознание
        - - - Добавлено - - -

VARY думает , что Бог-программист,
        Это вы в силу вашего воображения придумали. Не пишите такую чушь от меня.
        Пишите так: "Я думаю, что VARY думает, что Бог программист".
        Это будет правильно.
        .

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от VARY
          Ты- его носитель. Царство Божье внутри тебя есть, читал подобное , антитролль ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Это вы в силу вашего воображения придумали. Не пишите такую чушь от меня.
          Пишите так: "Я думаю, что VARY думает, что Бог программист".
          .
          Я думаю потому что ты так пишешь. При том разное пишешь. То у тебя Бог- программа, то программист.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Да, у всех свои границы. Вот есть два начала , сознание и материя. Это граница , число 2.
            Вариант- сознание одновременно материя не рассматривается или рухнут все "истины" , извлеченные из Библии.
            Помнишь мой пост?Как то он прошёл мимо,в смысле без должной реакции.

Разве не о том же самом я писал тебе тогда,Олег?
            #1 (5163642)

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Аркадий Котов
              Помнишь мой пост?Как то он прошёл мимо,в смысле без должной реакции.

Разве не о том же самом я писал тебе тогда,Олег?
              Вот с этим я не согласен.

"Суть в том,Олег,что Разум-Мир(Космос)-Писание скоррелированы."

В нескольких пунктах не согласен. Мир не разумен, Писание- это просто устаревшие представления древних евреев, собранные под одной обложкой.

Единственная наблюдаемая корреляция- мир меняется и писание меняется, дописывается, редактируется.

Вот это можно принять с поправками.

"ум,посредством Писания,способным прокладывать связи от видимого к невидимому(ДУХ) возможно прийти к такой ступени состояния Сознания,которая называется Творец."

Можно прийти к другому состоянию сознания, но не к Творцу, не с умом и не с Писанием.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Ты- его носитель. Царство Божье внутри тебя есть, читал подобное , антитролль ?
                И что дальше?
                Мир кто создал?

Я думаю потому что ты так пишешь. При том разное пишешь. То у тебя Бог- программа, то программист.
                Глупости. Я пишу, что мир создан программным методом, а не то,что Бог программист. Скорее всего это предел вашего воображения, мысли о том, что Бог программист.)))
                С таким же успехом можно слесаря по ремонту авто назвать программистом. Он же имеет программу осмотра и ремонта авто, у него в голове есть инструкции по этому делу, а он их исполнитель. Однако никто его не называет программистом)))

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от VARY

Глупости. Я пишу, что мир создан программным методом, а не то,что Бог программист. Скорее всего это предел вашего воображения, мысли о том, что Бог программист.)))
                  С таким же успехом можно слесаря по ремонту авто назвать программистом. Он же имеет программу осмотра и ремонта авто, у него в голове есть инструкции по этому делу, а он их исполнитель. Однако никто его не называет программистом)))
                  А это кто писал?

"Маковое зерно - это программа жизни от Бога."
                  http://www.evangelie.ru/forum/t126347-4.html?highlight=VARY

Или уже новая версия- Бог это слесарь?
                  Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 05 July 2016, 08:42 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от VARY
                    И что дальше?
                    Мир кто создал?
                    Никто мир не создавал. Мир это Бог, он вечно существует. Бог не изменяющаяся основа, вещи- проявления, формы Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Слово Божье не слышал. В моем представлении говорящий Бог это нонсенс.
                      Дык Бог говорит не так, как человек. Это ж не старец с бородой и устами, а Наполняющий всё во всём.
                      А вот Библия в целом нелогична. В одном тексте Бог это личность, в другом- Логос.
                      Логос с момента появления этого термина личностью не был.
                      У Бога нет личности. Видимо, из-за своего буквализма, ты воспринимаешь всё написанное в лоб.
                      А всё написанное - притча, иносказание, метафора.
                      Таков закон построения текста Писания.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Дык Бог говорит не так, как человек. .
                        Дык без разницы как Бог подает информацию, так как Бог не информация.

У Бога нет личности. Видимо, из-за своего буквализма, ты воспринимаешь всё написанное в лоб.
                        А всё написанное - притча, иносказание, метафора.
                        Таков закон построения текста Писания.
                        А тебя не удивляет , что в одном тексте миф (притча), а в другом- философский термин без всяких иносказаний (хотя в "От Иоанна уточнения бы не помешали)?

И почему в мифе Бог- личность, если он не личность?
                        В греческих мифах (пардон в притчах) есть олицетворенные качества (власть, мудрость, хитрость), а есть и безликие (хаос например).
                        У евреев одна ценность- Яхве и они почему то неолицетворенное олицетворили. Для прикола?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от VARY
                          Бог сознание чего или кого?
                          Бога. Он сам - Разум.
                          почему у него обязательно должен быть носитель? Если вы думаете,что носитель нашего сознания - это мозг, то вам так только кажется

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Дык без разницы как Бог подает информацию, так как Бог не информация.
                            Я уже объяснял, что Бог вездесущ.
                            Луч солнца - тоже солнце.
                            А тебя не удивляет , что в одном тексте миф (притча), а в другом- философский термин без всяких иносказаний (хотя в "От Иоанна уточнения бы не помешали)?

И почему в мифе Бог- личность, если он не личность?
                            Слово, Логос - тоже иносказание. Это же не буквы, и не звуки, сотрясающие воздух.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

А это кто писал?

"Маковое зерно - это программа жизни от Бога."
                              http://www.evangelie.ru/forum/t126347-4.html?highlight=VARY

Или уже новая версия- Бог это слесарь?
                              И где написано, что Бог
                              это программа?
                              Программа от Бога и Бог-программа, это далеко не одно и тоже. А вы все в кучу не разобравшись.

- - - Добавлено - - -

Никто мир не создавал. Мир это Бог, он вечно существует. Бог не изменяющаяся основа, вещи- проявления, формы Бога.

Бог вечно существует для нас, ибо Он для нас есть начало и конец.
                              Но каков Бог для себя - нам неведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                              Бога. Он сам - Разум.
                              Из чего такие выводы?
                              Бог для нас не познаваем.
                              Вполне можно допустить, что Бог в своем мире выглядит так же как человек и имеет тело, однако это только предположение, каков бог в своем Мире нам не ведомо.
                              почему у него обязательно должен быть носитель? Если вы думаете,что носитель нашего сознания - это мозг, то вам так только кажется
                              В том, что носитель нашего сознания мозг-я уверен, ибо не встречал обратного.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Я уже объяснял, что Бог вездесущ.
                                Луч солнца - тоже солнце.
                                Допустим вездесущ. Но Бог - не проявленное , информация - проявленное . Информация требует носителя.

Слово, Логос - тоже иносказание. Это же не буквы, и не звуки, сотрясающие воздух.
                                Есть понятия неопределенные (иносказательные) и есть определенные. Так Логос- весьма определенное, оно в словаре есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                И где написано, что Бог
                                это программа?
                                Ну так программист же! А ты доказывал, что не писал такого, что я приписал тебе то, что ты не говорил.
                                Я могу порыться и найти твои утверждения , что Бог это программа, а люди- скрипты.

Комментарий

Обработка...