НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
    Наблюдай за диалогами и сам всё увидишь и поймёшь,Игорь.
    Просто читай и осмысливай сам вектор,КУДА он направлен.
    Фиксирую: ответа на вопрос -нет.
    Если твой вектор направлен на запрет буквального толкования духовных текстов, то чем ты это толкование собрался выразить брат Аркадий?
    Может так поставленный вопрос тебя долбанёт сильнее.
    Ты же (с Ильёй) не рефлексируешь на призыв толковать духовное(иное) новыми (нематериальными) терминами. Как это сделали каббалисты. Илья при этом, постоянно их критикует. Со стороны выглядит сие по крайней мере странно.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Rabin
      И хде конец толкованиям (буквенных) текстов?
      Пожалуй, встряну без спроса.

Как известно (кому известно, конечно), в Писании есть четыре слоя:

- простой смысл;
      - аллегорический;
      - толкование [аллегорий];
      - тайный смысл.

Принято считать, что сии четыре следуют в восходящем порядке: простой (буквальный) смысл - для детей, женщин и простолюдинов, для более продвинутых - аллегорический и т. д.

А вот мудрецы, постигшие все четыре, говорят, что наоборот: то, что написано - это тайна, в которой приступающий к изучению Писания не понимает ни слова. Ну и, соответственно, поднимаясь по лестнице духовного постижения, раскрывает второй смысловой слой и далее, пока не достигнет всеобъемлющей простоты.

Почему закопёрщик этой темы решил, что второй слой есть "самый-самый", я не знаю. Наверное, такой предел ему свыше установили.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin
        Фиксирую: ответа на вопрос -нет.
        Если твой вектор направлен на запрет буквального толкования духовных текстов...
        Слово предварило все эти вопросы ветхого мышления,дав на них исчерпывающий ответ:

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3.)

Вот какими вопросами надо задаваться,Rabin,а не мусолить который год тему "буквальное-духовное",совершенно не понимая точку приложения.

Попытайся хотя бы озвучить свою версию этого "невидимого" из которого произошло то,что воспринимается твоими природными сенсорами.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Слово предварило все эти вопросы ветхого мышления,дав на них исчерпывающий ответ:

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3.)

Вот какими вопросами надо задаваться,Rabin,а не мусолить который год тему "буквальное-духовное",совершенно не понимая точку приложения.

Попытайся хотя бы озвучить свою версию этого "невидимого" из которого произошло то,что воспринимается твоими природными сенсорами.
          Зачем тебе моя версия, я же по твоему буквалист. Именно поэтому в своей теме я озвучивал версии авторитетных, в узких и широких кругах, людей.
          Доозвучивался до того, что все озвучивалки закончились.
          У меня даже появилось было желание и Бома в тему тиснуть, но вовремя увидел, что ничего нового Бом не сказал :смешал пару религий, посыпал их научными (современными) терминами и подал - нате жрите.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Предки по разуму.
            Таким образом, Бог это не Предтечи по разуму, но их главный продукт, Базовая программа, имеющая энергетическую форму, главный итог их жизнедеятельности в собственной Вселенной.
            Ты перешел на идею Мультивселенной?

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Владимир 3694

- простой смысл;
              - аллегорический;
              - тайный смысл.

Принято считать, что сии четыре следуют в восходящем порядке: простой (буквальный) смысл - для детей, женщин и простолюдинов, для более продвинутых - аллегорический и т. д.

А вот мудрецы, постигшие все четыре, говорят, что наоборот: то, что написано - это тайна, в которой приступающий к изучению Писания не понимает ни слова. Ну и, соответственно, поднимаясь по лестнице духовного постижения, раскрывает второй смысловой слой и далее, пока не достигнет всеобъемлющей простоты.

