НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Здесь мы наблюдаем нечто вроде соревнования. Но в отличие от соревнований, скажем, спортивных, где каждый стремится превзойти прочих, делом доказав, что он лучший, здесь каждый доказывает, что все другие хуже него, а потому обречён на победу.
Кстати, в других темах разве иначе?
- - - Добавлено - - -
Грех не всегда очевиден вот в чем разница. По мере восхождения грех утончается, и пока в человеке присутствует две природы, одна из который падшая априори, жало в плоти тоже будет)
- - - Добавлено - - -
Как я могу отрицать очевидное,то что дано мне,так же как и Вам-в ощущениях?
Но мы с Вами говорим о цели и сути Писания,не так ли?
А Писание,через Апостольское назидание говорит так:
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2 Кор. 4:18)
Такие дела.
Кстати,как Вы видите,Mirabelle,что это за внешний и внутренний человеки,о которых идёт речь в данном тексте?Последний раз редактировалось Mirabelle; 11 January 2021, 03:28 AM.Комментарий
-
Да,мы начали,но по моей инициативе приостановились.
Остановились потому,что понятия "человек" и "плоть" в Писании имеют иное смысловое наполнение нежели в миру.
В настоящий момент выясняем,ЧТО же такое "человек" в Писании.
Вы даёте свой ответ:
Понятно.Вот текст:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мрк.4:11)
Не внутренних ли вы судите?Внешних же судит Бог. (1Кор.5:12-13)
Из этих текстов видно,что разделение на внешних и внутренних происходит не по тварной или не тварной классификации,а по отношению к содержанию Текста=Его тайны=внутреннего смысла.
Тот, кто разумеет внутренний смысл Текста-внутренний человек,тот же кто не разумеет,а читает произвольно,принимая первое попавшееся на ум значение и вводя это значение в содержание написанного-внешний.
Вы согласны?Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 January 2021, 03:44 AM.Комментарий
-
Ну да. Наши с ним взгляды несовместимы, потому я в ней и не участвовал. А нынче, когда Господь избавил от его истерик, захаживаю, смотрю, что пишут те, с кем пересекались у камина и в болталке. И вижу, что говорить не с кем и не о чем. И всё равно захаживаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Тот, кто разумеет внутренний смысл Текста-внутренний человек,тот же кто не разумеет,а читает произвольно,принимая первое попавшееся на ум значение и вводя это значение в содержание написанного-внешний.
Вы согласны?
- - - Добавлено - - -
Да бросьте, по сравнению с истериками от некоторых женщин которые вы мужественно переносили, Илья божий одуван)) Мне нравился его порыв к Богу, само стремление у него живое, очень редкое качество.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Да, протестанты не отвергают учителя, но отвергают устные предания, а принимают письменные. Как саддукеи в иудаизме, хотя и верят в воскрешение мертвых, в отличие от саддукеев.
Учитель полезен только, если сохранить критическое мышление у ученика. Тогда и учителю будет над чем потрудиться."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Можно личный вопрос?
Здесь да и других площадках есть немало таких, которые аргументируют свою позицию тем, что так их ведёт Дух. И всё бы замечательно было, кабы их позиции не различались, притом настолько радикально, что готовы друг другу глотки перегрызть.
Можешь мне объяснить, почему так?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Если вы сохраните критическое мышление, то не будет роста. Правила этикета только. В чем и дело что человек не умеет отдаваться Ему, не работает эта функция. А учится через доверие учителю, главное верный выбор сделать. Но тут каков ученик таков и учитель как правило, смотря какие цели.Комментарий
-
Напротив. Женщина - венец творения Она же - квинтэссенция моих желаний.
- - - Добавлено - - -
Думаю, ты хотел сказать что-то другое. В остальном мне твоя позиция известна.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий