НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Совершеннее - значит по-вашему более эволюционированное. Из всех живых существ (а живое более совершенное, чем неживое) самым совершенным является человек. Разве не так?
Камень не способен к самосовершенствованию совсем, растение уже способно на начальном уровне, вирусы очень легко приспосабливаются к изменениям внешней среды, но в этом их и несовершенство. Они могут запросто убить того, кто дал им возможность размножаться. Животные уже приспосабливаются, имея некий гомеостаз - постоянство внутренней среды. Человек в этом отношении больше всех приспособлен, и способен менять внешнюю среду. Но все равно плотской человек сильно зависит от временного и умирает.
Бог же является Творцом и ни от кого, ни от чего не зависит, но все зависит от Него."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Некогда не народ ныне народ Божий -естественно не о нас
О нас некогда не народ
Скажите есть какие-то инструкции что делать для таковых?*****Комментарий
-
-
Кстати, интересный вопрос.
Вот, к примеру, рассуждения об этом одного знаменитого физика:
Программы внутри нас
- - - Добавлено - - -
Давай на конкретных примерах, если можешь.
Мне надо понять суть, только потом смогу прокомментировать.
Может энергетический порядок находится глубже импликативного?
Тогда энергетическая волна проходит в импликативном и появляется в экспликативном перед нашими глазами и ушами
Потому проявление есть на самом деле возмущение среды?
- - - Добавлено - - -
Папой римским или Далай ламой меня не интересует
Апостолы учили переходу от земли в небеса там где Христос
Все остальные не знают ничего о Христе как первосвященнике небесном и никакого общения с Ним не имели*****Комментарий
-
Аркадий, вы прежде сами сказали, что слова Писания, неизменны.
Так что не новое Писание надо полагать вы хотели сказать, а новое осмысление того же Писания, которое неизменно в том виде, как и было прежде.
Мы это обсуждали с вами и вы были согласны с этим.
Так вот, моментом или фактом этого НОВОМЫШЛЕНЬЯ (привет от Горбачева) является внутренне преображение, восприятия Иисуса из мертвого понимание в Воскресшее и живое с подтверждением по всему Писанию.
О чем к примеру сказано так, -
и еще ,
Нагнутое выше, смотрите в исходнике,
.
.
То есть, достигшие Воскресения по ЯВЛЕНИЮ Его им Воскресшим, Иисус указывает, показывает , доказывает ИМ о написанном о Нем в слове ПРЕЖНЕГО Писания (тн книги ВЗ) , говоря так,
Вы видите, о каком Писании Иисус говорит выше?
То есть, если говорить прямо, то о Воскресении Иисуса вы можете по БУКВЕ прочитать в книгах Нового Завета, но при этом покрывало лежащее на сердце будет создавать иллюзию, подделку Воскресения Христова вместо истинного.
Истинное Воскресение Которого подтверждается фактом снятого покрывала именно по новому прочтению книг ВЗ.
Потому как только пережив ОНОЕ - Воскресение из мертвых и преступали пророки к написанию текстов, которые в начале всеми воспринимались по плоти, сочетая в них иллюзорное одеяло читаемых ими событий.
Вы услышали Аркадий, каким образом подтверждается момент и факт Воскресения Христово, духовного преображение в верующих?
Надеюсь вы понимаете, что водимые Духом Божиим, суть водимые Духом Воскресшего Христа?!
Мат 27:15,17: "По же праздникам имел обыкновение наместник освобождать одного толпе узника которого желали. Собравшихся итак их сказал им Пилат, Которого желаете освободил бы вам, Иисуса Варавву или Иисуса называемого Христом?"
О каком празднике идет речь в день суда?
(понятно, что сцена говорит нам о Йом Кипуре, но мой вопрос о празднике правителя и народа, кстати это та самая суббота после которой женщины купили ароматы, можете не благодарить)
PREP: предлог
ἐν - предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.(в Пасху Иоанна 18:39)
При том, что кровная месть отменяется по смерти Первосвященника! -именно поэтому смерть Господню возвещают доколе Он придет
Хочу сказать вам одну вещь, что Пасха была две тысячи лет и сейчас она свершилась и мы этому свидетели, хоть и не все это понимают (потому до вечера 21)
Агнец годовалый есть рожденный от начала года от 1 нисана, а сейчас 20
Ин 9:39: "И сказал Иисус, Для суда Я в мир этот пришёл, чтобы не видящие видели и видящие слепые сделались."
Теперь смотрите сами с кем вы сочли Его
Я напишу скользко может это вам скажет, что нибудь -первый месяц есть счет от рождества Христова, седьмой же месяц возьмем как счет от сотворения мира(от заклания Агнца) , теперь смотрите - Йом Киппур в день распятия Иисуса Христа сочетаемый с первым месяцем с теми числами, что говорю вам от начала (честно скажу сам не считал досконально, только прикидывал, потому что ваше 13 раздражало, потому что 14 начало празднества, первое печатное издание Библии кстати символично-это начало седьмого месяца)
Неем 8:1,8-9: "Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю. И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное. Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона."29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
(Лев.16:29-31)
(2454 год-24 день-либо 2354-23 день-перевод различный в Левитах почемуто-то ли девятый день то ли десятый, но по Аггею 24)
Агг 2:18-23: "Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад, от двадцать четвертого дня девятого месяца, от того дня, когда основан был храм Господень; обратите сердце ваше: есть ли еще в житницах семена? Доселе ни виноградная лоза, ни смоковница, ни гранатовое дерево, ни маслина не давали плода; а от сего дня Я благословлю их. И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано: скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю; и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф."
Потрясение земли и неба означает, что Бог даст пророчество
Девятый месяц это месяц возрождения(9 месяцев беремености) -это начало очищения Слова
Ездра 10:9-это о нас и нашем времени:
Ездр 10:9: "И собрались через три дня все жители Йэудеи и Биньйамина в Йэрушалаим; и было это в девятом месяце, в двадцатый день месяца. И сидели все люди на площади у дома Божьего, дрожа и из-за этого дела и от дождей."
И еще:
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
...
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:8,17)
(а не Стронг ли-год печати плюс 400 с копейками ��☝️)
10 нисана-11 век разделение церквей на католическую и правослааную, но каждый хранит агнца по своему семейству, третий день перемен одежд Есфири 20 век и т.д-можно бесконечно продолжать
Т.е 14 есть явление Агнца верующим-начало Пасхи, а 20 свершение Пасхи, три часа тьмы 2050 год-2075 год, 2454 год построения храма(по стихам выше) -отсюда видите пророчество Данила в исполнении
Да невнятно, потому что я не ботаник и мне лень считать все это самому да и внешнее все это-написал вам как любителю календарей, потому что понял, что раз уж вы успокоились в этом, то в принципе я должен быть рад за вас, что вы нашли свое
(не спорьте-я написал это как бы для подарка усмотрите подход-я когда писал думал писать это или нет, потому что это выглядит не серьезно и сейчас многие здешние посмеются-я и сам не знаю как относится к тому что иной раз вижу в Писании, пусть это будет как один из набросков толкования-я намерено писал криво, чтобы хромое не упало)Последний раз редактировалось iromany; 28 January 2021, 03:35 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я же задавал конкретные вопросы.
Меня интересует вопрос: как именно обучает обучающая программа, на примерах.
А в этих сообщениях, которые ты мне пересылаешь, мы всё время доходим только до слов "существует обучающая программа". И так в каждом сообщении.
Тут даже нечего комментировать по большому счету.
Если же всё это убрать, то останется лишь целостная Данность единого Бога, Который воспроизводит Себя во множестве познающих единиц, которые поначалу водятся иллюзиями разделения во времени, пространстве и самоосознании, а на вершине процесса осознают себя единым Богом.(с)Комментарий
-
Но никогда Бом не говорит о том, что существует единственный импликативный или единственный экспликативный порядки.
Ты сам представь: есть значение. Оно пронизывает всю Вселенную, от и до, т.е. находится везде. И таких значений множество (мысленно представь множество волн размером со всю Вселенную).
На определенных уровнях эти всё пронизывающие волны значений организовываются в порядки значений (представь это в виде водоворотов, как в примерах Дэвида).
И тут дело в энергии, то есть как распределяется энергия (посмотри, я там Роману кинул ссылку на видео Бома). Порядок - это энергия. Определенный порядок - определенная энергия. Энергия водоворотов.
Я не буду спорить с тем, что существуют такие виды энергии, которые нашему среднему энергетическому уровню кажутся "божественными", которые легко перетекают из одного энергетического уровня в другой, не имея четкой привязки к причинно-обусловленным низкоэнергетическим матрицам. Кстати, об этом же говорил и Будда, когда рассуждал о таких уровнях (так что ни Бом, ни тем более я тут никакими первооткрывателями не являемся). Энергия мысли, энергия творчества, энергия любви и т.д.
Матрица может привлекать внутрь себя энергию, либо высвобождать ее, а также перераспределять энергию внутри себя. С изменением энергии меняется порядок (об этом есть в видео).
Если ты хочешь в эту грандиозную концепцию присобачить путанную Библию - то флаг тебе в руки, пробуй. Ну откровенно слаб ее язык. Да, передрали эту же концепцию, толком не поняв ее и не осознав. Лайт-версия. Есть ведь и более сильные изложения той же идеи, да еще и более четко написанные.
- - - Добавлено - - -
Порядок - это энергетическая структура. Всё устроено по этому лекалу. Поэтому и относится к базовым законам физики.Комментарий
-
Под истиной в науке понимается соответствие каких-то положений критерию проверяемости: либо теоретической, либо практической. В логике - критерию логической правильности.
"Своя правда" - это субъективное суждение; если оно выполняет три заявленных выше критерия, то оно будет считаться истинным.
В соответствии с этими определениями, любые религиозные системы не подходят под понятие истины.
Совершеннее - значит по-вашему более эволюционированное. Из всех живых существ (а живое более совершенное, чем неживое) самым совершенным является человек. Разве не так?
Камень не способен к самосовершенствованию совсем, растение уже способно на начальном уровне, вирусы очень легко приспосабливаются к изменениям внешней среды, но в этом их и несовершенство. Они могут запросто убить того, кто дал им возможность размножаться. Животные уже приспосабливаются, имея некий гомеостаз - постоянство внутренней среды. Человек в этом отношении больше всех приспособлен, и способен менять внешнюю среду. Но все равно плотской человек сильно зависит от временного и умирает.
Бог же является Творцом и ни от кого, ни от чего не зависит, но все зависит от Него.).
Так что с психическими качествами это никак не связано.Комментарий
-
Где находится энергетический порядок в импликативном?
Может энергетический порядок находится глубже импликативного?
Тогда энергетическая волна проходит в импликативном и появляется в экспликативном перед нашими глазами и ушами
Потому проявление есть на самом деле возмущение среды?
Энергетически властвует общество (сильная энергия), а не индивид (слабая энергия). Если в Библии это выражено в образе "тела Христа" - то я принимаю эту аналогию.Комментарий
-
Порядки я вижу как энергетические слои. Для примера их можно сравнить с уровнем интеллекта. Чем напряженнее умственная деятельность (работа, энергия) - тем больше сил (энергии) на нее затрачивается. Поэтому Бом говорит о критической массе человеческой энергии как об общественной силе.
Энергетически властвует общество (сильная энергия), а не индивид (слабая энергия). Если в Библии это выражено в образе "тела Христа" - то я принимаю эту аналогию.
ВолнаЧастица
Как все это выглядит в импликативном порядке?
Энергетические слои?
Из чего они состоят?
-----
тело без духа мертво
Христос есть голова тела а члены-люди все присоединенные к нему связями
И дух каждого есть один дух с духом Христа
То есть дух тела из многих духов и тело из многих членов
Общество можно рассматривать из многих тел объединенных одним духом
К какому духу человек прикреплен членом того тела он и является*****Комментарий
-
Спасибо и вам за общение. Желаю, чтобы мы все были свободны в истинном Спасителе!Комментарий
-
Человек,из опыта общения,способен проявлять прекрасное владение образно-ассоциативным мышлением,логикой дойдя до конкретных ,причём наглядных примеров-спекается,ловит ступор и ....обвиняет в несостоятельности других.Здорово!
Далее было сказано и разжёвано,что "небо",в этом и не только Тексте-само Писание,"земля"-твоё/моё сердце=разум.
Так же тебе было пояснено,что в подавляющем большинстве мест, "бара" применяется для описания творения "из ничего" неба, земли, и человека.
Разбирая это "ничего",было установлено, что в отношении зла "бара" используется для описания творения возможности для возникновения зла.
Эта возможность возникает в суетном воображении невежественного ума, который в определённых обстоятельствах обнаруживает себя злыми мыслями и делами.
Таким образом "ничто" оказывается суетным воображением, представлением, порождающем пустые, ложные мысли, несущие зло.
Ещё раз: производится воздействие, например подаётся Слово, или ставится духовная задача по Писанию, или подаётся место Писания, и так далее, которое неверно интерпретируется в ветхом уме, порождая зло.
Бог не творит зло в тех смыслах, которые придаются акту творения бара.А что Он делает?
А Он создаёт условия для проявления ложных помыслов суетного ума, характерных для испорченного, греховного мышления.
Благодаря "бара", каждый увлекается и обольщается похотью собственного ума, получая в самих себе должное возмездие в виде огненного клубка страхов, противоречий, и самоосуждения, пожирающих сердце и рассудок.
Такое опосредованное воздействие, описываемое "бара", характеризует общий подход Бога к воспитанию человека: человека нужно познакомить с собой, с собственным мышлением, чтобы он познал его на специально созданных ситуациях - уроках.
Вывод №1:При помощи "бара" Бог создаёт условия для проявления ложных помыслов суетного ума, характерных для испорченного, греховного мышления.
Этих выводов,несколько Вадим,но если ты задымишь с первым,я просто не стану больше заграмождать пояснениями ни твой ум,ни трафик площадки.
Точно также и в физическом мире: физическая реальность которую создаёт человек, общество, мир, представляет собой определённую степень искажения истинной реальности, существующей как Данность.
По большей части, человек обитает в мире собственных иллюзий, наслаивая иллюзию на иллюзию и создавая из них иллюзорный порядок.
Глубина этих иллюзий такова, что фактор искажённого самоосознания рисует отдельных индивидов, время, и разделение во времени и пространстве.
Если же всё это убрать, то останется лишь целостная Данность единого Бога, Который воспроизводит Себя во множестве познающих единиц, которые поначалу водятся иллюзиями разделения во времени, пространстве и самоосознании, а на вершине процесса осознают себя единым Богом.(с)
Если ты в таком же ключе и с таким же вниманием будешь знакомиться с пояснениями и далее,закидывая за хребет основополагающие опорные рассуждения,то все дальнейшие попытки обречены на провал,не успев начаться.Комментарий
-
С чем...с чем,а вот с чувством юмора у тебя всё замечательно,Вадим!Умеешь повеселить.))
Тому,который неоднократно,присылал высказывание взглядов Бома-ты говоришь:"как ты не поймёшь"?!(Теория Дэвида Бома)
Хотя иные вещи я действительно не могу понять,например сам Бом высказывался так:
Поскольку все вещи являются аспектами голодинамики, Бом полагает, что нет смысла говорить о взаимодействующих сознании и материи. В некотором смысле наблюдатель и есть само наблюдаемое. Наблюдатель это также измерительный прибор, экспериментальные результаты, лаборатория и ветерок, дующий за стенами лаборатории. Фактически Бом считает, что сознание это более тонкая форма материи, и основа для ее взаимодействия с другими формами материи лежит не на нашем уровне реальности, а в глубинном импликативном порядке. Сознание присутствует в разных степенях свертывания и развертывания во всей материи вот почему плазма, например, обладает некоторыми признаками живого существа. Как говорит Бом, «способность формы быть динамичной это наиболее характерный признак сознания, и мы уже видим нечто сознательное в поведении электрона» (5).
Словом, сознание и материя, по Бому, представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой реальности, которая не является ни сознанием, ни материей в чистом виде. Правда, Бом не называет эту более высокую реальность Творцом.
Подобным образом он считает, что разделение Вселенной на живые и неживые объекты не имеет смысла. Одушевленная материя и неодушевленная неразрывно связаны друг с другом, и жизнь находится в скрытом состоянии во всей Вселенной. Даже камень в некотором смысле живой, говорит Бом, поскольку жизнь и интеллект присутствуют не только в материи, но и в «энергии», «пространстве», «времени», во «всей ткани Вселенной» и во всем остальном, что мы абстрактно выделяем из голодинамики и ошибочно рассматриваем как независимо существующие объекты. Бом утверждает: «Вы можете в равной степени называть импликативную область Идеалом, Духом, Сознанием. Разделение двух понятий материи и духа абстракция. Основа у них одна».
Во Вселенной, в которой все вещи оказываются бесконечно взаимосвязанными, взаимосвязаны также сознания всех людей. Несмотря на кажущиеся внешние рамки, мы существа без границ. Идея о том, что сознание и жизнь (и, по существу, все во Вселенной) суть свернутые во Вселенной множества, имеет потрясающие следствия. Подобно тому как каждый кусочек голограммы содержит в себе изображение целого, каждая часть Вселенной содержит в себе всю Вселенную.(с)
А тебя Вадим,чуть ли не корёжит,когда кто-то говорит о Боге,по сути имея ввиду то же,что имел ввиду и Бом под Идеалом, Духом, Сознанием.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий