НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Небуду спорить, но вот тебе стих, а ты вникни в него очень глубоко :

7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
    (1Пет.1:7)
    Вот именно!Вера должна на выходе преобразиться в веру действующую любовью=агапе.
    И как правильно уловил мысль Роберт-семь свойств разворачиваются из веры и способствуют её совершению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Ты же не думаешь, что сие противоречит замыслу Отца?
    Да,этому надлежит быть и этого не миновать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
    Твой блеф уже опостылел.
    Ты всё Писание вывернул наизнанку, подстраивая под себя.
    Однако, если в тебе нет веры, то это не значит , что она не является 1-ой ступенью Лестницы Петра.
    Как тебе будет угодно,так и считай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Похоже вы неверно поняли мой вопрос,
    То есть, Аркадий, вы видите смысловую связь сказанного о Павле, как о Сыне Человеческом, равно как о СОСУДЕ с нетленною манною (шестого дня), о которой Господь сказал, - "дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской."?
    Да вижу,а Вы -нет?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Более того скажу,- это полезно.

Когда у меня возникло непреодолимое желание стать совершенным как Отец, то появилось намерение последовать за Христом. Спустя время я осознал, что без практики нет Пути. Открытое нам Богом нужно применять к себе. Любовь к моим врагам и самым мерзким и отвратительным людям на этой земле должна должна была стать последним экзаменом. Ведь Его любовь как ты понимаешь не избирательна. Но, спустя годы практики я осознал, что гораздо сложнее любить самых мне близких и родных людей, которыми я дорожу. Не находишь сие странным?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Более того скажу,- это полезно.

Когда у меня возникло непреодолимое желание стать совершенным как Отец, то появилось намерение последовать за Христом. Спустя время я осознал, что без практики нет Пути. Открытое нам Богом нужно применять к себе. Любовь к моим врагам и самым мерзким и отвратительным людям на этой земле должна должна была стать последним экзаменом. Ведь Его любовь как ты понимаешь не избирательна. Но, спустя годы практики я осознал, что гораздо сложнее любить самых мне близких и родных людей, которыми я дорожу. Не находишь сие странным?
        Нет.
        Поскольку "самые мерзкие и отвратительные"-с глаз долой-из сердца вон.
        Близкие же-всегда в твоём жизненном круге и в сердце.

Именно они способны причинить самую сильную боль,которая очень долго рубцуется,если вообще способна зажить.
        Этот экзамен,я бы назвал экзаменом на отрешённость и высшее осознание,что ты всего лишь гость на этой земле.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Скорее нет, чем да.
          Потому как если вы сами не понимаете, о чем спросить хотите.., то мне и вовсе не ответить вам.
          Как же вы называя себя зрячим убегаете от ответа? - вы третий день уже просмотрели и это звоночек для вас, я вам еще раз задам этот вопрос:

Можете ответить почему вы скрылись от вопроса-когда были приготовленны и купленны ароматы?

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

О какой субботе речь?

(на инвиктори ведь вам задавался он мною)

Так же по теме был задан вопрос в какой праздник Пилат отпускает преступников

Мар 15:6: "На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."

?

- - - Добавлено - - -

Вот именно!Вера должна на выходе преобразиться в веру действующую любовью=агапе.
          И как правильно уловил мысль Роберт-семь свойств разворачиваются из веры и способствуют её совершению.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да вижу,а Вы -нет?
          Аркадий все верят, но есть еще дар веры. Понимаешь когда у меня было видение и Бог спас меня из вод заполнивших мир то у меня была только вера как дар веры, т.е вера входит в эти свойства, и помимо этого я тебе привел 8 душ Ноя, и 8 ступеней, так вот ступени Петра говорят душам, чтобы они явили плод-ты можешь это понять? - душам речь, ты же приводишь семь свойств Духа.
          Ты лучше скажи или покажи Писанием 8 душ спасшихся от воды-вот это будет непререкаемым доказательством для меня

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да вижу,а Вы -нет?
          Аркадий, Всякий не ответит мне по моему вопросу, потому что в ответе на мой вопрос ломается его "теория" - можешь от себя спросить его моим вопросом?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Аркадий, вы Писанием можете показать, связь третьего дня с днем седьмым, хотя бы одним примером?
            А вы можете показать связь второго дня с седьмым-ведь именно во второй и седьмой день Иисус почил

