НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Thyra
    Кто такая Валентина?
    Это мой наставник во Христе Иисусе

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Thyra
      И оно сопровождается потерей сознания?
      Выход из тела, будучи в теле - это 100%-е погружение в Дух. Это уже не пребывание в плодах Духа, а течение в Духе, Который накрывает обычные ощущения души. В Духе можно путешествовать как Павел, общаться с другими, наставлять и назидать. Общение в Духе и я переживаю. Посещения других в Духе - пока не дорос, но меня посещают и назидают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Thyra
        Как?
        Вы обладаете невинностью?
        Вы обладаете безгрешностью?
        Объясните, пожалуйста.
        Самое удивительнон и великое, что Вы имеете в Иисусе Христе - то есть в Духе - то же самое.
        Это Его невинность, Его безгрешность. Мы ж говорим: в Иисусе Христе. Значит это не моё и не от меня, а от Него.
        На практике это происходит так: пребывающего в Духе, Он облекает в состояния, которые есть плоды Духа. То есть не понятия безгрешности и невинности, а переживание невинности, состояние невинности. Пребывающий в Духе грешить не может.
        Вы понимаете куда приглашает нас Павел, говоря "поспешим к совершенству?". Вы понимаете в чём состоит этот путь и первые шаги на нём?
        Эта тема создана, чтобы познакомить христиан с этим путём и сделать на нём первые шаги веры.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
          Выход из тела, будучи в теле - это 100%-е погружение в Дух. Это уже не пребывание в плодах Духа, а течение в Духе, Который накрывает обычные ощущения души. В Духе можно путешествовать как Павел, общаться с другими, наставлять и назидать. Общение в Духе и я переживаю. Посещения других в Духе - пока не дорос, но меня посещают и назидают.
          Илья, распнут ведь, как ведьмакА распнут... Люди страхом живы, страхом самости. В гости к друг другу ходят и даже внезапно - и ничего, но когда приходят гости в дух - тогда щетинятся и не пускают, огрызаются и кусаются... и распинают(изгоняют):
          Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
          (3Иоан.1:9,10)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Самое удивительнон и великое, что Вы имеете в Иисусе Христе - то есть в Духе - то же самое.
            Это Его невинность, Его безгрешность. Мы ж говорим: в Иисусе Христе. Значит это не моё и не от меня, а от Него.
            На практике это происходит так: пребывающего в Духе, Он облекает в состояния, которые есть плоды Духа. То есть не понятия безгрешности и невинности, а переживание невинности, состояние невинности. Пребывающий в Духе грешить не может.
            Вы понимаете куда приглашает нас Павел, говоря "поспешим к совершенству?". Вы понимаете в чём состоит этот путь и первые шаги на нём?
            Эта тема создана, чтобы познакомить христиан с этим путём и сделать на нём первые шаги веры.
            Да, учение Иисуса Христа идет гораздо дальше учения Иоанна Крестителя, которому следуют все ПОМЕСТНЫЕ христианские церкви. Сам Иоанн это признаёт, говоря:
            28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
            29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
            30 Ему должно расти, а мне умаляться.
            31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
            32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
            33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
            34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
            35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
            36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            (Иоан.3:28-36)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
              Ты харизмат?
              a это шо за слово?ругательное шо ли?
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

[QUOTE=Ilia Krohmal;3279979]
                Сообщение от Костя_Ч

Вы не любите дискуссии - предлагю Вам прочитать 2 вводных поста и ответить на вопросы. Пожелаете вникнуть в тему - сделаете большой шаг в познании живого Бога, и к нашему общему назиданию.
                читал
                и читаю дальше сейчас где-то в районе 23-25 страниц
                ответы будут,но сначала надо проитись по теме,вникнуть,кто каким Д(д)ухом дышит и живёт,что бы иметь хотя бы малейшее представление ,кто что способен переварить

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Thyra
                  Как?
                  Вы обладаете невинностью?
                  Вы обладаете безгрешностью?
                  Объясните, пожалуйста.
                  это вопрос к Илье или к каждому?
                  что есть невинность?если это отсутствие вины,то прощенный человек уже не имеет вины-он невиновен!
                  безгрешность?каждый человек,пока плоть его не стала нетленной, живёт в греховной плоти,а значит и имеет грех(иметь ружьё дома в сейфе или ходить по улице и палить по сторонам-это одно и тоже?)
                  так что иметь грех и грешить-это совсем разные понятия.
                  как не грешить,жить праведно-об этом достаточно ясно пишет Иаков.
                  мёртвый для греха-живой для Бога,или наоборот-живой для греха,мёртвый для Бога.каждый вправе делать выбор сам.

