НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от piroma
    Неужто свернуть все значения?

Лавочка закрывается?
    вот ещё

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию
    2-е послание Петра 3:9 2Пет 3:9: 2-е послание Петра 3:9 – 2Пет 3:9

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      Неужто свернуть все значения?

Лавочка закрывается?
      Как может Целостность ,Верность,и Жизнь Вечная свернуться и не развернуться?!
      Отец учит Сына тому,КТО ЕСТЬ ОН САМ:

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(Ин.5:17) ... 36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.

Импринты Отец отпечатывает в нашем сознании.
      Поскольку у материально-физических процессов и вещей, имеются свои архетипы,свои первообразы в духовной сфере,в сфере разума и мысли.
      Одним из которых и является мужчина и женщина-дающий и принимающая...семя и ложесна
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Аркадий Котов
        Как может Целостность ,Верность,и Жизнь Вечная свернуться и не развернуться?!
        Отец учит Сына тому,КТО ЕСТЬ ОН САМ:
        Я люблю Отца и что Я делаю то, что Отец Мне повелел. (Ин.5:17)

Импринты Отец отпечатывает в нашем сознании.
        Поскольку у материально-физических процессов и вещей, имеются свои архетипы,свои первообразы в духовной сфере,в сфере разума и мысли.
        Одним из которых и является мужчина и женщина-дающий и принимающая...семя и ложесна
        Ты оказывается не читал о создании импликативного порядка?

Основа его Сын а не Отец
        А под Сыном все остальное невидимое и видимое престолы господства начальства и власти

Сын держит все словом силы своей
        Так что все возможно свернуть и развернуть другую импликацию

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          Ты оказывается не читал о создании импликативного порядка?

Основа его Сын а не Отец
          А под Сыном все остальное невидимое и видимое престолы господства начальства и власти

Сын держит все словом силы своей
          Так что все возможно свернуть и развернуть другую импликацию
          Сын -экспликативный(видимый,структурный) порядок=Логос.
          Как рах экспликативный порядок может быть явлен в 1000 вариантах.

Но сказано,что Сын подчинится Отцу...помнишь это место?
          #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

1.а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.(Гал.2:4)

2.
            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            Мы же все открытым лицем, как в зеркале,взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа(2Кор.3:17)

3.Во внимании на невидимом.На Свойствах Бога...Которые и есть Бог.
            Очень хороший стих ты привёл.
            Я как раз работаю сейчас над темой властей.
            2.Слава Господня это Что?
            3.Господь и Имя Его Едино.
            Целостность в Единстве и Единство в Целостности.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сын -экспликативный(видимый,структурный) порядок=Логос.
              Как рах экспликативный порядок может быть явлен в 1000 вариантах.

Но сказано,что Сын подчинится Отцу...помнишь это место?
              Тайна Божия -Христос?

Скучно

Тайна совершится безусловно

Свернут будет порядок в пользу лучшего

А у вас Христос тоже непослушник?

------
              Тайны не могут быть экспликативом
              Совершаются они в экспликативном тоже

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                Тайна Божия -Христос?

Скучно
                Ты пока из своей ореховой скорлупке философствуешь,потому и скучно тебе.
                Впрочем,если бы ты познавал все откровения Тайны не выдержал бы накала...сгорел как спичка.
                Пусть твой мозг отдохнёт в скуке...тоже надо.
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Ты пока из своей ореховой скорлупке философствуешь,потому и скучно тебе.
                  Впрочем,если бы ты познавал все откровения Тайны не выдержал бы накала...сгорел как спичка.
                  Пусть твой мозг отдохнёт в скуке...тоже надо.

Мне кажется оратории закаончились?

Пусто в голове ?