Почему закопёрщик этой темы решил, что второй слой есть "самый-самый", я не знаю. Наверное, такой предел ему свыше установили.
              Это "Головокружение от успехов".
              Своеобразная духовная гордыня провинциала сменившего двушку на окраине на трешку в центре и походу дела овладевшего неким тайным знанием.
              По сути ничем не отличается от любой другой гордыни "спасенных грешников".

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Основа которую ты до сих пор не понял или не принял - это Божественное сотворение ВСЕГО в том числе и этого мира(планеты и всего что её населяет).
                Это твоя очередная фантазия.
                Или докажи, что Земле 7 тысяч лет, она появилась раньше Солнца, и что человек состоит из глины и появился вместе с первыми животными. Давай, дерзай!

А Бог человеком познан не будет никогда. Вот от этой печки и надо плясать в своих рассуждениях.
                Это ты уже себе отмазку к предыдущему вопросу придумал?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  У меня даже появилось было желание и Бома в тему тиснуть, но вовремя увидел, что ничего нового Бом не сказал :смешал пару религий, посыпал их научными (современными) терминами и подал - нате жрите.
                  Не мучайся ты так со своими объяснениями. Сложновато тебе его понять, легче сказки читать. Где пишут, что ослица заговорила, а ты как обычно всё буквально воспринял.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Вадим77
                    Это твоя очередная фантазия.
                    На этой фантазии моё факсмиле стоит?
                    Просто я уважаю труд предков, их знания, которые они передали своим потомкам. Понимашли, у меня рука не поднимается сбросить в мусор преемственность поколений. Исторические волны бьются о брега, унося в море забвения всякий суетный мусор, но ничего не могут сделать со скалами противостоящей им крепости.
                    И по теории эволюции крепости растут и умножаются.
                    ...Кипит гранит
                    ла-ла-ла-ла (забыл слова)
                    И лёгкий пух сбивает с ног!
                    Что за напасть....
                    ................
                    и даже тоненькую нить
                    не в состоянии разрубить
                    Стальной клинок...
                    Сообщение от Вадим77
                    Не мучайся ты так со своими объяснениями. Сложновато тебе его понять, легче сказки читать. Где пишут, что ослица заговорила, а ты как обычно всё буквально воспринял.
                    Ты сына крестил, понимающий наш?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47972

Можно личный вопрос?

Здесь да и других площадках есть немало таких, которые аргументируют свою позицию тем, что так их ведёт Дух. И всё бы замечательно было, кабы их позиции не различались, притом настолько радикально, что готовы друг другу глотки перегрызть.

Можешь мне объяснить, почему так?
                      Христос сказал однажды
                      Не знаете какого духа

- - - Добавлено - - -

А что ты подразумеваешь по бессмертием?Бессмертие чего?Можешь пояснить?
                      Как пояснишь,так и я тебе отвечу.Договорились?
                      Ты не умрёшь и не будешь закопан в могилу или кремирован в кувшин?

Будешь здесь на форуме в 2999 году?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от неотёсанный
                        Крылов Иван хорошо объясняет почему наступает смерть для тех, кто себя считает частью вселенского сознания, в своей басне "Лягушка и Вол"
                        Ты одни басни пытаешься объяснить другими баснями?

Смерть - в материи - это накопление ошибок в способности клеток обновляться (делиться).
                        Мы выяснили, что всё находится в движении, то есть действует энергия разворачивания и сворачивания значений. В импликативном порядке это не особо привязано ни ко времени, ни к пространству.
                        В материи - наоборот. Материя построена в виде голограммы, то есть подобна экрану. Каждая часть изображения при этом содержит информацию обо всем изображении. Но при этом, чем больше мы делим такое голографическое изображение на части (фрагментируем), тем размытее становится реальность, отображаемая этим изображением.

Если вкратце, то это и есть процесс смерти. В общем смысле, жизнь в явном порядке - это создание изображений и деление их на части, а смерть - это размытость изображения до такой степени, что его становится невозможным разглядеть (пиксель уходит за планковскую величину).

