НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Появляется больше вопросов,чем ясности картины.
    Задавать я тебе их не стану,поскольку знаю,что ответов на них у тебя нет.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю какие у тебя голоса в голове,статью про солитоно-голографический интеллект прочти,может тогда представишь ешё один вид передачи информации просветлённым,а от них миру.
    А кто им дал команду разворачиваться именно ТАК,а не иначе?!
    Аркадий, пара моментов:
    1. Оккультный бред в стиле Рен-ТВ я не комментирую и не собираюсь этого делать. Переноси его в научные разделы форума, но боюсь, что там будешь потом долго обтекать.
    2. Обусловленность возрастает от квантовых объектов к неквантовым. Кроме того, квантовую запутанность никто не отменял, и она подтверждена экспериментально физиком Аленом Аспектом (Аспэ).
    Эйнштейн имел собственный взгляд на квантовую физику; сейчас этот его взгляд не имеет приоритета в научном мире.
    В квантовой механике нет устоявшегося взгляда на явления квантового мира, существует энное количество теорий, в отличие от классической ньютоновской механики.
    3. Что значит - кто и как разворачивает? Они сами разворачиваются по определенным программам (в качестве частного случая по этому явлению я размещал ссылку на интервью с Д. Бомом). Принцип действия глобального сознания. Это только общие знания; современной наукой такое явление, как сознание, изучено процентов на 10.
    4. Я не физик по образованию, но предмет знаю достаточно хорошо, чтобы развеять твои сомнения. В том числе и по антропологии.
    5. Антропный принцип - бред сивой кобылы. Человечеству миллисекунда по сравнению со временем существования Вселенной и планеты Земля.
    6. Еще раз предлагаю тебе перейти тебе в научные разделы форума, или я выложу на обсуждееие твой оккультный материал там и посмотрим на реакцию людей, серьезно увлекающихся наукой. Согласен?

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Вадим77
      Набор трех бессмысленных фраз.
      Естессно, ведь я привел Вам библейский смысл, а в нем бомовский голографический человек разбирается как свинья в апельсинах.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Аркадий, пара моментов:
        1. Оккультный бред в стиле Рен-ТВ я не комментирую и не собираюсь этого делать. Переноси его в научные разделы форума, но боюсь, что там будешь потом долго обтекать.
        Как только речь идёт о "теории всего",так сразу происходит "бред в стиле РЕН-ТВ",неминуемо.
        Поскольку вся(!) наука и классическая и супер продвинутая пребывает в "вавилоне".Так что под эгиду рентевышного бреда попадает любой нынешний новатор со своей околонаучной теорией.
        Сообщение от Вадим77
        2. Обусловленность возрастает от квантовых объектов к неквантовым. Кроме того, квантовую запутанность никто не отменял, и она подтверждена экспериментально физиком Аленом Аспектом (Аспэ).
        Эйнштейн имел собственный взгляд на квантовую физику; сейчас этот его взгляд не имеет приоритета в научном мире.
        Ты вообще в курсе сути эксперимента Аспэ,Вадим?
        Если в теме,то при чём здесь неквантовые объекты со своей возросшей обусловленностью?Если о них в эксперименте Аспекта не упоминается, совсем.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	аспект.png
Просмотров:	1
Размер:	52.3 Кб
ID:	10154396
        Сообщение от Вадим77
        3. Что значит - кто и как разворачивает? Они сами разворачиваются по определенным программам (в качестве частного случая по этому явлению я размещал ссылку на интервью с Д. Бомом). Принцип действия глобального сознания. Это только общие знания; современной наукой такое явление, как сознание, изучено процентов на 10.
        Ты помнишь с чего начал это пояснение?С определения греха и подведение под него сам процесс разворачивания значений.
        Вот я и спрашиваю:что за программа ТАК разворачивает,что реципиент погружается в дискомфорт и причём тут грех?Другой тип делает то же самое,или даже хуже,с объективной точки зрения, и для него разворот иного плана,как минимум не дискомфорт.
        Сообщение от Вадим77
        4. Я не физик по образованию
        Я уже понял,что ты простой добрый и юморной мужик.
        Сообщение от Вадим77
        но предмет знаю достаточно хорошо, чтобы развеять твои сомнения. В том числе и по антропологии.
        У тебя получается обратное...зародить сомнения,только не в антропном принципе,а в ...не буду пока говорить в чём.))
        Сообщение от Вадим77
        5. Антропный принцип - бред сивой кобылы. Человечеству миллисекунда по сравнению со временем существования Вселенной и планеты Земля.
        Иногда твои выводы,прямо скажем настораживают.
        С твоих слов,складывается впечатление,что перед твоим пророческим взором пронеслась вся панорама эволюции жизни ,где в правом верхнем углу тебе воочию отсканировали хронологию:кто? когда? и куда? И поэтому ты с авторитетным видом,забросил АП в корзину с надписью "бред сивой кобылы",как гвоздь забил.))
        Сообщение от Вадим77
        Переноси его в научные разделы форума, но боюсь, что там будешь потом долго обтекать.
        Сообщение от Вадим77
        6. Еще раз предлагаю тебе перейти тебе в научные разделы форума, или я выложу на обсуждееие твой оккультный материал там и посмотрим на реакцию людей, серьезно увлекающихся наукой. Согласен?
        Ну ты наверное обтёк и обсох уже после пробы своей демо-версии ТГВ Бома в том разделе и с теми участниками,а?
        Заходи на вторую попытку,чего уж...

