НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irina nebesnaya
    Участник

• 01 January 2012
    • 13

Сообщение от Navigator777
    Вхождение в ДУХ ЕГО, в чем у Вас выражается? Опишите....
    объявляю до тех пор,пока начинаю чувствовать Дух,т.е.Радость,Мир,Легкость...Вообще-то лучше 1 раз попробовать,чем 100 раз услышать.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вот потому что, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСТИННЫЕ МОНАХИ, ОБУЧЕННЫЕ ВНУТРЕННЕМУ ДЕЛУ, коее словом Божием живым и действенным , острее всякого меча обоюдоострого , КАЖДЫЙ ДЕНЬ, проникало до разделения души и духа, составов и мозгов, и судило помышления и намерения [FONT=arial black]сердечные , истинные монахи и смогли О-БОЖИТСЯ. Это не проверка ПОСЛЕ- это ИТОГОВАЯ проверка ВЫБОРА КАЖДОГО ДНЯ. В настоящем монашестве накоплен огромный[FONT=arial black] опыт реальной практики молитвы. Опять исследуем Евангелие- Не кого-нибудь, а любимого ученика Христа: Иоанна, любящий первенствовать Диотреф не принимает!!! поносит злыми словами, не принимает братьев, и изгоняет из церкви,; Апостол Павел вынужден противостать не кому-нибудь, а апостолу Петру!, так как он искусился обрезанием по плоти ; еще пример :Павел пишет : ибо Димас оставил меня, ВОЗЛЮБИВ НЫНЕШНИЙ ВЕК....И это далеко не все примеры как поначалу святые, искусились, хорошо начали, а как закончили?? А возьмем Откровение: " и испытал тех которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" Апак 2;2 далее" но имею против тебя то,что ты оставил первую любовь твою. итак вспомни, откуда ты ниспал, и ПОКАЙСЯ, И ТВОРИ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ" Апак 2;5 И опять далее не единожды разным церквам звучит: "но имею немного против тебя", " "покайся" " " ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты ПРИНЯЛ И СЛЫШАЛ, И ХРАНИ И ПОКАЙСЯ. Если же не будешь БОДРСТВОВАТЬ, то я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" И еще далее...."ибо ты говоришь:я богат, разбогател и не в чем не знаю нужды, а не знаешь, что ты несчастен, и жалок. и нищ. и слеп , и наг. советую тебе купить у Меня золото. огнем очищеное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтоб одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, БУДЬ РЕВНОСТЕН И ПОКАЙСЯ. Мы видим как много примеров тому, что можно хорошо начать, а ВОТ КАК МОЖНОЗАКОНЧИТЬ?? Поэтому то и важно увидеть ВСЮ ВАЖНОСТЬ НЕВИДИМОЙ БРАНИ, где потеря БОДРСТВОВАНИЯ И ТРЕЗВЕНИЯ УМА приводит к падению. Есть БОДРСТВОВАНИЕ, ЕСТЬ-ность ДУХОМ Святым, а по правую и левую сторону сомнения и самомнение, потому нельзя уклониться ни в ту, ни в другую сторону. Это умение ЕСТЬ-ности опытом веков живой практикой и отработано старцами, коие в Духе пребывали.Старцы- это и есть та СОЛЬ, которыми истинное христианство держится Быть способным кажднодневным, ежечастным, ежеминутным бодрствованием входить в Царствие Небесное. . Вот молитва Оптинских старцев:Молитва Оптинских Старцев
      Все прекрасно написал. Даже не верится, что ты православный. Православные обычно противятся тому, что говорит Илья или я. А ты какой-то "неправильный" проавославный
      Ладно, дифирамбы петь...(это я себе) Скажи, неужели ты не пойдешь ДАЛЬШЕ оптинских старцев? Ведь они живут для того, чтобы ты пошел ДАЛЬШЕ их, как и Иисус сказал: "Верующий в Меня дела, которые Я творю - и он сотворит. И больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Так и ученик оптинских старцев должен бы пойти гораздо дальше их самих.
      Да благословит тебя Господь, да укрепит тебя на пути Словом Своим и Истиною Своею. Да прославится сын в Отце.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        ой! Ты шо??? А вдруг запретит, Шо тогда делать станешь. Ведь если Он запретит, тому кто просит, то кто же РАЗРЕШИТ то???
        Осторожней пожалуйста. Ты нам ишшо понадобишься разрешенной.. А с запрещенной Дарьи - какой толк?
        Ну и будешь спасён как бы из огня.А можно было бы уже здесь этого добиться.
        21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• irina nebesnaya
          Участник

