НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Речь в принципе, если учесть, что плевелы есть закваска от которого ложное учение, вопреки чему сказано так, -
    То есть, если определить -обнаружить плевелы, как производное от диавола, то таким образом и обнаружатся его последователи, распинающие Христа в себе.

По причине чего и есть суть недостигшие Воскресения из мертвых, оставаясь мертвыми в вере, хотя и утверждают о себе, что они Воскресшие, будучи в плену сети диавола.

Согласны с таким определением верующих, которым истинный Христос - Воскресший, еще не явлен?
    Он не явлен пока никому,ни мне,ни Вам,Андрей,в том числе.

Это значит,что плевелы-это не только искажение Текста переводчиками,как Вам хочется то представить,а превратное,искажённое представление алгоритма прохождения лестницы Петра,либо же элементарное неведение и не понимание этого животворящего алгоритма.

Сообщение от Всякий..
    Если пророки знали, то в духовно-воскресшем смысле о пролитии КАКОЙ/ЧЬЕЙ КРОВИ говорится здесь,
    Крови тельцов и козлов.Как прообраза Крови Христовой.
    Сообщение от Всякий..
    Аркадий, мне право уже неудобно вам говорить, что вы до сих пор не поняли моего вопроса к вам от начала.
    Смотрим вновь, -
    Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.

То есть, вам не нужно меня спрашивать, а покажите из моего поста, что конкретно в моих словах вам непонятно? Какая реплика, фраза?
    Ещё раз прочтите мой вопрос к Вам,Андрей:
    Какая Идея,Концепт соответствует библейскому образу "Христос Воскресший",на Ваш взгляд,Андрей?

А теперь прочтите то,как отвечаете Вы:
    Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.

То есть по сути Вы не отвечаете ничего,просто перефразируете мой же вопрос к Вам,Андрей.

Я понимаю,что вопрос для Вас может показаться сложным,поэтому предлагаю разложить его на несколько стадий.
    Например,первая стадия ответа: Христос Воскресший-это....
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от piroma
      Благодать чья?

Но она должна быть принята
      Иначе она действует в других местах
      Благодать Божья даром тебе по вере, а про какие другие места я уже не понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Как причём?!"отцы"-это уровень познания Безначального!
      Если ты достиг этот уровень-то и вопросы снимаются сами собой:
      Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
      И в тот день вы не спросите Меня ни о чем.(Иоан.16:22)

Что познали отцы от начала?

Что против моего?Текст прочти ещё раз-в чей власти знать времена и сроки Писания?Правильно во власти Отца.
      Так вот уровень "отцы" и познают Отца,от структуры Писания к неизречённому видению Руки Божией в своей жизни.
      Духовные отцы (в отличии от душевных) познали, что Иисус есть Христос и Бог от начала Писания

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Иоан.1:3)

Аркадий, верно ты не понимаешь, что не буквой Писания открывается день тот-ты не по какой структуре этого не уловишь, тебе же говорят, что Сын незнает о том дне, но только Отец через Сына показывает это.
      Ты пишишь от структуры Писания к неизреченному видению Руки Божьей в своей жизни-а почему только в своей жизни, а не в жизни Слова в мире?

И еще-о какой структуре говоришь ты? - вот к примеру чем отличается первый месяц от седьмого или девятого или десятого в Писании?

- - - Добавлено - - -

Он не явлен пока никому,ни мне,ни Вам,Андрей,в том числе.

Это значит,что плевелы-это не только искажение Текста переводчиками,как Вам хочется то представить,а превратное,искажённое представление алгоритма прохождения лестницы Петра,либо же элементарное неведение и не понимание этого животворящего алгоритма.

Крови тельцов и козлов.Как прообраза Крови Христовой.

Ещё раз прочтите мой вопрос к Вам,Андрей:
      Какая Идея,Концепт соответствует библейскому образу "Христос Воскресший",на Ваш взгляд,Андрей?

А теперь прочтите то,как отвечаете Вы:

То есть по сути Вы не отвечаете ничего,просто перефразируете мой же вопрос к Вам,Андрей.

