НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Всякий..
    вопрос оставлен без ответа.
    Уже все поняли, что Он был мёртв три субботы.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Так я и не вникаю
      Раз задаёшь вопросы,значит вникаешь.)

Сообщение от Сергей 13
      Вот скажи мне, почему тридцать серебренников?
      Оценка введённому образу."За кого почитаешь Меня?"(с)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        Раз задаёшь вопросы,значит вникаешь.)
        Лишь в твои рассуждения.
        Оценка введённому образу."За кого почитаешь Меня?"(с)
        Почему тридцать, а не двадцать, десять, пятнадцать понимаешь?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          С учением, верному пути у вас явно не задалось
          С "ЧИСЛАМИ" Писания у Вам очень далёкие представления,а между тем,это дублирующий язык.
          Цифра "три"-самая распространённая во всё Писании цифра.
          И если Вы до сих пор не понимаете её значение,то Вы просто недоучка,возомнивший из себя духовного Иудея.

Пока не свяжите на земле,не видать Вам связывания на небе.
          На том предлагаю и остановиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Лишь в твои рассуждения.

Почему тридцать, а не двадцать, десять, пятнадцать понимаешь?
          Потому что это число духовной женщины.
          Понятней стало?)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Умеешь ты поставить своим ответом в тупик. Послушай мою историю. Иисус ходил, бродил тридцать лет и духовность ему в то время только снилась. Может быть в виде женщины, не спорю). Это плата за душу, то есть душевное. Чем он занимался всё это время можно только догадываться- догадливые обязательно догадаются, а не догадливые перекрестятся. У тебя полнота по- знания какая цифр?)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

[QUOTE]
              Сообщение от Вадим77
              Тогда, если ты так сравниваешь, надо понимать, что значения имеют три агрегатных состояния: собственно значения, энергию и материю. Что все три состояния объединены под общим термином "значения" (все три суть едино). Про это тоже есть в Библии
              ?
              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Три -значение энергия и тело -это проявление значения
              Так для меня все есть так -возьмем любовь

Есть дух любви и любовь его тело

Дух содержит в себе энергию любви и ее закон то есть значение и проявляется как любовь то есть в соответствующих любви действиях -

Любовь соединяет все родственное воедино

То есть сперва вера что есть объект и любовь нужна поймать объект

Верно все порядки имеют в себе закон как проявляться а это означает что -
              Порядок любви имеет значение любовь энергию любви и тело любви то есть проявление любви

Есть еще симбиоз наблюдателя и наблюдаемого, что также одно и то же. Про это есть
              ?
              Да -оКо Мое над тобой

Куда убегу от лица Твоего
              сойду в преисподнюю и ты там

Но наблюдатель не нарушает наблюдаемое

Энергия превращается в материю, материя - в энергию (у Бома - свёртывает). Про это тоже есть?

Свет, возможно, это разумность порядка.[/
              Тело без духа мертво

Если заберёт дух свой все обратится в безмолвие

- - - Добавлено - - -

С "ЧИСЛАМИ" Писания у Вам очень далёкие представления,а между тем,это дублирующий язык.
              И если Вы до сих пор не понимаете её значение,то Вы просто недоучка,возомнивший из себя духовного Иудея.

- - - Добавлено - - -

Понятней стало?)
              Это оценка законников

Почему?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Конечно, ибо некуда..
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Всякий..
                  Конечно, ибо некуда..
                  А ты как мыслишь, почему три субботы?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Понятней стало?)
                    Я то понимаю, что писание писало множество народа разного из разных времён. Некоторые были как ты, другие как я, третьи как пирома, четвёртые как всякий, был и Христос. Ты же себе поставил невыполнимую задачу, стать сразу всеми, а достаточно было бы только Одним. Ибо только Христос сделал писание единым,цельным, наделённым сокровенным Смыслом. Отсюда и мыслить надо.
                    Неужели ты не видишь, что Тора без Христа если отбросить шумерские тексты так и осталась бы просто жёсткая религия для евреев?