Там ведь как минимум ДТН,да ведь Вадим?))
        С тролями ,флеймерами и холиварами предлагаешь пообщаться?! Я любезно уступлю эту возможность тебе,камрад.)
        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 30 January 2021, 09:47 AM.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Что Вы имеете ввиду под своим вкладом в дело пробуждения,если мы знаем что народ Божий на сейчас находится в плену вавилона?
          То есть львиная доля текстового материала воспринимается и толкуется превратно,в угоду своим похотям.
          А на основе какого текстового материала, избранные Его услышат следующее, -
          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
          7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
          8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
          9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
          10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
          (Откр.18:4-10)
          Разве не о том же Павел говорит здесь, как и по всему Писанию, -
          11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
          12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          (Рим.13:11,12)
          Или так, более чем конкретно говорит, -
          10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
          12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
          13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
          14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
          (Еф.5:10-14)
          То есть, выход/исход из этого Вавилонского плена, так же предопределен и в деталях прописан в Писании.
          Смысловые пазлы текстов которого собираются Христом внутрь среди избранных.., от которых или в которых Он и грядет во спасение в слове проповеди, о чем сказано так, -
          14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
          (Деян.11:14)
          В этой связи вопрос, Аркадий, - какова смысловая суть, предмет, тема тех самых СЛОВ СПАСЕНИЯ, в свете которых пребывал Петр в отличии от других верующих?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            В этой связи вопрос, Аркадий, - какова смысловая суть, предмет, тема тех самых СЛОВ СПАСЕНИЯ, в свете которых пребывал Петр в отличии от других верующих?
            Смысловая суть-Целостность.
            Впрочем,в нё ещё необходимо войти,а не рассуждать о неё с внешнего,по отношению к ней,местонахождения.

В линейке Петра перечислены семь качеств и навыков, которые составляют искомый круг, формирующий признаки сына Божия, который водится Духом Божиим - то есть указанными качествами:

"5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (1), в добродетели рассудительность (2),
            6. в рассудительности
            воздержание (3), в воздержании терпение (4), в терпении благочестие (5),
            7. в благочестии братолюбие (6), в братолюбии любовь (7).
            8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" (2-е Петра 1:5-8)
            Восьмой стих иллюстрирует, что круг этих навыков формирует цикл познания Целостности в лице Иисуса Христа, представленный в послании к семи Церквям:

8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа
            Каждое из указанных Петром качеств только на первый взгляд кажется простым.
            На деле все они представляют собой текстовые свойства Божеского естества, воспроизведённые в сынах Божиих в виде искомых качеств и навыков.

И разумеется, эти качества не имеют ничего общего с той психологией и чертами характера, которые проповедует номинальное христианство.

Таким образом, выработка искомых качеств представляет собой уподобление Богу по свойствам, и преобразует человека в сына Божия.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

На деле все они представляют собой текстовые свойства Божеского естества, воспроизведённые в сынах Божиих в виде искомых качеств и навыков.