Я понимаю,что вопрос для Вас может показаться сложным,поэтому предлагаю разложить его на несколько стадий.
      Например,первая стадия ответа: Христос Воскресший-это....
      Ох Аркадий, ты сейчас с кровью тельцов попадешь-ты ведь знаешь, что кровь тельцов не очищает грехов, а Израиль остался жив, мы кстати уже говорили об этом моменте, даже интересно почитать сейчас ваш диалог будет
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от iromany
        Благодать Божья даром тебе по вере, а про какие другие места я уже не понимаю

- - - Добавлено - - -

Духовные отцы (в отличии от душевных) познали, что Иисус есть Христос и Бог от начала Писания

Аркадий, верно ты не понимаешь, что не буквой Писания открывается день тот-ты не по какой структуре этого не уловишь, тебе же говорят, что Сын незнает о том дне, но только Отец через Сына показывает это.
        Ты пишишь от структуры Писания к неизреченному видению Руки Божьей в своей жизни-а почему только в своей жизни, а не в жизни Слова в мире?

И еще-о какой структуре говоришь ты? - вот к примеру чем отличается первый месяц от седьмого или девятого или десятого в Писании?

- - - Добавлено - - -

Ох Аркадий, ты сейчас с кровью тельцов попадешь-ты ведь знаешь, что кровь тельцов не очищает грехов, а Израиль остался жив, мы кстати уже говорили об этом моменте, даже интересно почитать сейчас ваш диалог будет
        Благодать только звучит у всех на языке а не принятая
        Есть знамения на все и на пришествие благодати

Верою верно все

Ну и в чем засвидетельствована вера верующих?

Говорильней о ней?

А древние как были засвидетельствованы верой?

Не словами а делами и делами Божиим

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

То что Вадиму77,который ставит Вам лайки-не заходит в его чрево* сам алгоритм прохождения семи ступеней лестницы Петра-это закономерно и понятно,ибо не верующий.
          Но Вы то позиционируете себя таковым,а пишите какую-то околесицу совершенно не понимая её точку приложения.
          Аркадий, лайк ему за то, что честно признается, что вера его абсурдна. Пирома тоже честно признался.
          У тебя же совершенно другая "вера", которая не подходит под определение веры. У вас с Ильей гнозис (хоть и тайное*, но знание). Прими, что это другое.

Если беспристрастно выбирать, что имеется в виду по верой в Библии - подход абсурдности или гнозиса (а я понимаю, что учение состоит из совершенно разных произведений, написанных совершенно разными авторами), то мне кажется, что в христианском учении преобладает подход к вере как к абсурдному явлению. Гнозис тоже имеет место быть, особенно в апокрифах, но он не составляет ядро христианской доктрины. Поэтому все ваши с Ильюхой попытки выдвинуть гнозис на первое место считаю заранее обреченными на провал. Что и доказывается текущим состоянием дел на форумах.

Вы взяли за основу малую часть и пытаетесь на ее основе раздуть пожар. Никто же не будет спорить с вами, что гнозис в христианстве имеет место быть. Но какова его процентная значимость во всем учении? 5%, 10%, 20%. Максимум. Он не является центральным звеном в доктрине воскрешения именно физического тела умершего человека - нравится тебе это или нет. Ясно же сказано: если Христос не воскрес, то тщетна ваша вера.

А что гнозис добавили и в Тору, и в НЗ - так это для тебя только парадокс. Для меня это является вполне закономерным явлением в историческом процессе складывания религиозных культов (может, ты читал о древнегреческих, египетских, римских и восточных мистериях?). Это закономерное явление для любой религии. Причем они выражаются как в физической форме ("таинства"), так и в ментальной сфере ("гнозис").

Какой вывод я сделал для себя, прочитав Илью и аналогичные труды. Любой гнозис не выходит за пределы той религиозной системы, в которой он создается. То есть это знание не мирское, не обывательское - то, которое можно использовать в быту. Это тайное религиозное знание, знание мистическое (как говорит каббалист Владимир), но именно в среде той религии, в которой оно возникает. Ты понимаешь, о чем я? В этом его отличие от научного знания, которое универсально и которое основано на фактах, а не на вере как абсурдном в сравнении с фактами явлении (анти-факте). Так что, я считаю, ваш с Ильей гнозис не должен выходить за пределы той основной христианской доктрины, которой он принадлежит. Вы же, когда пытаетесь придать ему характер универсальности (по примеру научного знания), игнорируя или идя в обход основной доктрины христианства, совершаете тем самым ошибку, на которую вам каждый раз и указывают ваши оппоненты.

Если вы хотите всё-таки отойти от христианской доктрины в пользу нового гностического учения, то поступите более честно, по примеру каббалистов, создавших отдельную религиозную доктрину на основе Пятикнижия. Создайте на основе гностических текстов Нового Завета и не вошедших туда апокрифов новое учение, в котором будет отсутствовать вера в воскрешение физического тела. Но нельзя просто так отбросить 90% текста по смыслу и делать вид, что "ничего не произошло". Тебе ВладК и другие абсолютно резонно замечают, что это уже не христианская вера.

Это тебе мой совет. Пытался посмотреть со стороны беспристрастным взором. Ты знаешь, что из подобных учений мне ближе всего буддизм; к христианству я отношусь как к красивой басне, но не более того.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany

Ну так то же самое познали и просто "духовные"...ты,например.
            А "отцы" потому и отцы,что способны рождать духовных детей и не просто рождать,а и наставлять и направлять.
            Вот они то и знают времена и сроки,о которых ты спрашиваешь.

Сообщение от iromany
            Аркадий, верно ты не понимаешь, что не буквой Писания открывается день тот-ты не по какой структуре этого не уловишь, тебе же говорят, что Сын не знает о том дне, но только Отец через Сына показывает это.
            Что толку от этой твоей фразы,Роман?:"Отец через Сына показывает это"(с)
            Где показывает,Что показывает?....Если уж открываешь своё видение,то открывай до конца.
            Сообщение от iromany
            Ты пишешь от структуры Писания к неизреченному видению Руки Божьей в своей жизни-а почему только в своей жизни, а не в жизни Слова в мире?
            Потому что их жизнь и есть Христос.Разве не читал об этом?
            Это ты сейчас различаешь Писание и реальный мир в котором живёшь,для них же прошёл образ мира сего и открылся вход в Царствие,здесь и сейчас.
            Живя в том же 4-Д измерении что и ты,они уже находятся в Царствии,не понятного для других,живущих рядом.

Сообщение от iromany
            Все числа в Писании-это НЕ буквальный счёт,а духовные качества и свойства.
            Я лично не занимался числами,но ты знаешь кто ими занимается-обратись и узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Я отвечаю сейчас по принципу:"какой вопрос-такой и ответ".Не более того.
            Я прекрасно понимаю,на что ты намекаешь,но тем не менее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
            Аркадий, лайк ему за то, что честно признается, что вера его абсурдна.
            То,что тебе там привиделось,пригрезилось,отобразилось,заговорило голосами твоего любимого Прокопенко-мне оно на какой предмет,Вадим?!
            Я понимаю тебя и принимаю твоё абсолютное непонимание духовных вопросов.Ну не дано тебе пока!

С этим придётся только смириться.
            Скажу больше: я лично не осуждаю тебя за твоё полное невежество в вопросах Писания.

И раньше говорил и ныне:не надо это тебе.
            У тебя есть ниша в которой у тебя получается.Это хорошо.

Сообщение от Вадим77
            Это тебе мой совет.
            Благодарю за совет.Он принят к сведению.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от piroma
              Благодать только звучит у всех на языке а не принятая
              Есть знамения на все и на пришествие благодати

Верою верно все

Ну и в чем засвидетельствована вера верующих?

Говорильней о ней?

А древние как были засвидетельствованы верой?

Не словами а делами и делами Божиим
              Пирома, ты хочешь чтобы Бог засвидетельствовал тебе о Сыне Своем? - если хочешь то прими верой, что Бог так любит тебя что отдал Сына единородного на смерть-это условие веры и открытия благодати

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Ну так то же самое познали и просто "духовные"...ты,например.
                А "отцы" потому и отцы,что способны рождать духовных детей и не просто рождать,а и наставлять и направлять.
                Вот они то и знают времена и сроки,о которых ты спрашиваешь.

Что толку от этой твоей фразы,Роман?:"Отец через Сына показывает это"(с)
                Где показывает,Что показывает?....Если уж открываешь своё видение,то открывай до конца.
                Потому что их жизнь и есть Христос.Разве не читал об этом?
                Это ты сейчас различаешь Писание и реальный мир в котором живёшь,для них же прошёл образ мира сего и открылся вход в Царствие,здесь и сейчас.
                Живя в том же 4-Д измерении что и ты,они уже находятся в Царствии,не понятного для других,живущих рядом.

Все числа в Писании-это НЕ буквальный счёт,а духовные качества и свойства.
                Я лично не занимался числами,но ты знаешь кто ими занимается-обратись и узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Я отвечаю сейчас по принципу:"какой вопрос-такой и ответ".Не более того.
                Я прекрасно понимаю,на что ты намекаешь,но тем не менее...

- - - Добавлено - - -

То,что тебе там привиделось,пригрезилось,отобразилось,заговорило голосами твоего любимого Прокопенко-мне оно на какой предмет,Вадим?!
                Я понимаю тебя и принимаю твоё абсолютное непонимание духовных вопросов.Ну не дано тебе пока!

Скажу больше: я лично не осуждаю тебя за твоё полное невежество в вопросах Писания.

У тебя есть ниша в которой у тебя получается.Это хорошо.

Благодарю за совет.Он принят к сведению.
                Ты вот про 4д измерение начинаешь говорить, а ведь оно и в будущем тоже самое. Ладно нужно просто непререкаемое доказательство.

По поводу чисел-из невидимого происходит видимое-потому духовные качества этих чисел показывают реальные сроки. Вот например ты же не будешь спорить, что именно сейчас происходит духовное возрождение(цифра 9)-ведь за все эти две тысячи лет мало кто так воспринимал Писания, неужели ты думаешь что это не отражено там, конечно отражено-просто надо иметь иное зрение чтобы увидеть. По поводу того, кто занимается цифрами-ему только кажется что он верно ими управляет по типу 15 это 10 плюс 5,притом когда то я предлагал вынести таблицу чисел на общий суд, но как видишь таблицы нет

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от iromany
                  Пирома, ты хочешь чтобы Бог засвидетельствовал тебе о Сыне Своем? - если хочешь то прими верой, что Бог так любит тебя что отдал Сына единородного на смерть-это условие веры и открытия благодати
                  Бог засвидетельствовал о Сыне чудесами
                  Теперь о твоей вере засвидетельствовано должно быть согласно объекту веры

Во что ты веришь?

Получить благодать?

Тогда пришествие благодати должно быть ознаменовано свидетельством ее-присутствием ее

Если же веришь означает что недостиг верой ещё

Если же получил по вере то и вера кончилась
                  Началась другая

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma
                    То есть кванты голограммы содержат что то но не все?

А то что досталось им?
                    Квант - это как пиксели на экране.

Дух может проникать везде материю и другие духи
                    Дух - это упорядоченная информация или нет? С чем из явлений материальной природы ты можешь сравнить дух?

Дух может соединиться с другим духом и стать одним духом
                    Это напоминает квантовые взаимодействия
                    У тебя дух напоминает какую-то волну, а их взаимодействие - интерференцию волн.

Например вот это -видел сатану спадшего с неба как молнию

Сын человеческий будет в день свой как молнияИли как выглядит в квантовом мире неприступный свет?
                    Квант света - это фотон.
                    Кванты связаны с дискретностью, как и сама материя. В моем понимании в этом отличие непрерывного и нелокального голодвижения от дискретной голограммы.
                    Что порождает эту прерывистость - как думаешь?

Кстати голограмма это кукольный театр
                    По причине жесткой обусловленности? Ты согласен с этим?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

У тебя есть ниша в которой у тебя получается.Это хорошо- .
                      1. Можешь сказать свое мнение, чем Джеффри Чу отличается от Теории Бома?

2. Казначеев, честно говоря, не убедил. Попахивает псевдонаукой (за основу берет солитон и развивает свои гипотезы без достаточного экспериментального подтверждения).

3. И еще вопрос: чем многостраничная писанина Крохмаля о "лестнице Петра" по смыслу отличается от природных качеств человеческого ума, которые приводил я (НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК):
                      - совесть
                      - здравая логика?
                      Вкратце, если можно - только конкретные детали.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от iromany

Тайгар это не мое поприще-на это обратил внимание изначально Всякий(Core) -это долгая история, чтобы сейчас опять начинать ее, я вам лучше ссылку скину на страницу где это уже обсуждалось.

Вы лучше скажите когда женщины приготовили ароматы-до субботы или после? - поймите Апостолы ведомые Духом Святым верно передали нам истину и никто из них не ошибся-просто их надо верно понять, что немогут сделать верующие по плоти-они начинают думать, что один Апостол ошибся или неверно списал у другого-т.е наводят напраслину на Дух Святой - не будьте как они-вот вам преткновение по совести разрешите его и все увидите сами

Вот тема прочитайте первую страницу, а после с этой страницы почитайте:

Иисус умер в 6 и Воскрес в 7 день, а не в 5 и 1 день недели (часть 72)

Читайте внимательно и думайте самостоятельно!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

[[QUOTEUOTE=Вадим77;6707593]Квант - это как пиксели на экране[/QUOTE].

То есть пиксель не содержит всю информацию картины экрана

Дух - это упорядоченная информация или нет? С чем из явлений материальной природы ты можешь сравнить дух
                          ?
                          Электрон это упорядоченная информация?

Дай пример

У тебя дух напоминает какую-то волну, а их взаимодействие - интерференцию волн
                          .

Он может быть всем это кирпич вселенной и в то же время хозяин ее

Квант света - это фотон.
                          Кванты связаны с дискретностью, как и сама материя. В моем понимании в этом отличие непрерывного и нелокального голодвижения от дискретной голограммы.
                          Что порождает эту прерывистость - как думаешь
                          ?

Рождение и смерть определяют прерывистость процесса

По причине жесткой обусловленности? Ты согласен с этим?[/OTE
                          ]

Жёсткой обусловленности метода создания голограммы и поддержания ее существования

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Tajar
                            Читайте внимательно и думайте самостоятельно!
                            Я уже давно подумал - у меня то все сходится, а вот у вас нет-надо честным быть перед самим собой, иначе фальшиво и дешево, а фальшивка всегда чувствуется!

-раздайте все имущество нищим-сбросьте свои богатые знания между непонятными местами-обнищать надо ради истины, потому что только нищие духом Бога узрят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Бог засвидетельствовал о Сыне чудесами
                            Теперь о твоей вере засвидетельствовано должно быть согласно объекту веры

Во что ты веришь?

Получить благодать?

Тогда пришествие благодати должно быть ознаменовано свидетельством ее-присутствием ее

Если же веришь означает что недостиг верой ещё

Если же получил по вере то и вера кончилась
                            Началась другая
                            Какая другая? Пирома, мне иногда кажется, что ты как компьтер-для чего ты отбрасываешь общее очевидное и начинаешь суетливо разбирать несущественное, вот тебе говорят условие благодати-возьми да проверь к чему болтовня

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Ты вот про 4д измерение начинаешь говорить, а ведь оно и в будущем тоже самое.
                              А кто говорит,что оно изменяемое?Для века* сего и картинка подобающая,разве тебе это не понятно?
                              Подумай над этим:
                              Когда Адам и Ева согрешили, они увидели, что наги. Но это ОНИ увидели! А Бог как спросил? "Кто вам сказал, что вы - наги?"

Филипп 23:
                              1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
                              2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит плоть те-обнаженные.

Потому что видение Адама и Евы было плотским, они одели плотское сознание, плоть, сначала в виде фиговых листьев, а потом как одежды для кожи.
                              Сообщение от iromany
                              По поводу чисел-из невидимого происходит видимое-потому духовные качества этих чисел показывают реальные сроки. Вот например ты же не будешь спорить, что именно сейчас происходит духовное возрождение(цифра 9)-ведь за все эти две тысячи лет мало кто так воспринимал Писания, неужели ты думаешь что это не отражено там, конечно отражено-просто надо иметь иное зрение чтобы увидеть.
                              Ты не поймёшь одной простой аналогии.
                              Смотри:Писание=виртуально-ментальный самоучитель,практикум.
                              Мир Писания 100% смоделирован.Сотворён из...ничего.Глагол "бара" мы о нём говорили.

То есть всё Учение смоделировано из текстовых приёмов,часть которых лишь имеет вид буквальной истории,как и сам Иисус Христос-лишь имеет вид (подобие) плоти греховной.А по факту Он кто?!Правильно-Дух.Значит модулируемое Учение по факту что?!Правильно-Дух.

А этот мир,все события,действующие лица,история,которая распределена во времени,и наконец само время,пространство,все наши познания об этом,все наши коды восприятия...одним словом-ВСЁ! это всё ЧТО?!...

По вышеприведённой аналогичной логике нетрудно сделать схожий вывод это всё так же ДУХ!...только пока ещё не открылось для нас явно.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                1. Можешь сказать свое мнение, чем Джеффри Чу отличается от Теории Бома?
                                Помнишь я неоднократно писал тебе что Я ЕСТЬ=скатерть самобранка=Великое НИЧТО=потенциал всего во всём...
                                Я впитал это из бесед с Ильёй и Сургеоном.

Я не знал тогда Бома и соответственно его теории,тем более "бутстрапа Чу",суть которой как раз и сводится к короткой формулировке:"природа не может быть сведена к фундаментальным сущностям, вроде фундаментальных строительных блоков материи, но должна пониматься исключительно на основе внутренней связности."

Эта теория вообще не принимает фундаментальных сущностей+фундаментальных констант, законов или уравнений.
                                Материальная Вселенная рассматривается как динамическая сеть взаимосвязанных событий.

Ни одно из свойств какой-либо части этой сети не является фундаментальным.
                                Все свойства одной части вытекают из свойств других частей, и общая связанность взаимоотношений определяет структуру всей сети.

Чу отличается от Бома тем,что сделал ещё один шажок в сторону духовности,но ещё,как и подобает вавилонянину,"угадал все буквы,но не смог назвать слово".

Внутреняя Связность взаимоотношений структуры всей сети и есть СВОЙСТВА Я ЕСТЬ,или иначе БОГ.Аминь!
                                Сообщение от Вадим77
                                2. Казначеев, честно говоря, не убедил. Попахивает псевдонаукой (за основу берет солитон и развивает свои гипотезы без достаточного экспериментального подтверждения).
                                Путём мгновенног клика в поисковике-убедишься,что термин "солитон" придуман 150 лет назад,как ты понимаешь далеко не Казначеевым.
                                Более того,это не Казначеев проводил первые эксперименты и обосновал эту линейную волну-математически.

Казачеев пришёл уже на готовое и лишь развил эту область исследования и адресно рассмотрел её в сфере сознания,вот и всё.
                                Во что это выльется,мы с тобой,даст Бог узнаем и увидим,ибо не за горами.

Сообщение от Вадим77
                                3. И еще вопрос: чем многостраничная писанина Крохмаля о "лестнице Петра" по смыслу отличается от природных качеств человеческого ума, которые приводил я (НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК):
                                - совесть
                                - здравая логика?
                                Вкратце, если можно - только конкретные детали.
                                Если в кратце и конкретно,то умещу в два слова:видение и навыки обработки информации.
                                В целом же,речь идёт о таком состоянии сознания,когда раскрыт весь вложенный в него потенциал,заложенный в него Творцом при создании.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...