НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Впрочем ты -женщина, возможно тебе и не надо.Комментарий
-
Вы думаете иначе, поэтому у вас и не складывается с Бытиём.
Бытиё показывает Что было сотворено Богом.
Бытиё ничего не объясняет, так как обращено к человеку душевному.
А Новый Завет и "Начало" от Иоанна - говорит о том, как это было сотворено, ибо Новый Завет это обращение к духу человека.
плоть видит плотское
Дух видит духовное
Христос пришел к появившемуся в человеке духу.
Поэтому начало и в ВЗ и в НЗ это начало мира.Комментарий
-
Слово Божье не слышал. В моем представлении говорящий Бог это нонсенс.
А вот Библия в целом нелогична. В одном тексте Бог это личность, в другом- Логос.
Логос с момента появления этого термина личностью не был.
- - - Добавлено - - -
Так оно и есть, хронологическое начало.
Вы думаете иначе, поэтому у вас и не складывается с Бытиём.
Бытиё показывает Что было сотворено Богом.
Бытиё ничего не объясняет, так как обращено к человеку душевному.
А Новый Завет и "Начало" от Иоанна - говорит о том, как это было сотворено, ибо Новый Завет это обращение к духу человека.
плоть видит плотское
Дух видит духовное
Христос пришел к появившемуся в человеке духу.
Поэтому начало и в ВЗ и в НЗ это начало мира.
И я обьяснил почему.Комментарий
-
ну так сказано же: "духовное всегда душевному кажется безумием". А выше я уже писала о сломе привычного линейного мышления. Но не пугайся, тут даже все проще. ээээээ, как же объяснить.....Вот, представь, сейчас мимо тебя прошло нечто, что не имеет названия, вообще отсутствует в твоем семантическом поле. Ты не можешь его идентифицировать ни с чем, нагуаль. Как ты опишешь это мне? Только путем применения каких-то аналогий в привычном мире. Вот таков духовный язык, описание духовных понятий языком каких-то аналогий видимого мира. Язык ветвей его еще называют. Им написана вся Библия.Комментарий
-
Обрати внимание на первые два слова в "От Иоанна". "В начале"...
- - - Добавлено - - -
Даже если это так из этого не следует, что все не видящие безумия духовны. Иначе духовными следует признать всех идиотов.
- - - Добавлено - - -
ну так сказано же: "духовное всегда душевному кажется безумием". А выше я уже писала о сломе привычного линейного мышления. Но не пугайся, тут даже все проще. ээээээ, как же объяснить.....Вот, представь, сейчас мимо тебя прошло нечто, что не имеет названия, вообще отсутствует в твоем семантическом поле. Ты не можешь его идентифицировать ни с чем, нагуаль. Как ты опишешь это мне? Только путем применения каких-то аналогий в привычном мире. Вот таков духовный язык, описание духовных понятий языком каких-то аналогий видимого мира. Язык ветвей его еще называют. Им написана вся Библия.
Я верю людям, признанным всеми как духовные наставники. Так они не пишут о видении орла , пожирающего души. Об этом пишут больше психиатры со слов пациентов.
В христианстве для глюков есть термин "прелесть".Комментарий
-
Но даже если ты начнешь говорить на другом языке , ты больше не увидишь.Комментарий
-
знаешь....есть такая категория форумчан, я их для себя назвала "профессиональный спорщик". Ему не нужно прояснить какой-то вопрос для себя, ему неважно, что ты ответишь. Что угодно, главное, чтобы ручеек разговора вился и вился бесконечно. Вот сдаётся мне, что ты из таких.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такая категория форумчан, не умеющая подтверждать свои заявления. Вместо этого они переходят к обсуждению личности оппонента.
- - - Добавлено - - -
Напомню, в "Бытии" Бог не Логос, а личность, гуляющая по Эдему и разговаривающая с Адамом.Комментарий
-
Будет не прав, но ему так легче.Комментарий
-
Бог это сознание, которое в каждом, но вместо того чтобы согласиться с этим мне говорят: я читаю о Боге в Писании , мне интересно как представляли Бога древние евреи и чем меньше их описания соответствуют моему семантическому полю, тем увлекательней!
- - - Добавлено - - -
А насчет непознанного... Допустим увидел я гнома или вообще нечто. И что я должен делать, станцевать, поцеловать нечто в десна, угостить пивом?
Меня поражают любители фэнтэзи (моя жена в том числе). Как будто люди застряли в детстве. Они ждут чуда , чтобы застыть с открытым ртом.Комментарий
-
Бог это сознание, которое в каждом, но вместо того чтобы согласитьсяНе позволило амплуа вечного спорщика? вот и поговорили, хе-хе
Комментарий
-
все всё видят.Молчат,потому что согласны, наверное....
не видела чтобы ты это писал..... но тут об этом многие говорят, но каждый видит своё..... мой пост вчерашний об этом же, ты его читал? Почему не написал большими буквами: Я согласен с тобой!!!Не позволило амплуа вечного спорщика? вот и поговорили, хе-хе
Возможно пропустил. Но тогда зачем все эти нудные обсуждения Писания? Здесь очень мало согласных с тем, что Бог это сознание.
VARY думает , что Бог-программист, Илья , что Бог - Писание, кто то Бога называет Творцом , кто то Господом, Высшим Разумом...сознанием не припоминаю.Комментарий
-
В свое время Фок и Зельдович, два наши известных академика-астрофизика, тихо сидели, пили спирт и обсуждали теоретическую физику.
И дошли они до утверждения, что все конкретное преходяще, то есть когда-то его не было и когда-то не будет. Дальше начали работать с фундаментальными полями.
- Электромагнитное поле конкретно?
- Ну да, конкретно, измеримо, проявимо.
- Преходяще.
- Сильные взаимодействия конкретны?
- Ну да, конкретны.
- Преходящи.
- Гравитационное поле?
Тут Зельдович попытался отступить:
- Гравитационное поле это же важнейшее свойство Вселенной, оно было всегда!
- Конкретно? спросил Фок.
- Конкретно.
Вот границы мышления начинаются в тот момент, когда мы не можем далее продолжать ту мысль, которая вытекает логически из предыдущих вариантов. Для Зельдовича это был момент гравитационного поля. До этого он был готов подвергать сомнению, а вот в этот момент наступил ступор: дальше в этом сомневаться было нельзя. Вот что такое границы мышления.Комментарий
Комментарий