НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Вадим77
    Классический пример материалиста под прикрытием
    Нет это сперва вол анализатор копатель Писаний
    Потом осел переноситель смыслов выкопанных

Потом хозяин присвоивший их сваривший их и съевший их и дал волу и ослу тоже в виде вознаграждения

Ну а потом хозяин вола в жертву а осла за хвост возле дороги похоронил и пошел в новый завет без них -хитрый еврей

Ну храмов много -место где Бог живёт обычно

Необычайное потом

Так вот первый храм небо и земля- небо престол земля подножие

Разрушьте храм сей -тело Его

Каждый есть храм или храмина-ну если сумеет Бога носить

Обычно капище с идолом или грудой костей кладбище

Далее -земной храм Христа -тело Его из земных тел людей а небесный из тел небесных

Ну и загадка -Бог есть Храм

Кто в Нем живёт?

Кто есть выше Бога?
    Зачем Богу становиться Храмом?

Или -Он пребывает Сам в Себе?

27 Она одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков
    Последний раз редактировалось piroma; 12 March 2021, 07:31 AM.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от iromany
      Вас никто не осуждает-вас попросили прокоментировать Писание без привязки к чьемуто мнению вы и побежали сродни духовному трусу-боязливых же и неверных участь сами знаете где

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Матф.7:21)

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Иоан.6:29)

28 И Я даю им жизнь вечную..
      (Иоан.10:28)

30 Я и Отец одно.
      (Иоан.10:30)

Потому проходите мимо - нет у меня желания писать человеку,который даже ради Бога не ответил, идите с миром и не отвечайте без посуществу.
      Если хотите показать, что я не прав то покажите Писанием и будьте готовы доказать кругом Писания, а тупая клевета от вас никому ненужна
      Вы еще не поняли что такое истина и что такое быть христианином - вы просто агрессивный религиозный фанатик перекручивающий Писание под свои доктрины.... Почитайте эту тему.

Мк 4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Tajar
        Вы еще не поняли что такое истина и что такое быть христианином - вы просто агрессивный религиозный фанатик перекручивающий Писание под свои доктрины.... Почитайте эту тему.

Мк 4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,
        Я же сказал, что тупая клевета от вас ненужна, с миром

Иез.34:30] И узнают(!) , что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
        и что вы - овцы(!) Мои...

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец(!) Моих, как Я сказал вам.
        (Иоан.10:26)

Потому вам мимо

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лук.13:28)

Настоятельно советую вам уверовать в Иисуса Христа как в Господа не по моей указке, а по раскаявшемуся сердцу-вопросите Бога и утвердит вас

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:15)

И в законе преступникам написано, что один Господь, а не два-закон то хоть не нарушайте-неужто не видите, что сейчас и закон судит вас, вот читайте:

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        (Еф.4:5)

Видите - один Господь не два.

До того как Бог дал мне свидетельство для меня всегда диллемой было как относиться к Иисусу Христу - как это Бог один, а называть Христа Господом, но я усилием утвердил себя, что Иисус это имя Бога на земле-т.е что Он есть Бог, который сошел на землю и имя Его на земле есть Иисус - это есть усилие веры, потому мне и пришлось вогнать вас в эту диллему, потому что вы окаменились Тайгар-разрешите этот узел беззакония в себе, потому что есть лишь один Господь Бог и имя Его на земле Иисус Христос-не делайте в себе беззакония

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Многие годы Иисус у вас первый, а должны видеть Его вторым:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        (1Кор.15:45)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца... 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? (Тайгар)
        (Иоан.14:8-9)

Взаимосвязь Иисуса и Бога должна придти у вас в соответствие с законом-к этому дню призываю вас:

9... в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
        (Зах.14:9)(а не как сейчас два)

Потому что :

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть;
        (Втор.6:4)

!!!!

Потому к Духу Святому призываю вас, к пониманию верному:

3... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        (1Кор.12:3)

Сделайте усилие-смогите
        Последний раз редактировалось iromany; 12 March 2021, 04:18 PM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          Это все просто
          Свёрнутые значение есть дух-сингулярность содержащая в себе все для разворачивания порядка -закон и энергия для действий по закону

То есть дух выплескивает из себя энергетически направленную информацию на воспроизведение схемоформы и метасхематизация и метаморфизация создают образ

То есть создаётся образ как симбиоз импликативного и экспликативного порядка

Дух и тело

Между ними есть душа

Дух есть свёрнутые значение

Душа есть энергия

Тело есть форма

То есть упростим схему-

От скрытого порядка к раскрытому через энергетические взаимодействия

Поскольку скрытый есть скрытый то и неизвестно все что там в нем скрыто

Сингулярность энергии и информации в определенном порядке способной разворачиваться в среде других порядков

Это научное определение зерна и жизни в нем если хотите

Но если мы погрузимся в начало начал то увидим тоже самое схематически

Я ещё думаю над светом
          Свет есть самое начало начал

Все из света вышло

То есть импликатив и экспликатив имеют базис -свет

Сколько света такой и сингуляр
          Тогда, если ты так сравниваешь, надо понимать, что значения имеют три агрегатных состояния: собственно значения, энергию и материю. Что все три состояния объединены под общим термином "значения" (все три суть едино). Про это тоже есть в Библии?

Есть еще симбиоз наблюдателя и наблюдаемого, что также одно и то же. Про это есть?

Энергия превращается в материю, материя - в энергию (у Бома - свёртывает). Про это тоже есть?

Свет, возможно, это разумность порядка.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от piroma
            Нет это сперва вол анализатор копатель Писаний
            Потом осел переноситель смыслов выкопанных

Потом хозяин присвоивший их сваривший их и съевший их и дал волу и ослу тоже в виде вознаграждения

Ну а потом хозяин вола в жертву а осла за хвост возле дороги похоронил и пошел в новый завет без них -хитрый еврей

Ну храмов много -место где Бог живёт обычно

Необычайное потом

Так вот первый храм небо и земля- небо престол земля подножие

Разрушьте храм сей -тело Его

Каждый есть храм или храмина-ну если сумеет Бога носить

Обычно капище с идолом или грудой костей кладбище

Далее -земной храм Христа -тело Его из земных тел людей а небесный из тел небесных

Ну и загадка -Бог есть Храм

Кто в Нем живёт?

Кто есть выше Бога?
            Зачем Богу становиться Храмом?

Или -Он пребывает Сам в Себе?

27 Она одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков
            Пирома, советую тебе прислушаться: нет никакого бога, или Христа, или еще каких-то подобных им персонажей. Есть СОЗНАНИЕ, и оно общее для всех. Сознание происходит из энергии/работы значений, из их свойств сворачиваться и разворачиваться. В контексте (то есть в пространственно-временном континууме, являющимся одним из свойств значений) они образуют смыслы (значимо-соматические или сома-значимые), сворачивающие или разворачивающие друг друга.

Если мы имеем высшие смыслы - мы условно называем их "божественными", если видим низшие смыслы, то условно называем их "человеческими" или "животными" смыслами.

Вот и вся простая градация. Зачем вся эта тягомотина с мифическими персонажами? Есть субъекты (люди, законы, природа), которые будут лучше вас передавать смыслы, обладать целым набором "божественных" смыслов. Ты должен думать в этом направлении, а не читать сказки и пытаться соблюдать какие-то обряды, и тем самым кормить толпу обыкновенных жуликов от религии.

Вот это я тебе и пытаюсь донести.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Вадим77
              Пирома, советую тебе прислушаться: нет никакого бога, или Христа, или еще каких-то подобных им персонажей. Есть СОЗНАНИЕ, и оно общее для всех. Сознание происходит из энергии/работы значений, из их свойств сворачиваться и разворачиваться. В контексте (то есть в пространственно-временном континууме, являющимся одним из свойств значений) они образуют смыслы (значимо-соматические или сома-значимые), сворачивающие или разворачивающие друг друга.

Если мы имеем высшие смыслы - мы условно называем их "божественными", если видим низшие смыслы, то условно называем их "человеческими" или "животными" смыслами.

Вот и вся простая градация. Зачем вся эта тягомотина с мифическими персонажами? Есть субъекты (люди, законы, природа), которые будут лучше вас передавать смыслы, обладать целым набором "божественных" смыслов. Ты должен думать в этом направлении, а не читать сказки и пытаться соблюдать какие-то обряды, и тем самым кормить толпу обыкновенных жуликов от религии.

Вот это я тебе и пытаюсь донести.
              Не надо ничего доносить

Надо понять кто дух есть
              Бог есть дух свет огонь любовь -это даёт понятие наличие того чего может создавать вселенные и управлять они-то есть космический центр поолетов

А вот мудрость -Дух всепроникающий и зеркало энергии Его

То есть я пока не знаю как найти термин трем воедино -сознанию которое есть одно с энергией и информацией и по воле его все разворачивается

Кроме того в порядках развернутых есть барьер между без сознания и с сознанием

То есть если электрон бессознательный то он всегда прямолинейный в действии без выбора

А такие как зародыши и мыши они неизвестно как реагируют -непрямолинейно

То есть есть скажем порядок однозначный в действии и многозначный в смысле реакции его при воздействии других порядков

Так вот это разделяет на сознательных и бессознательных

Все персонажи библии есть и за ними стоит импликация соответствующая
              Скажем так начинка его-духовный паштет

Она изменяет все представление о персонаже

Человек есть человек в человеке -внутренний определяет внешнего и внешний даёт внутреннему заниматься обманом других

Кроме того есть самообман когда самого себя не видишь
              Ибо пребываешь в чем то другом а не в себе

Золотое правило найди себя и научись пребывать сам в себе
              Тогда увидишь куда подаваться

--------

Сознание -этот термин не отражает полноту личности

Нужно больше -сознание энергия воля характер -это уже создаёт духовный образ или импликативный порядок личности

Например уже есть компьютер и или Искуственный интеллект

Когда компьютер будет на квантовых принципах то будет молниесно все
              Останется создать робот с квантовым ИИ -это будет угроза человеку

Я привел это к примеру формулировки что есть что

Или есть центр обработки информации и принятия решений

Робот или тело будет для сборки инфы и отработки решений

Но это есть механическо информационный образ человека а человек есть образ Бога

Если спроектировать вверх все это получишь представление о Боге

Но заменим на другой термин -Сам в Себе или который есть -Я есть тот же

Ахавах /Яхве или Иегова/или на греческом Хо-Он
              Последний раз редактировалось piroma; 12 March 2021, 10:40 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Rabin
                я бы не отделял ум Христов под вид некой архитектурной постройки,
                Естественно речь о другом.
                Сообщение от Rabin
                а отнёс бы ум к принадлежности личности Христа.
                Я бы сказал так, это Его Суть. Под личностью я понимаю отдельную личность. Разве что так- Единая личность (от слова Бог Единый).
                Сообщение от Rabin
                Возникает вопрос: Что в этом случае считать храмом, появившемся в образах Иоанна?
                Да вроде известно, что. Светильник Разума. Разум от Бога- по Образу Божьему. То, что Он творил в самом начале- человека разумного. Потому в конце тоже самое.
                Сообщение от Rabin
                Для сравнения наиболее подходящий пример: часть корабля -часть команды, или: храм это часть тела Христа, по примеру костей в теле человека.
                Согласен?
                Ладно уговорил, пусть будет неотделимая часть.
                Сообщение от Rabin
                А потом тебя ещё удивление посетит, когда увидишь там, в глубине себя, коллектив христиан.
                Они все уже здесь, готовые войти в печь раскалённую.
                Сообщение от Rabin
                Надеюсь и меня в их числе.
                Конечно вижу! Христа вместо тебя вижу. И нет уже рабина, как и воина нет, так и христианина уже нет. Радость то какая!
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от piroma
                  Не
                  --------

Но заменим на другой термин -Сам в Себе или который есть -Я есть тот же

Ахавах /Яхве или Иегова/или на греческом Хо-Он
                  Я предпочитаю греческие термины -

Теос-пантократор
                  Потом космократоры

И логос
                  -----

Сознание происходит из энергии?

Никак

Ибо рождённое от духа есть дух а от плоти есть плоть

Другая линия -семя сеющее по роду своему

То есть сознание может породить только сознание

Энергия энергию

Любовь любовь

Ненависть ненависть

Все размножается по своему роду

Переход из рода в род затруднителен и другой совершенно механизм и нет нужды легче новый род создать с нуля
                  Вот тут есть такой элемент Бог -се творю все новое

Того чего не было

Можешь придумать новый род человека?

Шесть рук два крыла на руках по шесть пальцев?

Создай и запусти в производство

Да с двумя головами лучше
                  Вообще то это уже не нужно
                  Нужен человек могущий жить в космосе

Итак кожа защитная от температур и лёгкие дышат всем чем -всякими газами и вакуумом

Внутри такой желудок что перерабатывает все в энергию для тела и за пределами его

Видишь что желудок это своего рода плазменный реактор

Ни и т д
                  Последний раз редактировалось piroma; 12 March 2021, 11:03 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Если вы истинно так считаете, в том смысле, что ВИДИТЕ УЧЕНИЕ о внутреннем человеке, обучающему вас верному пути,

- то сообщите, о каких
                    ТРЕХ СУББОТАХ говорится в стихе выше?

То есть, что хочет сказать АВТОР книги, вводя текстово-смысловой прием, -
                    ТРЕХ СУББОТ?

Остальное, после...
                    Тройка-всегда число Иисуса.Иисус-Плоть Христа.
                    "Три Субботы"-удостоверение Иудеев на примере персонажей Торы по имени "Иешуа",что те-предтечи, соборный образ Иисуса,явившегося на лицо Писания.
                    Я так вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Если тупо жрачка и тот, кто кормит, одно и то же, тады "ой".
                    Я не сказал что это одно и то же,сказал что в том тексте все термины образы=одни образы,которые нуждаются в своих определениях.
                    А мою некорректно вставленную фразу,ты принял за "одно и то же".Что мною совершенно не имелось ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Когда-то и ты придешь к аналогичным выводам.
                    Уже бы пришёл,но не пришёл.
                    Значит мне иная задача поставлена,тебе-иная.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                      Я так вижу.
                      А я не так.
                      1- Бог. 2- Премудрость. 3- Любовь. 4- крест или мир сей. 5- Царство Небесное... ит.д.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        А я не так.
                        1- Бог. 2- Премудрость. 3- Любовь. 4- крест или мир сей. 5- Царство Небесное... ит.д.
                        Мы с Андреем(Всякий) говорим по мотивам этого текста:

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и ТРИ СУББОТЫ говорил с ними из Писаний,
                        3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                        (Деян.17:2,3)
                        А отвечал я на этот его вопрос:

Сообщение от Всякий..
                        Если вы истинно так считаете, в том смысле, что ВИДИТЕ УЧЕНИЕ о внутреннем человеке, обучающему вас верному пути,

- то сообщите, о каких

ТРЕХ СУББОТ?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Мы с Андреем(Всякий) говорим по мотивам этого текста:
                          Какая разница. Ты сказал, что тройка всегда число Иисуса. Что это значит я так и не понял. Подскажешь?

- - - Добавлено - - -

А отвечал я на этот его вопрос:
                          Кстати, а ты нашёл ответ на этот вопрос?

- - - Добавлено - - -

Суббота-Суббота-Суббота, День Покоя Бога, Бог есть Любовь, три- Любовь, срастется Древо?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Какая разница. Ты сказал, что тройка всегда число Иисуса. Что это значит я так и не понял. Подскажешь?
                            Не стоит тебе в это вникать,Сергей.
                            Это "иудейские разборы"...ты идёшь своим путём,вот и иди.

Апостол-это особый род служения,он должен уметь общаться с любым представителем,как минимум,на равных,знать все методы и пути,и понимать кто перед ним.
                            Ты не Апостол,поэтому иные пути тебе не нужны,посему и вникать в них тебе не стоит.
                            Сообщение от Сергей 13
                            Кстати, а ты нашёл ответ на этот вопрос?
                            Это не простые вопросы,а очень глубокие.
                            Ответ,не лежит на поверхности.Его необходимо складывать из промежуточных истин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Суббота-Суббота-Суббота, День Покоя Бога, Бог есть Любовь, три- Любовь, срастется Древо?
                            Ага,точно!
                            Только забыл добавить:трое нас,трое ВАС-помилуй нас.)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Ты не Апостол,поэтому иные пути тебе не нужны,посему и вникать в них тебе не стоит.
                              Так я и не вникаю, а тебе хочу помочь последовать своему же совету. Видишь ли в чём проблема- ты вновь друг мыслишь через обратный зад). Пойми, что не Апостолы прежде. Их избирает на служение себе твой внутренний человек для чего?
                              Это не простые вопросы,а очень глубокие.
                              Ответ,не лежит на поверхности.Его необходимо складывать из промежуточных истин.
                              Удивлён, что ты чего то не знаешь).
                              Ага,точно!
                              Вот скажи мне, почему тридцать серебренников?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и ТРИ СУББОТЫ говорил с ними из Писаний,
                                3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                                Если Вы хотите видеть этот эпизод Писания, сродни репортажу блогера с места событий -это Ваше право.
                                Я вижу Учение о внутреннем человеке, которое не выходит из рамок Писания. Где все действующие персонажи введены лишь только с одной целью-научить причастника верному пути и указать на всевозможные лжеимённые,блудные направления.
                                - то сообщите, о каких
                                ТРЕХ СУББОТ?
                                Тройка-всегда число Иисуса.Иисус-Плоть Христа.
                                "Три Субботы"-удостоверение Иудеев на примере персонажей Торы по имени "Иешуа",что те-предтечи, соборный образ Иисуса,явившегося на лицо Писания.
                                Я так вижу.
                                С учением, верному пути у вас явно не задалось, тем более полагать таким познанием убедить Иудеев истине.
                                Аркадий, вопрос оставлен без ответа.
                                То есть, что хочет сказать АВТОР книги, вводя текстово-смысловой прием, - ТРЕХ СУББОТ?
                                Хочу подсказать, что АВТОР не ограничивается одной строчкой стиха, -
                                Для справки, Имя Иисус (предтече) упоминается минимум 230 раз до книг НЗ, а СУББОТА 87 раз, как то маловато будет в примере ТРЕХ СУББОТ, намекать на Иисуса?! )))
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 12 March 2021, 01:26 PM.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...