НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от piroma
    Вот научный факт
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    Это не факт, а бред сивой кобылы.
    За что вы такого плохого мнения о людях? Или это он Иегову цитирует? тогда согласен: каков поп, таков и приход

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
    А что есть определение Божества?
    Кто-то считает что Бог не способен к самосовершенствованию, а я, например, убежден, что любое более-менее совершенное существо просто обязано обладать способностью к самосовершенствованию, а тем более Бог.
    Откуда вы узнали про его совершенство? С его же слов?
    А если нагло врёт?

Рафик не виноват! (с)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
      ... за нашею свободою...
      ...
      Мы же все...
      Можно вопрос? Откуда ты взял, что ты лично принадлежишь к тем, о ком Павел говорит "мы"?

Собственно, это вопрос ко всем, кто размахивает этими и им подобными цитатами, аки мечом-кладенцом, но в данном случае конкретно к тебе.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от iromany
        Очень интересно, а наука изучает программирование реальности?

(К примеру вера человека это по сути программист в человеке, т.е вера по сути обустраивает жизненную обстановку верующего, но так как он хочет этого в глубинных мотивах. Т.е по сути это выделение энергии для изменения бытия и когда одна энергия противоречит другой то образуется диссонанс, т.е провал энергии, что ввергает жизненную обстановку человека в хаос.
        К примеру у человека много работы-с одной стороны это хорошо и он благодарит Бога, но с другой стороны он устал и ему уже не хочется идти на работу-т.е происходит диссонанс и как итог человеку продувает спину, это такой примитивный пример чтобы легче было увидеть вопрос)
        Кстати, интересный вопрос.
        Вот, к примеру, рассуждения об этом одного знаменитого физика:
        Программы внутри нас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Это один из ключевыхИбо есть переход из невидимого в видимое и из видимого в невидимое

Со вторым сложнее экспериментировать

Условия для создания опыта сложнее

---------

Если проявлений нет нужно увеличить продолжительность опыта и перейти к волновой вероятности
        Давай на конкретных примерах, если можешь.
        Мне надо понять суть, только потом смогу прокомментировать.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Здесь я вижу подмену понятий,Александр.
          Подмена происходит в акценте на воду,как на вещественное начало,стихию имеющую в природе свои агрегатные состояния.
          Хотя в вышеуказанном тексте,акцент вовсе не на этом,а на одном из Свойств Слова-Целесообразность и Эффективность.

Если Вы с этой позиции Высших Свойств Слова посмотрите на текст,то агрегатные состояния физической воды,на которые Вы безосновательно сделали акцент-уйдут за кадр.

Начнём с того,что такая Ваша позиция-результат буквального душевного снятия смыслов с Текста Слова.
          Есть,как Вы уже понимаете, и иная,альтернативная точка зрения-результат духовного разумения Текста Слова,чтение по Христу.

Точка зрения,которой Вы придерживаетесь,сама в себе таит ряд непреодолимых противоречий и трактовок,граничащих с оккультизмом и эзотерикой.
          Хватит ли у Вас мудрости и чистоты рассуждения чтобы не свалиться туда,Александр?

Слово отвечает на вопрос о времени заклания Агнца-от начала мира.
          И это становится понятным и логичным,когда мы под Агнцем понимаем внутреннее содержание Слова,в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Кол. 2:3).

То есть приходящий к Слову неискушённый и плотской ум,не в состоянии читать Слово по Христу,снимая с Него изначально сокрытые в Нём духовные смыслы,а "состригая" с Агнца лишь "шерсть"-символ душевных внешних познаний,чем закалает,умерщвляет истинное содержание-дух Слова.

Рассматривая Вашу точку зрения о буквально-исторической личности Иисуса,возникает ряд вопросов.
          Один из которых:сам механизм переноса грехов всего человечества (Ваших,моих) на буквального человека находившегося во времени 2000 лет назад.
          Каким образом человеческая физическая кровь Иисуса,состоящая из плазмы и других элементов способна очистить каждого верующего от грехов?

