НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Ну про открытое Евангелие правда рассмешил, будь здоров
    Сообщение от iromany
    а Евангелие открыто внешнему по вере в жертву Иисуса Христа - т.е они обе закрытые книги, но открываются разными способами.
    Только не спорь с этим-ты уже наверно десятилетие тут открываешь "открытое" ��Евангелие, не смеши так больше пожалуйста
    Ну да смешно,если бы не было так грустно.:

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, чтобы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.(2 Кор.4 глава)

#1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, чтобы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.(2 Кор.4 глава)

закрыто для погибающих,для неверующих..

А я что сказал? - открыто внешнему по вере в жертву Иисуса Христа

А ты что хотел сказать я не понял-было бы все так просто сидел бы ты тут и спорил бы, ага сейчас - смотри на реальность

- - - Добавлено - - -

Это обе закрытые книги, просто открываются разными способами. Евангелие, благовестие открыто по вере в жертву Иисуса Христа, а Тора открывается служением Христа Иисуса

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету-видишь Бог полевает по вере, а так книга закрытая

1Тим 1:12: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,"
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Ты жив для мира и мир для тебя жив.Это то что есть на сейчас.

Да,ты должен пережить смерть мира для тебя.
        Но ты этого не понимаешь,а спросить КАК ЭТО?!-гордость не позволяет.

Для тебя он жив.
        Это видно по твоему образу рассуждения и отсутствию духовного зрения.
        Ну во первых духовного зрения нету ни у кого
        Иначе видел бы ангелов восходящих и нисходящих

Спрашивать нет у кого никто не знает кроме Павла - его и спрашиваю

Мир умер сам по себе на кресте Христовом для меня

А я ещё нет

Мир меня не искушает более -мертв для меня

Осталось мне умертвить самого себя -но это уже идёт в течении времени положенного
        Чтобы и я не искушал мира

-------
        Понимать аллегории духовные не есть духовное зрение

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от piroma
          Ну во первых духовного зрения нету ни у кого

Спрашивать нет у кого никто не знает кроме Павла - его и спрашиваю

А я ещё нет

Осталось мне умертвить самого себя -но это уже идёт в течении времени положенного

-------
          Пирома, вот Аркадий дал мне оценку в совести из за тебя-столько лет на форуме что здесь что на зеленом-ты когда уже определишься и доверишься Богу? Тебе самому ненадоело в одном и том же находиться?

Посмотри сам-ты то что на зеленом писал, то и здесь пишишь и то на что на зеленом не отвечал, то и здесь игнорируешь.
          Посмотри сам, я задам тебе один и тот же вопрос и ты все время будешь убегать от него:

Ты веришь, что ты лично ты любим Богом на столько, что не осознаешь широту долготу высоту и глубину Его любви к тебе? - на столько, что Он отдал Единородного Своего за тебя-а тебе остается только и уверовать в это всей душей и механизм завертится

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от iromany
            Пирома, вот Аркадий дал мне оценку в совести из за тебя-столько лет на форуме что здесь что на зеленом-ты когда уже определишься и доверишься Богу? Тебе самому ненадоело в одном и том же находиться?

Посмотри сам-ты то что на зеленом писал, то и здесь пишишь и то на что на зеленом не отвечал, то и здесь игнорируешь.
            Посмотри сам, я задам тебе один и тот же вопрос и ты все время будешь убегать от него:

Ты веришь, что ты лично ты любим Богом на столько, что не осознаешь широту долготу высоту и глубину Его любви к тебе? - на столько, что Он отдал Единородного Своего за тебя-а тебе остается только и уверовать в это всей душей и механизм завертится
            В этом проблема
            Всем сердцем невозможно верить пока не искорените все сорняки оттуда

Если сердце осуждает то более Бог

Грехи разделяют

Они кончатся когда умрёшь для мира

Потому весь ключ в благодати на смерть
            Дело не во мне что я говорю все тоже

Истина одна

Другое говорится если перешли к другому

Иначе недоступно
            -------

Некуда из библии идти пока

Когда путь откроется пойду если откроется

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от piroma
              В этом проблема

Грехи разделяют

Истина одна

Иначе недоступно
              -------

Никто и не говорит тебе из Библии уходить-за твою душу дана душа, за руку рука, зуб зуб-прими это и верь-и увидишь как откроется иное зрение, просто надо поверить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              В этом проблема

