НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Вадим77
    Ты одни басни пытаешься объяснить другими баснями?
    Клин клином вышибают.
    Как тебе ещё объяснить, когда ты говоришь не о Христосознании, а о коллективном бессознательном.
    Вадим, извини, времени на болтавню нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Зачем тебе моя версия, я же по твоему буквалист.
      И не по моему-буквалист.Или в терминах Писания-язычник.
      А раз твоей версии не будет,то и смысл продолжать эту тему:"буквальное-духовное"-теряется,за отсутствием области приложения.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Вадим77
        Меня уже Илья однажды так послал, будьте немного оригинальнее его истерик.
        И я посылаю. С той разницей, что в таких случаях истерю не я, а посылаемые (вон, гляньте чуть выше на одного такого чудилу). И Илью давно послал в аккурат за его убеждённость в том, что он уже вырос так, что дальше некуда. Сегодня, встряв в чужой диалог, я высказал не обидный вариант, почему так бывает.

Вот и думаю всё, как на первый Ваш вопрос ответить хотя бы немного оригинальней. Пока не складывается. Как только, так сразу.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Ты перешел на идею Мультивселенной?
          Я как был,так и остаюсь на идее Целостности,а уж как ты её именуешь:мульти,мега,мета...это уже твоя фишка,Вадим.
          Я,как ты помнишь,остановился на Я ЕСТЬ.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            Ты не умрёшь и не будешь закопан в могилу или кремирован в кувшин?

Будешь здесь на форуме в 2999 году?
            Мне,если честно,мало интересно,как сторонний наблюдатель будет воспринимать то,что запечатлела для него голография,хоть полную аннигиляцию на атомы...

Апостолы увещевали смотреть на невидимое,которое вечно...Которое скрыто от физических глаз...у некоторых от деятельности мозга...

После смерти физического тела (материального носителя) разум личности сливается с информационным полем Вселенной, наполняя его собственным опытом.

При этом коллективной Разумности решать и моделировать дальнейшие цели и задачи пребывания в воплощении.

Любая информация жизненного опыта личности навечно вписывается в единое информационное поле Вселенной.

Таким образом,смерть,тлен,распад-достояние этого экспликативного плана,и то лишь как управляемая иллюзия,как маркер и индикатор отображения текущего состояния низкого сознания.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Mirabelle
              Всем доброго времени суток!
              Искупленный привет тебе)
              привет Кристина.
              А вот как считаю участники Бог является личностью?
              лично я, не считаю Бога личностью. т.к. личность понятие чисто человеческое и к Богу не применимо.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Халк
                Своеобразная духовная гордыня провинциала
                ...
                По сути ничем не отличается от любой другой гордыни "спасенных грешников".
                Думается, что не так просто. Я лично знал Е. Полякова. И уж кого-кого, а его никак нельзя причислить к толпам "спасенцев", коих немало, в частности, на этой площадке (кстати, Аркадий, твой ответ - вопросом на вопрос - принят).

Что до самой доктрины, не секрет, что Поляков не был первопроходцем. В той или иной форме подобные попытки возникали с давних пор (в России, к примеру, Морозов). Видимо, высшее управление сочло необходимым сначала создать нужду в этой доктрине и в России в конце ХХ века, а затем заполнило эту нишу. А затем, как водится, "мавр сделал своё дело, мавр может уходить". © Что и случилось.

А что до тех, кто продолжает эту "делянку" обрабатывать, тут такое дело:

Иное дело - назвать себя учеником Е. Полякова и развивать тему вширь (ибо вглубь некуда, и Евгений, как мне думается, сам это понял, потому и переключился на теорию времени), и совсем иное - обсирать его, провозглашая супер-пупером себя любимого. В этой части я с Вами совершенно согласен.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  Следовательно-

Бог есть сингулярность воли способной развернуться информативно в энергетических волнах что порождает время и пространство
                  Что такое воля?
                  Что такое энергетические волны?
                  Откуда взялась материя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                  Клин клином вышибают.
                  Как тебе ещё объяснить, когда ты говоришь не о Христосознании, а о коллективном бессознательном.
                  Вадим, извини, времени на болтавню нет.
                  На болтовню как раз у вас время есть.
                  Начинаешь задавать более серьезные вопросы - и его уже нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                  И я посылаю. С той разницей, что в таких случаях истерю не я, а посылаемые (вон, гляньте чуть выше на одного такого чудилу). И Илью давно послал в аккурат за его убеждённость в том, что он уже вырос так, что дальше некуда. Сегодня, встряв в чужой диалог, я высказал не обидный вариант, почему так бывает.

Вот и думаю всё, как на первый Ваш вопрос ответить хотя бы немного оригинальней. Пока не складывается. Как только, так сразу.
                  Жадные вы все...
                  Одному тайное открылось, другому - мудрое, третий вообще каждый день со своим богом болтает во сне... а делиться никто из вас не хочет: ни тайным, ни мудрым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                  Я как был,так и остаюсь на идее Целостности,а уж как ты её именуешь:мульти,мега,мета...это уже твоя фишка,Вадим.
                  Я,как ты помнишь,остановился на Я ЕСТЬ.
                  Ты рассуждал в контексте неких Прародителей, предшественников человечества.

