НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47987

Сообщение от Владимир 3694
    Дело вовсе не в том, верно я говорю или нет, а совсем-совсем в другом.

Помните, я Вас спрашивал, зачем вы тратите столько драгоценного времени, разоблачая верящих в выдумки древних дикарей, ни в коей мере не влияющих на Вашу жизнь? Ведь это же наиочевиднейшее проявление комплекса неполноценности!

Комы вы завидуете? Гейтсу? Маску? Абрамовичу? Путину, наконец? И, понимая, что они никогда на Вас внимания не обратят, ибо даже не подозревают о Вашем существовании, вымещаете свою бессильную злобу на тех, кто кажется Вам слабыми? Это помогает, но ненадолго. Чувство эйфории быстро проходит, и Вы снова и снова приходите сюда. Вот уже и зависимость.

А Ваши оппоненты вовсе не слабы в том, что пропагандируют. Напротив, именно Вы для них слабачок. И они этим пользуются, чтобы в свою очередь возвыситься в своих глазах. Разве что мотив другой: не зависть ими движет, а тщеславие. Но хрен редьки не слаще - тоже зависимость порождает. Потому-то, несмотря на ясное понимание, что тема давным-давно исчерпала себя, "всё ходют и ходют".

Короче, вы нужны друг другу.
    А может провидение употребляет всякие тщеславности нижестоящих для достижения целей высоких через всплески общительности?

Разве может исчерпать себя море воды?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от VladK
      Может тогда объясните мне, как у вас совмещается
      Вот это

И вот это:

Или вам надо еще подумать?

Я вас так понял, что если допустить, что Павла не было, то тогда пропадет весь сегмент слова "благодать" в писании.
      Или надо понимать так, что если "есть ап.Павел-сегмент,часть Слова,"Благодать"", то Павла самого автора посланий никогда не было.
      Проясните мне это. Как здесь одно отменяет другое?
      Мне сложно понять,если честно,что у Вас там не складывается,но противоречий никаких я не вижу.

Если Вы хотите знать кто такие авторы Евангелий и посланий,то я уже отвечал здесь на этот вопрос:Их подлинные имена-не известны никому.
      Используемые ими имена в Писании-псевдонимы,поскольку чтобы ввести Учение на страницы Писания,авторы идентифицируют себя с одним из свойств Слова.

Таковы требования к построению Писаний:
      Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.Он не получит ее по-другому.(Ев. от Филиппа)

Если Иисус Христос-Слово,то тем более 12 апостолов-свойства=сегменты этого Слова.
      Я Господь, это Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Исаия 42:8)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Рука Божия в библии была реальность или образ информационный ?

Рука Божия сегодня что такое ? В реальности не в информационном пространстве?
        Рука Божия в Писании,то же самое что и Пути Божии:
        "10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
        11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой....
        18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
        19. Итак видим, что они не могли войти за неверие"(Евреям 3:10-19)
        Что такое пути Божии в Писании? Это Дух Святой,путеводитель и связной для обретения Ума Христова.
        Вне Писания,в жизни,всё что есть - это премудрые пути любви Божией, ведущие человека ко спасению.

Каждому даётся по мере способности вместить.
        И как однажды мне было сказано: не надо пытаться вместить весь мир, если прежде не рассудил и не вместил самого себя и свой путь.

Пути Божии выражаются в ситуациях и обстоятельствах жизни.
        Эти пути проходят в разуме человека, а обстоятельства и ситуации жизни сформированы Свыше так, что производят целенаправленное воздействие на мышление, многоразличными способами побуждая его перестроиться в нужном направлении.

Именно этого ментального определения путей Божиих следует держаться, чтобы смотреть на мир очами Творца.
        Если мы не смотрим на мир очами Творца, то и бесполезно пытаться рассудить пути Божии в мире, по правде и по истине.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Yana
          Обратите внимание на заявление тех...
          Привет!
          А зачем,Яна?Ты про маски или вакцинироваение "спутником"?За что топишь то?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Yana
            Например, заявление Германушки Грефушки
            Нормально озвучил желание властвовать. В каббале оно относится к уровню "животное".
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              А если собрав сотни папирусов датируемых разными годами?
              Сотни папирусов копируются один с другого.
              А сейчас есть миллионы "папирусов" "Гарри Поттера". Что это доказывает, что Хогвартс всё-таки существует?

