НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Итак воздержание, идущее третьим шагом, оказалось свойством Целостности, и выражается в том что человек не позволяет себе выходить из Целостности навстречу произвольным мнениям, суждениям, толкованиям, и не соединяться с ними, так как это есть блуд.

Брак мужа и жены Павел называет компромиссом, ибо лучше не вступать брак, но быть подобно Павлу Евангельским духовным девственником, или девой.

Понятно, что под вступлением в брак Павел имеет в виду отношения мужа и жены, учителя и ученика, в контексте погружения, познания Писания.

Так или иначе, отношения "муж - жена" подразумевают погружение в Писание и как следствие - вероятность искушения сатаной, который искушает ложными толкованиями, идеями, богословскими позициями, когда жену искушают иные мужчины, а мужа - иные женщины:

"4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    5.
    Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    6. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление.
    7.
    Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе" (1-е Кор.7:4-7)
    Напомним, что пребывание в Евангельской Целостности иначе именуется любовью.
    В свою очередь любовь, или Целостность, структурно выглядит как согласие между левым и правым через средину, равно как и согласие между передним и задним через средину.

Их согласие, соединение, соитие, порождает плод любви.
    Познал Адам Еву - и она зачала.

В этой связи Писанием вводится соотношение "3-4", которое описывает плоды познания, плоды соития.

Разумеется, если любовь - блудная, то и плоды соития будут блудными. Дети блуда.
    В нашем случае, Евангельское целостное воздержание порождает по линии "3-4" плод, который именуется терпением:

"6. ...в воздержании терпение (4)" (2-е Петра 1:6)
    Можно сказать, что истинная любовь - терпеливая.
    А если есть терпение - значит есть что терпеть, и для чего терпеть.

Что по этому поводу говорит Писание?

"2. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    3. зная, что испытание вашей веры производит
    терпение;
    4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иакова 1:2-4)
    Здесь хорошо видна связь между воздержанием и искушениями, которые, как мы выше показали, искушают блудным выходом из Целостности.
    Поэтому возникает принцип испытания веры, когда испытывается Целостность.

При этом терпение проходит в связке с упованием, с надеждою.
    Примеры:

"35. Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
    36.
    Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
    37. ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит" (Евреям 10:35-37)
    "2. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
    3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и
    терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим" (1-е Фес.1:2,3)
    "23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда
    ожидаем в терпении" (Римлянам 8:23-25)
    20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21. Который уничиженное
    тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё" (Филип. 3:20,21)
    Как видим, терпение связано с перенесением искушений, побуждающих выйти из Целостности.

При этом, терпение связано с надеждой, что в своё время явится в славе познанности Иисус Христос, и искупит наше тело.

А я напомню, что телом именуется мировоззрение, в рамках которого обитает разум и реализует себя.

Здесь, однако, нужно остановиться, и напомнить себе, что подобное развитие событий характеризует пребывание в бессознательной целостности.

Если мы ждём искупления нашего тела - значит Иисус Христос ещё не воскрес в нас по правде рассуждения, а значит мы находимся в состоянии вменённого воскресения с Ним, по вере в Него.

В случае с лестницей Петра, мы выходим из Целостности на первом шаге; на втором - рассуждаем погрузившись в Писание, а на третьем происходит воскресение Иисуса Христа в Его истинном познании, - как и положено Ему воскреснуть на третий день.

Следовательно дальнейшие шаги, - в том числе и терпение, - связаны с иным приложением.

На этот счёт имеются примеры иного употребления терпения:

"5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово" (2-е Фес.3:5)
    Итак, терпение Христово.
    А мы знаем, что терпение Христово связано с нисходящей частью пути Христова.

Павел:

"1. Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
    2. Каждый из нас должен угождать ближнему,
    во благо, к назиданию.
    3. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: «злословия злословящих Тебя пали на Меня».
    4. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы
    терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
    5.
    Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
    6. дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

7. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию" (Римлянам 15:1-7)
    Как видим, картина совершено другая.
    То что Иисус Христос воскрес в нас - половина дела. Ибо это воскресение - свидетельство, что мир умер в нас.

Однако вторая половина дела, именуемая "терпение Христово", состоит в спасении мира.
    Здесь-то и требуется, чтобы сильные сносили немощи бессильных.

