НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Истомин Саша
    где оно для вас?
    Там же, где и для вас... ВНУТРИ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Duraforge87
      Предалагаю всем тем
      Предлагаю Вам поучаствовать в теме- расскрывая тему обоживания плоти. У Вас есть и опыт молитвы и знание святоотеческих трудов на коеи можно опираться в исследовании этого вопроса и проверкой этого внутреннего делания в практике. Это продуктивнее, чем ссориться с участниками форума....Можно рассмотреть ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОЙ ПРАКТИКИ, и только на основании фактов-выразить свое мнение, что кто то НЕ ПРАВ....

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от professor_
        Это очень глубокое откровение, которое, взятое с налету, ведет в заблуждение,т.е. никогдаНеСвершение. Об этом говорил апостол.
        Кем с налету-это тоже с перепугу написано:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Осушествление и совершение-вот истина:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,...

У меня есть уверенность в невидимом-вообще человек уверенный стоит у веры.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
          Кем с налету-это тоже с перепугу написано:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Осушествление и совершение-вот истина:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,...

У меня есть уверенность в невидимом-вообще человек уверенный стоит у веры.
          Я не понимаю, в чем суть проблемы-наезда? Я сказал, что я УЖЕ в Царстве Божием (или Небесном), которое внутри меня ЕСТЬ. Сие есть Истина, живущая во мне. Ты же говоришь, чтобы совершать свое спасение в страхе и трепете. Я не возражаю против этого и с таким настроем и живу, т.е. совершаю то, чтобы мне не выпасть из состояния души, которое есть Царство = БОДРСТВУЮ (хотя Дух бодр, но это же и есть Я = Личность).
          Прости меня, профессора тупого, за непонимание.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Navigator777
            Можно рассмотреть ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОЙ ПРАКТИКИ, и только на основании фактов-выразить свое мнение, что кто то НЕ ПРАВ....
            Я сомневаюсь, что на ЭТОМ основании можно делать выводы о том, кто прав, а кто нет. В духовной практике ВСЕ правы, ибо судия всем БОГ. Как Он распорядится жизнью практиканта - так и будет. Вот по плоду их жизни и судим. В основном плодом жизни всех практиков была смерть, а не жизнь. УЧЕНИЕ о жизни может они и производили, однако дела их = смерть.
            Может у кого есть другие примеры, что какой-то духовный практик не умер, а живет вечно? Пожалуйста, приведите примеры.

Иисус же говорит черным по белому () и ясным русским языком, что "верующий в Меня на суд не приходит, не умрет вовек и перешел (а не перейдет) из смерти в жизнь". Я не думаю, что он высокомудрствовал перед неграмотными простыми евреями. Это сейчас философы от христианства извратили Его Вечную Жизнь в "жизнь загробную" во гробах смердящих. Но Иисус не так учил. Он учил Истине Вечной Жизни = БЕССМЕРТИЮ!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от professor_
              Я не понимаю, в чем суть проблемы-наезда? Я сказал, что я УЖЕ в Царстве Божием (или Небесном), которое внутри меня ЕСТЬ. Сие есть Истина, живущая во мне. Ты же говоришь, чтобы совершать свое спасение в страхе и трепете. Я не возражаю против этого и с таким настроем и живу, т.е. совершаю то, чтобы мне не выпасть из состояния души, которое есть Царство = БОДРСТВУЮ (хотя Дух бодр, но это же и есть Я = Личность).
              Прости меня, профессора тупого, за непонимание.

Как раз пытаюсь показать
              ,что спасение-это процесс течения всей земной жизни.

Так что Ты ответил верно,хоть ты по твоим словам и " ...профессора тупого..."
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 January 2012, 03:48 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Я сомневаюсь, что на ЭТОМ основании можно делать выводы о том, кто прав, а кто нет. В духовной практике ВСЕ правы, ибо судия всем БОГ. Как Он распорядится жизнью практиканта - так и будет. Вот по плоду их жизни и судим. В основном плодом жизни всех практиков была смерть, а не жизнь. УЧЕНИЕ о жизни может они и производили, однако дела их = смерть.
                Может у кого есть другие примеры, что какой-то духовный практик не умер, а живет вечно? Пожалуйста, приведите примеры.

Иисус же говорит черным по белому () и ясным русским языком, что "верующий в Меня на суд не приходит, не умрет вовек и перешел (а не перейдет) из смерти в жизнь". Я не думаю, что он высокомудрствовал перед неграмотными простыми евреями. Это сейчас философы от христианства извратили Его Вечную Жизнь в "жизнь загробную" во гробах смердящих. Но Иисус не так учил. Он учил Истине Вечной Жизни = БЕССМЕРТИЮ!
                Все верно в контексте ,что вера-осуществление ожидаемого,т.е. если осуществляет, то все хорошо-будет там точно-Есть Там.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Navigator777
                  Другое дело что, есть недостаточно полное расскрытие темы с точки зрения святоотеческих трудов, которые о конце времен и переходе в Новый Век Новым Человеком пророчествовали.
                  У тебя есть возможность поделиться, как знающему труды.
                  Только постарайся излагать своими словами - как ты осознал. Тогда будет общение: мой дух - к твоему духу.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Как раз пытаюсь показать
                    ,что спасение-это процесс течения всей земной жизни.
                    Что ты подразумеваешь под "всей земной жизни"?
                    Здесь я приступаю к очень тонким вещам, потому что в понимании этого термина лежит безумие мира. Я уже говорил, что "перешел от смерти в жизнь" это совсем не "перейдет". Кто сказал "перешел" и кто сказал "перейдет"? Кому выгодно, чтобы человек находился в неведении простоты Истины Вечной Жизни? Кто убеждает человека, что ЕСТЬ-ность, на самом деле является тем, чего еще нет. Этот его обман - с самого начала.

Евангелие спасения от греха - это низкий уровень, так сказать, плотский.
                    Евангелие спасения от смерти - это высокий уровень, духовный.
                    Есть ли выше? Как духовное открывается после исполнения душевного, так и более высокий уровень открывается после прохождения более низкого.
                    Последний раз редактировалось professor_; 03 January 2012, 12:42 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Все верно в контексте ,что вера-осуществление ожидаемого,т.е. если осуществляет, то все хорошо-будет там точно-Есть Там.
                      В этом определении веры - тонкая связь Бога и человека: человек верит, а Бог осуществляет:
                      А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. (Иов.19:25-27)
                      Иов настолько верил, что аж ЗНАЛ. Но разве он мог сам это сделать? Нет конечно. Но ведь кожа его восстановилась. И это сделать мог только Бог, когда настал последний день его жизни - НЕ РАНЬШЕ. Однако ЗНАЛ он об этом раньше и знал верою.
                      Так и я знаю верою, но совершает Господь в последний день жизни моей. Тут, по всем религиозным правилам, положено добавлять: "ЕСЛИ не ослабею". Но я этого не добавляю, потому что ЗНАЮ, что Искупитель мой жив...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                        У тебя есть возможность поделиться, как знающему труды.
                        Только постарайся излагать своими словами - как ты осознал. Тогда будет общение: мой дух - к твоему духу.
                        Да, Виктор, если ты ощущаешь излишнее давление с моей стороны, то не обращай внимания: я не насаждаю, а сею. Поэтому прости меня, если ощущаешь давление.
                        Последний раз редактировалось professor_; 03 January 2012, 01:23 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от professor_
                          В этом определении веры - тонкая связь Бога и человека: человек верит, а Бог осуществляет:
                          А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. (Иов.19:25-27)
                          Иов настолько верил, что аж ЗНАЛ. Но разве он мог сам это сделать? Нет конечно. Но ведь кожа его восстановилась. И это сделать мог только Бог, когда настал последний день его жизни - НЕ РАНЬШЕ. Однако ЗНАЛ он об этом раньше и знал верою.
                          Так и я знаю верою, но совершает Господь в последний день жизни моей. Тут, по всем религиозным правилам, положено добавлять: "ЕСЛИ не ослабею". Но я этого не добавляю, потому что ЗНАЮ, что Искупитель мой жив...
                          Так и я знаю верою, но совершает Господь в последний день жизни моей. Тут, по всем религиозным правилам, положено добавлять: "ЕСЛИ не ослабею". Но я этого не добавляю, потому что ЗНАЮ, что Искупитель мой жив..
                          .
                          Да, и только появляется "если", как тут же упирается в Есть.
                          Верою познаём что веки устроены Словом Божиим: так что из невидимого произошло видимое. Итак, видимое будет стоять, пока не родиться повеление:Конец. Моему телу Отец не повелел умирать: верою познаю, что как Словом Божиим стоит вселенная, так и моё тело.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2012, 02:12 AM.

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Про ЕСТЬ-ность, что ЕСТЬ НЕВИДИМОЕ БОГА, ВЕЧНОЕ, где ВРЕМЕНИ-НЕТ и Его сотворенное временное тварное...... Есть вертикаль дух-душа-тело- когда все трое в соеденены в ЕДИНСТВЕ,- тело(плоть) чрез ЧИСТУЮ ДУШУ и ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ - человек соеденен с БОГОМ- ДУХОМ СВЯТЫМ,это есть крепче крепкого алмазный гвоздь, соединяющий Бога и человека ЕСТЬ-ностью. От полноты Духа Святого по мере развития человека, в него изливается благодать, коею он способен вместить на данный момент жизни. В обычной жизни есть 1) ВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ- где поступки, дела, желания, эмоции, мысли и 2) вечность ЕСТь-ности и 3) отношения одного и другого. Соответственно в течении дня, месяца, года, жизни происходит проверка человека на его умение ПРЕБЫВАТЬ В ЕСТЬ-ности. Если суета текущего момента не мешает ему сохранять ЕСТь-ность, то этот АЛМАЗНЫЙ ГВОЗДЬ ЕСТЬ-ности "протыкает" пелену суетного временного мира и человек пребывает в изливающейся в него благодати Духа Святого. Проверка на Есть-ность усложняется- то что было вчера сегодня не проходит....-сегодня требует БОЛЬШЕГО ОСОЗНАНИЯ ЕСТЬ-ности, бдения, бодрствования. Соответственно всю временную плотскую жизнь необходимо накапливать количество моментов пребывания в ЕСТЬ-ности,по окончании которой будет ИТОГ и СУД всей временной жизни в плоти, сколько раз усомнился или самонадеянно возгордился,потеряв бодрствование ЕСть-ности. Это и есть та БРАНЬ с суетным миром, когда он проверяет подвижника на его ЕСТь-ность.В этом состоянии ЕСТЬ-ности и изливается в человека благодать Духа Святого: обоживает плоть, заряжает той внутренней силой, коею он в состоянии любви может исцелять, в силе слова изрекать, прозорливо предвидеть ит.д....ибо кто может знать все тайны коеи предуготованы любящим Его. Такой человек нашедший в СЕБЕ источник вод животворящих, где дух его есть, и есть Новый человек Нового Века.
                            Последний раз редактировалось Navigator777; 03 January 2012, 05:16 AM.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от professor_
                              Лично я написан в книге Агнца и потому вошел УЖЕ.
                              А ты?
                              "А ты? - Записался в книгу жизни?"

professor, раз уж Вы так считаете, то объясните нам, чем Вы это заслужили.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от professor_
                                Да, Виктор, если ты ощущаешь излишнее давление с моей стороны, то не обращай внимания: я не насаждаю, а сею. Поэтому прости меня, если ощущаешь давление.
                                Ощущения, опять ощущения. И главное - давление!
                                Вы точно харизматские курсы оканчивали.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...