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Помните, я Вас спрашивал, зачем вы тратите столько драгоценного времени, разоблачая верящих в выдумки древних дикарей, ни в коей мере не влияющих на Вашу жизнь? Ведь это же наиочевиднейшее проявление комплекса неполноценности!
                Да, моя задача (пока) - разоблачать выдумки древних дикарей, чтобы современные "дикари" пытались думать своей головой.
                Не считаю это проявлением какого-то комплекса. Не вообще о комплексах в отношении себя говорю - они есть, но не в этом случае.

Комы вы завидуете? Гейтсу? Маску?
                Нет, не завидую. Но признаю, что очень они очень умные люди.

Абрамовичу? Путину, наконец?
                Вор должен сидеть в тюрьме, а не являться предметом моей зависти или ее отсутствия.

И, понимая, что они никогда на Вас внимания не обратят, ибо даже не подозревают о Вашем существовании, вымещаете свою бессильную злобу на тех, кто кажется Вам слабыми?
                Дело не в злобе и даже не в том, какое отношение она имеет лично ко мне. Я уже как-то писал, что моя деятельность частично связана с "мутной водой".
                Я рассуждаю с позиции логики и здравого смысла. В этой системе "воровать - плохо". А делать при этом можно всё, что угодно - это же никак не влияет на рассуждение о том, что воровать - плохо.

Это помогает, но ненадолго. Чувство эйфории быстро проходит, и Вы снова и снова приходите сюда. Вот уже и зависимость.

А Ваши оппоненты вовсе не слабы в том, что пропагандируют. Напротив, именно Вы для них слабачок.
                Нет, я о них так не думаю. Это вообще их личное дело думать так, как они хотят. Я от них никак не завишу, денег они мне не платят, ни я им не плачу.
                Сила или слабость видны со стороны - мне так кажется.

И они этим пользуются, чтобы в свою очередь возвыситься в своих глазах. Разве что мотив другой: не зависть ими движет, а тщеславие. Но хрен редьки не слаще - тоже зависимость порождает. Потому-то, несмотря на ясное понимание, что тема давным-давно исчерпала себя, "всё ходют и ходют".

Короче, вы нужны друг другу.
                Не знаю, возможно, что тема исчерпала себя, как и мои походы на этот сайт. Хотя пребывание тут принесло мне определенную пользу. Я еще думаю о том, что нас могут читать другие люди, не участвующие в дискуссиях. Только это и держит.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от Вадим77
                  Сотни папирусов копируются один с другого.
                  А сейчас есть миллионы "папирусов" "Гарри Поттера". Что это доказывает, что Хогвартс всё-таки существует?
                  В целом я согласен
                  Но писание имеет руководство для познания истинно написано или выдумки

Кто будет исполнять то что Я говорю узнает от Бога или нет слово Мое

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Сообщение от Аркадий Котов
                    Рука Божия в Писании,то же самое что и Пути Божии:

Что такое пути Божии в Писании? Это Дух Святой,путеводитель и связной для обретения Ума Христова.
                    Вне Писания,в жизни,всё что есть - это премудрые пути любви Божией, ведущие человека ко спасению.

Каждому даётся по мере способности вместить.
                    И как однажды мне было сказано: не надо пытаться вместить весь мир, если прежде не рассудил и не вместил самого себя и свой путь.

Пути Божии выражаются в ситуациях и обстоятельствах жизни.
                    Эти пути проходят в разуме человека, а обстоятельства и ситуации жизни сформированы Свыше так, что производят целенаправленное воздействие на мышление, многоразличными способами побуждая его перестроиться в нужном направлении.

Именно этого ментального определения путей Божиих следует держаться, чтобы смотреть на мир очами Творца.
                    Если мы не смотрим на мир очами Творца, то и бесполезно пытаться рассудить пути Божии в мире, по правде и по истине.
                    Да десница Божия есть Дух Святой через кого действует
                    Значит вы признаете наличие десницы в писании и в действии в народах сегодня?