Это никак не нарушает целостности всей системы, а также закон сохранения энергии: энергия переходит из одного места системы в другое. Опять же, наблюдается процесс как разворачивания, так и сворачивания.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          На этой фантазии моё факсмиле стоит?
                          Просто я уважаю труд предков, их знания, которые они передали своим потомкам. Понимашли, у меня рука не поднимается сбросить в мусор преемственность поколений. Исторические волны бьются о брега, унося в море забвения всякий суетный мусор, но ничего не могут сделать со скалами противостоящей им крепости.
                          И по теории эволюции крепости растут и умножаются.
                          ...Кипит гранит
                          ла-ла-ла-ла (забыл слова)
                          И лёгкий пух сбивает с ног!
                          Что за напасть....
                          ................
                          и даже тоненькую нить
                          не в состоянии разрубить
                          Стальной клинок...Ты сына крестил, понимающий наш?
                          Я не против воспринимать христианство именно как культурную традицию. Поэтому и крещение в этом русле вполне одобряю. И Деда Мороза ему вызывал вместе со Снегурочкой. Обрезание не делал, ибо это еврейские обряды, я к ним отношения не имею, как и к Санта Клаусу и дню святого Валентина.

Традиции - это хорошо. Я в этом с тобой солидарен. Но если быть точным, то в русской традиции поклонение Перуну и Яриле, а не иноземным божествам Иегове и Иисусу. Но ты же через костер на Ивана Купалу не прыгаешь, хоть и за традиции.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от iromany

...
                            кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                            (Иоан.20:13,15)

Предлагаю к размышлению:
                            Искать - это использовать свой различающий и анализирующий ум.
                            Есть обрезание крайней плоти, которому женщины не подвержены, и есть Господне обрезание
                            и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            Второзаконие 30:6
                            Кстати, помните кто обрезал Авраама?
                            Для ясности приведу пример:
                            "В каком облачении не приходила бы ко мне моя возлюбленная, я всегда узнаю её"(с)
                            И ещё- заповедь Господа нашего Иисуса Христа -"...почитайте друг друга высшими себя".
                            Написал сумбурно, но верю, что Вы сумеете расставить вещи по своим местам и измените своё отношение к каббалистам.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

- простой смысл;
                              - аллегорический;
                              - тайный смысл.

А можно сразу попросить вас перейти к четвертому слою?
                              Вы, как знающий и умный человек, расскажите, наконец-то, что тайного вам открылось?
                              Что вещают ваши мудрецы, и где об этом можно прочитать?

Или опять услышу: вырастешь - поймешь? Меня уже Илья однажды так послал, будьте немного оригинальнее его истерик.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47972

Сообщение от Mirabelle
                                Всем доброго времени суток!
                                Искупленный привет тебе)
                                Я так понимаю Илью забанили?? А где Сургеон?
                                Владимир 3694, вы мне очень нравитесь..
                                Я почитала последние страницы и не очень поняла в каком контексте ведётся беседа, без направления автор, но есть вопрос.
                                А вот как считаю участники Бог является личностью? Только без уточнений понятийных аспектов. В простом человеческом понимании. Пусть будет что то схожее с индивидуальностью. Именно личностью а не состоянием и не квантовой спутанностью.
                                Бог это дух
                                А дух может проявится или как теперь говорят развернуться если стал видим

Так вот дух может развернуться и появиться как бог как ангел как человек как запутанность как туманность как молния
                                Как облако

Сам дух как некоторые говорят мол это вселенское сознание или космический ум

Но это понятие не отражает энергетические возможности духа

Потому дух это сингулярность энергии способная развернуться в строго определенном информативном законе

Но как легко заметить определения не отражают признаки личности

Потому следует добавить основной признак ее как волеизъявление

Следовательно-

Бог есть сингулярность воли способной развернуться информативно в энергетических волнах что порождает время и пространство

Комментарий

Обработка...