Здесь требуется и иное терпение, которое поддерживается иной надеждой.

Вспомним, что проповедник сеет себя в ветхие умы через проповедуемое Слово.
    Тело* его, будучи посеяно так, ожидает воскресения, вместе с проповеданным Христом.

Посему терпение заключается в том, чтобы ожидать воскресения истинного понимания проповеданного Слова - а значит и себя, - в том смысле, что тебя будут правильно понимать.

Понятно что ожидание в терпении сопряжено с перенесением скорбей, которые связаны с ложным пониманием сказанного тобою.

Представьте себе, как тяжело и тесно проповеднику пребывать в среде учеников, которые приняли его Слово, но рассуждают о нём по-человечески, по-мирски, причиняя тем самым скорби и страдания.

Но Павел и здесь имеет утешение, смотря вперёд, когда произойдёт в них воскресение посеянного чрез проповедь Слова.

Павел наперёд говорит, что после воскресения ученики станут преемниками в перенесении тех же скорбей и мучений, что перенёс и он:

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4. утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби
    тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
    5. Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
    6. Скорбим ли мы,
    скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
    7.
    И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении" (2-е Кор.1:3-7)

Итак, воздержание от выхода из Целостности навстречу заблуждениям, в которых пребывают немощные братья, сопряжено с терпением.

Терпение это - особое, ибо заповедуется сносить их немощи, а это выражается в общении через плоть Иисуса Христа, без возможности (до времени) раскрывать истинный смысл Слова.

Только плоть Иисуса Христа, имеющая подобие плоти греховной, позволяет обращаться в такой среде, иметь общение с братьями пребывающими в плотском состоянии, и не оскверняться от их заблуждений.

И, поскольку Павел говорит что мы терпим в надежде, - а надежда смотрит на невидимое (Рим.8:24,25), - то отсюда и возникает соотношение "4-5", описывающее движение из видимого (4), от мира, - в сторону невидимого (5), в Дух, в Котором содержится знание, подкрепляющее нас в уповании.
    Продолжим далее.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Моя благодать от Бога в том,Роман.Что я в своё время разочаровался в религии и горячо просил Бога показать мне Свой истинный Лик.
      Без ответа не остался.

То есть по факту Бог провёл меня через религию.
      В которой я разочаровался,а когда возопил к Нему-ОН открылся мне в ином Лике,Которому я до сих пор и служу.

- - - Добавлено - - -

Я верю Свойствам Невидимого ,Роман.
      А Свойства гласят:Славы Моей не отдам ни кому(с)...тленной истории,в том числе.
      Хорошо сказал-первый раз слышу от тебя то что ты обратился к Богу.

Скажи если Бог тленной истории не отдаст славы, то нетленному Слову которое во тьме светит от зари до полного дня даст Он славу Свою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Пользующийся сим миром как не пользующийся
      Это я имел ввиду сам по себе -мир не привлекает меня потому что он мертв не я

Все его дела мертвы стали для меня когда я понял что там только грех

Грех мира мертв для меня -я не бегаю в мир за его грехом

Теперь грех живущий во мне должен быть умерщвлен -а для этого я должен быть сораспят со Христом

Этот этап очень сложный

Обычно нет бревен и думает что избавился но соринки в глазах дают знать о ветхом человеке а это не признак нового

- - - Добавлено - - -

Нельзя верить в нереальностьЭто вера обольщения
      Что именно нереальность для тебя? - знаю, что ты запутан и незнаешь на чем остановиться на буквальном или иносказательном-и знаю что есть часть вины на "духовных" иносказателях в этом-слышите иносказатели-есть в этом вина ваша.
      Я тебе скажу что Иисус Христос реально душу Свою положил за тебя-чтобы не своей душой ты шел по Писанию, и руку Свою чтобы не своими руками ты исцелялся духовно, а пользовался Его руками по вере.
      Сам смотри-который раз тебе говорю проверь, но возможно чтото злое случилось в жизни незнаю, но зло не от Бога исходит вот в чем дело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
      Он не понимает понятия целостности - поэтому.
      Целостность в голограмме (что вы называете вселенной) - это понимание тотальной обусловленности того, на чем строится голограмма - на процессах [сворачивания и разворачивания].
      Говорить о том, что существует нечто необусловленное этими процессами, "само по себе" как процесс - это нарушать целостность голограммы.
      Явные и скрытые порядки взаимосвязаны между собой этими процессами (сворачивания и разворачивания), а не тем, что в них такие понятия как "пространство" и "время" имеют эквивалентные по смыслу значения (они имеют разные смыслы). Скрытые порядки нелокальны (в пространстве и времени), но явные прядки - это обусловленный пространственно-временной континуум.

