НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
)
В который раз задаю тебе один и тот же вопрос: КЕМ или ЧЕМ условно разделено?
Итак: ЗНАЧЕНИЕ навскидку-"ЭЛЕКТРОН".
Кроме общепринятого определения,что это стабильно-отрицательно заряженная элементарная частица,которая является одной из основных структурных единиц вещества,нам известно(из наблюдения того же Бома),что у электрона имеется два типа его "поведения".
Продолжи,будь добр,мысль...КЕМ или ЧЕМ обуславливается "поведение" его как частицы и как волны?
Ну пока что нон-стоп это делаешь ты.
Если ты ещё не в курсе,что лишь примерно половина статей и работ Дэвида переведены на русский язык.
А та часть ,что не переведена я не желаю запихивать в программу "переводчик",чтобы читать кривые механические переводы.
Так уж случилось,что в школе и универе учил немецкий язык и с листа читать технический английский-не позволяет образование.
Талбот не с потолка взял эту цитату Бома,другое дело,что переводчик,переводя текст на русский язык,особо не заморачивался с тонкостями перевода.
Что касается самого Бома,то он в беседе с Кришнамурти,никогда не отрицал Высшее Сознание,предстоящее от нынешнего уровня,на несколько ступеней.
Я не хочу сейчас тратить время на поиски непереведённых статей и исследований Бома,но точно знаю,что то,что процитировал Талбот от его имени-там обязательно будет.
Так что веселится по настоящему тот,кто это делает последним.Комментарий
-
Я представил к твоему вниманию подводки к выводу и сам вывод №1.
Ты как-то это прокомментировал?-Нет,ты просто сослался на моё кривоё,неправильное толкование Текста.Типа так как толкует Илья и я-никто не толкует!
Вот это аргумент!
Смотри в текст без моего толкования...
13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Иакова 1:13-18
Вот тебе без всякого толкования налицо Целостность(в синем) и антицелостность(в красном).
Не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понять детскую логику:как из синего происходит красное?!Не наложением ли иллюзий разделения которыми водятся?!
Где тут кривое и не правильное толкование Крохмаля и Котова?!-А их нет,потому что очевидное(для тех кто видит)-не нуждается в толкователях.
Сикорский наблюдая за стрекозой изобрёл вертолёт,паутина мадагаскарского паука в 10 раз прочнее кевлара...16 слоёв этого "шёлка" способны остановить пулю в 9 мм.
Бронежилет из такого материала,понятное дело,ничего не весит и просто незаметен...
Это лишь лайт-примеры того как нас учат во внешнем мире...(пытаюсь говорить на твоём языке,Вадим)
Ты про два завета?
Любая религия развивается во времени и строится на двух вещах.
Первый этап: старт учения. Проходит время, и учение перестает отвечать реалиям времени. Это начинает выглядеть глуповато со стороны. Паства начинает отпадать.
Второй этап: обновление первого этапа до современных (на тот момент) реалий. Первоначальное учение корректируется, для этого создаются предпосылки (явления "пророков", "сынов божьих", "судьбоносных и невероятных" событий и прочие схемы).
Таких вторых этапов может быть несколько (второе пришествие, третье, 33-е, целые стаи "пророков" и т.п.)
Это всё я о первой вещи.
Вторая вещь любой религии - это перенос особо значимых событий в загробный мир, т.к. любой "конспиролог от религии" понимает, что без такой подстраховки "невидимым" его учение на определенном этапе не пройдет никакой серьезной проверки. Толку от "пророка-Христа" на Земле полный ноль, зато уж в загробном мире - вот там он развернется на полную мощь! Обычный метод зомбирования адептов (терпите тут, отыграетесь там), основанный на обычном для людей желании справедливости (пряник) и страхе смерти (кнут).
Твоё видение Синайского и Сионского Заветов?
Или ты сейчас выплеснул всё что накопилось,пользуясь случаем,т.с.
Продолжаешь жечь
Безосновательные огульные обвинения.
Не принимается.
