НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Вадим77
    Почему галактики не разлетаются? Оказывается, есть темная материя и темная энергия (они составляют, по оценкам, 95-96% общей массы Вселенной). И мы пока ни фига не знаем, что это такое.

Теперь примени эту же аналогию на веру.
    Я не понимаю, зачем вы, называя себя христианами, ведете эти подсчеты дней недели? Вам же четко дают понять: это первые два дня и столкновение смыслов, порождающее бессмысленность.

Слепая вера - это как темная материя: ничего не понятно, но так и должно быть!
    Если бы вы верили на самом деле, то именно абсурдность вашей веры была бы критерием ее истинности.
    А у вас не так, а еще говорите: "мы, христиане..."
    Слепая вера у буквалистов-в Писании это названо ходить во тьме, а тут уже не темная материя
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Сергей 13
      Это понятно. Но меня интересует день смерти и день Воскресения по писанию. Как я понял день смерти пятница (6), а день Воскресения воскресение (1) так или я опять и вас не понял?
      День распятия и смерти по захождению 6-го дня (специально так пишу, есть нюансы), день Воскресения 7 день, СУББОТА.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma
        Ибо Бог знает все мысли человека молниесно в своем месте
        И двенадцать легионов ангелов может послать тут же остановить толпу распинающих
        Ну, если ты в это на самом деле веришь, то ты, Пирома, истинный христианин.
        К тебе, кстати, у меня меньше всего вопросов. Ты яркий образец credo, aquia absurdum, и в этом честно признался. Остальные здесь не такие. Нет, был еще один, запамятовал, кто именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Слепая вера у буквалистов-в Писании это названо ходить во тьме, а тут уже не темная материя
        Да без разницы, буквалисты или аллегористы. Первые два дня.
        А нужен третий день... слепая вера, то есть доверие при полной абсурдности в то, чему доверяешь.

А вы всё какие-то смыслы ищете... Какая же это вера? Только что бесовской ее назвать, знанием и логикой? А ты попробуй поверить в то, что кажется абсолютно нелогичным и бессмысленным... вот это - вера.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Вадим77
          К тебе, кстати, у меня меньше всего вопросов. Ты яркий образец credo, aquia absurdum, и в этом честно признался. Остальные здесь не такие. Нет, был еще один, запамятовал, кто именно.

- - - Добавлено - - -

А нужен третий день... слепая вера, то есть доверие при полной абсурдности в то, чему доверяешь.

А вы всё какие-то смыслы ищете... Какая же это вера? Только что бесовской ее назвать, знанием и логикой? А ты попробуй поверить в то, что кажется абсолютно нелогичным и бессмысленным... вот это - вера.
          Ну так вера без дел мертва

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)

Видишь слово неосновательный? - вот к этой безосновательности ты призываешь

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            День распятия и смерти по захождению 6-го дня (специально так пишу, есть нюансы)
            Для ясности- умер в пятницу в шестой день недели. А, что за нюансы? Потому, что день начинается новый с вечера?
            Сообщение от Всякий..
            день Воскресения 7 день, СУББОТА.
            Вновь не понял, вы уж простите. Вы привели цитату где написано, что Иисус Воскреснув рано в первый день недели и т. д. (то есть в воскресение) ,а не в субботу. А теперь говорите в седьмой- субботу. Можно ещё раз простыми словами?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              Волна и частица имеют много информации в себе
              Ну, волны мы плохо воспринимаем, а частицы - запросто.

В компьютере информация начинается с 8 нулей или единиц -байт-код букв и цифр
              Расширенная система кодировки требует двух байтов-16позиций
              Я знаю, и что?
              И мы знаем, что есть элементарные частицы (квантованные волны), и есть переносчики взаимодействий - бозоны (алгоритмы).
              Пока не знаем, сколько их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Ну так вера без дел мертва

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)

Видишь слово неосновательный? - вот к этой безосновательности ты призываешь
              Дела строятся на вере - тут про это. Но на какой - не уточняется. Еще раз скажу свое мнение - именно на слепой вере. А иначе никто никаких дел делать не будет.
              Это всё как у вас сейчас.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Вадим77

Я знаю, и что?
                И мы знаем, что есть элементарные частицы (квантованные волны), и есть переносчики взаимодействий - бозоны (алгоритмы).

- - - Добавлено - - -

Дела строятся на вере - тут про это. Но на какой - не уточняется. Еще раз скажу свое мнение - именно на слепой вере. А иначе никто никаких дел делать не будет.
                Слово неосновательный означает не имеющий цели.

Ты строишь мнение на основе разговора с Аркадием и Крохмалем, но именно целепознание у нас разное, потому не спеши с выводами-можно идти параллельно, но к своей цели

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Вадим77
                  Еще один...
                  Параскеви-Приготовление-распят и умер
                  Две субботы одна великая- пасха во гробе

После двух суббот воскрес в первый день недели

Итого

Приготовление ----------0
                  1суббота пасхальная-1
                  2суббота недельная. -2
                  Первый день недели -3

Ночь день -1/ночь день -2/ночь день -3

На третий день воскрес и три дня и три ночи в сердце земли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77

Я знаю, и что?

- - - Добавлено - - -

Сравнение корявое
                  Биты с волнами и частицами

С пикселями может быть

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от piroma
                    Параскеви-Приготовление-распят и умер
                    Две субботы одна великая- пасха во гробе

После двух суббот воскрес в первый день недели

Итого

Приготовление ----------0
                    1суббота пасхальная-1
                    2суббота недельная. -2
                    Первый день недели -3

Ночь день -1/ночь день -2/ночь день -3

На третий день воскрес и три дня и три ночи в сердце земли

- - - Добавлено - - -

Сравнение корявое
                    Биты с волнами и частицами

С пикселями может быть
                    Пирома, когда Иисус умирая сказал "совершилось"-разве не совершил Он спасение совершив и завершив Пасху смертью?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Вадим77

- - - Добавлено - - -

Это для тебя моя вера выглядит абсурдно потому что ты ее не понял
                      Я не признался что она абсурдна для меня

Есть проявления того во что я верю как учёные в электрон

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        Для ясности- умер в пятницу в шестой день недели. А, что за нюансы? Потому, что день начинается новый с вечера?
                        Красным, ниже.
                        Сообщение от Всякий..
                        И где ваша таблица теперь? Разве она от меня была с ментальной пробуксовкой с несоответствием в ней с текстом Писания?
                        Еще раз говорю, вы о себе и в себе можете много чего мечтать, думать и допускать..
                        Но там точно сказано, по Писанию Христос умер и Воскрес.
                        Вот и покажите, не мир для вас, и вы для мира, а по Христу день смерти и Воскресения по Писанию.

Каким образом третий день выходит на седьмой, если согласно Евангелия Иисус умер в шестой день?
                        (А если учесть тьму, в момент распятия, что возвещает о начале седьмого дня, я уже и не спрашиваю о том)
                        Это к тому, что погребли Его вечером, то есть начало седьмого дня.
                        Как есть в сказанном,
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        (Быт.2:3)
                        Сообщение от Сергей 13
                        Вновь не понял, вы уж простите. Вы привели цитату где написано, что Иисус Воскреснув рано в первый день недели и т. д. (то есть в воскресение) ,а не в субботу. А теперь говорите в седьмой- субботу. Можно ещё раз простыми словами?
                        Испустил Дух вечером с 6 на 7, ночь погребен, поутру этого же СЕДЬМОГО ДНЯ, СУББОТЫ восстал из мертвых.
                        Сейчас время отбой... до завтра...
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от iromany
                          Пирома, когда Иисус умирая сказал "совершилось"-разве не совершил Он спасение совершив и завершив Пасху смертью?
                          В писании есть два раза совершилось

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от piroma
                            В писании есть два раза совершилось
                            Изъяснись понятнее

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Всякий..
                              Испустил Дух вечером с 6 на 7, ночь погребен,
                              Теперь понятно.
                              Сообщение от Всякий..
                              поутру этого же СЕДЬМОГО ДНЯ, СУББОТЫ восстал из мертвых.
                              А вот, что я никак не могу понять. Написано, что 9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                              Первый день недели это воскресение насколько я знаю. Рано по утру это середина дня. Суббота седьмой. Почему вы считаете в субботу Он Воскрес?
                              Сообщение от Всякий..
                              Сейчас время отбой... до завтра...
                              Отдыхайте, набирайтесь сил. Буду ждать завтра.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от iromany
                                Изъяснись понятнее
                                17Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

Спасение только начинаетсяСмерть даёт право просить Дух к послать баню Духа для совершения спасения

Все только начинается со смерти которая для жертвоприношения предназначена
                                Совершилось жертвоприношение

Комментарий

Обработка...