НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Давай-ка вот что сделаем,камрад:
    остановимся на этом моменте и дадим разъяснение самой обусловленности.
    Ибо ты чаще всего употребляешь этот термин,не утруждая себя в том,чтобы самому ему дать какое-то определение.
    Обусловленность - это, в общем смысле, причинно-следственность, когда явления и события не существуют сами по себе, а только как взаимообусловленные процессы.

Обусловленность в буддизме

Похоже на компьютерный алгоритм, где между любыми объектами установлены связи; сам объект при этом без этих причин и связей в программе не заработает (невидим, просто символ кода). Без целостности кода программа корректно работать не будет. Именно поэтому и происходит эволюция, что без предшествующей обусловленности нет такого объекта, который бы не был до этого обусловлен.

Значения значений - это обусловленные значения, но новые значения вне этой обусловленности не возникают.
    Музыка - это обусловленные звуки.
    Любое слово языка можно описать через другие слова.
    Любая клетка обусловлена ее генетическим кодом.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Да. Я прекрасно понимаю, почему в 1-ом веке нашей эры собралась некая группа людей
      Это пока вряд ли.
      Сообщение от Вадим77
      А то, что ты приводишь, как обоснование "бара"... похоть, грех - это всё новоделы новозаветных графоманов. Тебе же Бом прекрасно раскрыл то, что такое "грех". И я тебе намекал, но ты не прислушался.
      Ты про это определение Бома?:

БОМ: Я не думаю, что плохое существует, если не считать того, что мы бы сказали видите ли, существует слово «грех», и, очевидно, есть греческое слово в Библии, означающее ?:Hamartia, промах.

БОМ: Промах. Да, hamartia, промах, непопадание. Это переводится как «грех». А покаяние было metanoia, что означает трансформацию разума и переводится как «боль», правильно? Раскаяние, покаяние. Дело в том, что раскаяние это просто понимание того, что вы промахнулись, видите? (Смех.) Следовательно, зло это в основе своей промах. Это смятение, правильно? Его окончательный источник то смятение, которое я описывал, когда говорил о мысли.

?: В этом контексте верная идея metanoia, что озчачает не только признание того, что вы промахнулись, но и изменение отношения.

БОМ: Да. Я это и собирался сказать. Вы бы поняли: не просто промах, но вы бы на самом деле поняли, что это означает.

?: Так значит, какова идея вины?

БОМ: Я думаю, вина очень деструктивная идея. Существует ответственность, которая верна, но вина очень деструктивное понятие. Она программирует вас очень плохим образом.

#1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Новый Завет и Ветхий Завет - это способы чтения Торы, а не сама Тора.
        Тора - это не Ветхий завет. Это книга, где Евангельское учение дано скрытым образом.
        А Евангелия - это книга, где то же самое Евангельское учение изложено открыто.

Это кратко и по существу.У тебя Вадим,своё представление и своё особое мнение обо всём этом.
        Я понимаю,что ты ТАК видишь,ТАК понимаешь,но есть иное,отличное от твоего мировоззрение.
        Иногда меня поражает твоя наивность. Ну да ладно.
        Любое произведение пишется и трактуется людьми. Естественно, что в таком вопросе невозможно рассматривать что-то вне субъективного видения.
        Теория Бома - это его субъективная трактовка наблюдаемых им эмпирических событий и теоретических мысленных конструкций, основанных на его выводах из этих наблюдений.
        Так же и в Торе, и в НЗ, и в ВЗ. Тут исключений как бы нет.

Стоп!Это какие-такие принципы голограммы?Почему им надо удовлетворять?Это кто так решил?Можешь объяснить сей диктат?!
        Кратко: без взаимообусловленности в голограмме ничего не может появиться и ничего не может исчезнуть. Всё должно удовлетворять всему, для ее корректной работы. Об этом я писал выше.
        Поэтому никакого вдруг-явления-бога и никаких вдруг-невозможных-физических-чудес-бога в ней невозможны по определению. Такие явления пока не могут быть обусловлены и не факт, что когда-либо будут. Мы рассматривали истинность, так вот в качестве определения выступает логическое непротиворечие. Это важно.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          А то, что ты приводишь, как обоснование "бара"... похоть, грех - это всё новоделы новозаветных графоманов.
          Я тоже бываю через чур категоричен,надо брать под контроль этого "коня",иначе до добра не доведёт...
          По твоему мнению-пока без комментариев.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Вадим77
            Для вас ваш бог, в которого вы верите, представляется образцом гармонии.
            Даже близко нет.
            Истина нелицеприятна и никак не подходит под ваше гармоничное бомовское идолище .