Грехи разделяют

Истина одна

Иначе недоступно
              -------

Если ты поверишь, что ты больше не свой, а Божий, что Бог любит тебя и ты рука Его то ты увидишь, как Он делает дело Свое через тебя

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                Или так, более чем конкретно говорит, -
                10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
                (Еф.5:10-14)
                То есть, выход/исход из этого Вавилонского плена, так же предопределен и в деталях прописан в Писании.
                Смысловые пазлы текстов которого собираются Христом внутрь среди избранных.., от которых или в которых Он и грядет во спасение в слове проповеди, о чем сказано так, -
                14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                (Деян.11:14)
                В этой связи вопрос, Аркадий, - какова смысловая суть, предмет, тема тех самых СЛОВ СПАСЕНИЯ, в свете которых пребывал Петр в отличии от других верующих?
                Смысловая суть-Целостность.
                Впрочем,в нё ещё необходимо войти,а не рассуждать о неё с внешнего,по отношению к ней,местонахождения.

В линейке Петра перечислены семь качеств и навыков, которые составляют искомый круг, формирующий признаки сына Божия, который водится Духом Божиим - то есть указанными качествами:
                ...
                Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.
                О Словах спасения, -
                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                (1Пет.3:21)
                По этому признаку отличия и различаются еще мертвые в вере от живых, -
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                (Деян.10:40-42)
                Теперь понимаете, Аркадий, особую причину поиска Петра Корнелием в отличии от других верующих Писанию?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Аркадий,как думаешь и как читаешь - в чем отличие понятия воскресения в третий день от понятия воскресения в седьмой день?
                  По твоему вопросу:Ни в чём.Это текстовое наложение одного на другое.
                  Соединение познания Иисуса Христа пришедшего во плоти-Иудеем*(7 день) и Еллином*(3 день)
                  А разве Воскресение ТРЕТЬЕГО ДНЯ не есть день восстановления природной ветви, после того как дикая маслина привилась?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                  23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                  24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (Рим.11:15-32)
                  И еще сказано, о чем прежде пробывал говорить с вами, -
                  14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                  15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  (Деян.15:14-19)
                  Аркадий, вы видите последовательность определенных событий по Писанию и по свершению их во времени?
                  А именно, "Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое."
                  Лично вы как находите, это событие в стихе выше, согласно с Писанием уже совершилось или еще нет?
                  В этой же связи и второй вопрос, - восстановление скинии Давидовой не знаменует ли собою обращения Иудеев ко Христу, как начало царства Христа Воскресшего в верующих, тысячу лет- (Откр.20:6) = СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, он же (через два дня) после падения есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    закрыто для погибающих,для неверующих..

А я что сказал? - открыто внешнему по вере в жертву Иисуса Христа

А ты что хотел сказать я не понял-было бы все так просто сидел бы ты тут и спорил бы, ага сейчас - смотри на реальность
                    Ты думаешь,что эти "погибающие и неверующие" не причастники Писания?!
                    Ещё какие причастники,думающие,что они то как раз самые правильные верующие.
                    Таковых полным-полна форумская коробушка.

Чтобы тебе было окончательно понятно с эти вопросом подумай над этим текстом:
                    "4. Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
                    5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток" (Римлянам 11:4,5)
                    Заметь,это послание к новозаветним римлянам....Речь об остатке...
                    Кто такой Ваал нынешнего времени и почему речь об остатке, а не о миллиардных деноминациях.
                    Кто эти составляющие остаток?А остальные кому поклоняются?Не о них ли говорится что они неверующие и погибающие,с точки зрения Писания?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma

А я ещё нет

-------
                      Нет.мир сам по себе не умирает,его необходимо ограничить.
                      Писание отделённая от мирских понятий,территория.

У Писания свой понятийный аппарат,отличный от понятий мира сего.
                      Например ты пишешь:"Ну во первых духовного зрения нету ни у кого

Спрашивать нет у кого никто не знает кроме Павла - его и спрашиваю."(с)

Ангелы-суть смысловые подсказки.Восходящие и низходящие-суть связи открывающие смысловую картину написанного.
                      Но читающий по миру сему,воспринимает этот текст эзотерически,думая о энергетических сущностях взмывающих в физические небеса и выныривающие от туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.
                      О Словах спасения, -
                      По этому признаку отличия и различаются еще мертвые в вере от живых, -
                      Теперь понимаете, Аркадий, особую причину поиска Петра Корнелием в отличии от других верующих Писанию?
                      Не понятно,что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
                      Можете выразить это своими словами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      А разве Воскресение ТРЕТЬЕГО ДНЯ не есть день восстановления природной ветви, после того как дикая маслина привилась?