Бывает .....! Черные дыры космические
                  Зияние пасти пожирающей мысли

Моя ореховая высохнет и исчезнет тогда увижу воочиюУчителя не нужны тогда

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от piroma
                    Назвать истиной не истину есть скрытие лжи
                    Так что определение - ложь есть скрытие Бога не всегда верно

С помощью тьмы можно скрыть ложность лжи и истинность истины
                    Я понимаю, о чем вы хотите сказать. В каббале это называется "сокрытие Бога" и "двойное сокрытие Бога".
                    Простое "сокрытие Бога" не означает неверие в Него. Человек верит в Бога, но подтверждения на практике не получает. Это Павел называл "печаль ради Бога" которая неизменно производит покаяние ко спасению. ("скрыть истинность истины")

Двойное сокрытие означает неверие человека в Бога. Т.е. у человека нет даже стремления познать Бога. Это то, что Павел называл "печаль мирская", которая производит смерть. ("скрыть ложность лжи").

Вот так это описывает Бааль Сулам в "Шамати".

"Все же изменения происходят только в получающих. И в этой тени, то есть в этом скрытии, можно выделить два вида.
                    Первый, это когда у человека еще есть возможность справиться с этой тьмой и скрытием, оправдать Творца и помолиться Ему, чтобы Он раскрыл человеку глаза и дал ему понять, что все скрытия приходят кнему со стороны Творца, то есть Творец проделывает с ним это для того, чтобы он мог просить Творца о помощи и возжелал слиться с Творцом. Ведь только с помощью страданий, получаемых от Творца, он захочет избавиться от них и сделает все, что в его силах. И потому, получая сейчас от Творца скрытие и страдания, он, конечно же, воспользуется известным средством и умножит свою молитву, прося Творца помочь ему и спасти из состояния, в которое он попал. И значит, в этом состоянии он все еще верит Творцу и в Его управление.

А второй вид заключается в том, что он уже не может укрепиться в вере и сказать, что все ощущаемые им страдания и удары исходят от Творца, чтобы дать ему подняться на следующую ступень. И тогда, не дай Бог, может он войти в состояние неверия, потому что не может поверить в управление Творца и, естественно, не сможет молиться Творцу и просить Его о помощи. Выходит, что бывает два вида теней, и в этом смысле сказано: «и побежали тени», то есть исчезли тени из мира."
                    Последний раз редактировалось VladK; 26 January 2021, 12:17 PM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от неотёсанный
                      2.Слава Господня это Что?
                      Осознанные связи текстов,которые являют воскресение.
                      Открывают духовный смысл текста.Настраивают духовное зрение.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Проще говоря, если ОБРАЗ Иисуса в свете книг Ветхого Завета не явлен, то стало быть и нет Воскресения Его в верующем.
                        И он, верующий, еще только на пути к совершенству познания..

Понимаете, о чем я?!
                        Понимаю.Образ Иисуса=смысловое спасение=сотерия может быть явлен только благодаря введению Его в новое Писание.
                        Без введения прямого образа Иисуса в Писание-Воскресение Его невозможно.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Почему? Ум - это ничто?
                          99,9% неофитов,читая этот Текст:
                          1 В начале сотворил Элоhим небо и землю. 2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Всевышнего витал над водою.(с)
                          Представляют творение физического неба и земли.
                          Не были исключение не ты,ни я...
                          Почему так?Потому ум заточен на вещественное,на то поле,на котором привык играть сам.
                          Это и есть текстовый приём Авторов,управляемая иллюзия.
                          Сообщение от Вадим77
                          В зависимости от состояния воображения ума человека, оно порождает либо иллюзии, ложь, обман, зло, - либо истину, правду, добро.
                          Ты сам не понимаешь, что это (то, что ты перечислил) - это относительные понятия? Относительно чего тогда? Обозначь систему координат для начала.
                          Ты недавно упомянул что ты в материале Писания?Ежели так,то раскрой смысл этого текста:
                          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.(Гал 4:24)
                          Сообщение от Вадим77
                          Еще раз: что сотворил бог? воображение или что? Конкретно ответь.
                          И что значит слово "смоделировано"? Вот я что могу смоделировать "из ничего"?
                          В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
                          потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14.)

Глагол бара, которым описывается творение зла и бедствий, носит специфический характер, и во всём Ветхом Завете употребляется всего 46 раз.

Специфичность этого глагола в том, что он описывает творение из ничего, ex nihilo.

Само по себе, это ещё ничего не объясняет, если не знать Евангельского учения о происхождении тьмы, которое резюмировано в коротком речении "Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы".