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Понятно,что ИП разворачивается в ЭП.Чем обусловлено это разворачивание,на твой взгляд?Среднестатистическим текущим сознанием(Мышлением,Разумностью) человечества?Чем,на твой взгляд?
              Ладно, давай вернусь к этому вопросу.

Эволюцией разумности в ИП, переходящей на ЭП.
              Что такое "разумность в ИП" - мне это трудно представить. Но ты, как физик, видишь же, что информация закидывается в голограмму в виде готовых формул и блоков (которые тут дальше разворачиваются в виде собственных значений значений).
              Вообще же я предположу, что глобальное сознание и наше индивидуальное сознание (точнее: обусловленное глобальное сознание) устроены по одинаковому принципу. Все те процессы, которые происходят "в нас", происходят и "там" (глобально). Только глобальное - оно прыгает по всем порядкам, а "человеческое" - по низкоэнергетическим.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Это пока вряд ли.
                Опять мистика в твоем исполнении?
                Про голоса в голове слушать не хочу.

Ты про это определение Бома?:
                Да, это говорит о том, что значения разворачиваются / сворачиваются таким образом, что происходит энергетический скачок. Мы ощущаем это как психологический дискомфорт.
                На микроуровне - это квантовый переход (раньше называли квантовый скачок). Квантовый переход это мгновенное изменение энергетического уровня системы, влекущее качественную трансформацию ее свойств.

Развернутость (волна) - обусловленность - свернутость (частица).
                Обусловленность - энергия.
                Обусловленность мы понимаем как наблюдение (в широком смысле слова, можешь прочитать тут).
                Развернутость (волна) - энергия - свернутость (частица) =>
                Развернутость (волна) - квантовый переход - свернутость (частица) =>
                Развернутость (волна) - переход на более высокий / более низкий энергетический уровень - свернутость (частица).

Думаю, далее ты понимаешь, что сулит понижение энергетического уровня: другая обусловленность, которая формирует другую "реальность" (частицы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                Даже близко нет.
                Тогда зачем вы ему поклоняетесь?

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Вадим77

Истина одна,а гармоний может быть множество.
                  Поклоняются идолу .
                  Например-голографическому.
                  За Христом идут: и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                  Матфея 4 :19

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Халк
                    Истина одна
                    Поклоняются идолу . Например-голографическому.
                    За Христом идут
                    Набор трех бессмысленных фраз.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Вадим77

Да, это говорит о том, что значения разворачиваются / сворачиваются таким образом, что происходит энергетический скачок. Мы ощущаем это как психологический дискомфорт.
                      На микроуровне - это квантовый переход (раньше называли квантовый скачок). Квантовый переход это мгновенное изменение энергетического уровня системы, влекущее качественную трансформацию ее свойств.

Развернутость (волна) - обусловленность - свернутость (частица).
                      Обусловленность - энергия.
                      Обусловленность мы понимаем как наблюдение (в широком смысле слова, можешь прочитать тут).
                      Развернутость (волна) - энергия - свернутость (частица) =>
                      Развернутость (волна) - квантовый переход - свернутость (частица) =>
                      Развернутость (волна) - переход на более высокий / более низкий энергетический уровень - свернутость (частица).

Думаю, далее ты понимаешь, что сулит понижение энергетического уровня: другая обусловленность, которая формирует другую "реальность" (частицы).

- - - Добавлено - - -

Я уже спрашивал что есть что
                      Энергия

Частица

Волна

Кто то видел их или только проявления их? Признаки так сказать

Но признаки можно спутать

Или по тем же признакам можно создать голограмму мышления не одну

Чем и занимаются ученые
                      Переработка научной голограммы взгляда на мир
                      Значения порядок -это все выглядит хило по сравнению с термином закон

Закон определяет все -значения энергии и порядок деятельности и матрицу информационную всякой единицы пространства

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от piroma
                        Я уже спрашивал что есть что
                        Энергия

Частица

Волна

Кто то видел их или только проявления их? Признаки так сказать

Но признаки можно спутать

Или по тем же признакам можно создать голограмму мышления не одну

Чем и занимаются ученые
                        Переработка научной голограммы взгляда на мир
                        Значения порядок -это все выглядит хило по сравнению с термином закон

