НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Ваша ментальная пробуксовка,Андрей,в непонимании этого текста:

А именно,в непонимании духовной хронологии первой смерти=распятии мира для меня(в синем) -первый день*
    И второй смерти=распятии меня для мира(в красном)-шестой день*.

Когда разберётесь с этими смертями,и соответственно днями*,приходите-продолжим.
    которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)

А третий у тебя где?

Мир распят, потом ты для мира-вот наступила целостность, и? а в чем венец третьего дня?
    Последний раз редактировалось iromany; 08 February 2021, 11:48 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Да,да,будьте пожалуйста крайне осторожны...не приближайтесь ко мне ближе чем на "1,5 м"* цепь может оказаться слабой...если сорвусь-загрызу!
      "Осторожно, зля собака! Она - не Минздрав, предупреждать не будет".
      У моих соседей на заборе табличка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)

А третий у тебя где?
      Третий - воздержание или девственность, писалось уже... То есть когда не вступаешь в отношения со смыслами (Синай/Сион, первые два дня), а слепо веришь.
      Не знаю, по другому я не могу понять связь лестницы с воскресением (если она есть).
      Но если такое понимание и задумывалось - то оно вполне логичное, как по мне.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Ваша ментальная пробуксовка,Андрей,в непонимании этого текста:
        А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2)(Гал.6:14)
        А именно,в непонимании духовной хронологии первой смерти=мира для меня(в синем) -первый день*
        И второй=меня для мира(в красном)-шестой день*.

Когда разберётесь с этими смертями,и соответственно днями-приходите-продолжим.
        И где ваша таблица теперь? Разве она от меня была с ментальной пробуксовкой с несоответствием в ней с текстом Писания?
        Еще раз говорю, вы о себе и в себе можете много чего мечтать, думать и допускать..
        Но там точно сказано, по Писанию Христос умер и Воскрес.
        Вот и покажите, не мир для вас, и вы для мира, а по Христу день смерти и Воскресения по Писанию.

Каким образом третий день выходит на седьмой, если согласно Евангелия Иисус умер в шестой день?
        (А если учесть тьму, в момент распятия, что возвещает о начале седьмого дня, я уже и не спрашиваю о том)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Вадим77
          "Осторожно, зля собака! Она - не Минздрав, предупреждать не будет".
          У моих соседей на заборе табличка.

- - - Добавлено - - -

Третий - воздержание или девственность, писалось уже... То есть когда не вступаешь в отношения со смыслами (первые два дня), а слепо веришь.
          Не знаю, по другому я не могу понять связь лестницы с воскресением (если она есть).
          Но если такое понимание и задумывалось - то оно вполне логичное, как по мне.
          А что воздержание разве не входит в понятие "а я для мира"?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Аркадий, а можно для тех кто не понял прояснить когда Христа распяли, сколько дней Он был мёртв и в какой Воскрес? По памяти- в пятницу (шестой день) был распят и умер, мёртв был три дня и три ночи, а Воскрес на третий день в якобы воскресение, а не в субботу (по писанию). Или в первоисточнике не так?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от iromany
              А что воздержание разве не входит в понятие "а я для мира"?
              Ну, Синай - это обещание, то есть пока чтение "по букве";
              Сион - место распятия на Голгофе, то есть распятие буквального смысла, который был "по букве", и начало чтения "по духу";
              Третий цикл - это воздержание от смыслов вообще, то есть слепая вера. Если после двух дней - то воздержание, если сразу (допустим, вообще не знаком с текстом) - то девственность.

В Евангелиях очень важна именно слепая вера (то есть вера третьего дня), это - основа всей доктрины. Credo, quia absurdum

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Сергей 13
                Аркадий, а можно для тех кто не понял прояснить когда Христа распяли, сколько дней Он был мёртв и в какой Воскрес? По памяти- в пятницу (шестой день) был распят и умер, мёртв был три дня и три ночи, а Воскрес на третий день в якобы воскресение, а не в субботу (по писанию). Или в первоисточнике не так?
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	числовой ряд.jpg
Просмотров:	4
Размер:	204.4 Кб
ID:	10154467

.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Числовой ряд Суббота.jpg
Просмотров:	12
Размер:	154.3 Кб
ID:	10154468

.
                В общем при буквальном исчислении согласно исходника, никогда не было и нет ТРЕХ ДНЕЙ.
                Исчисление третьего дня от закона об очищении третий и седьмой день , так же 2 глава Бытия 3 стих .
                И слов Господа в преддверии субботы в пище шестого дня нетленной маны Исход 16 глава, суть один хлеб который Иисус подает ученикам на вечере 6-го дня перед Пасхою, перед Субботою в которую и Воскрес.
                У Осии 6-2 о третьем дне.
                То есть, более 14 раз сказано о Воскресении в третий день и никогда не сказано в БУКВАЛЬНОМ исчислении БУКВАЛЬНЫХ дней, только посредством духовной связи.
                Обо что плотские претыкаются.
                Последний раз редактировалось Всякий..; 08 February 2021, 12:11 PM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Сергей 13
                  Еще один...

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Вадим77
                    Ну, Синай - это обещание, то есть пока чтение "по букве";
                    Сион - место распятия на Голгофе, то есть распятие "буквального смысла, который был "по букве", и начало чтения "по духу";
                    Третий цикл - это воздержание от смыслов вообще, то есть слепая вера. Если после двух дней - то воздержание, если сразу (допустим, вообще не знаком с текстом) - то девственность.

В Евангелиях очень важна именно слепая вера (то есть вера третьего дня), это - основа всей доктрины.
                    ��Бомчанин не смеши меня больше так

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от iromany
                      ��Бомчанин не смеши меня больше так
                      Это к Илье Крохмалю, пожалуйста, если что-то не нравится.
                      Я просто пытаюсь вам пересказать своими словами, о чем он говорит (как я это понимаю).

Так ты тоже тогда не христианин (=не воскрес), если в тебе нет слепой веры. Не знал? Теперь знаешь.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Вадим77
                        Это к Илье Крохмалю, пожалуйста, если что-то не нравится.
                        Я просто пытаюсь вам пересказать своими словами, о чем он говорит (как я это понимаю).

Так ты тоже тогда не христианин (=не воскрес), если в тебе нет слепой веры. Не знал? Теперь знаешь.
                        Ты лучше сам почитай - человек так легко разбивший расширение вселенной может попробовать распутать это

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Вадим77
                          В одном месте написано суббота, в другом - воскресенье, в третьем (если считать) - понедельник.
                          Разными людьми писалось - отсюда и разные даты.
                          Ничего страшно принципиального в этом для доктрины нет.

- - - Добавлено - - -

Там другой вывод: что голограмма (или матрица у некоторых - кто как предпочитает) нелокальна. Это были опыты по квантовой запутанности. Скорость отклика превышала скорость света, что в материи считается невозможным. Отсюда делался вывод о нелокальности голограммы (матрицы). То есть не движение было, а то, что мы видим отдельными две стороны одного целого (был еще пример с рыбками в аквариуме).
                          Есть перенос информации и энергии
                          Ибо Бог знает все мысли человека молниесно в своем месте

И двенадцать легионов ангелов может послать тут же остановить толпу распинающих

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Всякий..
                            В общем при буквальном исчислении согласно исходника, никогда не было и нет ТРЕХ ДНЕЙ.
                            Это понятно. Но меня интересует день смерти и день Воскресения по писанию. Как я понял день смерти пятница (6), а день Воскресения воскресение (1) так или я опять и вас не понял?
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от iromany
                              Ты лучше сам почитай - человек так легко разбивший расширение вселенной может попробовать распутать это
                              Почему галактики не разлетаются? Оказывается, есть темная материя и темная энергия (они составляют, по оценкам, 95-96% общей массы Вселенной). И мы пока ни фига не знаем, что это такое.

Теперь примени эту же аналогию на веру.
                              Я не понимаю, зачем вы, называя себя христианами, ведете эти подсчеты дней недели? Вам же четко дают понять: это первые два дня и столкновение смыслов, порождающее бессмысленность.

Слепая вера - это как темная материя: ничего не понятно, но так и должно быть!
                              Если бы вы верили на самом деле, то именно абсурдность вашей веры была бы критерием ее истинности.
                              А у вас не так, а еще говорите: "мы, христиане..."

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Вадим77
                                В компьютере - обычная электрическая цепь: 1 - наличие сигнала, 0 - отсутствие сигнала. Активизировалось значение (загорелся пиксель) или пропало значение (потух пиксель).
                                В голограмме - по аналогии: 0 - волна, 1 - частица.
                                Волна и частица имеют много информации в себе

В компьютере информация начинается с 8 нулей или единиц -байт-код букв и цифр
                                Расширенная система кодировки требует двух байтов-16позиций

Комментарий

Обработка...