?
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Именно они способны причинить самую сильную боль,которая очень долго рубцуется,если вообще способна зажить.
              С этим справиться гораздо легче чем с постоянными переживаниями, а порой страхом за них. Ведь беспокойство и Его любовь ( в духе) понятие противоположные. Это ещё душевное. Что тут может помочь на твой взгляд?
              Этот экзамен,я бы назвал экзаменом на отрешённость и высшее осознание,что ты всего лишь гость на этой земле.
              На мой взгляд наш ум не способен видеть реальность (она всегда Божественна), а вместо этого выхватывая куски из Целого он создают иллюзию в которую верят большинство людей и подчиняет нас себе. И мы не думаем просыпаться. Вполне возможно не я всего лишь гость на этой земле, а мир сей во мне лишь....сон.
              Поскольку "самые мерзкие и отвратительные"-с глаз долой-из сердца вон.
              А принять их такими как они есть и другими быть не могли не думал? Как неотъемлемую, а значит полезную часть замысла...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Аркадий, какое чувство у тебя вызывает распятие Христа, когда ты мысленно переносишь себя на страницы писания? Одно, главное назови пожалуйста.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Аркадий все верят, но есть еще дар веры.
                  Потому и верят,что есть дар веры.
                  У кого этого дара нет-те и не верят.
                  Сообщение от iromany
                  Понимаешь когда у меня было видение и Бог спас меня из вод заполнивших мир то у меня была только вера как дар веры
                  Понимаю.Так чувствуют все кого привлекает Отец.
                  Кто ж с этим спорит?
                  Сообщение от iromany
                  т.е вера входит в эти свойства
                  Из веры разворачиваются эти свойства,ибо вера должна стать не просто умозрительной,абстрактной,слепой,а верой,действующей любовью=компетентной,зрячей.

Сообщение от iromany
                  и помимо этого я тебе привел 8 душ Ноя
                  8-число откровения.Вознесение в разуме Текста.
                  Потоп прежнего мира водой(надеждой)это и есть смерть первая.

Когда у идущего происходит переосмысление написанного,открывается духовное видение.Вот этот момент и отображён в этом тексте цифрой 8.
                  А в лестнице Петра-это 2 шаг,перед воскресением Иисуса Христа,как целостности Писания.
                  Сообщение от iromany
                  так вот ступени Петра говорят душам, чтобы они явили плод-ты можешь это понять?
                  Не согласен.Причём тут восемь душ,если речь в Лестнице идёт о возрастании индивидуальной веры моей/твоей..

Твоя версия попахивает натяжкой.
                  Извини,Роман,ты меня уже должен изучить,там где я согласен с тобой-я соглашаюсь,где вижу натяжку-соглашаться не намерен.

Сообщение от iromany
                  ты же приводишь семь свойств Духа.
                  То что Дух говорит церквям-всё духовно само в себе.

Потому то так и написано:

Я обратился, чтобы увидеть, чей это голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откр.1:10)

Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                  (Зах.3:9)

... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                  И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр.5:6,7)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед ОЧАМИ Его: Ему дадим отчет. Евр. 4

Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.(Иов.34:21)
                  С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:13-15)
                  Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его(Прит.5:21)

И было ко мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.(Зах.4:8,9)

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его. Пр.9
                  Сообщение от iromany
                  Аркадий, Всякий не ответит мне по моему вопросу, потому что в ответе на мой вопрос ломается его "теория" - можешь от себя спросить его моим вопросом?
                  Господь вразумит каждого в своё время...ты сказал,что хотел.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Что тут может помочь на твой взгляд?
                    Ничего.Только возрастание в вере...вере в Свойства Я ЕСТЬ.А это значит проникнуться Учением.
                    Сообщение от Сергей 13
                    На мой взгляд наш ум не способен видеть реальность (она всегда Божественна), а вместо этого выхватывая куски из Целого он создают иллюзию в которую верят большинство людей и подчиняет нас себе.
                    Отчасти соглашусь.

Сообщение от Сергей 13
                    И мы не думаем просыпаться. Вполне возможно не я всего лишь гость на этой земле, а мир сей во мне лишь....сон.
                    Не сон,а смоделированная иллюзия бытия.Ведь все мы пребываем в Учении,в практической её части....просто многие об этом не знают.

Сообщение от Сергей 13
                    А принять их такими как они есть и другими быть не могли не думал? Как неотъемлемую, а значит полезную часть замысла...
                    Думаю ты понимаешь,разницу между умозрительным принятием и сердечным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Аркадий, какое чувство у тебя вызывает распятие Христа, когда ты мысленно переносишь себя на страницы писания? Одно, главное назови пожалуйста.
                    Я уже не "переношусь" на страницы Писания,я ищу этот процесс в себе,в разуме.
                    Распятие-это отрешение от прежнего мировоззрения и удержание себя в новом,не смотря ни на что.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Ничего.Только возрастание в вере...вере в Свойства Я ЕСТЬ.А это значит проникнуться Учением.
                      Полное и безоговорочное доверие Богу Отцу во всём без тени сомнения в сердце своём. Когда вверяешь Ему не только себя, но и своих близких, которые дороже тебе себя самого.
                      Не сон,а смоделированная иллюзия бытия.Ведь все мы пребываем в Учении,в практической её части....просто многие об этом не знают.
                      Если человек спит, то он видит сон- логично? Иисус говорил- спит.
                      Думаю ты понимаешь,разницу между умозрительным принятием и сердечным?
                      Естественно. Здесь без практической части не обойтись, потому нужно применить выведенное к своим чувствам.

- - - Добавлено - - -

Я уже не "переношусь" на страницы Писания,я ищу этот процесс в себе,в разуме.
                      Тогда предположим за то, что ты пишешь сейчас на форуме тебя захотели убить. Твой ближайший друг и соратник указал на тебя. И вот тебя ведут на смерть в назидание всем извращающим писание.
                      Что ты теперь чувствуешь?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        Полное и безоговорочное доверие Богу Отцу во всём без тени сомнения в сердце своём. Когда вверяешь Ему не только себя, но и своих близких, которые дороже тебе себя самого.
                        Да,именно так.Советы и наставления здесь не помогут.Только сам.
                        Сообщение от Сергей 13
                        Если человек спит, то он видит сон- логично? Иисус говорил- спит.
                        Это гипербола.
                        Духу придан инструмент для фрагментирования,анализа,сравнения,...-рассудок...на время...затем ему надлежит умаляться,а мгновенному видению-возрастать.
                        Сообщение от Сергей 13
                        Естественно. Здесь без практической части не обойтись, потому нужно применить выведенное к своим чувствам.
                        Тут советами не поможешь,только через практическое со-переживание.Само собой дойдёт.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        Тогда предположим за то, что ты пишешь сейчас на форуме тебя захотели убить. Твой ближайший друг и соратник указал на тебя. И вот тебя ведут на смерть в назидание всем извращающим писание.
                        Что ты теперь чувствуешь?
                        То же что и должен-доверие к Я ЕСТЬ...иных вариантов и быть не может.)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

доверие к Я ЕСТЬ.
                          Ну, да как говорят,- "вы уже то", а единственная преграда на пути к истинному я это вы сами.

- - - Добавлено - - -

...иных вариантов и быть не может.)
                          Меня вот переполняет радость.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Ну, да как говорят,- "вы уже то", а единственная преграда на пути к истинному я это вы сами.
                            И это не преграда,а управляемая иллюзия...до времени прозрения.
                            Так,как я вижу этот мир и себя в нём на этот момент-Замысел Я ЕСТЬ.

Даже то,что мы с тобой ведём диалог-тоже от Него.
                            Так что " Благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна"(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Меня вот переполняет радость.
                            Это предтеча Истинной полной Радости святых Его.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

И это не преграда,а управляемая иллюзия...
                              Уж не Богом ли? Может создаваемая нами же?
                              до времени прозрения.
                              Ум обращённый на себя только на такое способен. Годы практики и осознанность начинает появляться даже во сне.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Уж не Богом ли? Может создаваемая нами же?
                                Мы и есть Он...Часть отделившаяся от Целостности,чтобы познать эту Целостность компетентно.
                                И да,управляемая иллюзия смоделирована нами...точнее Мной,естественно в это "Меня" входишь и ты,Сергей.)

Сообщение от Сергей 13
                                Ум обращённый на себя только на такое способен. Годы практики и осознанность начинает появляться даже во сне.
                                Практика семишагового возрастания лестницы Петра в Писании-форматирует ум,отсекая "смотрение на себя",обращая его перспективу взгляда на Свойства Я ЕСТЬ.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...