На примере: есть сознание, которое может привязывать какое-то событие к определенному месту и времени (обуславливать), а может и не привязывать его ни к тому, ни к другому, ни даже считать его конкретным событием. То, что объединяет эти два состояния (локальности и нелокальности) - это те процессы, которые происходят в обоих случаях - в данном случае, это процесс мышления.

То есть, в данном случае само мышление является целостным вне зависимости ни от чего, что бы ни происходило. Говорить о "целостном образе мышления" - это опять же, заниматься фрагментацией понятий, создавать обусловленные "образы" в пространстве и времени и крутиться среди них (в буддизме это относится к привязанности).
      Я читал как то муйню, что все есть бульен значений и ничего не меняется-и только мы люди своим сознанием упорядочеваем этот бульон во временную историю, но рассмешу тебя Бомчанин-как то внезапно я вышел белым шаром сознания из своей макушки и стех пор знаю что мир закреплен жесткими основаниями ��

- - - Добавлено - - -

Возможно,что и так.
      А возможно,что и отлично от Вашего понимания.
      Собственно,для того и уточняю это понимание в Вашем восприятии.

Я Вас прошу показать собственное понимание слова спасения,Андрей.
      Что Вам до того понимаю ли я или нет?
      Вопрос то мой к Вам:как Вы понимаете?

Повторю и я свой вопрос к Вам,Андрей:что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
      Можете выразить это своими словами?
      Спасение Слова Божьего конечно же ��-не дашь святому Твоему увидеть тления говорит Давид о Христе в себе

Ин 5:37-40: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его остающееся в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Как думаешь, когда Христос говорит" иследуете Писания" Он им говорит исследовать или говорит типа зря вы надеетесь иметь жизнь вечную исследуя Писания?
      Последний раз редактировалось iromany; 01 February 2021, 03:14 PM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Возможно,что и так.
        А возможно,что и отлично от Вашего понимания.
        Собственно,для того и уточняю это понимание в Вашем восприятии.

Я Вас прошу показать собственное понимание слова спасения,Андрей.
        Что Вам до того понимаю ли я или нет?
        Вопрос то мой к Вам:как Вы понимаете?

Повторю и я свой вопрос к Вам,Андрей:что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
        Можете выразить это своими словами?
        Именно своими словами я и изложил то, о чем вы просите, -
        Сообщение от Всякий..
        Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.
        О Словах спасения, -

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)
        По этому признаку отличия и различаются еще мертвые в вере от живых, -
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        (Деян.10:40-42)
        Теперь понимаете, Аркадий, особую причину поиска Петра Корнелием в отличии от других верующих Писанию?
        К сказанному могу только добавить, что Христос Воскресший является внутрь ДУХА верующих по избранию, изволению Божьему.
        Что из сказанного мною своими словами, вам не понятно Аркадий?
        Конкретно можете показать непонятную вам фразу, реплику?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Именно своими словами я и изложил то, о чем вы просите, -

К сказанному могу только добавить, что Христос Воскресший является внутрь ДУХА верующих по избранию, изволению Божьему.
          Какая Идея,Концепт соответствует библейскому образу "Христос Воскресший",на Ваш взгляд,Андрей?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Скажи если Бог тленной истории не отдаст славы, то нетленному Слову которое во тьме светит от зари до полного дня даст Он славу Свою?
            "Он"-это и есть Слово.
            Слово Божие которое есть Бог - вечно и нетленно.
            Отсюда возникают жёсткие требования, чтобы смыслы которые ты снимаешь со Слова написанного, были непреходящие, вечные.
            Если возникают преходящие - значит проблема не в Слове, а в том КАК читаешь.

И вот когда ТАК требуешь с себя как толкователя Слова, то выходишь на духовность его смыслов, которые изначально заложены в него Творцом и заявляются Писанием как истинные.