Был сделан вывод с пояснениями.Где твои комментарии об этом?-Как не было,так и нет.
Другое дело,что на форуме среди активных участников на сейчас таковых единицы...
Да,я помню.
Понимаю...и даже знаю почему не можешь.Комментарий
-
Скажите,Андрей,как Вы видите,о чём первые тексты 1 главы Бытия?
Вариант ответа:
1.о Создании мира Писания=Духовного совершенства(Вашего)
2.о Создании сферы Богопознания,проще говоря Текста,который скоррелирован с познающим Его(Вашим) умом.
3.Ваш собственный вариант.
Почему спрашиваю отвлечённо от разбираемого нами вопроса?На то есть причина.
После Вашего ответа-отвечу и на Ваш вопрос,Андрей
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:63-69)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный (по исходнику Бог) Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
(Иер.17:12)
Потому о многом в вашем вопросе, отвечаю немногими словами из Писания. Потому как все они пронизаны одним Духом, одною Мыслью. Светом, - беспрерывно протекающим в потоке одной истины.
Но в общем и целом, потому как Писание есть одно, соборное СЛОВО, на ваш вопрос отвечу так,
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:1-5)
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)Комментарий
-
До недавнего времени полёт на самолёте был способен совершить только бог. То же самое годится для любой сферы познания.
А что делаешь ты в своих рассуждениях? Начинаешь хвататься за мутные "значения значений" лишь бы не согласиться с очевидным-невероятным.
Действительно "мальчик в коротких штанах на лямке".Обожаю Бога.Комментарий
-
Аркадий, там не сказано о персональном несовершенстве, а сказано о достижении совершенства в общем плане дела Божьего.
В достижении совершенства соборного Адама- Господь с неба, где каждый из числа избранных привносит свой вклад в деле пробуждения в свое время, своего исторического периода времени в общее построение скинии Бога с человеками и тд..
Например рассмотрим, сказанное так,
Обратите внимание, что когда Петр говорил об этом, Апостолы только приступили к служению в обретении язычников во имя Его, что теперь мы и видим, как дело совершенное-завершенное.
А далее сказано про восстановление скинии Давидовой, "ПОТОМ ОБРАЩУСЬ ... " как следующий шаг в плане совершения дела Божьего, для избранных нашего времени.
То о чем я говорю, прямо подтверждает смысл сказанного в 18 стихе.
То есть, общий план Божий по совершению НОВОГО ЧЕЛОВЕКА еще в развитии, вплоть до -
Приподнимитесь над частным смыслом, в общий смысл Писания и узрите, о чем я говорю.
О том и говорит Павел, не ставя под сомнение совершенство движимых Духом Святым, Сынов Божьих как есть Живого Христа в них.
Если он есть-обозначьте мне его,пожалуйста.
Со сказанным-согласен.Единственное что хочется уточнить,вот эту Вашу фразу:
В достижении совершенства соборного Адама- Господь с неба, где каждый из числа избранных привносит свой вклад в деле пробуждения в свое время, своего исторического периода времени в общее построение скинии Бога с человеками и тд..
То есть львиная доля текстового материала воспринимается и толкуется превратно,в угоду своим похотям.Комментарий
-
Я вынужден спросить Вас прямо и недвусмысленно,Tajar.
Вы в силах отличить синодальный перевод образца 1860 года от греческого исходного документа?Да или нет?
Вы понимаете что синодальный первод осуществлялся с этих греческих исходников?
Если понимаете,то о каких "всех переводах которые говорят"...Вы ведёте речь?!
Вы можете опубликовать здесь эти же места из греческих исходников?Или Вам нужна ссылка?Я ведь её Вам предлагал,не так ли?
2Пет 3:16 ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
А доказывать вам что то я не буду,потому что вы ничего не примите из-за упрямого следования вашим богословским измышлениям.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Написано:не лжесвидетельствуй.(Исх20:16)
Зачем откровенным враньём на ровном месте,нарушаете заповедь?!Оно Вам для чего?
Вас просили представить сами эти переводы,чего Вы так и не сделали,по причине противоречия их содержания с Вашей точкой зрения.
А именно то,что Ваша точка зрения является надуманной и ложной.
Греческие подлинники(с которых был сделан синодальный перевод Нового Завета),которые Вы побоялись здесь выложить-изобличают Ваши измышления и Ваше природное упрямство.
Будьте здоровы,Tajar и доверяйте Богу,а не религии!Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты ещё не понял,я свободно могу с тобой общаться на бомовском языке без привязки к Писанию.(образование позволяет)
В который раз задаю тебе один и тот же вопрос: КЕМ или ЧЕМ условно разделено?
Итак: ЗНАЧЕНИЕ навскидку-"ЭЛЕКТРОН".
Кроме общепринятого определения,что это стабильно-отрицательно заряженная элементарная частица,которая является одной из основных структурных единиц вещества,нам известно(из наблюдения того же Бома),что у электрона имеется два типа его "поведения".
Продолжи,будь добр,мысль...КЕМ или ЧЕМ обуславливается "поведение" его как частицы и как волны?
Изменяется распределение энергии в пространстве. Если выразить это метафизическим языком, то изменяется обусловленность, т.к., по моему мнению, изменение энергии - это изменение обусловленности.
Ну пока что нон-стоп это делаешь ты.
Талбот не с потолка взял эту цитату Бома,другое дело,что переводчик,переводя текст на русский язык,особо не заморачивался с тонкостями перевода.
Что касается самого Бома,то он в беседе с Кришнамурти,никогда не отрицал Высшее Сознание,предстоящее от нынешнего уровня,на несколько ступеней.
А когда это я отрицал порядки более высокого сознания? Ты меня с кем-то путаешь.
Мы же с тобой сами обсуждали, что скрытые порядки разворачиваются в голограмм-у(-ы) - явные порядки. Чем выше стадия разворачиваемости - тем более обусловлен порядок; чем выше стадия сворачиваемости - тем менее обусловлен порядок и обладает более высоким потенциалом ненарушенности и универсальности.
Зная твою страсть к смешиванию понятий, еще раз уточню свой вопрос: как всё это относится к библейскому учению? На пальто оторвалась одна из черных пуговиц и потерялась. Мы взяли зеленую и пришили ее на то место и делаем вид, что всё гармонично.
Основа библейского учения - некий первоисточник, который обрабатывается библейскими авторами (предположу, что это буддийское учение, либо же буддийское учение тоже строится на основе этого же первоисточника). Но далее авторы Библии начинают на этом источнике разрабатывать свои поэтические версии происходящего. И вот тут начинается самое интересное...
Я даже могу разделить, где, применительно к Библии, заканчивается первоисточник и начинается собственное мифотворчество, то есть религия.
Ты вот именно с этой моей позицией хочешь поспорить?Комментарий
-
Смотри в текст без моего толкования...
13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Иакова 1:13-18
Вот тебе без всякого толкования налицо Целостность(в синем) и антицелостность(в красном).
Не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понять детскую логику:как из синего происходит красное?!Не наложением ли иллюзий разделения которыми водятся?!
Если хочешь услышать мое серьезное мнение (не клоунское) - то НЗ начинает отходить от ВЗ совсем не случайно. Начинается какая-то вакханалия с теми глубинными смыслами, заложенными в ВЗ (поэтому традиционалисты-иудеи сразу отвергли такую "трактовку"). Я - на самом деле - считаю эту ситуацию крайне печальной. "Иисус" - это вообще 100%-ное копирование других богов (если хочешь, я могу привести тебе кучу серьезных исследований на эту тему). ВЗ, хоть и искаженная и путанная обработка первоисточника, уж точно не нуждался в таком "продолжении" (сиквеле).
Сикорский наблюдая за стрекозой изобрёл вертолёт,паутина мадагаскарского паука в 10 раз прочнее кевлара...16 слоёв этого "шёлка" способны остановить пулю в 9 мм.
Бронежилет из такого материала,понятное дело,ничего не весит и просто незаметен...
Это лишь лайт-примеры того как нас учат во внешнем мире...(пытаюсь говорить на твоём языке,Вадим)
Твоё видение Синайского и Сионского Заветов?
Или ты сейчас выплеснул всё что накопилось,пользуясь случаем,т.с.
Но одно дело - написать продолжение, а совсем другое - написать талантливое продолжение.
Чуешь теперь, где собака зарыта?
Безосновательные огульные обвинения.
Не принимается.
В моём предыдущем сообщении тебе было показано как работает "бара".
Был сделан вывод с пояснениями.Где твои комментарии об этом?-Как не было,так и нет.
А то, что ты приводишь, как обоснование "бара"... похоть, грех - это всё новоделы новозаветных графоманов. Тебе же Бом прекрасно раскрыл то, что такое "грех". И я тебе намекал, но ты не прислушался.Комментарий
-
Если рассматривать твой пример, то есть две волны, сосуществующие в Голограмме. Первая - электромагнитная волна, частью которой является электрон, вторая - электромагнитные волны, частью которых является мозг. Когда происходит интерференция двух волн, в голографическом пространстве образуется различные степени интенсивности.
Изменяется распределение энергии в пространстве. Если выразить это метафизическим языком, то изменяется обусловленность, т.к., по моему мнению, изменение энергии - это изменение обусловленности.
Многое реально замылилось,после же твоего пересказа вспомнилось.
Заканчиваешь ты своё эссе фразой:"Если выразить это метафизическим языком, то изменяется обусловленность, т.к., по моему мнению, изменение энергии - это изменение обусловленности."(с)
Обусловленность.Что это такое? Давай порассуждаем.Это что-то типа "об-условия".
Возможно,что "обусловленность"-это последствия влияния условий, в которых мы живем, в виде точек зрения, мнений,призмы восприятия.... которые глубоко всего оседают в нашем уме там, где находится наша ОС,которая через процесс анализа выдаёт на гора-ту картинку которую мы видим.
Спрошу осторожно,а не влияет ли эта обусловленность на формирование нашего ложного Я?На те иллюзии и представления нас о самих себе,на сейчас?!То есть,другими словами,можно сказать что это и есть сама Жизнь. То, что снаружи,то за что и отвечает эта самая обусловленность.
Есть какие-то мысли на этот счёт,Вадим?
А когда это я отрицал порядки более высокого сознания? Ты меня с кем-то путаешь.
Мы же с тобой сами обсуждали, что скрытые порядки разворачиваются в голограмм-у(-ы) - явные порядки. Чем выше стадия разворачиваемости - тем более обусловлен порядок; чем выше стадия сворачиваемости - тем менее обусловлен порядок и обладает более высоким потенциалом ненарушенности и универсальности.
Зная твою страсть к смешиванию понятий, еще раз уточню свой вопрос: как всё это относится к библейскому учению? На пальто оторвалась одна из черных пуговиц и потерялась. Мы взяли зеленую и пришили ее на то место и делаем вид, что всё гармонично.
Основа библейского учения - некий первоисточник, который обрабатывается библейскими авторами (предположу, что это буддийское учение, либо же буддийское учение тоже строится на основе этого же первоисточника). Но далее авторы Библии начинают на этом источнике разрабатывать свои поэтические версии происходящего. И вот тут начинается самое интересное...
Я даже могу разделить, где, применительно к Библии, заканчивается первоисточник и начинается собственное мифотворчество, то есть религия.
Ты вот именно с этой моей позицией хочешь поспорить?
Я сейчас не хочу выкладывать свою версию передачи Учения в мир,ибо это отдельная,очень серьёзная тема,напомню тебе лишь один текст:
1Корин. 15:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
В этом стихе употребляется греческое αποκαλύψεως (апокалЮпсэос) -открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала;
Получается,что Апостол не телеграмму с неба получил, а исследовал Писание, и произошло снятие покрывала.
"18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел" (Деяния 9:18)
Читая Писание, человек, по сути, читает Христа. Но не знает об этом, так как имеет покрывало на сердце и очах разума.
