НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Я видел эти места про садовника-главный садовник для Марии это Бог-только Он может взять и дать Марии Господа, если ты конечно понимаешь кто есть Мария, хотя если бы понимал то не писал ни того ни другого
    Мария-внешний человек.Чтение и восприятие Текста через жену*.
    То,что пишешь ты,Роман, это размыто-аморфная,нечленораздельная попытка объяснить то,что самому не понятно.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Мария-внешний человек.Чтение и восприятие Текста через жену*.
      То,что пишешь ты,Роман, это размыто-аморфная,нечленораздельная попытка объяснить то,что самому не понятно.
      То что ты себе внушил, что Мария первая встретившая Христа воскресшего есть внешний человек это твоя нечленораздельная попытка объяснить то что тебе непонятно
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        То что ты себе внушил, что Мария первая встретившая Христа воскресшего есть внешний человек это твоя нечленораздельная попытка объяснить то что тебе непонятно
        Ты в себя посмотри и вспомни:как ЭТОТ процесс происходил и происходит и по сей день в тебе.

Ты во мгновение ока перестроился и понял,что воскресший Господь-суть внутренний смысл Текста?!
        Ты сразу же,после того как уразумел принцип двойственного языка Писания-мгновенно преобразовался читать Текст ТОЛЬКО по внутреннему человеку=мужем*?!

Я знаю ответы на эти вопросы...Полагаю,что знаешь и ты.
        А если знаешь,почему противишься?!
        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Я не понимаю,о какой основе ты говоришь.Причём тут твой нелепый пример про весь остальной мир?
          Разверни подробней то,что ты имеешь ввиду.

Забавно наблюдать что ты в принципе не вмещаешь то,о чём говорит Илья.
          Печально,что и не желаешь понять.
          Но здесь,как говорится:хозяин-барин.
          Ты и не поймёшь, ибо ты ветвь оторванная. В этом кроется ответ на то что Илья вмещает не вмещаемое в человеческий разум. Только в конечном можно быть уверенным. Владимир обозначил это состояние словами:"Мёртвые не потеют".
          Ваше с Ильёй толкование евангелия подразумевает окончательное прочтение писания и только в одностороннем ракурсе.
          Основа которую ты до сих пор не понял или не принял - это Божественное сотворение ВСЕГО в том числе и этого мира(планеты и всего что её населяет). А Бог человеком познан не будет никогда. Вот от этой печки и надо плясать в своих рассуждениях.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Ты и не поймёшь, ибо ты ветвь оторванная. В этом кроется ответ на то что Илья вмещает не вмещаемое в человеческий разум. Только в конечном можно быть уверенным. Владимир обозначил это состояние словами:"Мёртвые не потеют".
            Сентиментальная лирика...просто вода.Не интересно.
            Сообщение от Rabin
            Ваше с Ильёй толкование евангелия подразумевает окончательное прочтение писания и только в одностороннем ракурсе.
            Есть законы толкования,прописанные в Самом Писании.Читать Богодухновенный Текст буквально-запрещено.
            Впрочем,беззаконникам на это наплевать.Да,Рабин?!
            Сообщение от Rabin
            Основа которую ты до сих пор не понял или не принял - это Божественное сотворение ВСЕГО в том числе и этого мира(планеты и всего что её населяет).
            А ещё Волга впадает в Каспийское море...
            Сообщение от Rabin
            А Бог человеком познан не будет никогда. Вот от этой печки и надо плясать в своих рассуждениях.
            Вот и танцуй.Мне то что от твоих танцев?У меня своя голова есть.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Mirabelle
              Грешит, ибо нет праведного ни одного ( если верить Писанию), вот в какой мере ..тут есть различия, соответственно и вектор.
              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоанна 5: 18)

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              (1Иоан.3:6-8)

Как быть с этими текстами,Mirabelle?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоанна 5: 18)

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                (1Иоан.3:6-8)

Как быть с этими текстами,Mirabelle?
                Пока человек во плоти, он всегда на грани. Иначе бы смерти телесной не было, возносились бы вместе с телом как Христос. Поэтому та наша часть которая во Христе не грешит, но вопрос в том насколько она в нас велика, и насколько тонок грех. И сколько раз на дню даже самый праведный падает в плоть ? Я не читала ни у кого из Отцов что они не грешат, а вот наоборот много) Хотя может быть они не авторитетны для Вас.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Ты в себя посмотри и вспомни:как ЭТОТ процесс происходил и происходит и по сей день в тебе.

Ты во мгновение ока перестроился и понял,что воскресший Господь-суть внутренний смысл Текста?!
                  Ты сразу же,после того как уразумел принцип двойственного языка Писания-мгновенно преобразовался читать Текст ТОЛЬКО по внутреннему человеку=мужем*?!

Я знаю ответы на эти вопросы...Полагаю,что знаешь и ты.
                  А если знаешь,почему противишься?!
                  Там показан совсем не тот момент о котором ты думаешь - совсем немного выше Неотесанному об этом писал-Мария думая что это садовник ищет Иисуса, т.е у нее восприятие Иисуса духовное, но она не разумеет Его как Бога.

Смотри Аркадий - Мария ищет Тело Господа, которое должно находится в месте уготованном Ему Законом, т.е законное место-внешний человек даже незнает что такое законное место, разумеешь?
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Там показан совсем не тот момент о котором ты думаешь - совсем немного выше Неотесанному об этом писал-Мария думая что это садовник ищет Иисуса, т.е у нее восприятие Иисуса духовное, но она не разумеет Его как Бога.

Смотри Аркадий - Мария ищет Тело Господа, которое должно находится в месте уготованном Ему Законом, т.е законное место-внешний человек даже незнает что такое законное место, разумеешь?
                    А ты разумеешь,что садовник-суть перстный Адам?И воспринимает он(идущий) Господа-ещё перстным Адамом.
                    Здесь описан как раз переход,метанойя.

Переход в сознании от перстного Адама ко второму= Господу с Неба....Первые шаги,так сказать.
                    Жена* уже уразумела внутренний смысл,но ещё по инерции оперирует вещественными началами.
                    Посему и ускользает от неё Господь=внутренний смысл.

Идущий пытается читать духовно,но ещё не укреплён в навыке,"съезжает" на плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                    Пока человек во плоти...
                    Здесь вот в чём сложность,Mirabelle.
                    Понятия "человек" и "плоть" в Писании имеют иное смысловое значение нежели общепринятое.
                    С этого надобно начинать.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Аркадий, я вот на форумах уже привыкла что каждый наполняет слова своими смыслами. Но давайте так - в материальном мире. Так понятнее моя мысль?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Mirabelle
                        Аркадий, я вот на форумах уже привыкла что каждый наполняет слова своими смыслами. Но давайте так - в материальном мире. Так понятнее моя мысль?
                        Да,я понимаю,что Вы имеете ввиду,Mirabelle.
                        Но Писание 100% ментально.В нём ничего нет о физическом,буквально-историческом.
                        Цель Писания-преобразовать разум,мышление,сделав из него НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Да,я понимаю,что Вы имеете ввиду,Mirabelle.
                          Но Писание 100% ментально.В нём ничего нет о физическом,буквально-историческом.
                          Цель Писания-преобразовать разум,мышление,сделав из него НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
                          Вы отрицаете телесность материи?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Mirabelle
                            Вы отрицаете телесность материи?
                            Как я могу отрицать очевидное,то что дано мне,так же как и Вам-в ощущениях?
                            Но мы с Вами говорим о цели и сути Писания,не так ли?
                            А Писание,через Апостольское назидание говорит так:

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2 Кор. 4:18)

Такие дела.
                            Кстати,как Вы видите,Mirabelle,что это за внешний и внутренний человеки,о которых идёт речь в данном тексте?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Mirabelle
                              Я почитала последние страницы и не очень поняла в каком контексте ведётся беседа
                              Здесь мы наблюдаем нечто вроде соревнования. Но в отличие от соревнований, скажем, спортивных, где каждый стремится превзойти прочих, делом доказав, что он лучший, здесь каждый доказывает, что все другие хуже него, а потому обречён на победу.

Кстати, в других темах разве иначе?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Mirabelle
                                А вот как считают участники Бог является личностью? Только без уточнений понятийных аспектов. В простом человеческом понимании. Пусть будет что то схожее с индивидуальностью. Именно личностью а не состоянием и не квантовой спутанностью.
                                Да, дух человека и Бога и есть личность.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...