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от professor_
                    Вообще то под тварным подразумевается НЕ РОЖДЕННОЕ, а сотворенное из чего-либо с помощью чего-либо.
                    Мой неверующий брат в свои 64 года до сих пор уверен, что его СОТВОРИЛИ папа с мамой. Он просто никогда не задумывался над этим вопросом. Но ведь мы своих детей не творим, а рождаем. Значит они для нас не сотворенные. Так и человек для Отца Небесного = нетварный. Другое дело, что человек, в большинстве своем ОТРЕКАЕТСЯ от Его РОДА(родства), говоря: "Я - не Бог...".
                    Однако Дух свидетельствует духу нашему, что мы ЕГО Род.
                    Чтоб понятнее моя мысль была: человек имеет нетварную природу в его животворящем духе, подобной Богу рождением от Него, и тварную: в его со-творенной душе и со-твореной плоти. Как и Бог- макрокосм,- человек является его полным отражением как микрокосм.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от professor_
                      Илья, распнут ведь, как ведьмакА распнут... Люди страхом живы, страхом самости. В гости к друг другу ходят и даже внезапно - и ничего, но когда приходят гости в дух - тогда щетинятся и не пускают, огрызаются и кусаются... и распинают(изгоняют):
                      Сейчас шёл по улице (в Братске t -26, сосны как в сказке, в шапках снега) - и думаю: видимое преходяще, а что всегда Есть?
                      Радость, счастье и праздник жизни вечной. Его никто не отнимет, он всегда здесь Сейчас.
                      Господи, какое счастье освободиться от земли, и перестать жить будущим, выискивать в писании грядущие надежды, которые в Духе Есть от начала.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Господи, какое счастье освободиться от земли, и перестать жить будущим, выискивать в писании грядущие надежды, которые в Духе Есть от начала.
                        однажды я спросил Господа:Отец,что есть вечность?
                        и ОН ответил:вы,люди,путаете вечность с будущим!думаете ,что вечность наступит когда-то.но вечность вне времени,это прошлое,настоящее и будущее,всё в одном.
                        то,что я пишу сейчас,для тех,кто читает-это уже в прошлом,т.е. прошло.если я уничтожаю своей жизнью настоящее,то я не имею вечности.Господь был есть и будет,по-тому что ОН вечен.или наоборот-ОН ВЕЧЕН по-тому, что был есть у будет-то есть вечно есть

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                          a это шо за слово?ругательное шо ли?
                          Хорошо-ты член харизматической церкви?
                          Типа "Новое поколение".

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Хорошо-ты член харизматической церкви?
                            Типа "Новое поколение".
                            я член Тела Христова.всё остальное-харизматики,пятидесятники,православные,левославные ,протестанты,протестующие и прочие-это мирское.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                              я член Тела Христова.всё остальное-харизматики,пятидесятники,православные,левославные ,протестанты,протестующие и прочие-это мирское.
                              Хорошо.Спасибо.
                              Это Вы сами определелили,что -"...харизматики,пятидесятники,православные,левосла вные,протестанты,протестующие и прочие-это мирское..." или у Вас голос был с неба?

Вы,кстати,тоже святой?
                              Нашего полку прибыло-за мнеой будете. Пока я претендую на звание "святого".

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Это Вы сами определелили,что -"...харизматики,пятидесятники,православные,левосла вные,протестанты,протестующие и прочие-это мирское..."
                                .
                                нет,это ещё Павел определил
                                4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

плотские=мирские
                                у Вас голос был с неба?
                                у меня Голос обычно бывает внутри,в сердце.а з Вас не так?
                                Вы,кстати,тоже святой?
                                ну,если я туда попал
                                9Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                то значит- тоже
                                Нашего полку прибыло
                                эт шо за полк?

Комментарий

Обработка...