• 01 January 2012
          • 13

Сообщение от professor_
          КАК это !смыты!? Из брансбойта, чтоли? Эдакая пожарная машина приежала и под большим напором и пожарного шланга поливала-смывала все грехи кровью христа, пока все не смыла. Так чтоли?
          ну если вашего воображения,уважаемый Профессор,хватило только на то,чтобы сравнить Силу и Мощь Бога с пожарной машиной,то пусть будет так.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Ну и будешь спасён как бы из огня.А можно было бы уже здесь этого добиться.
            21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
            А почему ты говоришь в будущем времени? Разве ты еще не спасена? А если спасена, то от ЧЕГО???
            Лично я написан в книге Агнца и потому вошел УЖЕ.
            А ты?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от irina nebesnaya
              ну если вашего воображения,уважаемый Профессор,хватило только на то,чтобы сравнить Силу и Мощь Бога с пожарной машиной,то пусть будет так.
              Печально. Я бы этого не хотел. Потому что однажды омытый вновь замусорится. И опять надо вызывать "пожарных"?
              Другое дело, если непрестанно омывает ... ИЗНУТРИ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

объявляю до тех пор,пока начинаю чувствовать Дух,т.е.Радость,Мир,Легкость...Вообще-то лучше 1 раз попробовать,чем 100 раз услышать.
                Вчувствуйтесь в вопрос!!! Как ВЫ начинаете ЧУВСТВОВАТЬ вхождение в Дух?? Из Вашего ответа понимается только про слышание, а не то что Вы ПОПРОБОВАЛИ ПЕРЕЖИВАНИЕ Духа! Внимательнее к самому вопросу: опишите как Вы ПЕРЕЖИВАЕТЕ чувствование Духа? То есть в чем выражается радость? мир? легкость?

Комментарий

• стремлюсь
                  Участник

• 06 December 2011
                  • 157

Сообщение от professor_
                  А почему ты говоришь в будущем времени? Разве ты еще не спасена? А если спасена, то от ЧЕГО???
                  А ты?
                  куда вошел?
                  мне здесь нравитца

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от professor_
                    Все прекрасно написал. Даже не верится, что ты православный. Православные обычно противятся тому, что говорит Илья или я. А ты какой-то "неправильный" проавославный
                    Ладно, дифирамбы петь...(это я себе) Скажи, неужели ты не пойдешь ДАЛЬШЕ оптинских старцев? Ведь они живут для того, чтобы ты пошел ДАЛЬШЕ их, как и Иисус сказал: "Верующий в Меня дела, которые Я творю - и он сотворит. И больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Так и ученик оптинских старцев должен бы пойти гораздо дальше их самих.
                    Да благословит тебя Господь, да укрепит тебя на пути Словом Своим и Истиною Своею. Да прославится сын в Отце.
                    Профессор, ты вообще то читал святых отцов?? того же св. Максима Исповедника? св.Макария Великого? св Исаака Сирина? Давным давно тема Нового Человека святыми отцами исследуется и проповедуется. В теме Нового Человека нет ничего НОВОГО. О этом все истиные мистики всевозможных учений что от Бога, давным давно знают!

Комментарий

• Navigator777
                      Участник

• 26 November 2011
                      • 337

Сообщение от professor_
                      Почему вас с Ильей не понимают - потому что эти чувства являются САМОЦЕЛЬЮ. Т.е. вся эта християньськая религия нужна им для того, чтобы добиться своих ОЩУЩЕНИЙ, которые они хотят. По-библейски это звучит: "ВОЖДЕЛЕНИЯ". Они знают, что вожделение = грех, но избавиться от него не могут, ибо без Христа это невозможно. Поэтому и восстают на Илью. А он делает ставку на то, что все уже со Христом.
                      Вот тут и получается "вилка". Без Христа невозможно исповедание, а без исповедания не придет Христос. "Кто избавит меня от чего тела смерти?" "Гряди, Господи!!!"
                      Наоборот все. Современная христианская религия делает ВСЕ чтоб уйти от РЕАЛЬНОСТИ, переживаемых в КОНКРЕТНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ!!! Потому и настоящие старцы и святые отцы во все времена уничтожались, но все что дали святые отцы-уничтожить не смогли. На одном из Соборов противостали друг другу св. Григорий Палама и философ-словоблуд Варлаам. Так вот , делалось лжебратиями все, что совершить подмену живой святоотеческой эстафеты передачи Духа Святого. Поэтому философ Варлаам сводил понятие Духа Святого и Нетварного света, только лишь к словам, абстракциям. А это не так, потому то и отстоял Григорий Палама правильное истиное знание ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА СВЯТОГО, что ЯВЛЕНО В РЕАЛЬНЫХ СВЕРХЧУВСТВЕННЫХ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПАВШЕЕ ЕСТЕСТВО ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕЖИВАНИЯХ БОЖЕСТВЕННЫХ ЭНЕРГИЙ- В частности ВИДЕНИИ НЕТВАРНОГО СВЕТА. Об этом " Триады в защиту священнобезмолствующих" св. Григория Паламы. Это тема" Исихазма"-умно-сердечной молитвы. Много поймешь, если данную тему осилишь! А то ты Профессор-а этого совсем не знаешь!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

У меня Есть-ность на первом месте, есть УЖЕ НАМОЛЕННЫЕ МОЛИТВЫ, просто читая их вхожу в определенную степень силы внутреннего потока. В этой молитве Оптинских старцев необходимо ДУХОВНЫЙ ПРИНЦИП СХВАТИТЬ, он же потом просто держится в течении дня. Переживание ЕСТЬ-ности наступает при чтении молитв, соответственно ЕСТЬ-ность НА ПЕРВОМ МЕСТЕ......слова же молитвы лишь что то наподобия траплина для прыжка в Есть-ность....."Основная" моя молитва Иисусова и Богородица.....еще раз Оптинских старцев на видио:Молитва Видео@Mail.Ru
                        Переживание потока.
                        По моим ощущениям, это поток помазания (например, радости или мира). Потом эти потоки сливаются в течение жизни вечной. Поток Жизни сопровождается ощущением свежести и свободы.
                        Ощущение ЕСТЬ-ности.
                        У меня это как отсутствие дистанции с Богом. Не то чтобы Его присутствие, нет. Это ощущение Полноты, и ощущение открытых дверей: бери, всегда всё есть.
                        Молитва.
                        Пройдя первые ступени исповедания, приходишь к тому, что рождаешь уже не молитву исповедания, а Слово исповедания.
                        Это когда внутреннее состояние или ощущение просится наружу, положить его на Слово. Изрекая это Слово, я покрываю Им окружающее пространство.
                        Например, захожу в некое помещение, а его атмосфера вызывает дискомфорт. И рождается внутренняя реакция Словом: И здесь Господь Хозяин и Управитель. И здесь Слава Божия. Обрати внимание: это тоже исповедание, но более высокого уровня. Здесь идёт служение Богу в духе и истине.
                        Ещё пример.
                        Оказался в агрессивной среде, где люди любого вновь пришедшего окунут в негатив, осуждение, облают и оскорблят.
                        Рождается Слово: Господи, Ты во мне, Я с Тобою один Дух. Ты всё знаешь, я смотрю на Тебя. Ты со мною, всё подчинено Тебе.
                        Исповедал вслух Слово - и покрыл ситуацию волей Божией.
                        Ещё пример.
                        Внутри возникло беспричинное волнение. Беспричинное волнение - это сигнальное состояние от Духа. Тем самым Он сигналит: будь внимателен!
                        Я ещё не знаю, что будет. Но Господь Есть, и Его Есть просигналило мне. Рождается Слово в такой властной, объемлющей интонации: Господь, Господь. Поросто изрекаю Слово, в осознании Его силы, славы, величия. И Слово создаёт настрой, я им облекаюсь и в Духе Слова внезапно становлюсь участником ситуации, о которой не знал, Но Бог уже настроил. В результате, прохожу ситуацию (урок), в должном состоянии.
                        Таких нюансов слышания и водительства Духа множество. И все они учат, усовершают, оттачивают навыки Новой жизни в невидимом.

Комментарий

• irina nebesnaya
                          Участник

• 01 January 2012
                          • 13

Сообщение от professor_
                          Печально. Я бы этого не хотел. Потому что однажды омытый вновь замусорится. И опять надо вызывать "пожарных"?
                          Другое дело, если непрестанно омывает ... ИЗНУТРИ.
                          а как это практически вы чувствуете и видите

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ещё пример.
                            Внутри возникло беспричинное волнение. Беспричинное волнение - это сигнальное состояние от Духа. Тем самым Он сигналит: будь внимателен!
                            Я ещё не знаю, что будет. Но Господь Есть, и Его Есть просигналило мне. Рождается Слово в такой властной, объемлющей интонации: Господь, Господь. Поросто изрекаю Слово, в осознании Его силы, славы, величия. И Слово создаёт настрой, я им облекаюсь и в Духе Слова внезапно становлюсь участником ситуации, о которой не знал, Но Бог уже настроил. В результате, прохожу ситуацию (урок), в должном состоянии.
                            Таких нюансов слышания и водительства Духа множество. И все они учат, усовершают, оттачивают навыки Новой жизни в невидимом.
                            Заметил это "внутри" по каким признакам? И есть ли наблюдения за тем как меняется например, сон, желание голода, жажды, общей работоспособности и соответственно утомляемости , в зависимости от пребывания в молитвенном состоянии?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от professor_
                              А ты?
                              Профессор я о тебе знаю более,чем ты сам о себе.Потому и трепаться языком,лишь бы что сказать( бессмыслитцу) смысла не вижу.Тема уже себя исчерпала.Ты "книгу жизни" ещё в глаза не видел.Если бы видел,не делал бы недостойных выпадов в словах.Так что бай,бай.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

чтобы приобрести Царство Божие,Его нужно объявлять,а вначале понять,что это такое.
                                Подумайте.если сможете:

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Комментарий

Обработка...