И разумеется, эти качества не имеют ничего общего с той психологией и чертами характера, которые проповедует номинальное христианство.

Таким образом, выработка искомых качеств представляет собой уподобление Богу по свойствам, и преобразует человека в сына Божия.
              Ты же сам начинал с номинальности. Читать противно, признавая общее начало, выпендриваешься и возвышаешься с видом превосходства.
              А главное познавательного в этом выпендрёже ничего нет.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Как только речь идёт о "теории всего",так сразу происходит "бред в стиле РЕН-ТВ",неминуемо.
                Поскольку вся(!) наука и классическая и супер продвинутая пребывает в "вавилоне".Так что под эгиду рентевышного бреда попадает любой нынешний новатор со своей околонаучной теорией.

Ты вообще в курсе сути эксперимента Аспэ,Вадим?
                Если в теме,то при чём здесь неквантовые объекты со своей возросшей обусловленностью?Если о них в эксперименте Аспекта не упоминается, совсем.

Ты помнишь с чего начал это пояснение?С определения греха и подведение под него сам процесс разворачивания значений.
                Вот я и спрашиваю:что за программа ТАК разворачивает,что реципиент погружается в дискомфорт и причём тут грех?Другой тип делает то же самое,или даже хуже,с объективной точки зрения, и для него разворот иного плана,как минимум не дискомфорт.
                Я уже понял,что ты простой добрый и юморной мужик.
                У тебя получается обратное...зародить сомнения,только не в антропном принципе,а в ...не буду пока говорить в чём.))
                Иногда твои выводы,прямо скажем настораживают.
                С твоих слов,складывается впечатление,что перед твоим пророческим взором пронеслась вся панорама эволюции жизни ,где в правом верхнем углу тебе воочию отсканировали хронологию:кто? когда? и куда? И поэтому ты с авторитетным видом,забросил АП в корзину с надписью "бред сивой кобылы",как гвоздь забил.))

Ну ты наверное обтёк и обсох уже после пробы своей демо-версии ТГВ Бома в том разделе и с теми участниками,а?
                Заходи на вторую попытку,чего уж...

Там ведь как минимум ДТН,да ведь Вадим?))
                С тролями ,флеймерами и холиварами предлагаешь пообщаться?! Я любезно уступлю эту возможность тебе,камрад.)
                Аркадий,как думаешь и как читаешь - в чем отличие понятия воскресения в третий день от понятия воскресения в седьмой день?
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Ты же сам начинал с номинальности.
                  Да,начал, и все с неё начинают.
                  Сообщение от Rabin
                  Читать противно, признавая общее начало, выпендриваешься и возвышаешься с видом превосходства.
                  А главное познавательного в этом выпендрёже ничего нет.
                  Все начинают с душевного,но положено оканчивать духовным.
                  Это не выпендрёж,как ты хочешь сейчас показать,а рост.
                  Что позволительно и непредосудительно младенцу во Христе,уже претит "юноше",и тем более мужу зрелому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Аркадий,как думаешь и как читаешь - в чем отличие понятия воскресения в третий день от понятия воскресения в седьмой день?
                  Роман,старайся выделять в сообщении оппонентов,ту мысль-по которой имеешь сказать слово или задать вопрос,а не весь,не относящийся к теме,пост.
                  Ты так делаешь постоянно.Это не правильно.

По твоему вопросу:Ни в чём.Это текстовое наложение одного на другое.
                  Соединение познания Иисуса Христа пришедшего во плоти-Иудеем*(7 день) и Еллином*(3 день)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Да,начал, и все с неё начинают.
                    Все начинают с душевного,но положено оканчивать духовным.
                    Это не выпендрёж,как ты хочешь сейчас показать,а рост.
                    Что позволительно и непредосудительно младенцу во Христе,уже претит "юноше",и тем более мужу зрелому.

- - - Добавлено - - -

Роман,старайся выделять в сообщении оппонентов,ту мысль-по которой имеешь сказать слово или задать вопрос,а не весь,не относящийся к теме,пост.
                    Ты так делаешь постоянно.Это не правильно.