Закон определяет все -значения энергии и порядок деятельности и матрицу информационную всякой единицы пространства
                        Наличие законов никто не оспаривает.
                        Остальные определения прочти в учебниках.
                        Хило - так хило, предложи свою концепцию, никто не запрещает.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Вадим77
                          Наличие законов никто не оспаривает.
                          Остальные определения прочти в учебниках.
                          Хило - так хило, предложи свою концепцию, никто не запрещает.
                          Концепция есть в библии
                          Ее понять надо

Бог действует энергией которой и покоряет себе все -написано
                          Теоэнергематика
                          А информационная часть в теологистике

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Вадим77
                            Обусловленность - это, в общем смысле, причинно-следственность, когда явления и события не существуют сами по себе, а только как взаимообусловленные процессы.
                            Эта "обусловленность" такая же субъективная вещь, как и восприятие внешнего мира органами наших чувств. Но есть объективная истина, проверяется практикой. Из этого следует, что все эти "причинно-следственные" связи могут оказаться вздором, фантазией, а каждый учится методом проб и ошибок. И здесь нет никакой разницы между религией и наукой.
                            Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но отличия в том, что внутренний мир включает такие понятия как желания, намерения, и психология тут не при чем. Не бытие определяет сознания, а сам человек определяет бытие, изменяя с помощью Бога, свои желания.

Логика в поисках истины - обычный инструмент, а гармония - это чувство красоты. Как увидеть истину, если не искать ее, как сокровище? Только тот подлинный ученый, кто ищет истину ради самой истины. А если рассматривать истину с точки зрения философии, то в чем истина? В красоте, в справедливости, в успешности, в знаниях, в жизни для себя, в жизни для детей и т.д. и т.п.?

Скорее всего то, что вы называете "обусловленность" - это обусловленность поиска самой истины, смысла жизни, предназначения человека в мире, своего "я". Если бы можно было, как в сказке, взять конец веревочки из размотанного клубка и пойти к истине... Но вокруг этих оборванных "веревочек" огромное количество, и не знаешь за какой ухватиться, чтобы привел тебя к истине.
                            Но такая "веревочка" есть, и называется она вера в Творца, Который есть Дух и невидим иначе, как глазами веры.
                            Эволюция - хорошо, а вера - лучше.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Вадим,ты,мягко говоря,не совсем хорошо знаешь квантовую физику,а точнее её "причинно-следственность",ты наверное будешь слегка удивлён,но её там нет от слова совсем.У Эйнштейна и братии глаза чуть не вылезли из орбит когда они увидели эту "причинно-следственность"...

Реальность, которая была открыта в результате изучения субатомного мира, обнаружила единство понятий, казавшихся до сих пор противоположными и даже непримиримыми. Мало того что частицы одновременно делимы и неделимы, вещество одновременно прерывисто и непрерывно, энергия превращается в частицы и наоборот и т. д., релятивистская физика объединила даже понятия пространства и времени. Именно это основополагающее единство, которое существует в более высоком измерении (четырехмерное пространство-время), является основой для объединения всех противоположных понятий.

Введение понятия вероятностных волн, которое в определенной степени решило парадокс "частица волна", переместив его в совершенно новый контекст, привело к возникновению новой пары гораздо более глобальных противопоставлений: существования и несуществования (1).

Атомная реальность лежит за пределами и этого противопоставления.

Возможно, это противопоставление наиболее трудно для восприятия со стороны нашего сознания. В физике можно построить конкретные модели, показывающие переход из состояния частиц в состояние волн и обратно. Но никакая модель не может объяснить переход от существования к несуществованию.

Никакой физический процесс нельзя использовать для объяснения перехода из состояния, называемого виртуальной частицей, к состоянию покоя в вакууме, где эти объекты исчезают.

Мы не можем утверждать, что атомная частица существует в той или иной точке, и не можем утверждать, что ее там нет. Будучи вероятностной схемой, частица может существовать (одновременно!) в разных точках и представлять собой странную разновидность физической реальности, нечто среднее между существованием и несуществованием. Поэтому мы не можем описать состояние частицы в терминах фиксированных противопоставленных понятий (черное белое, плюс минус, холодно тепло и т. д.). Частица не находится в определенной точке и не отсутствует там. Она не перемещается и не покоится. Изменяется только вероятная схема, то есть тенденция частицы находиться в определенных точках.

Точнее всего этот парадокс выразил Роберт Оппенгеймер, сказав: "Если мы спросим, например, постоянно ли нахождение электрона, нужно сказать "нет", если мы спросим, изменяется ли местонахождения электрона с течением времени, нужно сказать "нет", если мы спросим, неподвижен ли электрон, нужно сказать "нет", если мы спросим, движется ли он, нужно сказать "нет"". Лучше не скажешь!