Что касается твоего вопроса,то мне не совсем понятно,что именно ты имеешь ввиду под фразой:
            "то нетленному Слову которое во тьме светит от зари до полного дня даст Он славу Свою?"(с)
            Сообщение от iromany
            Как думаешь, когда Христос говорит" иследуете Писания" Он им говорит исследовать или говорит типа зря вы надеетесь иметь жизнь вечную исследуя Писания?
            Пора тебе прекращать видеть в Писании репортаж блогера о якобы исторических событиях,имевших место 2000 лет назад.
            Этот библейский диалог-смоделированная по Учение сцена,где все действующие лица-элементы Учения о Целостности.
            Соответственно под эгидой этих книжников встают номиналы,которые читают Писание по женскому* типу.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

"Он"-это и есть Слово.
              Слово Божие которое есть Бог - вечно и нетленно.
              Отсюда возникают жёсткие требования, чтобы смыслы которые ты снимаешь со Слова написанного, были непреходящие, вечные.
              Если возникают преходящие - значит проблема не в Слове, а в том КАК читаешь.

И вот когда ТАК требуешь с себя как толкователя Слова, то выходишь на духовность его смыслов, которые изначально заложены в него Творцом и заявляются Писанием как истинные.

Что касается твоего вопроса,то мне не совсем понятно,что именно ты имеешь ввиду под фразой:
              "то нетленному Слову которое во тьме светит от зари до полного дня даст Он славу Свою?"(с)
              Пора тебе прекращать видеть в Писании репортаж блогера о якобы исторических событиях,имевших место 2000 лет назад.
              Этот библейский диалог-смоделированная по Учение сцена,где все действующие лица-элементы Учения о Целостности.
              Соответственно под эгидой этих книжников встают номиналы,которые читают Писание по женскому* типу.
              Т.е по твоему Писание это Бог который говорит Слово, которое должно остаться в верующем, как написано здесь? :

не имеете слова Его остающееся в вас

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Т.е по твоему Писание это Бог который говорит Слово, которое должно остаться в верующем, как написано здесь? :

не имеете слова Его остающееся в вас
                Да,Писание это и есть Бог.

Только,понятное дело,что это не буковки оттеснённые на бумаге,как думает Рабин,а структура текстовых приёмов,через которые изложено Писание.

Отец,Который во всех нас,через правильное чтение этой структуры по вложенному в структуру ментальному лекалу формирует и само мышление читающего.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Итак воздержание, идущее третьим шагом, оказалось свойством Целостности,
                  ...
                  ...
                  ...
                  в Дух, в Котором содержится знание, подкрепляющее нас в уповании.
                  Продолжим далее.
                  Аркадий, вот эпизод из Писания, -
                  16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                  24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                  26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                  (Матф.19:16-26)

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                  29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                  30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                  31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
                  32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
                  33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
                  34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
                  (Лук.18:28-34)
                  В контексте сказанного выше, и того что вы цитируете от Ильи, можете пояснить, каким образом предается ... убивается, а после воскресает СЛОВО написанное пророками, если сказано, -
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  (1Пет.3:18)
                  ?
                  Например перед нами Писание из слов написанных и ... далее поясните?
                  Или спрошу о том же в другом ракурсе,
                  Сказано так,
                  10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                  11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                  12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                  13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                  (Лук.16:10-13)
                  То есть, неверное следование слову, равно как неверное восприятие значений его, не приведет к истинному пониманию оного, согласны с этим?
                  Если да, то разве не следует прежде всего согласно с Писанием обнаружить ПЛЕВЕЛЫ, которым дано время расти вместе с пшеницей до жатвы?
                  24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                  25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                  26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                  27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                  29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                  30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                  (Матф.13:24-30)
                  37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  (Матф.13:37-43)
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 02 February 2021, 12:09 AM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    ... далее поясните?
                    Вы не ответили прежде на мой вопрос,Андрей.
                    Надеюсь на Вашу порядочность.)

Передо мной Писание из слов написанных.Далее,открывая первую главу Бытия,реципиент читая первые строки-воспроизводит в своём некомпетентном,непросвещённом образно-ассоциативном мышлении картинку творения физической вселенной,по подобию научно-технических передач на эту тематику....Так убивается Слово,погребаясь в Своём исконно духовном смысле.

Далее,через уразумение Завета толкования(Новый Завет) происходит смерть прежнего восприятия/чтения Писания,по вещественным началам(овеществление в уме образов Писания).

Вот они первые шаги к воскресению Слова в уме верующего.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Вы не ответили прежде на мой вопрос,Андрей.
                      Надеюсь на Вашу порядочность.)
                      Так и я не получил ответа, на свой вопрос прежде вашего, -

Сообщение от Всякий..
                      Какая Идея,Концепт соответствует библейскому образу "Христос Воскресший",на Ваш взгляд,Андрей?

Там же, в предыдущем посту видимо после добавил к вопросу,
                      Сообщение от Всякий..
                      Или спрошу о том же в другом ракурсе,
                      Сказано так,
                      10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                      11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                      12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                      13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                      (Лук.16:10-13)
                      То есть, неверное следование слову, равно как неверное восприятие значений его, не приведет к истинному пониманию оного, согласны с этим?

Если да, то разве не следует прежде всего согласно с Писанием обнаружить ПЛЕВЕЛЫ, которым дано время расти вместе с пшеницей до жатвы?
                      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:24-30)
                      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.13:37-43)
                      Передо мной Писание из слов написанных.Далее,открывая первую главу Бытия,реципиент читая первые строки-воспроизводит в своём некомпетентном,непросвещённом образно-ассоциативном мышлении картинку творения физической вселенной,по подобию научно-технических передач на эту тематику....Так убивается Слово,погребаясь в Своём исконно духовном смысле.

Далее,через уразумение Завета толкования(Новый Завет) происходит смерть прежнего восприятия/чтения Писания,по вещественным началам(овеществление в уме образов Писания).

Вот они первые шаги к воскресению Слова в уме верующего.
                      А пророки когда излагали эти слова Писания от начала, знали Воскресшую сторону восприятия слов Писания?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от iromany
                        А где вы взяли слова "первый день недели" - там нет слов таких греческих. Вот смотрите Апостолы передали Евангелия греческим языком-и в их послания нет слов "первый день недели" - проверьте сами, но это для меня не имеет значения.

Но вот этот момент я не понял - вы пишите, что по прошествии субботы женщины купили ароматы, но это получается, что вы не видите о какой субботе вообще идёт речь, вот смотрите Лука говорит, что до субботы приготовили ароматы:

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

А дело в том, что речь о разных субботах, ведь Пасха это суббота по Писанию, а Христос совершил Пасху с учениками, помните ведь на кресте сказал Он слово "свершилось"-это об этом.
                        Пасха - это Пасха,а не суббота. Когда мы читаем о воскресении Иисуса складывая это из всех источников,то видим суть написанного:

Что Иисус был распят в пятницу,день перед субботой.В субботу ученики остались в покое по заповеди - и им и в голову не пришло ходить к могиле в субботу - по заповеди! Иисус свидетельствует Сам:Мф 17:23 и убьют Его, и в третий день воскреснет.Надо понимать,что это иудаизм последователей Иисуса,а не нынешнее христианство в котром все толкуют и понимают написанное как хотят! .

А по вашему получается что Его распяли в пятницу,а наутро в субботу Он уже воскрес.Надо читать и складывать понимание из всех Евангелий,а не подгонять написанное к чьей то идее.
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

А я Вас и не проклинаю,не стоит напускать на себя ореол важности и святости.
                          Окончится Ваше пребывание в этой теме тем,что Вы просто трусливо сбежите под напором аргументов и текстовых фактов.
                          А я с Вами и не собираюсь продолжать диалог,я Вам это написал уже постом выше.
                          Заблуждния делают людей упрямыми надменными и агрессивными. И вы - наглядный пример этому.Отставайтесь в вашей тьме.

Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
                          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Да,Писание это и есть Бог.

Только,понятное дело,что это не буковки оттеснённые на бумаге,как думает Рабин,а структура текстовых приёмов,через которые изложено Писание.

Отец,Который во всех нас,через правильное чтение этой структуры по вложенному в структуру ментальному лекалу формирует и само мышление читающего.
                            Так давай определяться-значит Отец внутри нас Бог, а истинный смысл Писания имеет потенциал к возрастанию в том в ком Отец-так?

Теперь скажи мне, если Писание говорит нам, что о дне том не знают ни Сын, ни Ангелы, но только Отец-значит Слово остающееся в нас должен дать Тот Кто в нас-согласен?