По твоему вопросу:Ни в чём.Это текстовое наложение одного на другое.
                    Соединение познания Иисуса Христа пришедшего во плоти-Иудеем*(7 день) и Еллином*(3 день)
                    А почему не назвать оба дня седьмым днем? - для чего это деление и почему именно 3 и 7,а не 4 и 8 к примеру?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      А почему...
                      А почему ты игнорируешь то,о чём я тебя прошу?:
                      Опять с телефона пишешь?
                      Сообщение от iromany
                      А почему не назвать оба дня седьмым днем? - для чего это деление и почему именно 3 и 7,а не 4 и 8 к примеру?
                      Третий день* указвает на пребывание в двух смертях:первый день-смерть мира для меня,второй день-смерть меня для мира.
                      А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6:14)

Ну а про седьмой день* я уже говорил выше:
                      И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей.(Откр.5:6)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Опять с телефона пишешь?

Третий день* указвает на пребывание в двух смертях:первый день-смерть мира для меня,второй день-смерть меня для мира.
                        А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6:14)

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей.(Откр.5:6)
                        Да, я всегда с телефона пишу.

Исх 19:10-11: "И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;"

А как так к примеру выходит, что народ вышел из Египта на три дня пути, но в покой седьмого дня не вошел?

Или к примеру Авраам в третий день увидел гору издали, но еще не был в покое? - или Иона три дня шел до Ниневии, но придя туда не был в покое?

(это не допрос ��, просто для размышления)

- - - Добавлено - - -

Опять с телефона пишешь?

Или к примеру шедшие в Эммаус говорят, что уже третий день ныне, но в покой еще не вошли

- - - Добавлено - - -

Опять с телефона пишешь?

Вот к примеру Павел говорит к церкви избранной-т.е духовно понимающих верующих, что Христос утвердит их до конца - вот это вот "утвердит" есть третий день или седьмой, как по твоему?

6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Кор.1:6-8)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Вот к примеру Павел говорит к церкви избранной-т.е духовно понимающих верующих, что Христос утвердит их до конца - вот это вот "утвердит" есть третий день или седьмой, как по твоему?

6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                          8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Кор.1:6-8)
                          И седьмой и третий дни-не просто День воскресения смыслов Текста,а прохождение всей лестницы Петра,всех семи качеств=свойств.
                          Я вот,например преткнулся на 6 качестве=свойстве=братолюбии,кто-то на ином,например 3-воздержании...Понимаешь,о чём я?

Почему не приобретёшь себе "бук"?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

И седьмой и третий дни-не просто День воскресения смыслов Текста,а прохождение всей лестницы Петра,всех семи качеств=свойств.
                            Я вот,например преткнулся на 6 качестве=свойстве=братолюбии,кто-то на ином,например 3-воздержании...Понимаешь,о чём я?

Почему не приобретёшь себе "бук"?
                            У меня есть бук, но мне с телефона удобнее-неказисто, но мобильно.

Но ведь ты некую разницу третьего и седьмого дней видишь по Писанию?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              У меня есть бук, но мне с телефона удобнее-неказисто, но мобильно.

Но ведь ты некую разницу третьего и седьмого дней видишь по Писанию?
                              Ты меня не понял,Роман.
                              Я сказал так:третий день-день воскресения итог двух смертей,и это тоже что и семь дней Богопознания,что означает обретение всех семи свойств Лестницы.

В данном моменте не сравниваются третий день* и седьмой день* в процессе семидневного цикла Богопознания.
                              Дни в семидневном цикле-это те самые семь свойств.Их не сравнивают,а приобретают.

Три дня* то же что и семь*,такая вот духовная арифметика.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Ты меня не понял,Роман.
                                Я сказал так:третий день-день воскресения итог двух смертей,и это тоже что и семь дней Богопознания,что означает обретение всех семи свойств Лестницы.

В данном моменте не сравниваются третий день* и седьмой день* в процессе семидневного цикла Богопознания.
                                Дни в семидневном цикле-это те самые семь свойств.Их не сравнивают,а приобретают.

Три дня* то же что и семь*,такая вот духовная арифмеимка.
                                Вот у меня и вопрос, почему не сравниваются-ведь один день может быть в другом, как один итог в другом итоге-а может и не быть - об этом все время тебя и спрашиваю

Комментарий

Обработка...