Австралопитеков знаю, питекантропов знаю, а эти кто будут?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от неотёсанный
                    Предлагаю к размышлению:
                    Искать - это использовать свой различающий и анализирующий ум.
                    Есть обрезание крайней плоти, которому женщины не подвержены, и есть Господне обрезание
                    и обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    Второзаконие 30:6
                    Кстати, помните кто обрезал Авраама?
                    Для ясности приведу пример:
                    "В каком облачении не приходила бы ко мне моя возлюбленная, я всегда узнаю её"(с)
                    И ещё- заповедь Господа нашего Иисуса Христа -"...почитайте друг друга высшими себя".
                    Написал сумбурно, но верю, что Вы сумеете расставить вещи по своим местам и измените своё отношение к каббалистам.
                    У меня отношение не к каббалистам, а к сегодняшнему наполнению каббалы-подумайте сами если человек изучая сегодняшнюю каббалу приобрел омерзительнейший тип человека, то сегодняшняя каббала не годна.
                    По размышлению- я за все это время понял, что прежде Дух Святой сходит на Иисуса, после Он распят вместе с Духом Святым, потом воскресает в Духе и только после этого верующий сам обретает Духа Святого родившись от воды и Духа-и в этом нет согласных со мной, но я знаю что это так
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Вадим77
                      Жадные вы все...
                      Одному тайное открылось, другому - мудрое, третий... а делиться никто из вас не хочет: ни тайным, ни мудрым.
                      Да, можно и так сказать. Потому что от того, чем можно поделиться, прибытка в материальном аспекте (здоровья, богатства, славы) никакого. Даже нобелевку не получишь, ибо духовное постижение не научно. А на фига нормальному человеку такие знания?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                        И Илью давно послал в аккурат за его убеждённость в том, что он уже вырос так, что дальше некуда.
                        Вот насчет Ильи тут соглашусь, пожалуй, с вами.
                        Тот человек, с которым сложно вести диалог. Жаль, так как он сообразителен, в отличие от многих.
                        Просто он из той породы людей, которого желательно мягко направить в нужное русло, а уже через какое-то время он будет выдавать это направление за свои мысли...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                          И не по моему-буквалист.Или в терминах Писания-язычник.
                          Язычник по определению -многобожец.
                          Давай посмотрим кто из нас плодит богов
                          Сообщение от Аркадий КотовПредки по разуму.
                          Таким образом, Бог это не Предтечи по разуму, но их главный продукт, Базовая программа, имеющая энергетическую форму, главный итог их жизнедеятельности в собственной Вселенной.
                          Из цитаты видим что ты у нас язычник.
                          А моё мнение ты знаешь: Бог един ( с большой буквы), а с маленькой буквы боги могут называться демонами, князьями и пр. др.
                          Сообщение от Вадим77

Традиции - это хорошо. Я в этом с тобой солидарен. Но если быть точным, то в русской традиции поклонение Перуну и Яриле, а не иноземным божествам Иегове и Иисусу. Но ты же через костер на Ивана Купалу не прыгаешь, хоть и за традиции.
                          Понятно. индентификация себя с народом, а ты присоеденись к человечеству и традиции уйдут на десятый план (как пелёнки зловонные).
                          Надоело сёдня перепираться, покеда.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Ты рассуждал в контексте неких Прародителей, предшественников человечества.

Австралопитеков знаю, питекантропов знаю, а эти кто будут?
                            Вряд ли ты будешь оспаривать духовную задачу поставленную для человека,озвученной Иренеем лионским:
                            "...Он стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался Сыном Божиим".

Не много,ни мало стать...Богом.

И эта задача не касается овладения какими-то суперчудесами,невиданными силами и способностями.
                            Она касается выработки навыков восприятия и переработки информации.
                            И если эти навыки есть, и отношение выработано и пребывает как состояние, то человек приравнивается к Богу.

А люди привыкли думать, что уравнивание с Богом - это всё равно что раздуть себя до габаритов вселенной и управлять ей.
                            Этого не нужно.

Ты своей маленькой вселенной научись управлять, а большая лишь повторяет её в более крупных масштабах.

Так вот Предтечи,это те сущности,которые уже прошли весь тот Путь,который проходим мы.
                            Ты ведь не считаешь землян-первопроходцами,Вадим?

...Наступит миг,и Предтечами для обитателей твоего мира будем ты и я.
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 January 2021, 10:43 AM.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Язычник по определению -многобожец.
                              Давай посмотрим кто из нас плодит богов
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги?" Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36).

А Иисус плодит богов,как читаешь,Rabin?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Искупленный
                                личность понятие чисто человеческое и к Богу не применимо.
                                Назовите хотя бы одно нечеловеческое понятие?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...