Неужели ты всё ещё настолько религиозен?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13
                      А ты как мыслишь, почему три субботы?
                      Сергей, подобные ответы кои вы наблюдали, меня очень удручают. Порой думаю лучше не начинать.. чтоб не видеть безрассудное отношение к слову...
                      На сегодня нет, прощу прощения, скорее потом...
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        Сергей, подобные ответы кои вы наблюдали, меня очень удручают.
                        Не духовное прежде. Да и не самые плохие ответы вам попались на глаза. Есть люди ненавидящие Христа например. А у нас Бога любят и даже обожают.
                        Сообщение от Всякий..
                        Порой думаю лучше не начинать.. чтоб не видеть безрассудное отношение к слову...
                        А какая разница? Вы же не для себя, а для Бога стараетесь, а Его этим не удивишь. Представьте сколько всего Он в мире насмотрелся и наслушался.
                        Сообщение от Всякий..
                        На сегодня нет, прощу прощения, скорее потом...
                        Сделайте пометочку себе.
                        Уж больно мне эти три субботы запали в душу.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Сергей 13
                          Не духовное прежде. Да и не самые плохие ответы вам попались на глаза. Есть люди ненавидящие Христа например. А у нас Бога любят и даже обожают.
                          Скажите, Сергей, если верующему духовный смысл о трех субботах еще не открыт, то как он должен ответить на заданный ему вопрос согласно с правдой Божьей?
                          Например, он скажет, как написано так пока и понимаю, три недельные субботы Павел входил в синагогу и говорил с Иудеями.
                          Верным ли будет его утверждение, пока единственная духовная истина ему не открыта?
                          Ваше мнение.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Сергей 13
                            Конечно вижу! Христа вместо тебя вижу. И нет уже рабина, как и воина нет, так и христианина уже нет. Радость то какая!
                            С этим тебе надобно к Вадиму обратиться. Он как и ты - буддист. У него ( возможно и у тебя) Бога нет, но есть то чему буддисты нашли прекрасное название - Абсолют.

Я в отличии от вас отписываться от Христа не тороплюсь, потому что Абсолют не в силах объять. Что это и с чем его едят закрыто (для меня).
                            А вы вольны в своих порывах отказаться от спасителя, Вадиму и отказываться не надо, он его не принимал изначально. А тебе Сергей тоже стараться не стоит, дело сделано (видно из подчёркнутого).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Зачем вся эта тягомотина с мифическими персонажами? Есть субъекты (люди, законы, природа), которые будут лучше вас передавать смыслы, обладать целым набором "божественных" смыслов. Ты должен думать в этом направлении, а не читать сказки и пытаться соблюдать какие-то обряды, и тем самым кормить толпу обыкновенных жуликов от религии.
                              Предлагаешь заменить мифических персонажей свёртыванием-развёртыванием значений? Думаешь так наглядней, доходчивей, а главное правильней?
                              Чегой-то сумления меня одолевають.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Послушай мою историю.
                                Да,я понял.Подобные истории имеются у каждого "Язычника".
                                Сообщение от Сергей 13
                                У тебя полнота по- знания какая цифр?)
                                12.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Это оценка законников. Почему?
                                Потому что "серебро"-цена плотского познания.
                                30-число духовной женщины.
                                З0 серебренников-плод плотского познания.

К плотскому познанию духовные Иудеи определили образ Иисуса,явленного в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Я то понимаю, что писание писало множество народа разного из разных времён. Некоторые были как ты, другие как я, третьи как пирома, четвёртые как всякий, был и Христос.
                                Авторы Писания,все как один были просветлённые,уровня "Христос".
                                Такие как ты,я,"пирома" и "Всякий"-могли разве что записывать под диктовку то,что им диктовали Авторы.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Неужели ты всё ещё настолько религиозен?
                                Приходится им быть,дабы ещё не открылось Спасение=Сотерия=Целостность в образе мышления.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...