"Отец,Который во всех нас,через правильное чтение этой структуры..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Пасха - это Пасха,а не суббота. Когда мы читаем о воскресении Иисуса складывая это из всех источников,то видим суть написанного:

Что Иисус был распят в пятницу,день перед субботой.В субботу ученики остались в покое по заповеди - и им и в голову не пришло ходить к могиле в субботу - по заповеди! Иисус свидетельствует Сам:Мф 17:23 и убьют Его, и в третий день воскреснет.Надо понимать,что это иудаизм последователей Иисуса,а не нынешнее христианство в котром все толкуют и понимают написанное как хотят! .

А по вашему получается что Его распяли в пятницу,а наутро в субботу Он уже воскрес.Надо читать и складывать понимание из всех Евангелий,а не подгонять написанное к чьей то идее.
                            Тайгар это не мое поприще-на это обратил внимание изначально Всякий(Core) -это долгая история, чтобы сейчас опять начинать ее, я вам лучше ссылку скину на страницу где это уже обсуждалось.

Вы лучше скажите когда женщины приготовили ароматы-до субботы или после? - поймите Апостолы ведомые Духом Святым верно передали нам истину и никто из них не ошибся-просто их надо верно понять, что немогут сделать верующие по плоти-они начинают думать, что один Апостол ошибся или неверно списал у другого-т.е наводят напраслину на Дух Святой - не будьте как они-вот вам преткновение по совести разрешите его и все увидите сами

Вот тема прочитайте первую страницу, а после с этой страницы почитайте:

Иисус умер в 6 и Воскрес в 7 день, а не в 5 и 1 день недели (часть 72)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от iromany
                              Хорошо сказал-первый раз слышу от тебя то что ты обратился к Богу.

- - - Добавлено - - -

Что именно нереальность для тебя? - знаю, что ты запутан и незнаешь на чем остановиться на буквальном или иносказательном-и знаю что есть часть вины на "духовных" иносказателях в этом-слышите иносказатели-есть в этом вина ваша.
                              Я тебе скажу что Иисус Христос реально душу Свою положил за тебя-чтобы не своей душой ты шел по Писанию, и руку Свою чтобы не своими руками ты исцелялся духовно, а пользовался Его руками по вере.
                              Сам смотри-который раз тебе говорю проверь, но возможно чтото злое случилось в жизни незнаю, но зло не от Бога исходит вот в чем дело

- - - Добавлено - - -

Я читал как то муйню, что все есть бульен значений и ничего не меняется-и только мы люди своим сознанием упорядочеваем этот бульон во временную историю, но рассмешу тебя Бомчанин-как то внезапно я вышел белым шаром сознания из своей макушки и стех пор знаю что мир закреплен жесткими основаниями 😂

- - - Добавлено - - -

Спасение Слова Божьего конечно же 😂-не дашь святому Твоему увидеть тления говорит Давид о Христе в себе

Ин 5:37-40: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его остающееся в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

9Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими

Польза показывает реалии учения

А она бывает если несёт благодать учение

Без благодати все напрасно ибо -благодатию вы спасены написано

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                разве не следует прежде всего согласно с Писанием обнаружить ПЛЕВЕЛЫ, которым дано время расти вместе с пшеницей до жатвы?
                                Вы про 3 и 7 дни имеете ввиду?

Сообщение от Всякий..
                                А пророки когда излагали эти слова Писания от начала, знали Воскресшую сторону восприятия слов Писания?
                                Само собой знали.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                Заблуждния делают людей упрямыми надменными и агрессивными. И вы - наглядный пример этому.Отставайтесь в вашей тьме.

Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
                                21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                                Да,Вы абсолютно правы,Tajar,если всё это адресовать именно к Вам.
                                Но в отличие от Вас,я могу Вам помочь выбраться из Вашей тьмы.
                                Только проявите желание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Так давай определяться-значит Отец внутри нас Бог, а истинный смысл Писания имеет потенциал к возрастанию в том в ком Отец-так?
                                Отец в каждом,но весь суд отдал Сыну=Писанию.

Сообщение от iromany
                                Теперь скажи мне, если Писание говорит нам, что о дне том не знают ни Сын, ни Ангелы, но только Отец-значит Слово остающееся в нас должен дать Тот Кто в нас-согласен?
                                Слово являет нам Отца,как и написано:покажи нам Отца....(с)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...