Не случайно В. Гейзенберг признавался: "Я помню многочисленные споры с Богом до поздней ночи, завершавшиеся признанием нашей беспомощности; когда после спора я выходил на прогулку в соседний парк, я вновь и вновь задавал себе один и тот же вопрос: "Разве может быть в природе столько абсурда, сколько мы видим в результатах атомных экспериментов?""

Такие пары противоположных понятий, как сила и материя, частица и волна, движение и покой, существование и несуществование, объединенные в одновременное единство, представляют собой сегодня самое сложное для осознания положение квантовой теории."(с)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                Иногда меня поражает твоя наивность. Ну да ладно.
                                Любое произведение пишется и трактуется людьми. Естественно, что в таком вопросе невозможно рассматривать что-то вне субъективного видения.
                                Теория Бома - это его субъективная трактовка наблюдаемых им эмпирических событий и теоретических мысленных конструкций, основанных на его выводах из этих наблюдений.
                                Так же и в Торе, и в НЗ, и в ВЗ. Тут исключений как бы нет.
                                Это для тебя нет.Поскольку ты ещё мало знаешь и похоже что мало читаешь.

"В конце 50-х годов XX века Г.-М. Идлис, Дж. Уитроу и Р. Дикке выдвинули так называемый слабый антропный принцип: для существования Вселенной необходимо, чтобы на определенном этапе в ней возникли наблюдатели.

Действительно, до момента наблюдения всякий квантовый объект не определен, он находится в суперпозиции возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор: перейти в определенное состояние из множества возможных.

Следуя антропному принципу, для возникновения интеллекта на Земле должны были быть подготовлены определенные условия среды и антропосущества (люди), обеспеченные сенсорной системой, отвечающей тем условиям, в которых возникает сама сущность человека разумного.

Допустив, что космическое пространство, имеющее очень сложные, малоизвестные космофизические законы своего развития, действительно разумно отражает эволюционный процесс, можно предположить его своеобразное энергоинформационное воздействие на грубые уровни реальности. "Тогда материализация эфира будет проявляться в том, что в условиях конкретной экологии планеты эфироинтеллектуальные программы могут материализовываться и преобразовываться в нечто разумное, антроподобное" (29).

Иными словами, ученые предполагают, что все живое и разумное на Земле материализовано (создано) Космическим Сознанием.

В 1982 году в Якутии группа ученых под руководством профессора Ю. А. Молчанова обнаружила древнюю стоянку Диринг-Юрях на правом берегу реки Лены в 140 км от Якутска. Там были найдены уникальные орудия труда, залежи валунов и гальки с явными следами механического воздействия. Поражал возраст находок, установленный археологами, не менее 2,5 млн лет!

Обнаруженные каменные орудия оказались идентичными образцам каменных орудий, найденных Л. Лики в Олдувайском каньоне в Африке, датировка появления которых относится к 1,5 млн лет до н. э. Есть данные о подобных находках в Китае и Монголии. Вряд ли эти люди мигрировали по планете в тех климатических условиях оледенения. Напрашивается вывод: в пределах примерно 2 млн лет назад в разных точках планеты первобытный человек (протогоминид) начал эволюционировать, проявляя первые признаки интеллекта.

Причем интеллект появился в нескольких местах одновременно и был мало зависим от контактов (хотя в принципе возможны дистанционные взаимодействия).
                                Следовательно, сам феномен появления интеллекта вряд ли относится к человеку. По-видимому, каждый человек, так же как и клетка в многоклеточном организме, лишь деталь, которая отражает какой-то очень важный элемент целостной системы в развитии человеческого сообщества.

По предположениям ученых, сотни тысяч лет назад у первобытных людей (протогоминиды), населяющих нашу планету, в головном мозге накопилось 1314 млрд нейронов своеобразных компьютеров проводникового типа. Они регулировали поведение этих существ в виде инстинктивных реакций.

Но наступила космическая фаза появления нового человека и интеллекта. На отдельных участках планеты произошел удивительный процесс: в голове протогоминид эти 14 млрд нейронов, в каждом из которых уже существовала солитоно-голографическая форма живого вещества, следуя некой космической программе, взрывообразно объединяются в один гигантский солитон. Образуется гигантский родовой голографический фрактал, своеобразное интеллектуальное "пятно", в котором отдельные элементы (люди) не были "собственниками" приобретенного полевого живого вещества сознания.

