НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Выход из тела, будучи в теле - это 100%-е погружение в Дух. Это уже не пребывание в плодах Духа, а течение в Духе, Который накрывает обычные ощущения души. В Духе можно путешествовать как Павел, общаться с другими, наставлять и назидать. Общение в Духе и я переживаю. Посещения других в Духе - пока не дорос, но меня посещают и назидают.Комментарий
-
Это Его невинность, Его безгрешность. Мы ж говорим: в Иисусе Христе. Значит это не моё и не от меня, а от Него.
На практике это происходит так: пребывающего в Духе, Он облекает в состояния, которые есть плоды Духа. То есть не понятия безгрешности и невинности, а переживание невинности, состояние невинности. Пребывающий в Духе грешить не может.
Вы понимаете куда приглашает нас Павел, говоря "поспешим к совершенству?". Вы понимаете в чём состоит этот путь и первые шаги на нём?
Эта тема создана, чтобы познакомить христиан с этим путём и сделать на нём первые шаги веры.Комментарий
-
Выход из тела, будучи в теле - это 100%-е погружение в Дух. Это уже не пребывание в плодах Духа, а течение в Духе, Который накрывает обычные ощущения души. В Духе можно путешествовать как Павел, общаться с другими, наставлять и назидать. Общение в Духе и я переживаю. Посещения других в Духе - пока не дорос, но меня посещают и назидают.
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
(3Иоан.1:9,10)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Самое удивительнон и великое, что Вы имеете в Иисусе Христе - то есть в Духе - то же самое.
Это Его невинность, Его безгрешность. Мы ж говорим: в Иисусе Христе. Значит это не моё и не от меня, а от Него.
На практике это происходит так: пребывающего в Духе, Он облекает в состояния, которые есть плоды Духа. То есть не понятия безгрешности и невинности, а переживание невинности, состояние невинности. Пребывающий в Духе грешить не может.
Вы понимаете куда приглашает нас Павел, говоря "поспешим к совершенству?". Вы понимаете в чём состоит этот путь и первые шаги на нём?
Эта тема создана, чтобы познакомить христиан с этим путём и сделать на нём первые шаги веры.
28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
30 Ему должно расти, а мне умаляться.
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:28-36)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3279979]
и читаю дальше сейчас где-то в районе 23-25 страниц
ответы будут,но сначала надо проитись по теме,вникнуть,кто каким Д(д)ухом дышит и живёт,что бы иметь хотя бы малейшее представление ,кто что способен переваритьИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
что есть невинность?если это отсутствие вины,то прощенный человек уже не имеет вины-он невиновен!
безгрешность?каждый человек,пока плоть его не стала нетленной, живёт в греховной плоти,а значит и имеет грех(иметь ружьё дома в сейфе или ходить по улице и палить по сторонам-это одно и тоже?)
так что иметь грех и грешить-это совсем разные понятия.
как не грешить,жить праведно-об этом достаточно ясно пишет Иаков.
мёртвый для греха-живой для Бога,или наоборот-живой для греха,мёртвый для Бога.каждый вправе делать выбор сам.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вообще то под тварным подразумевается НЕ РОЖДЕННОЕ, а сотворенное из чего-либо с помощью чего-либо.
Мой неверующий брат в свои 64 года до сих пор уверен, что его СОТВОРИЛИ папа с мамой. Он просто никогда не задумывался над этим вопросом. Но ведь мы своих детей не творим, а рождаем. Значит они для нас не сотворенные. Так и человек для Отца Небесного = нетварный. Другое дело, что человек, в большинстве своем ОТРЕКАЕТСЯ от Его РОДА(родства), говоря: "Я - не Бог...".
Однако Дух свидетельствует духу нашему, что мы ЕГО Род.Комментарий
-
Радость, счастье и праздник жизни вечной. Его никто не отнимет, он всегда здесь Сейчас.
Господи, какое счастье освободиться от земли, и перестать жить будущим, выискивать в писании грядущие надежды, которые в Духе Есть от начала.Комментарий
-
и ОН ответил:вы,люди,путаете вечность с будущим!думаете ,что вечность наступит когда-то.но вечность вне времени,это прошлое,настоящее и будущее,всё в одном.
то,что я пишу сейчас,для тех,кто читает-это уже в прошлом,т.е. прошло.если я уничтожаю своей жизнью настоящее,то я не имею вечности.Господь был есть и будет,по-тому что ОН вечен.или наоборот-ОН ВЕЧЕН по-тому, что был есть у будет-то есть вечно естьИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы сами определелили,что -"...харизматики,пятидесятники,православные,левосла вные,протестанты,протестующие и прочие-это мирское..." или у Вас голос был с неба?
Вы,кстати,тоже святой?
Нашего полку прибыло-за мнеой будете. Пока я претендую на звание "святого".Комментарий
-
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
плотские=мирские
у Вас голос был с неба?
Вы,кстати,тоже святой?
9Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
то значит- тоже
Нашего полку прибылоИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий