НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Mirabelle
    Грешит, ибо нет праведного ни одного ( если верить Писанию), вот в какой мере ..тут есть различия, соответственно и вектор.
    В этом случае для чего ещё одно рождение, если очевидной разницы не видно?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от Владимир 3694
      Здесь мы наблюдаем нечто вроде соревнования. Но в отличие от соревнований, скажем, спортивных, где каждый стремится превзойти прочих, делом доказав, что он лучший, здесь каждый доказывает, что все другие хуже него, а потому обречён на победу.

Кстати, в других темах разве иначе?
      Просто когда Илья начинал эту тему, он вел ее в определенном , заданном им самим русле. Пост - обсуждения, пост - обсуждения. теперь видимо обо всем. Но мне нравилось, что у него есть личный опыт и практика, а не просто цитирование авторитетов как в большинстве тем - патефон в голове у городничего из пустого в порожнее. Я не сторонник рассматривать мышление в отрыве от телесности. Вы же читали Отцов. Обожение - это обожение твари, именно тварного мира. Тут много вопросов конечно и несостыковок с Писанием. Но ....тело играет важную роль на мой взгляд. Кстати никто не читал Льюиса "Расторжение брака". Я начала что то хотя бы отчасти понимать именно с этой книги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      В этом случае для чего ещё одно рождение, если очевидной разницы не видно?
      Грех не всегда очевиден вот в чем разница. По мере восхождения грех утончается, и пока в человеке присутствует две природы, одна из который падшая априори, жало в плоти тоже будет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Как я могу отрицать очевидное,то что дано мне,так же как и Вам-в ощущениях?
      Но мы с Вами говорим о цели и сути Писания,не так ли?
      А Писание,через Апостольское назидание говорит так:

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2 Кор. 4:18)

Такие дела.
      Кстати,как Вы видите,Mirabelle,что это за внешний и внутренний человеки,о которых идёт речь в данном тексте?
      Мы вроде начала со способности ко греху, я потеряла линию беседы)) Внешний тварный, внутренний не тварный. Это если коротко. прошу простить меня за скудость мыслеизлагания. Постараюсь более развернуто, но я тут еще и работаю параллельно))
      Последний раз редактировалось Mirabelle; 11 January 2021, 03:28 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Mirabelle
        Прошу простить меня за скудость мыслеизлагания. Постараюсь более развернуто, но я тут еще и работаю параллельно))
        Всё нормально.))Я Вас пока понимаю,Вы меня,надеюсь,тоже.
        Сообщение от Mirabelle
        Мы вроде начала со способности ко греху, я потеряла линию беседы))
        Да,мы начали,но по моей инициативе приостановились.
        Остановились потому,что понятия "человек" и "плоть" в Писании имеют иное смысловое наполнение нежели в миру.

В настоящий момент выясняем,ЧТО же такое "человек" в Писании.
        Вы даёте свой ответ:
        Сообщение от Mirabelle
        Внешний тварный, внутренний не тварный. Это если коротко.
        Понятно.Вот текст:

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мрк.4:11)

Не внутренних ли вы судите?Внешних же судит Бог. (1Кор.5:12-13)

Из этих текстов видно,что разделение на внешних и внутренних происходит не по тварной или не тварной классификации,а по отношению к содержанию Текста=Его тайны=внутреннего смысла.

Тот, кто разумеет внутренний смысл Текста-внутренний человек,тот же кто не разумеет,а читает произвольно,принимая первое попавшееся на ум значение и вводя это значение в содержание написанного-внешний.

Вы согласны?
        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 January 2021, 03:44 AM.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Mirabelle
          когда Илья начинал эту тему, он вел ее в определенном , заданном им самим русле.
          Ну да. Наши с ним взгляды несовместимы, потому я в ней и не участвовал. А нынче, когда Господь избавил от его истерик, захаживаю, смотрю, что пишут те, с кем пересекались у камина и в болталке. И вижу, что говорить не с кем и не о чем. И всё равно захаживаю.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Тот, кто разумеет внутренний смысл Текста-внутренний человек,тот же кто не разумеет,а читает произвольно,принимая первое попавшееся на ум значение и вводя это значение в содержание написанного-внешний.

Вы согласны?
            Нет))) Обычно смыслы открывают определенным духом. и всегда вопрос каким. Вот Вы к примеру почитали книжку по квантовой физике, вдохновились и приняли. А потом принялись за Писание, а смыслы то из той книжки вместе с Вами пришли, ибо приняты) Поэтому в Христианской традиции и нужен учитель, проводник. Чтобы маячки на дороге поставил, какие откуда смыслы приходят. Вот почему Вы решили что верно все понимаете , читая....Каков эталон верности.

- - - Добавлено - - -

Ну да. Наши с ним взгляды несовместимы, потому я в ней и не участвовал. А нынче, когда Господь избавил от его истерик, захаживаю, смотрю, что пишут те, с кем пересекались у камина и в болталке. И вижу, что говорить не с кем и не о чем. И всё равно захаживаю.
            Да бросьте, по сравнению с истериками от некоторых женщин которые вы мужественно переносили, Илья божий одуван)) Мне нравился его порыв к Богу, само стремление у него живое, очень редкое качество.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Mirabelle
              в Христианской традиции и нужен учитель, проводник.
              Протестанты думают иначе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Mirabelle
                Каков эталон верности.
                Пребывание в Слове.В Его смыслах и связях.Вот Дух которым я вожусь.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Ин.8:31)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Mirabelle
                  по сравнению с истериками от некоторых женщин...
                  "Доблестная жена - венец мужу своему". ©

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Протестанты думают иначе.
                    Да, протестанты не отвергают учителя, но отвергают устные предания, а принимают письменные. Как саддукеи в иудаизме, хотя и верят в воскрешение мертвых, в отличие от саддукеев.
                    Учитель полезен только, если сохранить критическое мышление у ученика. Тогда и учителю будет над чем потрудиться.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

"Доблестная жена - венец мужу своему". ©
                      я не поняла? Воспитываете жен?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
                        Дух которым я вожусь.
                        Можно личный вопрос?

Здесь да и других площадках есть немало таких, которые аргументируют свою позицию тем, что так их ведёт Дух. И всё бы замечательно было, кабы их позиции не различались, притом настолько радикально, что готовы друг другу глотки перегрызть.

Можешь мне объяснить, почему так?

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сообщение от VladK
                          Да, протестанты не отвергают учителя, но отвергают устные предания, а принимают письменные. Как саддукеи в иудаизме, хотя и верят в воскрешение мертвых, в отличие от саддукеев.
                          Учитель полезен только, если сохранить критическое мышление. Тогда и учителю будет над чем потрудиться.
                          Если вы сохраните критическое мышление, то не будет роста. Правила этикета только. В чем и дело что человек не умеет отдаваться Ему, не работает эта функция. А учится через доверие учителю, главное верный выбор сделать. Но тут каков ученик таков и учитель как правило, смотря какие цели.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Mirabelle
                            я не поняла? Воспитываете жен?
                            Напротив. Женщина - венец творения Она же - квинтэссенция моих желаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                            Как саддукеи в иудаизме, хотя и верят в воскрешение мертвых, в отличие от саддукеев.
                            Думаю, ты хотел сказать что-то другое. В остальном мне твоя позиция известна.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Напротив. Женщина - венец творения Она же - квинтэссенция моих желаний.
                              А Господь говорит ей: Иди и приведи мужа своего.

Скажите, зачем? Интересно ваше мнение.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Mirabelle
                                Скажите, зачем?
                                Муж - (пере)дающий, жена - получающая. Он ей необходим для легитимного получения.

Комментарий

Обработка...