Эти и другие сопутствующие вопросы,обязывают сторонника этого видения,дать на них ясные и недвусмысленные ответы,избегая при этом,как я выше и предупреждал,впасть в откровенный оккультизм и неприкрытую магию.
          Аркадий (или я могу называть вас по настоящему имени?), насколько я понимаю мы с Вами уже много дискутировали несколько лет назад. Все мои доводы не смогут убедить вас, так же как ваши доводы нисколько не убеждают меня. Возникает вопрос: стоит ли продолжать дискуссии, когда от них никому нет пользы? Я считаю, что не стоит.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Понимаю.Образ Иисуса=смысловое спасение=сотерия может быть явлен только благодаря введению Его в новое Писание.
            Без введения прямого образа Иисуса в Писание-Воскресение Его невозможно.
            Аркадий, вы прежде сами сказали, что слова Писания, неизменны.
            Так что не новое Писание надо полагать вы хотели сказать, а новое осмысление того же Писания, которое неизменно в том виде, как и было прежде.
            Мы это обсуждали с вами и вы были согласны с этим.
            Так вот, моментом или фактом этого НОВОМЫШЛЕНЬЯ (привет от Горбачева) является внутренне преображение, восприятия Иисуса из мертвого понимание в Воскресшее и живое с подтверждением по всему Писанию.
            О чем к примеру сказано так, -
            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
            (1Иоан.2:7,8)
            и еще ,
            1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
            (Лук.1:1-4)
            Нагнутое выше, смотрите в исходнике,
            .
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лука 1. 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	94.6 Кб
ID:	10154374

.
            То есть, достигшие Воскресения по ЯВЛЕНИЮ Его им Воскресшим, Иисус указывает, показывает , доказывает ИМ о написанном о Нем в слове ПРЕЖНЕГО Писания (тн книги ВЗ) , говоря так,
            43 И, взяв, ел пред ними.
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
            48 Вы же свидетели сему.
            (Лук.24:43-48)
            Вы видите, о каком Писании Иисус говорит выше?

То есть, если говорить прямо, то о Воскресении Иисуса вы можете по БУКВЕ прочитать в книгах Нового Завета, но при этом покрывало лежащее на сердце будет создавать иллюзию, подделку Воскресения Христова вместо истинного.

Истинное Воскресение Которого подтверждается фактом снятого покрывала именно по новому прочтению книг ВЗ.

Потому как только пережив ОНОЕ - Воскресение из мертвых и преступали пророки к написанию текстов, которые в начале всеми воспринимались по плоти, сочетая в них иллюзорное одеяло читаемых ими событий.
            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:19-21)
            Вы услышали Аркадий, каким образом подтверждается момент и факт Воскресения Христово, духовного преображение в верующих?

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            (Рим.8:14)
            Надеюсь вы понимаете, что водимые Духом Божиим, суть водимые Духом Воскресшего Христа?!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 26 January 2021, 10:57 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VladK
              И каждый уровень - никакие не иллюзии, а только разные уровни понимания написанного.
              Разные уровни понимания написанного свидетельствуют именно об иллюзиях,имеющих место в голове приступающего к Писанию.
              И пример я приводил:
              99,9% неофитов,читая этот Текст:
              1 В начале сотворил Элоhим небо и землю. 2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Всевышнего витал над водою.(с)
              Представляют творение физического неба и земли.
              Не были исключение не ты,ни я...
              Почему так?Потому ум заточен на вещественное,на то поле,на котором привык играть сам.
              Это и есть текстовый приём Авторов,управляемая иллюзия.
              Кстати,Вы Владимир,что понимаете под "небом" и "землёй",и о начале какого процесса идёт речь в 1 главе Бытия?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от неотёсанный
                1.До сих пор ты разговаривал посредством словесного языка. Что случилось? Почему на мой простой вопрос о Славе Господней ты начал куралесить?
                Здесь не так.Ты ведь понимаешь,что имеют место разные уровни понимания одного и того же текста,главы да и всей канвы одного и того же Писания?

Один видит так и говорит об этом.
                Второй в упор не видит того,что видит первый и называет его фантазёром.

Третий видит то,что не видит ни первый,ни тем более второй,и не говорит никому о том что видит,потому что помнит про то,как зверь*поступает с жемчугом.

Четвёртый,видит то же,что видит и третий и одевая на себя оковы*,понимая что будет не понят,осмеян и даже оплёван-идёт и поясняет и первому и второму почему он видит то,что видит,и как он к этому пришёл.

Сообщение от неотёсанный
                Что за осознанные связи текста такие?О чём ты говоришь?О текстовых связях? Каких? -грамматических?
                -логических?
                -лексических?
                Смысловые.
                О волах ли печётся Бог?(с)
                Сообщение от неотёсанный
                Воскресение чего являют связи?
                Воскресение смысла,изначально заложенного авторами.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                  Можно вопрос? Откуда ты взял, что ты лично принадлежишь к тем, о ком Павел говорит "мы"?
                  Принадлежу к "тем" потому что возжелал войти в эту Свободу.Я опираюсь на Его Свойства и готов отказаться от любого богатства*ради познания Бога в Его Свойствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Аркадий (или я могу называть вас по настоящему имени?), насколько я понимаю мы с Вами уже много дискутировали несколько лет назад.
                  Аркадий-моё настоящее имя,а дискутировали Вы несколько лет назад,насколько я понимаю,с Ильёй Крохмалем,моим другом и наставником.
                  Сообщение от Богомилов
                  Все мои доводы не смогут убедить вас, так же как ваши доводы нисколько не убеждают меня. Возникает вопрос: стоит ли продолжать дискуссии, когда от них никому нет пользы? Я считаю, что не стоит.
                  Все свободны,Александр.
                  Считаете,что смысла в беседе нет,значит так такому и быть.

До новых встреч,Александр!
                  Благодарю за общение.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..

Вы услышали Аркадий, каким образом подтверждается момент и факт Воскресения Христово, духовного преображение в верующих?

Надеюсь вы понимаете, что водимые Духом Божиим, суть водимые Духом Воскресшего Христа?!
                    Да,я услышал вас,Андрей.
                    И в связи с последним Вашим сообщением вопрос:

33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                    34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                    35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.(Евреям 11:33-40)

В чём было несовершенство праведников ВЗ,Андрей?Каким же образом эти люди достигнут совершенства с избранными? Чем мы им можем помочь?

Моё видение: при понимании Библии в Духе все ее персонажи становятся наполненными Духом, исполняясь совершенства в нас, когда мы видим символично того или иного пророка как сущность нашего внутреннего мира, восходя и преображаясь от одного образа к другому, соображая духовное с духовным.

Пророчества - пророки, должны достичь исполнения - совершенства. Равно как буква должна обрести духовный смысл - жизнь. Для этого нам надо услышать Духа - родится свыше.
                    Образ Иисуса Христа - это и есть Духовный смысл пророков, который возрождается в нас, достигая в нас совершенства.
                    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 27 January 2021, 12:22 AM.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Когда Адам и Ева согрешили, они увидели, что наги. Но это ОНИ увидели! А Бог как спросил? "Кто вам сказал, что вы - наги?"

Филипп 23:
                      1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
                      2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.

Потому что видение Адама и Евы было плотским, они одели плотское сознание, плоть, сначала в виде фиговых листьев, а потом как одежды для кожи.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Да,я услышал вас,Андрей.
                        И в связи с последним Вашим сообщением вопрос:

33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                        34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                        35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                        36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                        37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                        38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                        39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.(Евреям 11:33-40)
                        В чём было несовершенство праведников ВЗ,Андрей?Каким же образом эти люди достигнут совершенства с избранными? Чем мы им можем помочь?

Моё видение: при понимании Библии в Духе все ее персонажи становятся наполненными Духом, исполняясь совершенства в нас, когда мы видим символично того или иного пророка как сущность нашего внутреннего мира, восходя и преображаясь от одного образа к другому, соображая духовное с духовным.

Пророчества - пророки, должны достичь исполнения - совершенства. Равно как буква должна обрести духовный смысл - жизнь. Для этого нам надо услышать Духа - родится свыше.
                        Образ Иисуса Христа - это и есть Духовный смысл пророков, который возрождается в нас, достигая в нас совершенства.
                        Аркадий, там не сказано о персональном несовершенстве, а сказано о достижении совершенства в общем плане дела Божьего.
                        В достижении совершенства соборного Адама- Господь с неба, где каждый из числа избранных привносит свой вклад в деле пробуждения в свое время, своего исторического периода времени в общее построение скинии Бога с человеками и тд..
                        Например рассмотрим, сказанное так,
                        14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                        15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                        16Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                        17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                        18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        (Деян.15:14-19)
                        Обратите внимание, что когда Петр говорил об этом, Апостолы только приступили к служению в обретении язычников во имя Его, что теперь мы и видим, как дело совершенное-завершенное.
                        А далее сказано про восстановление скинии Давидовой, "ПОТОМ ОБРАЩУСЬ ... " как следующий шаг в плане совершения дела Божьего, для избранных нашего времени.
                        То о чем я говорю, прямо подтверждает смысл сказанного в 18 стихе.
                        То есть, общий план Божий по совершению НОВОГО ЧЕЛОВЕКА еще в развитии, вплоть до -
                        18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".(Дан.7:18)
                        Приподнимитесь над частным смыслом, в общий смысл Писания и узрите, о чем я говорю.
                        О том и говорит Павел, не ставя под сомнение совершенство движимых Духом Святым, Сынов Божьих как есть Живого Христа в них.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Аркадий, там не сказано о персональном несовершенстве, а сказано о достижении совершенства в общем плане дела Божьего....
                          ...Приподнимитесь над частным смыслом, в общий смысл Писания и узрите, о чем я говорю.
                          О том и говорит Павел, не ставя под сомнение совершенство движимых Духом Святым, Сынов Божьих как есть Живого Христа в них.
                          Скажите,Андрей,как Вы видите,о чём первые тексты 1 главы Бытия?
                          Вариант ответа:
                          1.о Создании мира Писания=Духовного совершенства(Вашего)
                          2.о Создании сферы Богопознания,проще говоря Текста,который скоррелирован с познающим Его(Вашим) умом.
                          3.Ваш собственный вариант.

Почему спрашиваю отвлечённо от разбираемого нами вопроса?На то есть причина.
                          После Вашего ответа-отвечу и на Ваш вопрос,Андрей
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47989

Сообщение от Вадим77
                            Это не факт, а бред сивой кобылы.
                            За что вы такого плохого мнения о людях? Или это он Иегову цитирует? тогда согласен: каков поп, таков и приход

- - - Добавлено - - -

Откуда вы узнали про его совершенство? С его же слов?
                            А если нагло врёт?

Рафик не виноват! (с)
                            Да это больше понимает психолог
                            А в импликативе разве нету того же?

Не хочу заставим?

Электрон убегающий попадает в мышеловку?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47989

Сообщение от Владимир 3694

Собственно, это вопрос ко всем, кто размахивает этими и им подобными цитатами, аки мечом-кладенцом, но в данном случае конкретно к тебе.
                              Уууу
                              Вы опоздали с этим вопросом на десять лет

У меня был большой спор с его учителем что нету ума Христова ни у кого

И никто не рождён свыше

Из этого следует что все в разных болотах заблуждения духовного

Этот же вопрос было бы хорошо и вам самому ответить

Чтобы мы знали за кого кто почитает себя

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от piroma
                                Этот же вопрос было бы хорошо и вам самому ответить
                                Для меня это не вопрос: я есмь животное, страстно жаждущее стать человеком. Помните, у камина я как-то сказал, что ищу человека? Пока не нашёл. Всё какие-то "новые" да "рождённые свыше" попадаются...
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...