Солитоны поля, локализованные в небольшой области пространства, играют важную роль среди решений нелинейных уравнений. Солитон это отдельная волна, или, более широко, волновой пакет, внешняя устойчивость которой обусловлена ее внутренней подвижностью. Двигаясь как целое, солитон сопротивляется разрушению, пульсирует, "дышит", взаимодействует с окружающей средой; его динамика во многом напоминает поведение простейшего живого существа. Чем меньше размер солитона, тем выше составляющие его частоты и тем больше информативная емкость (4).

Согласно гипотезе российских ученых, Сознание в Тонком Мире представляется в виде торсионного солитона, несущего большой объем информации. Первичные торсионные поля, переносящие информацию без переноса энергии, образуют биоэнергетические солитоны (21).

Все родовые образования оказались связаны солитонными полями, а это значит, что, на какое бы расстояние ни уходил член семьи или первобытной орды, все эти люди знали о нем все, то есть действовала телепатия, дальняя связь, образное видение друг друга в голографических образах.
                                Это и было основой интеллекта. Кстати говоря, сегодня, например, аборигены Австралии или жители российского Севера обладают подобным уровнем развития интеллекта, свободно владея и телепатией, и образным видением.

Полевая форма позволила усваивать информацию со стороны, определять ее, адаптировать, воспроизводить, размножать. Информационные свойства памяти протогоминид повысились на 68 порядков. В результате на Земле появился человек, обладающий феноменом, который мы называем интеллектом, сознанием.

Итак, интеллект появился не как личное сознание, не как личная память в голове конкретного протогоминида, а в результате конструктивного "взрыва" среди миллиардов нейронов, произошедшего согласно некой космической программе.

По-видимому, появление интеллекта на Земле было запрограммировано заранее.

Возникший на Земле интеллект представляет космофизическую форму живого вещества. Его возникновение есть феномен взаимодействия родовых групп с момента, когда они стали людьми, а не с появлением отдельных личностей (мутантов), на чем настаивают некоторые генетики. Личностное носительство интеллекта было упрощенным самой природой вариантом интеллекта как родового человеческого начала, связанного с социальной системой (29).

Сочетание голографического сознания и обычной системы проводникового типа в одном человеке являлось тормозящим фактором его выживания. Потребовались многие тысячелетия (2,35 млн лет) для того, чтобы человечество перешло на знаковые формы общения с помощью звуков, жестов, рисунков, речи. Произошла перекодировка солитоно-голографического интеллекта в знаковые формы, появилась семантика и речь.

"Язык, языковая форма информации это адаптивные формы космического интеллекта в конкретных условиях планеты Земля, уже в пространстве Минковского Эйнштейна".
                                Однако в нашем сознании, в организации нашего интеллекта произошли не только эволюционно-прогрессивные, но и упрощающие процессы. Мы утратили способность телепатического общения, ясновидения, возможность подключения к информационному полю Земли, хотя в трансовом состоянии это возможно и до сих пор.

Российские ученые экспериментально подтвердили, что "более высокие, но эволюционно заторможенные формы интеллектуального инструментария существуют и могут быть восстановлены и развиты во имя спасения человечества" (32). Следовательно, можно научиться вступать в контакт с информационным полем планеты и получать оттуда необходимую информацию."(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Ладно, давай вернусь к этому вопросу.

Эволюцией разумности в ИП, переходящей на ЭП.
                                Что такое "разумность в ИП" - мне это трудно представить. Но ты, как физик, видишь же, что информация закидывается в голограмму в виде готовых формул и блоков (которые тут дальше разворачиваются в виде собственных значений значений).
                                Вообще же я предположу, что глобальное сознание и наше индивидуальное сознание (точнее: обусловленное глобальное сознание) устроены по одинаковому принципу. Все те процессы, которые происходят "в нас", происходят и "там" (глобально). Только глобальное - оно прыгает по всем порядкам, а "человеческое" - по низкоэнергетическим.
                                Появляется больше вопросов,чем ясности картины.
                                Задавать я тебе их не стану,поскольку знаю,что ответов на них у тебя нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Я не знаю какие у тебя голоса в голове,статью про солитоно-голографический интеллект прочти,может тогда представишь ешё один вид передачи информации просветлённым,а от них миру.
                                Сообщение от Вадим77
                                Да, это говорит о том, что значения разворачиваются / сворачиваются таким образом, что происходит энергетический скачок...
                                А кто им дал команду разворачиваться именно ТАК,а не иначе?!
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...