И еще сказано, о чем прежде пробывал говорить с вами, -
                      Аркадий, вы видите последовательность определенных событий по Писанию и по свершению их во времени?
                      А именно, "Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое."
                      Лично вы как находите, это событие в стихе выше, согласно с Писанием уже совершилось или еще нет?
                      В процессе свершения,ибо он никогда не закончится.Свершается только в индивидуальном времени для реципиента.
                      В глобальном плане-непрекращающийся процесс.
                      Сообщение от Всякий..
                      В этой же связи и второй вопрос, - восстановление скинии Давидовой не знаменует ли собою обращения Иудеев ко Христу, как начало царства Христа Воскресшего в верующих, тысячу лет- (Откр.20:6) = СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, он же (через два дня) после падения есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
                      То же самое тысячелетнее царство наступает в индивидуальном временном периоде верующего.
                      То есть например,Вы,Андрей,уже пребываете в нём ментально,а собеседники,с которыми Вы выясняете вопросы-ещё нет.
                      Такой вот временной парадокс.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от iromany
                        Мат 28:1: "После же субботы, на рассвете в единую субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу."

Вот написано в исходнике-что на рассвете в единую субботу Христос уже воскресший

Тогда в чем спор у вас с Аркадием, что он уже обзываться начал ��
                        Это у него спор со мной,а не у меня! Я верю написанному,что Иисус воскрес в первый день недели,в день следующий за седьмым днем -субботой,Вы читали те тексты чтоя приводил из синодального перевода? И они в полном соответствии с исходными текстами.А его идея в том что все это неправильно и истолковывает так ка его научили их учителя - не так как это написано,а так как они считают правильным.

Вот написано
                        По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.2И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,3

Не зная языка,не поймешь что и в исходнике.

- - - Добавлено - - -

Аркадий задаёт свои вопросы,чтобы пробудить в Вас ревность по Слову Божию.

Чтобы Вы очнулись от религиозного морока и мракобесия.
                        Вот для чего Аркадий задаёт свои вопросы.
                        Ваш дух и речь ваша свидетельствуют о вас сами по себе. и о мракобесии и о мороках.
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Tajar
                          Это у него спор со мной,а не у меня!
                          Зря Вы стали отстаивать свою правоту,Tajar.
                          Сейчас участники " iromany" и " Всякий." разденут Вас до гола,оставив лишь фиговый листок для прикрытия.

Я больше с Вами не намерен дискутировать,по причине Вашего природного упрямства и нежелания разобраться в Истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Ваш дух и речь ваша свидетельствуют о вас сами по себе. и о мракобесии и о мороках.
                          Мой дух свидетельствует о Вас правду,а именно то,что Вы поклоняетесь Ваалу.
                          Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
                          5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток" (Римлянам 11:4,5)
                          Дело Ваше-принять или отвергнуть.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Зря Вы стали отстаивать свою правоту,Tajar.
                            Сейчас участники " iromany" и " Всякий." разденут Вас до гола,оставив лишь фиговый листок для прикрытия.

Я больше с Вами не намерен дискутировать,по причине Вашего природного упрямства и нежелания разобраться в Истине.

- - - Добавлено - - -

Мой дух свидетельствует о Вас правду,а именно то,что Вы поклоняетесь Ваалу.

Дело Ваше-принять или отвергнуть.
                            Гордыня самоуверенности в собственной исключительности.И я вас и ваших проклятий не боюсь!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Tajar
                              Гордыня самоуверенности в собственной исключительности.И я вас и ваших проклятий не боюсь!
                              А я Вас и не проклинаю,не стоит напускать на себя ореол важности и святости.
                              Окончится Ваше пребывание в этой теме тем,что Вы просто трусливо сбежите под напором аргументов и текстовых фактов.
                              А я с Вами и не собираюсь продолжать диалог,я Вам это написал уже постом выше.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Народы-это учения.
                                "Народы" - это знания, а вера - это избрание, избранный народ.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...