В Евангельском учении зло, тьма, неведение, возникают от иллюзий в чтении Писания.
                          То есть, другими Словами: Писание, Слово Божие, есть свет, и нет в нём никакой тьмы.

Понятия "иллюзии" в Писании нет. Зато есть глагол бара и ряд мест Писания, объясняющих, каким образом и для чего, Бог Творец создаёт условия для возникновения иллюзий.

В частности, Евангельское учение учит, что Бог Творец создаёт текст Писания таким, что в невежественном уме, читающем его, возникают вполне конкретные иллюзии, потому что невежественный ум мыслит определённым образом.

Возникла иллюзия, и согласно ей человек утверждает и толкует, что в Писании написано "именно это, именно такой смысл".
                          Поэтому эти иллюзии именуются злом, - то есть ошибочным, греховным толкованием.

Вот это опосредованное творение и именуется бара, творение "из ничего" тьмы неведения и зла, как работа с суетным воображением, когда посредством премудрых ходов в построении написанного Слова, в суетном воображении возникают иллюзорное, ложное восприятие написанного.

Для чего это делается? Чтобы человек познакомился с собой, со своим невежеством, через плоды, которые оно явило в ситуациях, когда он поверил своему воображению:
                          "19. Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу [исходник - rah, raw-aw', зло, - то же слово как у Исайи], плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли"(Иеремия 6:19)

О том, что такое "ничего":
                          "14. Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                          15. Это
                          совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут"(Иеремия 10:14-15)

Дано и определение совершенной пустоте: она есть результат "дела заблуждения", то есть неверного, греховного чтения Писания, с выведением из текста иллюзорных смыслов.
                          Вот пожалуйста бара в действии, когда текст Писания составлен так мудро, что выводит наружу все заблуждения человека и освидетельствует их плодами ложного познания.

Вернёмся к Исайе, автору речения "творю тьму и произвожу бедствия".
                          Изъяснения сказанного им же, находятся под носом:
                          "Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство"(Исаия 59:4)

#1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

В Евангельском учении зло, тьма, неведение, возникают от иллюзий в чтении Писания.
                            То есть, другими Словами: Писание, Слово Божие, есть свет, и нет в нём никакой тьмы.
                            Если вы говорите о библии, то это Пшат - буква писания
                            Если вы говорите о личном восприятии библии, то это - Ремез: аллегории, притчи, никак не связанные друг с другом
                            Если вы говорите о христианском учении на основе библии, то это - Драш, где есть логические цепочки пронизывающие все восприятие и создающие целостный образ.
                            Но этого всего недостаточно без Сод - тайный смысл, который получают верой выше знания.
                            Учение можно зазубрить, аллегории можно получить и без писания, а читать букву писания можно по словарикам. И каждый уровень - никакие не иллюзии, а только разные уровни понимания написанного.

А Сод получают только от Творца, когда есть желание на это от творения. И для этого приходится и пострадать, и помаяться, и смирение проявить, и понять, что знаю только то, что ничего не знаю. Но главное все-таки - в мере желания самого человека. А то можно ведь и как Иуда: петлю на шею - и на покой.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от VladK
                              А в религии Истина открывается каждому по-своему, и то что верующие в Бога понимают друг друга вопреки всем расхождениям - уже чудо и подтверждение существования Бога.
                              Что такое истина - мы не знаем. Полно богов, полно религий, у каждой своя истина.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

1.Осознанные связи текстов,которые являют воскресение.

2.Открывают духовный смысл текста.Настраивают духовное зрение.
                                1.До сих пор ты разговаривал посредством словесного языка. Что случилось? Почему на мой простой вопрос о Славе Господней ты начал куралесить?

Что за осознанные связи текста такие?О чём ты говоришь?О текстовых связях? Каких? -грамматических?
                                -логических?
                                -лексических?
                                Воскресение чего являют связи?

2.Почему-то вспомнил анекдот про белочку.
                                -Ты - сова?
                                -Нет, я - белочка.
                                -А почему у тебя такие большие глаза?
                                -Я какаю.

Ну да ладно.

Комментарий

Обработка...