Если же покрывало снимается, то он видит Христа.
Следовательно, Евангелие которое получил Павел через Откровение Иисуса Христа, то есть через раскрытие Писания, - это пошаговое учение о том, КАК открывается Христос.
Не тот Христос который по плоти, а который по духу.
По сути Писанное Слово-лекало,матрица хранящая в Себе готовый потенциал Ума Христова.
Осталось дело за малым-дать определение самому понятию Ум Христов...но надо ли это тебе,Вадим?Комментарий
-
А я считаю так: через импликативные порядки значения разворачиваются в голограмму, принимая степени обусловленности (именно поэтому мы видим мир объективным и стабильным, обладающим малым энергетическим потенциалом). Импликативные порядки более универсальны и ненарушены, обладают высоким энергетическим потенциалом и квантовой запутанностью.
остановимся на этом моменте и дадим разъяснение самой обусловленности.
Ибо ты чаще всего употребляешь этот термин,не утруждая себя в том,чтобы самому ему дать какое-то определение.Комментарий
-
Следовательно, Евангелие которое получил Павел через Откровение Иисуса Христа, то есть через раскрытие Писания, - это пошаговое учение о том, КАК открывается Христос.
Не тот Христос который по плоти, а который по духу.
По сути Писанное Слово-лекало,матрица хранящая в Себе готовый потенциал Ума Христова.
Совершенно с тобой не спорю, что эта группа людей (для краткости назовем ее "Павел"), которые писали новозаветные тексты, основывали свое видение на ВЗ и, возможно, на первоисточнике (но это вряд ли, т.к. к тому моменту он уже был утерян).
Вот именно так они понимали Ветхий Завет! Может быть, искренне понимали.
Но как по-твоему, разве доказывает это то, что они, при всем их усердии, поняли его правильно? Обычно - почти без исключений - бывает так, что продолжения уступают оригиналу. И зачем спустя 700 лет понадобилось некое продолжение? Всё это очень спорные вопросы из мутной-мутной воды истории. Я ответил, почему - ты не принял мою версию, и это твое право.
Хотелось бы больше беспристрастности в твоих исследованиях. Хотя, наверное, и решение отхода от историчности библейских фигур и событий в свое время далось тебе не легко
Если ты меня хочешь склонить к некой мистике, помимо действий нашего ума - то это тебе к Рабину. Будда и Бом никакой мистикой не пользовались, а у них тем не менее всё получилось не хуже.Комментарий
-
Глупость. Похоть и грех в новозаветной интерпретации - это вообще новодел.
Если хочешь услышать мое серьезное мнение (не клоунское) - то НЗ начинает отходить от ВЗ совсем не случайно. Начинается какая-то вакханалия с теми глубинными смыслами, заложенными в ВЗ (поэтому традиционалисты-иудеи сразу отвергли такую "трактовку"). Я - на самом деле - считаю эту ситуацию крайне печальной. "Иисус" - это вообще 100%-ное копирование других богов (если хочешь, я могу привести тебе кучу серьезных исследований на эту тему). ВЗ, хоть и искаженная и путанная обработка первоисточника, уж точно не нуждался в таком "продолжении" (сиквеле).
Тора - это не Ветхий завет. Это книга, где Евангельское учение дано скрытым образом.
А Евангелия - это книга, где то же самое Евангельское учение изложено открыто.
Это кратко и по существу.У тебя Вадим,своё представление и своё особое мнение обо всём этом.
Я понимаю,что ты ТАК видишь,ТАК понимаешь,но есть иное,отличное от твоего мировоззрение.
Мы просто дальше разворачиваем значения - уже те, которые в виде принципов (законов) вошли в нашу голограмму и сформировали ее. Изменяя энергетический потенциал (а мышление - это изменение энергетического потенциала). И этот процесс будет продолжаться бесконечно, пока эти значения значений удовлетворяют самим принципам голограммы. То, что "кто-то" этому учит - это уже твоя трактовка, но она отнюдь не очевидна. Принимаешь?.Комментарий
Комментарий