НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Вот потому что, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСТИННЫЕ МОНАХИ, ОБУЧЕННЫЕ ВНУТРЕННЕМУ ДЕЛУ, коее словом Божием живым и действенным , острее всякого меча обоюдоострого , КАЖДЫЙ ДЕНЬ, проникало до разделения души и духа, составов и мозгов, и судило помышления и намерения [FONT=arial black]сердечные , истинные монахи и смогли О-БОЖИТСЯ. Это не проверка ПОСЛЕ- это ИТОГОВАЯ проверка ВЫБОРА КАЖДОГО ДНЯ. В настоящем монашестве накоплен огромный[FONT=arial black] опыт реальной практики молитвы. Опять исследуем Евангелие- Не кого-нибудь, а любимого ученика Христа: Иоанна, любящий первенствовать Диотреф не принимает!!! поносит злыми словами, не принимает братьев, и изгоняет из церкви,; Апостол Павел вынужден противостать не кому-нибудь, а апостолу Петру!, так как он искусился обрезанием по плоти ; еще пример :Павел пишет : ибо Димас оставил меня, ВОЗЛЮБИВ НЫНЕШНИЙ ВЕК....И это далеко не все примеры как поначалу святые, искусились, хорошо начали, а как закончили?? А возьмем Откровение: " и испытал тех которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" Апак 2;2 далее" но имею против тебя то,что ты оставил первую любовь твою. итак вспомни, откуда ты ниспал, и ПОКАЙСЯ, И ТВОРИ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ" Апак 2;5 И опять далее не единожды разным церквам звучит: "но имею немного против тебя", " "покайся" " " ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты ПРИНЯЛ И СЛЫШАЛ, И ХРАНИ И ПОКАЙСЯ. Если же не будешь БОДРСТВОВАТЬ, то я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" И еще далее...."ибо ты говоришь:я богат, разбогател и не в чем не знаю нужды, а не знаешь, что ты несчастен, и жалок. и нищ. и слеп , и наг. советую тебе купить у Меня золото. огнем очищеное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтоб одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, БУДЬ РЕВНОСТЕН И ПОКАЙСЯ. Мы видим как много примеров тому, что можно хорошо начать, а ВОТ КАК МОЖНОЗАКОНЧИТЬ?? Поэтому то и важно увидеть ВСЮ ВАЖНОСТЬ НЕВИДИМОЙ БРАНИ, где потеря БОДРСТВОВАНИЯ И ТРЕЗВЕНИЯ УМА приводит к падению. Есть БОДРСТВОВАНИЕ, ЕСТЬ-ность ДУХОМ Святым, а по правую и левую сторону сомнения и самомнение, потому нельзя уклониться ни в ту, ни в другую сторону. Это умение ЕСТЬ-ности опытом веков живой практикой и отработано старцами, коие в Духе пребывали.Старцы- это и есть та СОЛЬ, которыми истинное христианство держится Быть способным кажднодневным, ежечастным, ежеминутным бодрствованием входить в Царствие Небесное. . Вот молитва Оптинских старцев:Молитва Оптинских Старцев
Ладно, дифирамбы петь...(это я себе) Скажи, неужели ты не пойдешь ДАЛЬШЕ оптинских старцев? Ведь они живут для того, чтобы ты пошел ДАЛЬШЕ их, как и Иисус сказал: "Верующий в Меня дела, которые Я творю - и он сотворит. И больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Так и ученик оптинских старцев должен бы пойти гораздо дальше их самих.
Да благословит тебя Господь, да укрепит тебя на пути Словом Своим и Истиною Своею. Да прославится сын в Отце.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А можно было бы уже здесь этого добиться.
21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Комментарий
-
ну если вашего воображения,уважаемый Профессор,хватило только на то,чтобы сравнить Силу и Мощь Бога с пожарной машиной,то пусть будет так.Комментарий
-
Лично я написан в книге Агнца и потому вошел УЖЕ.
А ты?С Любовью.
-
Другое дело, если непрестанно омывает ... ИЗНУТРИ.С Любовью.
-
Комментарий
-
Все прекрасно написал. Даже не верится, что ты православный. Православные обычно противятся тому, что говорит Илья или я. А ты какой-то "неправильный" проавославный
Ладно, дифирамбы петь...(это я себе) Скажи, неужели ты не пойдешь ДАЛЬШЕ оптинских старцев? Ведь они живут для того, чтобы ты пошел ДАЛЬШЕ их, как и Иисус сказал: "Верующий в Меня дела, которые Я творю - и он сотворит. И больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Так и ученик оптинских старцев должен бы пойти гораздо дальше их самих.
Да благословит тебя Господь, да укрепит тебя на пути Словом Своим и Истиною Своею. Да прославится сын в Отце.Комментарий
-
Почему вас с Ильей не понимают - потому что эти чувства являются САМОЦЕЛЬЮ. Т.е. вся эта християньськая религия нужна им для того, чтобы добиться своих ОЩУЩЕНИЙ, которые они хотят. По-библейски это звучит: "ВОЖДЕЛЕНИЯ". Они знают, что вожделение = грех, но избавиться от него не могут, ибо без Христа это невозможно. Поэтому и восстают на Илью. А он делает ставку на то, что все уже со Христом.
Вот тут и получается "вилка". Без Христа невозможно исповедание, а без исповедания не придет Христос. "Кто избавит меня от чего тела смерти?" "Гряди, Господи!!!"Комментарий
-
У меня Есть-ность на первом месте, есть УЖЕ НАМОЛЕННЫЕ МОЛИТВЫ, просто читая их вхожу в определенную степень силы внутреннего потока. В этой молитве Оптинских старцев необходимо ДУХОВНЫЙ ПРИНЦИП СХВАТИТЬ, он же потом просто держится в течении дня. Переживание ЕСТЬ-ности наступает при чтении молитв, соответственно ЕСТЬ-ность НА ПЕРВОМ МЕСТЕ......слова же молитвы лишь что то наподобия траплина для прыжка в Есть-ность....."Основная" моя молитва Иисусова и Богородица.....еще раз Оптинских старцев на видио:Молитва Видео@Mail.Ru
По моим ощущениям, это поток помазания (например, радости или мира). Потом эти потоки сливаются в течение жизни вечной. Поток Жизни сопровождается ощущением свежести и свободы.
Ощущение ЕСТЬ-ности.
У меня это как отсутствие дистанции с Богом. Не то чтобы Его присутствие, нет. Это ощущение Полноты, и ощущение открытых дверей: бери, всегда всё есть.
Молитва.
Пройдя первые ступени исповедания, приходишь к тому, что рождаешь уже не молитву исповедания, а Слово исповедания.
Это когда внутреннее состояние или ощущение просится наружу, положить его на Слово. Изрекая это Слово, я покрываю Им окружающее пространство.
Например, захожу в некое помещение, а его атмосфера вызывает дискомфорт. И рождается внутренняя реакция Словом: И здесь Господь Хозяин и Управитель. И здесь Слава Божия. Обрати внимание: это тоже исповедание, но более высокого уровня. Здесь идёт служение Богу в духе и истине.
Ещё пример.
Оказался в агрессивной среде, где люди любого вновь пришедшего окунут в негатив, осуждение, облают и оскорблят.
Рождается Слово: Господи, Ты во мне, Я с Тобою один Дух. Ты всё знаешь, я смотрю на Тебя. Ты со мною, всё подчинено Тебе.
Исповедал вслух Слово - и покрыл ситуацию волей Божией.
Ещё пример.
Внутри возникло беспричинное волнение. Беспричинное волнение - это сигнальное состояние от Духа. Тем самым Он сигналит: будь внимателен!
Я ещё не знаю, что будет. Но Господь Есть, и Его Есть просигналило мне. Рождается Слово в такой властной, объемлющей интонации: Господь, Господь. Поросто изрекаю Слово, в осознании Его силы, славы, величия. И Слово создаёт настрой, я им облекаюсь и в Духе Слова внезапно становлюсь участником ситуации, о которой не знал, Но Бог уже настроил. В результате, прохожу ситуацию (урок), в должном состоянии.
Таких нюансов слышания и водительства Духа множество. И все они учат, усовершают, оттачивают навыки Новой жизни в невидимом.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё пример.
Внутри возникло беспричинное волнение. Беспричинное волнение - это сигнальное состояние от Духа. Тем самым Он сигналит: будь внимателен!
Я ещё не знаю, что будет. Но Господь Есть, и Его Есть просигналило мне. Рождается Слово в такой властной, объемлющей интонации: Господь, Господь. Поросто изрекаю Слово, в осознании Его силы, славы, величия. И Слово создаёт настрой, я им облекаюсь и в Духе Слова внезапно становлюсь участником ситуации, о которой не знал, Но Бог уже настроил. В результате, прохожу ситуацию (урок), в должном состоянии.
Таких нюансов слышания и водительства Духа множество. И все они учат, усовершают, оттачивают навыки Новой жизни в невидимом.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умомКомментарий
Комментарий