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Вадим77
                      Да, моя задача (пока) - разоблачать выдумки древних дикарей, чтобы современные "дикари" пытались думать своей головой.
                      Для того,чтобы кого то изобличать,нужно хотя бы приблизительно понимать сам предмет вашего изобличения.
                      А Вы выступаете здесь в качестве болвана в старом польском преферансе.
                      Т.е. ,Вы как бы есть,но в тот же момент вас нет.

Такой бомовский голографический человек-болван ,который тыкает ,с упрямством идиота ,чугунной кочергой в холст на стене,на котором нарисован камин.))))
                      Последний раз редактировалось Халк; 25 January 2021, 01:32 PM.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Халк
                        Для того,чтобы кого то изобличать,нужно хотя бы приблизительно понимать сам предмет вашего изобличения.
                        А Вы выступаете здесь в качестве болвана в старом польском преферансе.
                        Т.е. ,Вы как бы есть,но в тот же момент вас нет.

Такой бомовский голографический человек-болван ,который тыкает ,с упрямством идиота ,чугунной кочергой в холст на стене,на котором нарисован камин.))))
                        Да, я себя считаю ни телом, ни какой-то душой, связанной с этим телом.
                        Я считаю себя - минимум - всем человечеством, а максимум - абсолютно всем, что мне дано воспринимать умственно и физически.
                        Но из того, кем я являюсь, больше всего мне нравится гармония во всем.

Если что-то гармонично, то оно меня привлекает; как, к примеру, гармонично учение Бома.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Нормально озвучил желание властвовать. В каббале оно относится к уровню "животное".
                          Про властвовать - не интересно. Про основу своего я и самоидентификацию - интересно.

- - - Добавлено - - -

Привет!
                          А зачем,Яна?Ты про маски или вакцинироваение "спутником"?За что топишь то?
                          Я за самоидентификацию и наследие, которое за ней последует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          Яна, про путинский дворец видео смотрели?
                          Нет, не смотрела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          Да, я себя считаю ни телом, ни какой-то душой, связанной с этим телом.
                          Я считаю себя - минимум - всем человечеством, а максимум - абсолютно всем, что мне дано воспринимать умственно и физически.
                          Телом точно считать должны, т.к. органика однозначно присутствует. И органика весьма продвинутая, если смогла развиться до уровня познания мира и самой себя.)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Нет,таких личностей никогда в реальности не было.Это всё элементы,сегменты Учения.
                            Есть различные "лица", то есть типажи познания, которые рассматриваются Писанием.
                            Если Петра никогда не было, кто в Писании написал 1-е Петра и 2-е Петра? И по-вашему все исторические (вне Библейские) свидетельства о Моисее, Давиде, Яшуа, Петре, Павле и.т.д. тоже являются выдумкой?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Если мы говорим о Писании - то говорим в рамках его мира, не выходя из этой среды и её понятийного аппарата.
                              Если познание истины Писания преображает внутренний мир верующего, то внешний мир пребывания верующего преображается, его поведение, поступки и тд?

Сообщение от Rabin
                              Сообщение от Всякий..
                              Сообщение от Rabin
                              Я иду к обобщению, а вы к конкретике. Вот и вся причина спора.
                              Не станете же вы спорить на то что ВСЁ от Бого изошло? Однако если взять ограниченное понятие то в него легко впишутся и созидатель, и истребитель в виде отдельных противников.
                              Когда Иисус говорит о закваске фарисейской так,
                              11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                              (Матф.16:11,12)
                              Он говорит о конкретных или обобщающих категориях знаний, понятий о закваске - учения фарисейского ...?
                              В том и другом случае, ваше рассуждение должно идти от предмета частного к общему и наоборот, от общего к частному.
                              Дабы избежать, чуждых истине рассуждений, ложных философий.
                              Вопрос почти риторический...понятно что учение конкретное, значит и разговор с точки зрения вечности - частныйДа это свойство дуального мира. Как говорит Аркадий:Волга впадает в Каспийское море.
                              Конкретно можете сказать, кто есть автор продукта, - учения ложного, фарисейского?
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Всякий..
                                Конкретно можете сказать, кто есть автор продукта, - учения ложного, фарисейского?
                                Конечно могу:" Фарисей".
                                Как думаешь, авторы ложных учений сами в них верят? В любой теме участники верят каждый в своё, но прерогатива оценки их веры в руках исключительно бога.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...